5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■☆青森県知事選☆■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 15:54 ID:MN8Fi+rX
青森県の未来は?
新しい風は起こるのか!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:16 ID:LaTVCDMk
候補者は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:25 ID:0cb7V64u
ほいな

ttp://www.kahoku.co.jp/news/2003/01/20030109t21031.htm

木村守男(きむら・もりお)65 無現(2)(自・公・保推)
知事(衆(4)、農水、建設政務次官、県議(3))弘前市、日大

横山北斗(よこやま・ほくと)39 無新(民・由・む推)
大学教授(弘前大助教授、東海大講師)東京都、東海大院   

平野良一(ひらの・りょういち)74 無新(共・社推)
市民団体代表(浪岡町長(2)、商工会指導員)浪岡町、上智大 

石舘恒治(いしだて・こうじ)58 無新
設計会社経営(貿易会社役員)青森市、早大


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:12 ID:f63J6qW2
羽柴はどうした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:18 ID:UjIC4O7m
>>4

そういえばいないな。本丸だろうに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:33 ID:LaTVCDMk
羽柴>所詮土木業者,


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 13:26 ID:???
横山age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:02 ID:Z5ltuW4R
青函トンネル・・津軽海峡大橋・・・アホかと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:27 ID:???
横山がんばれ

10 :純イチロー:03/01/10 22:46 ID:NcE0TcXi
横山がんばれ!
若い、名前がまた良い! 北斗だ!

守男は、うさん臭い。旧新進党だっけ?(小○イチロー一派の?)
彼らは、政党助成金かっぱらう為に、ことあれば政党を作っている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:05 ID:Z5ltuW4R
>>10
小沢は横山推してるけど。

12 :純イチロー:03/01/10 23:41 ID:NcE0TcXi
>>11
そんなら、余計頑張れ横山!
しかし、岩手のイチローはあっちくっついたり、こっちと。
ついこの前までは、扇千影と同じ与党だ。アン時は何党だ?

扇は嘆いた。別れんなら、政党助成金を分割してくれと。
イチローは全部ふんだくって持って行った。あいつは金にセコイ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 03:03 ID:???
>>10
ホクホークホクトでげんきのこ♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:32 ID:XRHuphhm
わたくたちは

県民党を旗印にがんばっております


     青森県知事

       木 村 守 男

15 :純イチロー:03/01/11 10:36 ID:b4/tOwT/
>> 3
> 横山北斗(よこやま・ほくと)39 無新(民・由・む推)
> 大学教授(弘前大助教授、東海大講師)東京都、東海大院

この「弘前大助教授」と言うのは正確?
何か、地元新聞では、知事選立候補により、一方的に、学校法人・弘前学院理事長名で、
弘前学院大学を退職するとの内容証明が横山北斗氏の自宅に届いた。とある。

「弘前大学」と「弘前学院大学」は全く別物ですよ。

16 :純イチロー:03/01/11 10:44 ID:b4/tOwT/
>>15
やはり、地元新聞によれば、
「弘前学院大学教授の横山北斗氏(39)」との肩書き随所にある。

「弘前大助教授」と言うのは ???
ちなみに、弘前大は青森県唯一の国立大学。片や私立の単科大学だが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 12:29 ID:/G1MK6Ig
>>16
経歴 弘前大教育学部助教授→弘前学院大社会福祉学部教授

18 :純イチロー:03/01/11 12:49 ID:EUTb9hDq
>>17
現職は、「弘前学院大学教授の横山北斗氏(39)」と言うのが正確なのか。

しかし、告示の11日付けで、弘前学院大学を退職とか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:50 ID:/G1MK6Ig
誰か青森県をぶっ壊してください。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:15 ID:uWy4tGVp
親父をよろしくお願いします!

