5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷ボークス閉店!!

1 :**:02/04/29 00:12 ID:7M8Lnmx9
全品半額なので、今日行ったが長蛇の列で入れなかった。
並んでた人、入るのに何時間かかったか教えてください。
まだ商品残ってますか?

2 :HG名無しさん:02/04/29 00:14 ID:cd7vKgPO
2

3 :HG名無しさん:02/04/29 00:15 ID:7M8Lnmx9
ボトムズまだあるのか?

4 :HG名無しさん:02/04/29 00:29 ID:d9aR1b+T
 バーゲン行くならボークス行くならウェーブ行ったほうが得かもよ。

5 :HG名無しさん:02/04/29 00:32 ID:AC4WGQCy
今日いったけど、着いたのが10:00過ぎ、、、
すでに長蛇の列で、店に入れたのが14:00前・・。
で、レジ会計にまた30分くらい並び・・・、
もーいいものは残ってないでしょ。

6 :なんだこりゃあああ!!!!:02/04/29 00:37 ID:mwaYMxQC
しまったああああああああ!!!!!!!!!
SFなプラモ、イマイなプラモはまだあるのかあああ?????

・・・あるわけないな(泣

7 :**:02/04/29 00:44 ID:7M8Lnmx9
粘土や樹脂や工具などはまだありますか?

8 :HG名無しさん:02/04/29 00:46 ID:jeBUaW7s
半額で売ってくれてるの?
家にも案内きてたけど、
去年の秋葉原店みたく、
半額券寄こすのかと思って
行ってないよ。そろそろレジン買わなきゃ。

9 :HG名無しさん:02/04/29 10:32 ID:z/o5PKBF
なんで閉店?

10 :HG名無しさん:02/04/29 11:08 ID:ZN5OjcSN
漏れも工具ほすぃ。でも臭い列に並ぶのやだな。

11 :HG名無しさん:02/04/29 14:21 ID:jsJCQpgR
今日行ってきた人、どれくらい商品残っているか教えてください。

12 ::02/04/29 16:18 ID:YnY4cVCE
今日行ってきたよ。
でも瓦礫はほとんど全滅状態。
潰瘍堂や微意倶楽部など他社の商品が結構多かったような気がしたね。
自社のキットはほとんど売れ残りの商品ばかり。力石徹の瓦礫が
捨て値で山のように売られていたのには笑った。
あとはアポロ○イストや百目○イタン、ドク○ルG・・・どれもいらんよ。
ゴジラ関係は7割引きって書いてたなあ。工具もほとんど全滅。
スカルピー、ファンド、その他素材も売れ残りばかり。塗料まで歯抜け
状態。レジの後ろの棚には「予約品」と称して前日のストック分が
置かれていたけど、結構いい商品が並んでいたなあ。ああ恨めしや。
でも秋葉の店長曰く、5月6日までの期間中まだまだ入荷するんだって。
渋谷の狭いショールームに全ての在庫が入りきらないからだそうで。
5月3日(休日)の朝は狙い目かもね。

それにしてもWHFなんて行っている場合じゃなかったな。反省・・・

13 :HG名無しさん:02/04/29 19:46 ID:dSsWwU2g
>12
WHFってそんなもんなんだ。たいしたことないイベントなんやね。

14 :HG名無しさん:02/04/29 23:39 ID:+8qMb+C/
入荷するの?

15 :HG名無しさん:02/04/29 23:41 ID:VpDOLkon
閉店って言うより、移転じゃないの?
あの場所は少々遠いし、田舎者にゃ見つけるの苦労しするし。

16 ::02/04/29 23:47 ID:SzaW8/Ua
ドール専門のお店にするそうです。

17 :銭湯的無銭ロン者 ◆glj0ZKZM :02/04/29 23:49 ID:kyuw9NVT
>>15
スマソ、確かに最初逝ったときに店さがすのに苦労したよ。

18 :HG名無しさん:02/04/29 23:51 ID:GoAoE8Y6
ドール専門店か。はじめてガレキの店に行ったの
この店だったのに。もう行くことないな。

19 :HG名無しさん:02/04/30 00:43 ID:3iAEo2FW
ドールなんて人気あるのか?????
ボトムズ専門店にしてくれ!!!

