5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道知事選

1 :愛想笑い:02/09/21 12:31 ID:JjUMpE8S
自民・民主相乗りでやってきた堀知事に対し、民主が離反を表明。
堀知事は3選目指すのか。
ニセコの逢坂町長は出馬するのか?
みなさんどう思いますか?

2 :愛想笑い:02/09/21 14:18 ID:JjUMpE8S
age

3 :2チャンネルで超有名:02/09/21 14:21 ID:KxKYkx21
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

4 :ホイミン祭り:02/09/21 20:00 ID:VTCsA7QT
    /⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ(  ̄∀ ̄)ノ< 新スレおめでとうございまーす♪
   ノリリ从ルヽ  \________________

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 20:17 ID:ihu7UZ+c
伊東秀子を知事に!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 03:10 ID:xPrtO80f
堀じゃダメだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 03:39 ID:ZaKQHBb0
ニューズウィークに
独立論が出てたが
本気かね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 12:08 ID:fwvyPdor
宗男逮捕で、松山千春の目が亡くなったのは良かったと思ってます

9 :無党派じゃないけれど:02/09/23 18:35 ID:IhTmfxgS
前回結果 
当 1,593,251堀  達也63 無 現(自民、民主、公明)
    810,187伊東 秀子55 無 新
    374,931佐藤 誠一50 無 新(共産)



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 07:40 ID:84idTs04
羽柴秀吉氏がでたら勝ってしまうのかも・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:03 ID:idnx/HBr
逢坂町長以外に有力候補者はいないのかねえ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:30 ID:???
いないのではないかな〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:31 ID:MPon5EXL
a

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/07 22:47 ID:uw5g18Aq
10月6日の歯医者の敗者は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:11 ID:L3P5Fe7V
お前ら投票しる!!

アンケート
あなたならどうする?西友元町店返金騒動
http://www.bnn-s.com/gong/multiq.cgi?mode=enquete&number=256

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:43 ID:7Rb4MoNd
たとえば逢坂氏が不出馬ってことになったらどうなるんだろうa@b.c

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 05:42 ID:???
逢坂さんは渡しません。
ニセコにはあの人が必要なんです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 21:14 ID:4T3FNj66
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< いとう! ひでこ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< いとう! いとう! いとう!
 ひでこ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 08:30 ID:R8XWlY5t
長野県知事選の敗者がでても勝っちゃうカモね


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:24 ID:tKRcq5Oz
Go!Go!伊東秀子!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 12:19 ID:kkJWNofi
知事選出馬重ねて否定 逢坂ニセコ町長  2002/10/16 10:00
 【ニセコ】後志管内ニセコ町長選で無投票で三選を果たした
逢坂誠二町長は十五日、同町内で記者会見した。
来春の道知事選をめぐる出馬要請の動きについて
「大変光栄なことと思うが、私の意思とは無関係に行われていること」
とした上、知事選出馬を「全くない」とあらためて否定した。
 ただ道政については「(道庁は)事務局機能ではなく、北海道の政府
としての機能を発揮してもらいたい。
市町村合併も『好きにおやりください』というのではなく、道の姿勢を
はっきり言うべきだ。そういうところは、相当問題ありだと感じている」
と述べた。
 逢坂氏をめぐっては、民主党北海道や連合北海道、自民党
道連の一部に、知事選候補の選択肢に含めるべきだとの声がある。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 18:45 ID:KJVYh/TW
次期知事選に都築氏が出馬 初の正式表明  2002/10/24 10:30
【大樹】十勝管内大樹町在住の独マルチン・ルター大農学部客員教授、
都築利夫氏(71)は二十三日、同町内の自宅で北海道新聞の取材に対
し、来年四月の道知事選に立候補する意向を表明した。次期知事選へ
の出馬を正式表明するのは同氏が初めて。
 都築氏は「農業地帯でありながら工業化に成功したドイツ・バイエルン
州にならい、北海道の活性化を進めたい」と述べた。また「自民党幹部
に支援を打診しているが、協力が得られない場合でも立候補する」と強
調した。
 都築氏は愛知県常滑市出身で、岐阜大農学部卒、独キール大大学
院博士課程修了。一九九一年の道知事選にも無所属で立候補したほか、
これまで衆院選道旧5区、愛知旧2区に計三回、大樹町長選に二回出馬
しているが、いずれも落選している

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 18:56 ID:KJVYh/TW
【平成11年4月25日町長選挙結果】
当選 伏見 悦夫 3,592票
   都築 利夫 326票