       衆議院議員  木 村 太 郎

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:17 ID:???
>>15
弘大生です。
一昨年横山先生の講義受けてましたが、何か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:23 ID:FSJ0Z+Xr
木村は小沢と一緒に自民を出て、その後、衆議院議員を辞めて県知事に当選。
この時は当然「反自民」だったわけだが、今回、その自民党の推薦を受けた。
一方、木村に捨てられた格好の民主党県連は「自主投票」を決めたものの、
横山(次期衆院選の候補に内定)が反乱を起こして、県連の頭越しに党本部
の推薦を取り付けて出馬。その結果現場(県議・市議)は混乱し、公式・非
公式に木村を応援する者、横山を推す者に割れている。なお、県内保守勢力
の一方の雄で一時木村の対抗馬と見られた田名部参院議員は、議席が惜しか
ったのか、自らは出馬せず、横山の後見人を気取って歩いている。

木村も夢想家的だが、横山は明らかに準備不足。「政策」と呼べるものがな
いに等しい上、地方分権という民主党の流れに逆行する「国の直轄事業を増
やす」などという呆けたことを言っている。

元浪岡町長の平野は最高齢ですが、反核を明確に打ち出している唯一の候補。
そのため社共相乗りで推薦されちゃってるんで、むしろマイナスかもね。

石館というのは謎の人物。地元紙が今朝各候補の近親者の口を通じて紹介した
各候補の横顔を、何故か一人だけ拒否(普通、ただで名前を売ってくれるんだ
ったら拒否はしないと思うのだが)。選挙のポスターには濃い色のシャツにネ
クタイを締め、カサブランカのハンフリーボガードを思わせる帽子をかぶって
写っている。伊達男風と言ったら良いのか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:04 ID:uWy4tGVp
平野氏へのあたたかいご支持、ご支援を

       元衆議院議員・社民党青森県連合代表
                今  村    修

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:21 ID:???
長野県民だけど
秀吉さんは出ないのけ?
長野じゃー、飛行機の上から挨拶したり、(誰も気付かなかったけど)
足に豆こさえて、てくてく、歩いてたけど、地元じゃ出ないのケ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:59 ID:ydJ8M2Gn
>>24
彼の裏を知ってる敵が地元には多い。
下手に出馬すると政治生命(?)を絶たれる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:14 ID:Fg7ljcaI
秀吉の家臣でございます。
殿のマークが厳しく火事を起こせなかったため
出馬できませんでした。

27 :あげまn ◆0pvbTsdVn. :03/01/11 21:17 ID:YJVVq3WS
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:24 ID:uWy4tGVp
平野候補 頑張ってください。


 日本共産党 委員長 志 位 和 夫

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:36 ID:???
御魂

30 :純イチロー:03/01/12 20:22 ID:JNksRI+O
>>28
志位... まだ頑張って〜か。灯台出の若造が。(東大でもいいか)
顕治は、よぼよぼになってから、やっと除名したよな。
哲三はどうすうんっだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:17 ID:4hI5YVVf
守男の演説会に行って来ました。
大島農水相、県議の高長、清水が応援。その他市議数名が来てました。

応援演説の中味は・・・高長は今期限りの勇退表明(朗報じゃ)、清水も
自分のことばかり、大島はWTO帰りで時差ボケが酷いのか、話がまとま
らず。守男も昔話ばっかり。ちょっとだけ横山の公約に噛みついていたけ
ど、お涙頂戴の過去話ばかりで自分の公約・政策に関する話はロクになし。
で、みんながみんなしゃべりすぎて、1時間以上時間オーバー(次の会場
の開始予定から推測)。

ホントにこの人でいいのか?他の(過去の)候補はこれより酷いのか?驚
きばかりの演説会だった。

32 :選挙監視委員会:03/01/12 23:27 ID:aknG9xjw
石舘候補の報道縮小に抗議する!!