20 :HG名無しさん:02/04/30 01:39 ID:7g0XbcbQ
でも初日に並んだ者だけど、
ほとんどの人がドール目当てだった感じだよ。
女の人も半数位いたし、アルタの中に店舗もあるよね、確か。
単価も高いし、購入層を考えれば、かなり儲かってるジャンル
なのでは?

21 :HG名無しさん:02/04/30 02:18 ID:xChr1LYR
ドール人口も結構増えてきてるみたいだし、
シェアの方もボクソがかなり握ってるみたいだからね。 うまいことやりやがりましたね。

かといって、ガレキの方に手を抜いてないのは優秀。両立出来てると思う。
おもちゃメーカーの海洋さんは、見習って欲しいデス。

22 :HG名無しさん:02/04/30 03:07 ID:eIvVT9ty
渋谷という場所が悪い。もともと人ごみが嫌いな私だが、秋葉原の人ごみは
我慢できても新宿、渋谷、池袋の人ごみは我慢出来ない。

23 :HG名無しさん:02/04/30 04:55 ID:UYlCZJac
ハンズの向かい側から裏路地に チョコっと曲がって一段降りた場所

当時 見つけるの苦労したわ。

24 :HG名無しさん:02/04/30 17:09 ID:kPx+urRo
>ガレキの方に手を抜いてないのは優秀。

ボトムズの生産が止まっている!手抜きだ。
はやくファッティーとスタンディングタートルを出してくれ!

25 :HG名無しさん:02/04/30 17:15 ID:eVmi20Vs
( o◎ )<需要少ないんだからしょうがない

26 :HG名無しさん:02/04/30 17:21 ID:kPx+urRo
需要が少ないからこそ、プラモをあきらめてガレキに期待しているのじゃないか。
最近のガレキは本来の意味を失っている。
数がさばける物はプラモにしてくれ!皆さんそう思いませんか??


27 :HG名無しさん:02/04/30 17:56 ID:qX/tMNRe
数がさばける物って何よ

28 :HG名無しさん:02/04/30 17:58 ID:wa5a0GMt
>>22
きっと一般客取り込みを目論んだのでは?
>>25
スコタコの顔文字?初めて見た
>>26
そのガレキベースですら採算の合わないアイテムって事なのでは?

っていうか一度も行くことなく閉店か…

29 :HG名無しさん:02/04/30 18:30 ID:cBnPsP8f
>>22
>秋葉原の人ごみは
秋葉は人ごみ云々ではなくゴミ人が異臭を放っていて嫌だ。

30 :HG名無しさん:02/04/30 19:23 ID:w72JbdcQ
>>23
6〜7年位前かな
当時なかなか見つける事が出来なくってハンズの近くをうろうろしていたら、
たこ焼き食っている女の子から「ハイ、2回目〜」ってからかわれたよ。
恥かしかったなー。


31 :HG名無しさん:02/05/01 20:07 ID:CQ4z27W6
まだ商品残ってる?

32 :HG名無しさん:02/05/01 23:55 ID:dvTBEu2w
明日(5/2)に行ってきます
レポートするわ

33 :HG名無しさん:02/05/02 13:06 ID:3PkwzgGy
>>32さんではありませんけど、昼前に行てきますた。
基本的に定価の半額みたいです。在庫確認、記憶できた物をば…
・HGUC GP01fb、ジオング、GP03S
・1/144 ヴァイエイト、アルトロンガンダム、ハイドラガンダム
・1/100 モビルスモー
・メカコレ グレートマジンガー あと何かもう1つ、エクストラフィニッシュの奴
…MGはありませんでした(TT

・例外
1/144モビルスモー(シルバー)、モビルフラット \100(藁
PGガンダムMK-2(DVDなし) \5,000(一品物っぽいか?

