5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■新潟市長選挙■■■

1 :だてばさ:02/10/31 23:26 ID:jOjZglE0
11月3日にいよいよ告示になりますので、
先駆けてスレ立てました。
前回の市長選は30%台という投票率。はたして今回は?
とりあえず2chのやつらは投票行くのか?
漏れはとりあえず「しのだ」派。

2 :だてばさ:02/10/31 23:28 ID:jOjZglE0
ちなみに、候補者は3人。

わたなべ洋(元新潟市助役)
たかはし弘之(元市会議員)
しのだ昭(元新潟日報論説委員)

3 :だてばさ:02/10/31 23:32 ID:jOjZglE0
つーかさ。
思うんだけど、別に改革どうこうよりも、
とりあえず、誰になってほしくないか、っつーことなんじゃねぇの?
せめてネットで検索くらいでき・・・ねーんだろうな。こいつら。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 00:19 ID:???
fu-nn

5 :だてばさ ◆8EQ5ut/llA :02/11/01 01:52 ID:SRtQCKi2
トリップつけとくか。
にしても、新潟人って本当に無関心なのかもね。
まちBBSでもほとんど見ないし。
ネット人口少ないのかもな。
昔っから保守的な県とか言われてよー。まぁ角栄のせいでもあるんだけどさ。

2chねらーが選挙に行くとは、思えないっちゃあ思えないけど、
ここぞという時には(面白がった時には)かなりの力出すこともあったしな。
なによりも、ぴろゆきも言ってるけどよ、ここの人間って、
「嘘を見抜けないと・・・略」
っつーことで頭の悪い人間が少ねーんじゃねーか、と。
それに比べてな、新潟人は情報の取捨選択能力が足りないんじゃねーのか。
一応、長野盛り上がってるじゃねーか。
そのへんどーなのよ?



6 :だてばさ ◆QCFLY/iFGk :02/11/01 01:58 ID:SRtQCKi2
あ、トリップ間違えた。こっちな。
なんか、上の文章おかしいけど気にすんな。
とりあえず告示日が来たら少しは盛りあがる、か?

7 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/01 02:26 ID:???
ちぇっ。トリップ10桁になってたのかよ。
っつーことで再び変更。固定。
今日は就寝。にいがたもんよ、団結せよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 17:45 ID:HaSjiG0N
すいません。

渡辺に入れます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 17:47 ID:HaSjiG0N
理由は篠田の行政手腕に疑問を感じています。
選挙公約はいろいろといってますが、実行力があるかどうしても
疑問をもってしまうのです。

また「じゃ〜ん」
ってあの顔で言うのはやめてほしい。

10 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/07 01:31 ID:???
>>8,9
とりあえず投票する、ということだけでも
たいしたものでは?
行かないでやいのやいの言うよりは。
それにしても、告示されたのにさー・・・
あと3日だぞー。
あ、漏れがしのだに入れるのは「とりあえずなんかかわんねーかな」くらい。

11 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/07 01:32 ID:ynUlNrNP
さげちったよ。
関心持てよあげ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:54 ID:DnRPtzV7
投票率はどのくらいだろうか・・・
40%くらい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 19:02 ID:UsChg5o7
雨も降りそうだから40%前後。

多分40%切る。
下手すると35%くらいだと思われる。

14 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/07 23:25 ID:D1QY7NcK
新潟市内、街宣してるの「しのだ」陣営くらいで
たかはし、わたなべは低投票率狙いだからさー。
盛り上がらないんだよね。

拉致問題がなぁ・・・
大体、今日で夕方ニュースの候補紹介シリーズは終わったのか。
漏れはさ、サイレントマジョリティがけっこーいるんじゃないか、と。
楽観的だけどね。
40%なら41万x0.4で16万票強か。
8:7:1万票くらいかなぁ?
ちなみに現在のしのだの動きは非公式サイトで。
http://www.n-cmd.jp/hiroki/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 09:17 ID:f1lMgJoz
にいがた

まんせー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:49 ID:???
あげまん


17 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/08 14:02 ID:/mYk/MVx
定期告知あげ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:03 ID:oAl6ppqW
今からホームページ見て
投票する候補を決めます。
いい人がいたら投票するけど、いなければ棄権かな?



