5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苫小牧】5期連続で当選する気なの?【市長選挙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 19:04 ID:pjjh9kpe
現苫小牧市長の鳥越忠行氏(63)の後援会「とりこし忠行と苫小牧を愛する市民の会」が15日、
来春の市長選挙に5選を目指して出馬することを要請。
市職員退職後、市議会議員を2期務め、1987年に2度目の挑戦となった市長選挙で初当選。
以降、91年、95年、99年と対抗馬が出ず3回連続で無投票当選。
労働組合出身のため市職員に甘く市民に厳しいと、多くの市民から批判されている。

苫小牧のような市長選挙って他の地域でも結構あるものなのでしょうか?

2 :1998年9月16日の事ですたな。:02/11/14 19:13 ID:7UXUyplM
http://hayawasa.tripod.com/nagano015.htm
来春の苫小牧市長選が本格的に始動した。
現職の鳥越忠行市長が16日、記者会見し「私の生まれ育った苫小牧のために再度全力を
尽くしたい」と述べ、四選出馬を正式に表明した。次期市長選への出馬表明は鳥越市長が初めて。
後援会「とりこし忠行と苫小牧を愛する市民の会」も一部役員を交代して
万全な体制で臨む。これに対して自民、共産両党は、それぞれ支持団体な
どと連携しながら今後、対抗馬擁立に向けて調整を進める意向だ。
行財政改革や国民健康保険、市営バス、市立病院の健全化にも積極に取り組んでいることを指摘。
その一方で、苫小牧東部開発や新千歳空港の滑走路延長、介護保険制度の導入などを例に
「開発途上の苫小牧では国や道のさまざまなプロジェクトが展開

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 04:02 ID:vKZmadN9
http://www.elegantlove.net/i/index.cgi?id=4XeNiPaHuu

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 14:47 ID:LKkZ3wwJ
内心は
「私の生まれ育った苫小牧の"市職員と市議会議員のため"に再度全力を尽くしたい」
という罠。

>>3のリンク先はこのスレと無関係。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/18 21:41 ID:6Bg0pwNk
あと、「私の生まれ育った苫小牧の"役に立たん公共施設建設の土建業者と
市の外郭団体のため"に」ってトコかな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 18:45 ID:MnDLX1qJ
現札幌市長を見習えってんだ酉枯死め

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)