あとジャンボグレードのガンダムが\5,000。
それとゾイドも少しありました。その他、MIA等のフィギャーとか諸々。
塗料、工具などは虫食い状態、期待できないかも。…って所でしょうか。

34 ::02/05/02 17:47 ID:NGyfPc3l
>33さん
ガレキは・・・入荷してなかったですか?
もう望み薄いのかなぁ。
明日並ぼうと思ってたんだけど。

35 :HG名無しさん:02/05/02 20:31 ID:X3WbgyUH
連休初日だし 何かあるかもと期待して行ってらっしゃい

36 :HG名無しさん:02/05/03 00:23 ID:cGbQE55J
ねこ

37 ::02/05/03 13:11 ID:ig+eikfv
本日行ってきました。
ガレキは某樟製品ではジュノーンリアルフェイス(?)、ゼルベリオス、
ブルーナイト、1/100Zガンダム、MKU、空山シスタージルなど
が新規入荷しておりました。店員さんの話だとここのところ毎日少量づつ
入荷しているそうです。初日にはコンプレッサーも販売されていたようで、
買いそびれたお客さんが今後の入荷が無いか店員さんに聞いておられました。
そのときの話だと何が入ってくるか店員もまったくわからないそうですが、
間違いなく4日、5日も入荷はあるそうです。さすがに最終日の6日は
無いそうですが。
あと余談ですが江川達也氏が子供2人連れて買い物に来てましたよ。
すんごい腹が出ていたのが印象的でした。
以上です。

38 :33:02/05/03 13:58 ID:mLSwRkkf
>>37さんお疲れ様です。
昨日、ガレキはよく確認してませんでした。すいません(汗
プラモなどはどうでしたでしょう?昨日のと大差ないです?
あと、お人形もチョト気になるんですけど板違いかも。。

39 :HG名無しさん:02/05/03 14:01 ID:s9JE2K0x
まだ、たくさん商品あったよ

40 :HG名無しさん:02/05/03 15:17 ID:wJhxa0Uu
初めて逝った時、ボトムズフェアやってたなぁ・・・
1/8タコにビビった。

初めての場所には必ず迷う折れが奇跡的に一発で辿りつけた
印象深い店だ。

41 ::02/05/03 16:25 ID:kEm72RYT
>33さん
プラモは33さんが行かれた時とほぼ同じ状態でしたね。私が見たものでは
他にイングラムのMGが売られていました。SICの破壊だー&バイクは
相変わらず売れ残っていました。アキラのバイクも売られていましたね。
メーカーは知りませんが。お人形は私は全く興味がないのでチェック
してませんでしたが「アマンダ水着」とかいうのが今回新規で入荷した
みたいです。朝開店前に店員さんがその商品のダンボ箱を外に出していま
した。そういえば「G−taste」の1,2巻が初版本で売られていて
喜んで買っていった人がいました。

42 :HG名無しさん:02/05/03 22:16 ID:DH9ctGeC
ボトムズは?ないの?

43 :HG名無しさん:02/05/04 11:51 ID:x9TmAT1M
渋谷勤務なので買い物が不便になるよー(w
渋谷にガレキ屋さんて他にあります?
ハンズ向かいの地下2階はちょい狭すぎて品揃えが厳しいし・・・。

>>41
イングラムMGは昨日にはなくなってたみたい。
そもそも全部3号機だったし(^^;

44 :HG名無しさん:02/05/04 11:56 ID:6C1FUSW6
ポリパテ買うとこが遠くなるな…
新宿かアキバが近いのかな…

45 :HG名無しさん:02/05/04 12:41 ID:59pKkNT9
ハンズ帰りの寄り道が無くなるつーのはチョト寂しいな
ただでさえ、渋谷ヲタスポット少ないのに

46 :33:02/05/04 14:47 ID:yblhPgpv
>!さん
情報ありがとうございます。
プラモの在庫は変わり栄えしませんでしたか…。
でも、一通り買っておくべきだったかも。
MGイングラムも売り切れてしまったそうで(TT
アマンダ水着は一昨日もあったような。再入荷したのでしょうか。
明日か明後日、もう一度行って見ようかなぁ…。

47 ::02/05/05 02:20 ID:XABUXKnc
>33さん
いえいえ、どういたしまして。
本当は5日にもう一度出陣しようと思っていたのですが財布のほうが
厳しいので多分行けないと思います。
もし行って何かいいものがあったら教えてくださいね。

