5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲新潟が政令指定都市?笑わせんな!!▲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:43 ID:T/1b6Y8C
新潟市が政令指定都市を目指している!?
どうせ仙台市と同じように、周りの市町村と合併して
数だけ増やす短絡的なやり方で100万人を目指してるんだろう?

数だけ達成して政令指定都市になっても
それだけじゃ人の流れは大して変わらないし、だいいち国税の無駄。

今までのように、日本海側第一の都市って言って
オナっとけばとけばいいんだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 13:04 ID:???
2いがた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 14:29 ID:w9wdetzY
合併によって新潟市って異常に広くなった。
都市計画がないから乱雑だし。
実際はあるけど、全体の見通しが無い。
白山公園の桜並木は切り倒すし。

新らし物好きで再開発が盛んだけど、ますます魅力の無い都市になっていくでしょう.

行く度に無機質になっていって悲しいですね.



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 14:50 ID:BmhOTk/2
ふぉーげっと


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 15:00 ID:???
>>1は、富山市民か、金沢市民?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:09 ID:f4qOst/P
6かまち

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:19 ID:xESDTyo8
新潟ってこれっていう名所がナイよね。
こないだ行ったら、古町?も店が減って閑散としてた。
郊外に人の流れが変ったのかもしれないけど、なんか魅力がない町だよね。
雪も多いし、住みたいとは思わないかな。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 23:41 ID:oIUuUtrO
こくどう8ごうせん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 02:14 ID:???
まぁ別に政令指定都市目当てで合併してもいいんじゃない?ただ
よそ者から見ると金沢の方が歴史もあるのに・・・・って感じだけど、
これも亡き角栄先生のおかげかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 14:17 ID:ZyUC7biD
お・し・ま・い ♪

メデタシ、メデタシ♪♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 15:11 ID:IsIXy04j
そもそも県庁所在地としての歴史が違う。
新潟市は廃藩置県で県庁所在地となるまでは、ただの一港町に過ぎなかったんだから.
それが、日本5ヶ所の国際貿易港とされてから開けてきただけであって。
加賀百万石とは比べられません。
やはり戊辰戦争で負けた地方は徹底的にこうして解体されたのですよね.


12 :新潟都市圏総合整備推進協議会:02/11/26 15:22 ID:SCQ/PPVy
http://hayawasa.tripod.com/nagano06.htm
新潟市,新津市,両津市,白根市,豊栄市,聖籠町,亀田町,横越町
が西川町,小須戸町,味方村,月潟村,中之口村の参加を得て策定しましたんだども
味方村に何か文句あるんかい?
ビジョンにおける新潟の将来都市像は,「田園型政令都市・新潟」としますが
これは皆さん文句あるとおもいまっすよ、当然。


13 :P@ina:02/11/26 15:45 ID:???
新潟市民だけど…。う〜ん、確かに合併には私も懐疑的。
それに道路なんてこれ以上要らないから下町(しもまち)地区つぶすのやめれ。
なんか市は勘違いしているところが無きにしも非ず。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)