5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜と長野】梶原やるから田中さん、くれないかな

1 :岐阜県民:03/01/07 20:04 ID:Cudwzxn5
談合土建屋を撲滅しるには建設省出身でハコモノ造りまくる知事では
駄目です。長野のみなさん梶原やるから田中康夫さんくれない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:25 ID:???
康夫はソッコーで、呉れてやる
中古でキズ・難ありなんで、返品は効かんぞ。
あとは自己責任だ。
しかし岐阜は財政がもの凄くいいな。
http://www.pref.gifu.jp/yosan14/i-gaiyo20.htm
倒産寸前の長野の知事としてはもってこいだ。
ありがとよ(w


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 01:08 ID:???
>>2
それもいまは昔。火事藁が食い潰してしまったため一転して火の車。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 09:59 ID:???
>>3
>>2にある数字は平成12年度じゃん(w
2年で喰いつぶしたんかいな。
なーにいってんだか。
自分の県のことくらい把握せえよ(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/08 12:53 ID:lTf5vwfA
梶原を撲滅しるには有名人担ぐしかないぞ
岐阜出身は誰もおらんな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 13:24 ID:???
>>5
Mr.マリックがいい。ハンドパワーで県政を変えてくれそう。
政治以外に収入源のある人間じゃないと、守旧を打破できない。
長野県は文化人登用で成功している。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:31 ID:vXiCF76u
田中あげる、副知事もおまけで、建設省出身の土木部長も
しなの鉄道のうるさい社長もあげる、助かります長野県民。

8 :奈那氏:03/01/08 17:48 ID:???
そのかわり 役立たずの馬鹿ばかりの
岐阜大学医学部あげる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:28 ID:???
>>8
じゃあね、こっちは松本歯科大学だね。
私立だけど康夫と悪徳理事長がマブ達だから「豪華プレゼント」つーわけで(w


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:29 ID:???
>>6
>長野県は文化人登用で成功している。

それ誰?もしかして河内菊水丸のこと?(ゲラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:01 ID:ZV/HAXk3
>>1
お前が長野へ行け!カスめ・・。



12 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/08 20:23 ID:QcfnubG6
岐阜は岩下志麻の夫の篠田正浩映画監督はどうよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:28 ID:???
梶原も田中もいらねぇよ
アホ
そもそも岐阜県なんて存在意義あるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:26 ID:???
愛知と富山に分割しろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:31 ID:9auFrRe1
( ´D`)ノ<利権梶原と似たり寄ったりの田中康夫利権政治!
( ゚Д゚)ノ<田中康夫のやっていることは梶原と同じじゃないか(゚Д゚)ゴルァ!!
( ´D`)ノ<康夫がゼネコンから受け取っている献金額は石田治一郎県議の2倍!
http://homepage1.nifty.com/history/sub04kyouju/Yasuo/KAI/KYOUSAN.htm

康夫は土建屋から献金をもらいまくり。
康夫の後援会会長は建設業者。
副会長も建設業者。
康夫のメインスポンサーも北野建設というゼネコン。

脱ダム=地元土建屋にも受注できる河川改修への転換(あっせん利得)

梶原と田中を交換しても、全くの無意味だと思われ。
どっちも土建政治屋だから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:47 ID:???
>>1
>談合土建屋を撲滅しるには建設省出身でハコモノ造りまくる知事では
>駄目です。長野のみなさん梶原やるから田中康夫さんくれない?

>>1はイタすぎ。
康夫ファンタジーをまだ信じていているヤシが生存してるよ。
あんたのオツムは2年ほど遅れてますよ(木亥 火暴 


17 :長野県民:03/01/08 22:25 ID:???

山口村を差し上げますので、
代わりに、金津園をいただけないでしょうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:49 ID:???
>>17
康夫も梶原も、どっちも土建知事だけど、どっちが有能かと言えば梶原だな。
観光資源として極めて大きな価値のある馬籠宿を長野県から奪取したことは
梶原の大きな功績だ。
経済効果を考えれば、梶原は(この件に関しては)褒められてしかるべきだし、
無為無策でむざむざと観光資源を失った田中康夫派その罪万死に値する。
今だけではなく、今後もずっと引っ張っていくことだからね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:25 ID:???
キモいんじゃ、田中康夫!

