5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県船橋市について

1 :ビビアン後藤:02/11/21 23:18 ID:wbt3Igod
船橋について( ´ー`)y-~~語りましょうや。

2 :ビビアン後藤:02/11/21 23:30 ID:wbt3Igod
船橋市市議会勢力図

公明党:9人
共産党:9人
市清会:9人
新風:5人
市民連合:5人
小さな声:3人
ふなばし21:3人
清新会:3人
緑政会:2人
無所属:1人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:36 ID:???
尊命の佐藤浩は無所属でしか
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1036400298/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 06:43 ID:???
頼りになるのは、中村実くらい。(当方、保守系)

5 :ビビアン後藤:02/11/22 07:20 ID:???
>>3
議会は1人会派を認めないから無所属になるらしい。

>>4
中村氏は思想の偏った職員、行き過ぎたジェンダーフリーの歯止め役。
たまに問題を起すけど、保守系が骨抜き状態の船橋では貴重な存在ですな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 12:10 ID:0Jh8O6dR
市長与党はどうなっているの?

7 :ビビアン後藤:02/11/22 14:12 ID:???
>>6
市清会、新風、ふなばし21、清新会、緑政会は完全に市長支持。公明、市民連合、佐藤浩氏も議案の賛成率と市長選挙の藤代支援を考えれば市長支持と言っていいと思う。

反市長は共産だけ。

小さな声ネットワークは会派の事情ではなく、議案によって支持、不支持が変わる。

こんな感じでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 14:20 ID:6F0SMhj3
船橋の採用はコネが無いと駄目?

9 :ビビアン後藤:02/11/22 14:51 ID:???
>>8
市役所職員はコネがなくても大丈夫!!!
ただし採用試験の点数が当落線上ギリギリの場合、コネがあると考慮してくれますよ。

アンデルセン公園、海浜公園などの採用はコネがあれば非常に有利ですよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 22:05 ID:0K9A3Gzw
県議選情報を教えてほしい。
なにか動きはあるのかな?

11 :ビビアン後藤:02/11/27 23:54 ID:???
組織力のある田久保尚俊(自民)、堀江(民主)、山崎(公明)、丸山(共産)は当選確実。
知名度が高く、駅立ちをマメに続ける西尾(無所属)もセーフ。

残る議席を藤代の後継者?田口(自民)、野田の子飼いの田中(民主)、前回僅差落選の雪辱を誓う矢野(無所属)、市長選に出馬した田久保捷三(自由)が争い、それを市議の中村静雄(無所属)が追う。

それに役所内では市議の安藤の出馬も噂されているらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 10:02 ID:02vX3QN4
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)