5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★八王子市政を語るスレ★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 19:04 ID:iEzo+Vtb
〜最も腐敗した自治体と呼ばれる、西東京の中心の八王子市。
これからこの自治体はどうなるのか?大いに語ってください。〜

2 :黒須隆一:02/10/12 20:51 ID:Vijr2pBZ
呼んだか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 22:01 ID:ztkEAYbm
そんなに腐敗してるのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 02:54 ID:???
西東京とは言わずに東京西部といえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 09:03 ID:K9QbYONI
八王子は有名ですね。
その職員の採用は、タダコネだけがものを言う世界。
あと喪家の浸食も激しい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 12:46 ID:z9E+6Lhe
日本一腐敗したと自治体という話を聞いた。
今は喪家と土建市長でそれに拍車がかかっているかも。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 12:58 ID:z9E+6Lhe
>5
喪家の職員が多いよ。マジで気持ち悪い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 14:07 ID:kscHAmEy
自民の市長が層化べったりだからね。もうどうしようもない。
黒須市長って半(裏)層化なんじゃないかなって思うくらい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:02 ID:lBpDgNBl
八王子民主ってあの社民以下だからね。黒須自民=層化連合には勝てないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:20 ID:???
住民の質が最も悪いのが八王子。
ちなみに市職員ですが市民が最低です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:49 ID:???
>10
そうだな。東京の中でも一番住民の質は悪いわな。
土建と層化と似非市民しかいないんだよな。
だから阿久津や多門が勝つわけだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:56 ID:???
交通事故の発生件数ワースト1
刑法犯の発生件数ワースト2
そして、不法投棄、分別しないでゴミを捨てる、
洗剤で河川を汚すのも市民。
市民の皆さんわかりますか?そして税金を使って市で対処する
べきですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:10 ID:lBpDgNBl
市民も行政側も最低だと思うよ。
みんな責任転嫁。民度最悪。議員最低。行政怠慢。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:18 ID:???
黒須建設の入札は予定価格の98%だったらしい(爆藁
さすがダンゴ王。朝日も読売の記者も\をもらっているみたいだね。
何にも書かない。本社の人、見てる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:40 ID:???
黒須市長は八王子市政のために立ち上がった人。
現・黒須建設の役員でも株主でもない。
もし特別な取り計らいをしようとすればするほど
自分のクビが危ないということ。
予定価格の98%なんて他の業種でもあること。
入札結果一覧を契約課で閲覧すれば。情報公開してるから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:49 ID:???
>15
お前こそや入札結果一覧を見ろよ。あまりも談合疑惑がうるさくて、予定価格
公開なったことを知らないの?知っているでしょう。それから赤字を生み出す
駅前市営地下駐車場は黒須建設らしいね(藁
98%は異常だよ。他業種も談合やっているだよね。
確かに役員ではないけど、兄弟が社長だね(藁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:53 ID:???
八王子関係者や土建関係ならみんな黒須市長の事、知っているよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:57 ID:lBpDgNBl
10=15ってコネで市職員になったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:59 ID:???
>>16
あのさー現状認識大丈夫。他業種も含めて業者側の問題では?
お前が主張していること、すなわち赤信号でみんな無視して渡って
1人だけつかまえて信号無視でタイホするとかってのと一緒。
日本全国で信号無視してるわな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:03 ID:lBpDgNBl
>19
そっか、じゃあシッチョーはダンゴしているんだね。行政も業者も
みんなやっているんだね。国全体で。わかった。筋が通っているよ。
納得、納得。すまん、攻撃的な書き方で。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:07 ID:???
>>20
この世の中1番得している人、誰かわからんの?
そういう人が役所に土足で入ってくる。
理解できないやっちゃな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:10 ID:???
黒須市長の親父さんは黒須建設時代に談合がバレて、議会で懲戒処分に
なったらしいね。それでしばらく市の公共事業に参加できなかったと聞いた。
まあこういう人物を市長にするのは、山梨県人が多い八王子らしいな。
>20
どんな人が一番得しているのか?政治家?市民?業者?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:17 ID:???
つきあってられんワ。
世の中わからないとヒガミだけだぞ。
知識がせますぎるな。
また今度、お守りしてやるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:19 ID:???
>22
上島市議が追及したんだっけ?。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:22 ID:???
>23
残念。じゃあ今度ゆっくり言葉と言い訳を考えてきてくれ。
まああんたの理屈じゃあ、駐車違反もムネオも捕まえることは許さない
というわけだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:58 ID:???
黒須市政

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 08:43 ID:???
市長についてはいろいろあるね。特に反市長派の土建業者は悲鳴をあげて
いるらしい。中小土建の倒産件数も東京でずば抜けて高いらしい。その反面
市長派はこの不景気でも儲かっているそうだね。真面目な業者が可哀想だね。
前市長は自民土建に散々利用されて、その市の借金の責任をすべて押し付け
られて落選。もちろん利を得たのは前市長を利用して、最後に捨てた人達。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 09:19 ID:m4hsJwI+
クロス市長は学会に首根っこを押さえられていると聞いた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 12:15 ID:???
これは現市長派と反市長派の土建系の闘い。
波多野前市長は人気が無かったけど支持した市議はかなり多かった。
それだけ反発があったんだよねこれからもそうだろう。
前回の選挙でも現市長は学会の全面的支援が無ければほとんど互角で危なかった。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:49 ID:???
>>25 結論が単純すぎるね。
許す許さないでは無いだろ。最低限、個人の意見・見解の問題ではない。
法治国家であれば表面化したものは法に委ねられるだけ。
キヨミもムネオも何で皆やってるのに、という悔し涙を流す。しかし、法は不変である。
市民の価値観と同様。駅前の放置自転車で「何で私だけ撤去するの?皆駐めてるのに」っていうのと一緒