「(田中康夫は)離婚した妻から『結婚後も10人以上の女と関係を持ち、
私の姉のパンティーを手にして欲情した挙句、体液でびしょびしょにした』
と暴露されたり、若い女性を乗せてたて続けに3度、交通事故を起こした。
また電動コケシとムチを使ってのSMプレーを強要し、女子大生とトラブったことも。
更に、情事の相手を特定した内容の小説を発表して物議をかもし、
生番組で『僕のSEXが下手だと言いふらしているOLがいる』と実名攻撃して、
降板させられた」
(「女性自身」1996年10月22日号)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:31 ID:fLCptFRd
長谷川敬子ならどうぞもっていってください。
50歳のぴちぴちです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:40 ID:???
岐阜県民の為のスレなので、長野の土建屋さん達は出て行って下さい。
話には聴いていましたが、長野県の旧勢力は想像以上に酷いですね。
田中康夫が圧勝する訳だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:28 ID:???
>>18
反面、岐阜県下有数の観光地でもある白川村が富山県へ編入しても文句が言えない罠。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:31 ID:???
>>21
>岐阜県民の為のスレなので、長野の土建屋さん達は出て行って下さい。
>話には聴いていましたが、長野県の旧勢力は想像以上に酷いですね。
>田中康夫が圧勝する訳だな。

天然記念物、ハケーン(w
まだ「土建屋」が反田中だと思っているよん。
田中康夫が「土建屋」利権の手先なのにね(w




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:31 ID:QKp2undT
美濃は愛知県へ
飛騨は富山県または長野県へがよろしい
飛騨と美濃はもともと交わり悪い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:25 ID:???
>>23
>まだ「土建屋」が反田中だと思っているよん。
はて、誰がそんな事言ったのかな? 23が言ったの?
いずれにせよ23が土建屋だということだけは判った(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:24 ID:???
土建屋のアホドモは、大野支援に豊郷小へGO!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:51 ID:???
>>25
田中康夫は地元土建屋の味方だよん。(w
だって本人がキッチリとそう明言してるし、第一献金額も半端じゃないぞ。
てか、岐阜県民は知らないだけか〜
隣りの芝生は青いもんね(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:39 ID:???
ある男の人生。
小学校時代は虐めにあっていつも校庭の鉄棒のところで泣いていた。だから彼はいまでも鉄棒が嫌いだ。
性格が悪かったから当然だったが彼はそうは思わなかった。悪いのはいつも相手、が彼の人生哲学だった。
中学、高校は苛められない様にテストでいい点を取ろうと必死だった。だが、頭があまりよくなかったの
で、思ったとおりにいかなかった。それで、カンニングに精を出した。これは巧くいった。いい点が取れ
た。やり口がすごかった。エゲツナイ手を平気で使った。エゲツなさすぎてバレなかった。中途半端な悪
事はダメだ。やるなら徹底的にやったほうがバレない。というのが彼のつかんだ人生哲学だった。
先生にはバレなかった。見ているところでは絶対やらなかったからだ。人を欺くのが天才的に巧いのだ。
大学は彼の実力より3ランクぐらい上の所に受かってしまった。みんな驚いた。やったな。(笑)皆そう
思った。大学時代はその当時流行っていたマルチ商法にのめり込んだ。人を騙して金を手に入れる快感を
この時覚えた。あぶく銭でホテルなどに出入りし贅沢の味も知った。やり過ぎて悪事がバレ、卒業は一年
遅れた。銀行の就職もパーになった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:39 ID:???
ブラブラしている時にテキトーに書いたものが小説の新人賞に入選してしまった。ラッキーと思ったがマ
スコミの取材が来ると自分の悪事がバレる。ヤバイなんとかしよう。受賞辞退を思いついた。本当に辞退
する気などさらさらなかった。そういえば、なんとか逃れられると思ったのだ。
結局バレなかった。なんだ、マスコミなんて馬鹿じゃん。彼のマスコミ嘲弄の原点はここにあった。
それまで付き合っていた女とは、やり飽きたので棄てた。結婚していたがそんなことは何の問題でもなか
った。有名になったのだからこれからは選り取りみどりだ。派手なネェチャンたちとヤリまくるんだ。そ
れには邪魔な女は棄てるに限る。一般人の女なんか詰まらない。しなやかな彼の論理だった。
小説のおかげでテレビに出られた。駄法螺でもみんな小説家だと思ってふ〜んと聞いた。調子こいた。そ
のうち売れなくなった。テレビからも呼ばれなくなった。性格が悪すぎてスタッフと喧嘩ばかりするから
だ。悪いのはいつもむこうーだった。今と同じだ。
さっぱり売れなくなったとき神戸で大地震が起きた。ヒマだったし目立ちそう、と思って行った。動物的
カンだった。案の定マスコミに取り上げられた。チョロイもんだ。
数年後、この時のことが大いに役立つことまでは考え及ばなかった。
彼に選挙に出ろ、と勧めるバンカーがいた。オイシイよとバンカーは耳元で囁いた。彼はすぐにも飛び付
きたい心境だったが、勿体をつけた。すぐに乗っては軽く見られると思ったのだ。見栄っ張りで、格好付
けだった。彼の実像を知らない人が大勢ダマクラされて当選した。さらにこんな奴の正体を知らないアホが
欲しいといっている。のしつけてくれる。持ってけ。
この男のその後の人生について俺は知らない。誰か知っていたら教えてくれ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:21 ID:???
スキーだけが有名な北野建設(長野市)の会長は康夫に150万円献金しました。
その結果、北野建設も関わった浅川ダムは中止になりましたが、
違約金をせしめ、その上にダムより高い代替案の河川改修を行えるようになりそうです。