19 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/08 21:55 ID:/mYk/MVx
しのだにしとけてば。
空気が変わりそうな気がするんだけどなぁー・・・
明日は青空ウォークがある。
詳しくは>>14のHPで。

20 :松本市対新潟市:02/11/08 22:09 ID:9im+vixe
過去二回の市長選
(長谷川市長と共産党候補のみが立候補)
投票率が三〇%台と低迷するなど、相乗り市政に対する批判も市民の間に少なからず存在している。
こうした状況を受けて、逆流を押し戻すために第三の候補を模索する動きが市民の中から沸き上がり、
http://hayawasa.tripod.com/naganoken.htm
新潟市東堀通八番町の光琳
高級料亭「鍋茶屋」の味を1万円以内の値段で味わえる和食処。
旬の山海の幸を巧みに盛り込んだ料理の数々はさすがの味。
夜はお任せの懐石コース、昼は茶屋弁当がお勧め。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:39 ID:3MA1P8DO
googleで検索してもホームページが
見つからない候補が一人いますが・・・
ホームページ持ってないってことは無いと思うんだけど
宣伝してないんですかね?
投票率上げないための作戦?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:44 ID:f306aFWB
新潟市会議員早福卓のホームページになかなか興味深い文章がのっけてありました。激論ってとこにあります。↓
http://www5e.biglobe.ne.jp/~takusei/header1.htm#

23 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/09 02:05 ID:Q2cpedxj
>>21
現時点では未確認。つくづく、なんというか、すごいよね・・・
>>22
たしかに興味深いけどさー。殺意を抱くくらい(笑)
諦めの感、が増すよね。こーゆーの読んじゃうと。
あと、ちょっとリンク先間違ってると思う。

ちなみに明日から雪っぽいんですけど・・・
サイレントマジョリティよ、立ち上がってちょ。
選管の職務怠慢もあるけどね。

24 :22:02/11/09 03:57 ID:DcW92Mjg
>>23
ごめんなさい、確かに間違ってました。正しくは↓
http://www5e.biglobe.ne.jp/~takusei/
こういうものを読むと確かに諦めと無力感に襲われますよね。
きっとこんな事例は知れらてないものが、山のようにあるんでしょうね。

25 :???}?h????:02/11/09 06:48 ID:DcW92Mjg
ageage


26 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/09 18:24 ID:I4wL1GX8
前日あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:26 ID:???
こんなスレッドあったのね。
明日投票か。逝くつもりだけど。
誰か決めてないYo。
誰でもいいけどネタ的には>>1が一押し
している「じゃ〜ん!」が面白そうだね。

ここ見ている人は固い人が多そうだから
意外と逝く人多いんじゃないの?
「オラ逝かねー」なんてわざわざカキコする人少ないだろうけど…(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:15 ID:3MA1P8DO
う〜冷えてきた
こりゃあ雪積もってもおかしくないかも。
投票率はさらにサガリマース

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:26 ID:0obekd9x
渡辺のHPはっけーん↓
http://www.shinjidai-watanabe.jp/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/09 22:41 ID:DcW92Mjg
渡辺は新潟の伝統の助役が次の市長になるという前例に基づいて
立候補した。つまり保守派で前市長の方針にある程度のっとって
行政を行うと思われる。
高橋は渡辺に比べると悪くはないが、固定票の関係で当選はまずない
ので投票しても死票になるだけ。
しのだがいいかはわからないが、前回の腐れジェンダー市長の後継ぎの
渡辺にいれるよりは、元新聞記者で市民側、行政側の実情をある程度
理解しているしのだにかけてみようと俺は思うわけですよ。
渡辺だけは避けたいので投票に行きます。
やはり投票にも行かず意見表明せず文句ばかり言って何もしない
のはしょぼいと思うわけですよ。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 06:06 ID:11Dmgi46
agepan

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 10:02 ID:???
寒いけど青空ものぞいているから
意外と投票率イイ!かもね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 14:31 ID:mHYOtyvy
投票してきたYO!
思ったほど人は出てなかった・・

34 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/10 16:28 ID:L2tGtvM8
晴れてたんだけどさー・・・
投票所は閑散らしい。
これからでもいいから投票いけよーあげ。
本日21:00即時開票。
23:00には決まるか?