33 :純イチロー:03/01/13 08:34 ID:TO9gDZ8I
>>31 タダモリ、あの国会論議は人様の通帳の中味を議論するだけ。
税金泥棒だ!莫大な税金が使われる国会で、大臣手当て、秘書給与すべて返上せよ。
WTOではない。米国行って、米国の担当大臣(農務長官?)と農業の関税問題を
議論したが、門前払いされただけ。国会がないので、米へ遊びに行っただけやンケ。

34 :無党派じゃないけれど:03/01/13 11:26 ID:ihJiRjEO
平成7年 前々回選挙結果
当 木村 守男 無所属新 323,928
  北村 正哉 無所属現 297,761
  大下由宮子 無所属新  59,101
  西脇 洋子 諸派 新  29,759

平成11年 前回選挙結果
  木村 守男 無所属現 423,086
  今村  修 社民党新  89,010
  飯田 洋一 無所属新  36,825

35 :純イチロー:03/01/13 11:44 ID:TO9gDZ8I
>>34  投票率は分かりませんか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:51 ID:???
>>35
青森県選挙管理委員会HPに詳しく載ってるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:42 ID:ffCdFX4w
木村モンキーが再選したら、青森は終わりだぽ。
選挙って友達の創価野郎に毎回連れて行かれるけど折れは横山に入れるぞ!

無登録農薬問題ふざけるな!結局矢祭町のりんごだけ高値で売れてるじゃん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:00 ID:7NEmgI/+
変えたいって、良識のある人のほとんどが思っていると思うが、
良い「タマ」が、いないのが悲しい。
青森県だめぽ。

39 :純イチロー:03/01/13 18:27 ID:mZEI1tee
>>38 救済合併して上げれば。
慎太郎 とこがいいか。 三宅島村でもうない等しいだけんど。

40 :無党派じゃないけれど:03/01/13 19:47 ID:ihJiRjEO
1年前の隣県の知事選では、自民党推薦候補が大差で負けているが。

2001年04月15日
◇秋田県知事選開票結果 投票率73.34%
  当450,146 寺田典城(無現、60歳、2回目の当選)
   226,506 村岡兼幸(無新、自・公・保推薦、43歳)
    23,806 奥井淳二(共新、48歳)
※前回の投票率は69.52%。民主・社民両党は寺田氏を支援。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:40 ID:KDj7788Z
謎の候補者、石舘恒治の情報、求ム!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 13:18 ID:UJnLiPSz
頑張れ!今村修

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:27 ID:DM8AC1et
石舘恒治、選挙ポスター貼ってないとこ結構あるねぇ〜
やる気あんのかぁ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:53 ID:c/6wSsz6
有権者ども、投票行けよ。

45 :純イチロー:03/01/15 12:59 ID:iSXlxPDT
>>44 無理だんべ。秋田は73%だけんど。
青森は、前回47%(平成11年)前々回62%(平成7年)だけ。
当選した知事の報酬は、この投票率を掛けるべき!!
そのような県条例を田中康夫か、石原慎太郎でも作って欲しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:13 ID:RniLnR0+
>>41

とりあえず前髪がかなり後退しているということが判明しました。
ポスターで帽子を被っているのはそのためのようです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:42 ID:5tlPMO47
おいおい、福祉日本一はどこにいっちゃったの?
冬季アジア大会だって県庁職員だけで頑張ってくれよ。
韓国まで視察?に行ったんだろう。

48 :純イチロー:03/01/16 08:49 ID:ftu0vlku
>>47 ○○日本一なんざ、守男の謀略。
こんな男をまた、知事で養ってあげるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:39 ID:dNQ7PpV2
>>48
民度低いんだから仕方ねえだろうが、
田舎行きゃまだあいつ拝んでる香具師いるyo

50 :純イチロー:03/01/16 20:29 ID:WfCFvoSA
>>49 民度とはなんぞや ?
そんな指数があんの ? 初耳だ!
民度の定義、評価法をご教授たもう !

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:37 ID:qXY5nVWd
秀吉出るの?
東京や長野であれだけパフォーマンスしといて
出ないって事は、無いよナァ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:38 ID:S6muPzLu
>>50
みんど [民度]
国民の文化や生活の程度


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:34 ID:ggwhm3t9
>>51

羽柴殿は出ません。多分、長野県知事選に出た後で住民票を移すのが
間に合わなくなったのではないでしょうか。3ヶ月だか半年だか居住
してないと選挙区は前の住民票の所在地ですから。それとも被選挙権
の方は選挙権とは別でしょうか?



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:27 ID:ZbrRwRDZ
>>53
住所がなくても出馬は可能

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)