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:56 ID:???
そっか。それも正しい。でもその意見を市長が公衆の前で言えるか?
言えないでしょう。だから逃げの口上だけしかならないよ。
もし言ったら30さんの意見を尊重するよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:07 ID:???
シショーなんて儲からないし、儲けようと思えば表面化する。
一般会計(歳入)に対する歳出の削減を業者に押し付けるぐらいの権限しか持っていない。
本当に儲かってる人は誰か?なんて今更言う気にもならん。「濡れ手に粟」だね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:14 ID:???
あんたいつも逃げるね。恥かしくないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:17 ID:YtCRbyeG
シチョーって都議選2敗の時、自宅に何番抵当まで入っていたと聞いた。
それが今では・・・・
32は儲かっている人は誰だかどんな人か言えばいいじゃん。いえないでしょう。
だったら書くなよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:26 ID:???
逃げてる?どっちが世間知らずかね。
どうせお前はフリーターか学生程度か手足の社員なんだろ。
キレイ事で世の中回ればお前は本物だね。
恥ずかしいかどうかなんて問いかける自体、小学生だよな。
どんなに努力してもお前では何もできないと言う事に気がつかない
人間がいるのがドキュメンタリーだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:29 ID:???
答えになっていない。レッテルを貼って逃げるだけか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:30 ID:???
35は最低だね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:32 ID:???
具体例を出せないと妄想のカキコ。35は●川大のベ●ツ息子か?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:46 ID:???
あのなあ。カキコの知能レベルが低下してるぞ。
わかるよな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:55 ID:???
また今度なっ。眠いわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 09:13 ID:???
39=40は本当はアンチ市長だよ。煽って煽って、アンチのカキコをさせるだけ。
まあ八王子民主か多門残党だろうね。陰湿な奴だから、相手にしないように。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 09:15 ID:???
何気なくアクシが萩生田の裏を探っていたね。それを第三者に叩かせようとしていた。
自分では怖いんだろうね。それに自分も傷があるかもしれないからさ。
民主もエグイな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 14:06 ID:???
35はただの荒らし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 15:50 ID:???
黒須は何期市長を務めるのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:22 ID:???
>>41
アンチシチョーでもファンでもないがな。
ただ、「八王子シチョーを叩くスレ」と間違ってないか?
と思っただけ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:44 ID:vkMfVia4
佐野みわのスレッドどこ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 00:04 ID:i0Uq+oN7
八王子

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 04:14 ID:o703MRVl
飛べ!八王子

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 14:23 ID:ZgZilfvm
このスレを立てたのは崩壊寸前の民主関係か?噂だと代表選のずっと前から八王子民主
は終わっているってさ。総選挙はアクツの惨敗。地方選も民主公認は1人だけ当選だと。
もう八王子民主は改革の旗手には見られていない。
あれだけ無茶苦茶なことをして、地元を無視していたからね。自業自得。合掌。
シチョーを叩く振りして、本当はハギウダを叩きたいのがミエミエ。最低。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 23:49 ID:b+hamwi5
>49
誰が当選なの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:41 ID:n69U/kGK
自民だよ。高木は比例。
民主は崩壊。阿久津は二度とバッジをつけることができなくなった。
八王子の民主は実力が全く無いからね。風だけで当選した無能集団。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 00:38 ID:rTvqi2ex
八王子民主は全滅するだろう。
5年後にはみんな消えているだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 05:15 ID:???
527 :チョンの悪行は黙殺される日本の現状 :02/11/03 22:52 ID:fRuoZUow
509 :      :02/11/03 22:45 ID:Q1jUzO/H
本日の川崎駅での署名活動。
在日が嫌がらせしたって聞いたけど本当?
テレビ出てるからってでかい面すんじゃねーとか抜かしたらしいね。
これ聞いて今までの考えを訂正しますた。
劣 等 民 族 チ ョ ン は 惨 殺 さ れ ろ 
561 名前:名無しさん@3周年 :02/11/03 23:02 ID:uKG70AhI
>>527
本当ですよ。
私も現場で目撃しました。でも、三年前の川崎駅での横田さんによる署名活動の方がもっと悲惨だったよ。
あのときは、変な左翼らしき連中までまざって、わざとらしく横で
従軍慰安婦保障問題の署名運動したり、横田さんに向かって、通りすがりの奴らが
卵投げてきたり…。
それでも、涙ながらに訴えてた横田さんの姿がいまだに目に浮かぶよ。
拉致被害者の苦しみは、家族を拉致されただけじゃなく、日本国内で
黙殺され、このように嫌がらせを20年以上にわたって受けてきたことだよ。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 05:31 ID:Ho22+hV4
阿久津、相川晒し上げ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:23 ID:D+hDm0Bo
萩生田が代議士になったら誰が後継の都議候補になるのだろうか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 05:31 ID:Nbh1TSbW
51のカキコのとおり阿久津はもうこれで最後かもね。
他の民主系都議・市議ももう行き場がない状態。
萩生田とやったら惨敗だところか再起不能に追い込まれる。
阿久津って本当の力量では中堅市議クラスだよ。たまたま風で当選しただけ。




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:15 ID:???
>56
結局阿久津は何もできなかったし、しなかっただけでしょう?
反創価、自民を標榜しておきながら無党派層と反多門の自民・層化の票
で当選し。当初は期待大だったが、今はもう市民にそっぽを向かれている。
子分達も秘書も職を失うでしょうな。自業自得でしょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 18:20 ID:???
>29
前市長派の市議は何人いるの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)