木材会社の林友も150万円献金しました。
その結果、道路のガードレールを林友製の木材で造ったものに徐々に替えていくそうです。

医師会除名の根津という人が150万円の献金および400万円以上を貸しました。
しかも妻名義でも献金をしています。
根津という人は下諏訪ダム反対派の巨魁でしたが、
これがきっかけで脱ダム宣言に下諏訪ダムの中止という言葉を入れることになりました。
根津の同志である武居という医者も同様です。

松本の相澤病院委員長も献金をしました。
その結果、中信救急医療センター指名に康夫が強力にプッシュしてくれます。

まだまだあります。

いや〜、これほど利権の因果関係がクリーン(丸見え)な政治家はザラにいません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:39 ID:???




岐阜県民の無知を晒し上げるスレはここですか?





32 :それでも康夫が欲しいですか?:03/01/09 20:03 ID:???
康夫ちゃんは建設業者から山ほど献金を受け取っています。
http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/loft/political_contribution.htm
http://homepage1.nifty.com/history/sub04kyouju/Yasuolist.htm
公表されているだけでもこんだけ。北野建設や銀行屋は康夫ちゃんの支援者。

康夫ちゃんの言う河川改修とは、つまるところ護岸と河床をコンクリで固める
いわゆる三面張りのこと。
ダムよりコストがかかることは康夫ちゃんも認めている。
河川改修なら土建屋さんは更に潤うということ。がんがれ、康夫ちゃん、だね。
康夫ちゃん本人も、改修案のほうが地元土建屋に金が落ちる、と明言しています。

田中康夫後援会「しなやか会」の会長は、
大手建設資材会社会長の穂苅甲子男。

田中康夫後援会「しなやか会」の会計責任者は
オリンピック帳簿疑惑の吉田総一郎。

田中康夫後援会「しなやか会」の副会長は
木材会社の川西木材の社長。こんな状態です。建設業者は康夫の味方。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:11 ID:???
だいたい、このスレタイがイタ過ぎ。

【岐阜と長野】梶原やるから田中さん、くれないかな

これじゃ荒らしてくれと言わんばかりだろが。
ということでスレを立てた>>1のアホさ加減を晒し上げるしかないわな。
自業自得(w


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 22:20 ID:???
>>28-33
やっぱり、イナカッペの土建屋達は頭痛いな。
自分達のが甘い汁吸ってきた利権体制をさんざん批判されてきたから、
田中知事に利権体制をつぶされたお返しに、田中知事を「利権知事」扱い?
こんな子供だましの論理に納得するほど、長野県民は馬鹿じゃないと思うよ。
昨年の知事選の選挙結果にはっきり表れている。

35 :岐阜県民:03/01/10 09:35 ID:???
梶原知事が構想して行っている施策は田中長野県知事より優れている。
1.インフラ整備による各種拠点の有機的な連携
2.中小企業向けの人材育成支援
要は財源確保のための県政を行ってきている。

一方田中長野県知事は未だ県政の運用システムの構築に至っていない。
現在、田中長野知事の行っている「知事に対する新たな集金システム」の構築も、
政治活動には必要不可欠とは愚考するが、収益を上げうる県体制の構築の方が急務と思われる。




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)