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 00:21 ID:zz9kvs4d
ほかにでるっていうひといないかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 16:57 ID:LiPrtpOZ
あげ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 17:24 ID:XgkDqINo
知事選出馬表明の都築氏が公約発表  2002/10/29 02:36
 【大樹】来年四月の道知事選に立候補を表明した独マルチン
・ルター大農学部客員教授、都築利夫氏(71)=十勝管内大樹
町在住=は二十八日、十項目の公約概要を発表した。都築氏
は「道州制のモデル州政府として、道政機構の改革を進めた
い」などとしている。主な内容は次の通り。

 ≪1≫苫小牧東部(苫東)地区への航空宇宙産業誘致などを
柱とする道民所得倍増化≪2≫道費投入を視野に入れた新幹
線、高速道路網の整備≪3≫十四支庁を四行政区に集約
≪4≫風力発電推進


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 17:26 ID:XgkDqINo
公共事業見直し、「本家」は私 堀知事、ヤッシーに対抗意識?
  2002/10/30 00:30
 【新得】堀達也知事は二十九日に十勝管内新得町で行った記者会見
で、九月の長野県知事選で再選した田中康夫知事の「脱ダム宣言」な
どの手法について、「私は行政の中に公共事業をやめるというシステム
を新たに作り、地域と十分に話し合い、事後のことも相談して進めてきた」とこれまでの実績を披歴し、公共事業見直しの「本家」とアピールした。
 知事は「僕は調整型みたいに言われるが、結果として(田中氏と)同じ
ようなことをやってきた」と一九九九年の士幌高原道路の建設中止をは
じめ、道が行った数々の事業中止の実績を披露。

 その上で、独善的との批判もある田中氏の手法について「ああいう仕
事の進め方もあるのかなと思うが、私はできるだけ地元の皆さんと十分
話し合った上で判断すべきだと思う」と述べ、とかくパフォーマンス型の
田中氏と対比されがちな、自らの調整型手法の利点を強調した。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 17:27 ID:XgkDqINo
知事選準備室来月にも 連合、選挙方針を決定  2002/10/31 01:00
 連合北海道(笠井正行会長)の年次大会は三十日、来春の知事選に
ついて、堀達也知事を支持せず、新人候補擁立を目指す選挙闘争方
針を決定し、閉会した。

 大会で、峯後樹雄事務局長は「十一月末から十二月初旬にかけ、民
主党とともに知事選合同選対の準備室を設置する」との方針を示した。

 これまで、旧同盟系労組の中には「堀知事も知事選候補の選択肢に
すべきだ」との意見もあったが、この日の選挙闘争方針採決に際しては
異論は出なかった。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 15:19 ID:GxjwxzfT
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 支庁廃止まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 00:30 ID:RnlVHz7V
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 00:12 ID:81q9f1ZU
a



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 16:54 ID:57/pSJlP
連合北海道が逢坂町長に出馬要請

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 18:57 ID:Pvrh+QiJ
組合が担げば、御輿にのると、未だに思っている連合北海道のセンスにはあきれる。せっかく宗男失脚で北海道の政治が変わるのかと思いきや、民主党も連合も55年体制の呪縛からとかれていないようだ。この際、堀で落ちるとこまで落ちた方が、いいんでないかい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 19:36 ID:fpry0jOb
そんな堀が3選不出馬で寺島実郎に出馬要請するとは…
今度の道知事選、もう二幕三幕ありそう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 00:10 ID:BBhxrwG/
しかし、身体には言及せず

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:36 ID:hGGr1zY3
a


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:03 ID:n2kPrFi7
>>35
本当に優柔不断なヤシだな、堀は!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 13:35 ID:mworiClt
共産系の明るい革新道政を作る会から若山俊六氏出馬

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 18:19 ID:twTPXc/+
山口北大教授に知事選出馬要請−札幌の市民グループ  2002/12/06 15:00
 札幌の市民グループ「北海道の福祉向上を提言する会」など六団体は六日まで
に、来春の道知事選の候補として山口二郎北大大学院教授(44)に出馬要請文を
郵送した。同会は同日夕、道庁で記者会見し正式発表する。

 要請したのは市民グループ六団体で、提言する会の坂井隆介会長は「地方自治
に詳しく、マスコミでも積極的に発言している山口氏は知事にふさわしいと判断し
た。近く面会して要請する」と話している。

 山口氏は岡山市出身で東大卒。北大法学部助教授を経て一九九三年から現
職。専門は行政学。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)