一口情報。
接戦なりよ。

35 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/10 16:30 ID:L2tGtvM8
投票は20時までな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:50 ID:Pm8380pD
渡辺かな。
今の市政に不満はないヨ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:04 ID:???
NHK出口調査では
渡辺篠田接戦みたいNE。
漏れも投票19時頃逝ったけど
投票率せいぜい40%逝くかどうかくらいか。
寂しいですな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:33 ID:???
確定投票率39.18%か…
http://www.nhk.or.jp/niigata/senkyo/index.html


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:04 ID:8+oCToso
NHKニュースで、無党派の篠田氏が当確だって。
やっぱり政党推薦候補は駄目だね。だらしない。

40 :無党派じゃないけれど:02/11/10 23:22 ID:uhQU/z+O
 開票 終了 

 有権者 413,521人  確定投票率 39.18% 

   
党派 新旧 当選当確  得票  得票率 年齢
 篠田  昭  無  新   当  74,554  46.6  54  
 渡辺  洋  無  新      69,381  43.3  65  
 高橋 弘之  無  新      16,200  10.1  62  


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:34 ID:ZJ7w0vH2
新潟日報はどんな記事出すかね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:39 ID:tSGff7aE
ちょっと、うちよりもかなり盛り上がっているかも・・。

更新日時:11月10日 23:18) [更新]

旭川市長選

 開票 98% 

 有権者 293,581人  確定投票率 47.27% 

   党派  新旧 当選
当確  得票  得票率  年齢
 菅原 功一  無  現      60,000  44.2  58  
 東  国幹  無  新      60,000  44.2  34  
 田辺 八郎  無  新      14,000  10.3  59  
 鶴飼 重男  無  新      1,700  1.3  54



43 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/11 01:14 ID:9DLw09nt
おつかれさまでした。
美味しいビールを飲んでます。

44 :だてばさ ◆FLYbowSKuk :02/11/11 03:37 ID:f8OV757w
数字を出してくれた方々ありがとう。
とりあえずこれからの4年間の市政に期待しようではないですか。
どこまでやれるかわからんけどね。
市民がそういう態度じゃいけないか。
まぁ、少しは他所にいばれる市長になった、のかな。
このスレッドもしばらくしたら削除依頼出しときます。

あ、そーいえば号外出たよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:55 ID:jor3qj5X
【祭り開催中】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 14:48 ID:1BSJ8dBm
前市長も退任しました。来週から新市長に!行政手腕未知数な分、期待!?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 16:02 ID:???
市職員幹部
市議会
知事訪問
その他もろもろ、
全部挨拶は
「じゃ〜ん」と言えよ(w)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 21:13 ID:beBM3Zju
>新潟人って本当に無関心なのかもね。
無関心なんじゃなくて、新潟県人は民主主義を理解できないんだよ!
ナンタッテ、使われる人間しかいないからな。
自分達の上に立つ人間を、自分で決めるなんて考えられないのさ。

>昔っから保守的な県とか言われてよー。
保守的って言えば少しはカッコが付くと思ってるの?
用は個人個人が意見を持ってい(考えられ)ないだけ。
昔からの物を守ってるんじゃなくて、ただ、すがり付いているだけだよ。
最近は、思考力がないことに気付いて
他の県のやっていることを真似できるように少しは進歩したけど。

>角栄のせいでもあるんだけどさ。
人のせいにしてんじゃねぇ〜よ。

だいたい、ただ強引に自分の考えを押し通すだけの奴を
地元じゃ未だに神のように崇めてるんだから、逝ってる。
マインドコントロールにでもかかってるのか?
それとも、あんな人しか誇れるものがないのか?



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)