48 :HG名無しさん:02/05/06 11:56 ID:KEGLDp1M
今日これから行くべきかどうか・・

49 :HG名無しさん:02/05/06 21:55 ID:KEGLDp1M
セール期間も終わりました。
もうガレキのボークスは無い。

50 :HG名無しさん:02/05/06 22:29 ID:vjEGbgJw
スモーとフラットを大量にいただきました。
いらね〜

51 :HG名無しさん:02/05/07 00:30 ID:uwdz19c0
最終日はガレキ全品60パーセントオフだたーよ。cワークスもんは80パーオフ。
最後にはいらん売れ残りプライズもんを多量に押し付けられる大サービス(ワラ
漏れはマッドサンダーを1500円、金田のバイクを980円で買えてわりと満足だったり。

渋谷でガレキ扱ってるトコっていえば駅近く、警察署前のホビットがおすすめ。
新宿店から取り寄せてくれたりするし。

52 :HG名無しさん:02/05/07 19:23 ID:pxu3XiDb
東急ハンズの目の前の地下に、「原型師の広場」というカスな店があるのは秘密だ。

53 :HG名無しさん:02/05/07 19:38 ID:nUuT6AA6
>>51
おまえ誰だかわっかったぞ!!
スーツきて女と一緒に来ていたやつだ!!

54 :51じゃないけど:02/05/07 19:42 ID:HC5/I3ty
そういう報告は
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1019878916/l50

でな(藁


55 :HG名無しさん:02/05/08 09:38 ID:O+J8shrN
>>53
俺も見たぞ、その男
お水っぽい女の人、2人連れてSD見ながら「これが俺はかわいいとおもうんだよね」
とか言っていたヤツだろ?
んでもう一人連れの男が理解できないって顔してモンスターズインクのぬいぐるみを
見ながら手持ち無沙汰にしていたのが対照的で面白かった

それはそうと渋谷はドルフィー(22、27)専門店になるんだってね
んで新宿の「天使のすみか」はSD専門店になるというはなし
ドールって人気あるのね…

56 ::02/05/08 14:54 ID:T3Kl/4Nt
ドールが人気あるというのはどう考えても納得できん。
ガレージキットが好きな奴は周りにいるが、ドール好きな奴なんか
見たことが無い。


57 ::02/05/08 14:56 ID:T3Kl/4Nt
ドールはやめてボトムズ専門店にするべきだ。

58 :HG名無しさん:02/05/08 15:21 ID:j06chhQ/
>56=57さん、

一度お人形板を覗いてみてはいかが?

59 ::02/05/08 15:33 ID:T3Kl/4Nt
そんな板あったのか?

60 :HG名無しさん:02/05/08 15:35 ID:r3i1XMdz
男じゃあまり居ないかもな…

61 ::02/05/08 15:36 ID:T3Kl/4Nt
ビスクやアンティークドールならわかるが、
ボークスのは、ただのリカちゃん人形の大きい物にしか見えん。


62 :HG名無しさん:02/05/08 15:42 ID:r3i1XMdz
知らない人が
「なんでガレージキットなんて買うのかわからん。プラモデルといっしょでしょ?」
と言うような疑問と同じ。

63 ::02/05/08 15:45 ID:T3Kl/4Nt
ドール専門にして、今まで以上に客が来るのか?

64 :HG名無しさん:02/05/08 16:52 ID:6wNp5+8U
ボトムズオタクめ!!
最低の野郎共!!
ボトムズだけじゃ喰っていけないジャ!!





ラビドリー、バーグラリー出せ!!!!!!!!

65 :HG名無しさん:02/05/08 17:47 ID:T3Kl/4Nt
スタンディングタートルも出せ!!!!!!!!!!

66 :HG名無しさん:02/05/08 20:41 ID:uBaiby6S
ボークスはドールもGKもあるから好きなのに
専門店にしたら彼女と行けないじゃないか
俺GK&プラモ、彼女ドール
一緒に同じ店で楽しめるのって残るはハンズぐらいか(鬱

67 :HG名無しさん:02/05/08 21:53 ID:T3Kl/4Nt
どうみてもドール専門店になって喜んでいる者はいないぞ。
やはりボトムズ専門店にするべきだ。

68 :HG名無しさん:02/05/08 21:56 ID:r3i1XMdz
だからぁ、ここが全世界の意見を代弁してるわけじゃねーって(藁

69 :HG名無しさん:02/05/08 21:58 ID:3nRLm5WI
ドールってどういう人が喜んでるんだ?

