5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セコイ合併 野田市・関宿町

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 04:38 ID:h5StRm7o
いつのまにか2003年6月6日が合併の日となってしまっていた野田市と関宿町。
住民のことは考えず、首長の都合だけ決められた感が強いこの合併、何かヘンでない?
6月の関宿町長選を配慮して日程を組むとは・・・
柏・我孫子・流山なんかとの組み合わせは検討されなかったのも疑問。
このままでは、新野田市に期待が持てない。
関心ある方いませんかぁ〜。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 04:49 ID:???
町長選の前に合併するのか?
で、町長はどうなるんだ?新野田市の助役にでもなるのか?
選挙しなくてすむ立場で安定した職に就けるってことか?

3 : :02/12/21 05:11 ID:FwVWOx71
関宿の現町長は合併後、引退して家業に専念するのでは。

今回は合併特例債が第一目的でとりあえず期限内に合併しといて
数年後また周辺自治体との関係を模索すると思う。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 11:54 ID:d82u4hfn
>>3
模索して欲しいね
でも、するかなぁ・・・
合併特例措置の期限内とは言っても、来年6月というのは急ぎすぎじゃない?
そこまで、(市民は除いて)議会や行政トップの意思統一ができているなら、住民理解にもっと時間がかけられるよね。
特例措置の期限は平成17年だったよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 13:48 ID:jkUDJDSV
越県合併でもしない限り関宿は野田と合併するしかない罠。
野田は昔は柏のライバルだったらしいから
反柏なのでは?

流山も我孫子も柏との合併に消極的だし
柏と沼南町だけの「セコイ合併第二弾」しか期待できないかも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 02:16 ID:Ou4hjUwA
関宿は野田なんかじゃなくて杉戸のほうとくっついたほうがよかったのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:13 ID:IzOJaT4J
>3
町長の家業って何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 05:45 ID:j57G9foF
どんなパターンでもどうせ一緒になる野田市との合併になるんだから
交流が少ない方面と合併する岐阜県金山町のような問題はないでしょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)