70 :HG名無しさん:02/05/08 22:13 ID:BBprzIip
ドール好きな人が喜んでるんだよ。

71 :HG名無しさん:02/05/08 22:21 ID:rUKZBgLR
ID:T3Kl/4Ntは死にました。
生前の無礼の数々、許してやってください。

72 :HG名無しさん:02/05/08 23:20 ID:T3Kl/4Nt
    生き返った。

73 :HG名無しさん:02/05/09 00:26 ID:eqtqp4+f
しかし2度と戻って来ることは無かったという…

74 :HG名無しさん:02/05/10 18:45 ID:EAsBFNfX
>>66 禿胴。
ドール専門になってもミリタリーfigは置いてくれるだろうから、
まったく入り込めないって訳でもないだろうけど。

75 :HG名無しさん:02/06/05 20:26 ID:nVlBmBLp
その後どうなった?

76 :HG名無しさん:02/06/10 03:43 ID:JH5q+GTG
ドール専門店になったのか

77 :HG名無しさん:02/06/10 21:08 ID:JH5q+GTG
ネコ

78 : ◆TcILxkj6 :02/06/10 22:16 ID:HauX6ue4
イヌ

79 :HG名無しさん:02/06/10 23:01 ID:JH5q+GTG
かめ

80 :HG名無しさん:02/06/10 23:11 ID:ecRj0HjD
ウサギ

81 :HG名無しさん:02/06/10 23:20 ID:JH5q+GTG
かに

82 :HG名無しさん:02/06/12 01:00 ID:iGOBz4Vw
もはや渋谷ボークスに価値は無い。

83 :ゆみか:02/06/12 10:38 ID:QkAY5zo8
以前から行ってますが、ドール専門になってくれてうれしいのですけど?

84 :HG名無しさん:02/06/12 16:41 ID:B47KLr4p
アンティークドールやビスクドールなら分かるけど、
ボークスのはただのリカちゃん人形の大きい物にしか見えん。

85 :HG名無しさん:02/06/12 19:24 ID:F+T+zvSF
嫌なら行かなきゃイイじゃん、漏れはもう行ってない。

SD購入者って多分素のまま飾るんだよな?
塗装するならともかく、経年劣化の著しいレジン製の人形なんざ
買うやつの気が知れん…、メンテナンスとか言い訳してるのもうさん臭い。
個人的にボークスのは、気取ってる分リカちゃん人形より質が悪いと思うがどうか。

86 :HG名無しさん:02/06/12 19:27 ID:vpkrcccg
どうかな〜?
http://idoll.free-city.net/saka.html

87 : :02/06/12 21:20 ID:4CNXFbwk
>>83
ネカマハケーン


88 :HG名無しさん:02/06/13 18:30 ID:CiKmC04P
顔がよくない。かわいくない。

89 :HG名無しさん:02/06/14 18:06 ID:exmh47Lm
ボトムズやってくれ。

90 :HG名無しさん:02/06/17 01:06 ID:556MctJH
やってくれ

91 :HG名無しさん:02/06/17 19:31 ID:556MctJH
1/8シリーズどうなった?
スコープドッグのバリエーションの続きは?

92 :HG名無しさん:02/06/22 12:39 ID:vDtIYRRU
ファッティー出して。

93 :HG名無しさん:02/06/29 00:57 ID:1XUssNtM
ボトムズ

94 :HG名無しさん:02/06/29 01:13 ID:zRrF64wT
熱意で持ってきましょう!

95 :HG名無しさん:02/07/03 00:55 ID:rftTuZYP
ボトムズ設定資料どうなっとるんじゃ!期待させやがって!サギ師め!

96 :HG名無しさん:02/07/06 22:25 ID:+2Nz1Ohd
め!

97 :HG名無しさん:02/08/26 10:48 ID:93qbjZlk
渋谷ボークス閉店ってなに?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)