5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金なし、コネなし、某新聞社社員 議員になりたい

1 :ステイトメント:02/09/04 15:35 ID:j8fLuZ30
つきましては、選挙戦略などを
知的な皆様に練り上げていただきたいのです。

基本的に首都圏の都市部の市議会議員に
なれたらと思っております。

@資金
Aどう戦うか
Bどこの場所が確立が高いか

当方30歳独身。身長177センチ。体重80キロ。
ルックスはぶさいくではありません。
さわやか系と言われます。

それでは、よろしくお願いいたします。

2 :知的な皆様:02/09/04 15:44 ID:U4rrTgSU
さしあたって、嫁をもらえ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:46 ID:tnIdZI6X
>1
朝日か産経かで戦略は大きく変わるな。

4 :ステイトメント:02/09/04 15:56 ID:j8fLuZ30
>>2

結婚していたほうがいいですか?
独身の方が女性関係がスキャンダルに
ならないメリットもあると思うのですが・・。

>>3

どちらでもありません。でも、これ以上は
わかってしまうのでご勘弁を・・・。

基本的に私は、サヨク系ではありません。
民主党の若手グループなどとイメージが
近いかと思います。



5 :ステイトメント:02/09/04 20:31 ID:j8fLuZ30
知的な皆様アドバイスを・・・・。

6 :知的な皆様:02/09/04 21:55 ID:BSAYsvLn
あれっ?このスレまだあったんかい・・・

政治家の必須条件=厚顔無知であること。
ゆえにあんたはその条件を完璧に満たしている。
がんばれよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:04 ID:???
セイセイカツの公開〜

8 :ステイトメント:02/09/04 22:12 ID:???
そうですね。

経歴を前面に押し出して、町田とか
千葉県や埼玉県のほどよい都会で立候補
すればいいでしょう。

女性団体の支援をうけるのはいけません。

やつらがつくと票が逃げます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:14 ID:???
青森のおっさんに弟子入りしたらどうか。

10 :知的な皆様:02/09/04 22:19 ID:BSAYsvLn
>>9 羽柴秀吉に弟子入り!いいね〜!

俺、なんでこんなスレにはまってんだろ・・・?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:46 ID:???
君が日経の出身だったら、
それだけで大丈夫!!

毎日だったら、死亡だね。



12 :彷徨える紅い弾丸:02/09/04 23:13 ID:Rg+hS/fE
中日新聞?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:16 ID:???
頑張れ!!

議員っていいよね。年収どれくらいかな?
そういう一覧表が見てみたいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:18 ID:???
裏金を含めると県議3回生で億を下りません

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:19 ID:???
>>14
親族の迂回を含めればその数倍はあるだろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:20 ID:???
誰からの裏金?

17 :ステイトメント:02/09/04 23:28 ID:j8fLuZ30
よーし、議員になって金儲けするぞ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:29 ID:???
土建屋(談合の分け前)
土地売却益(事前購入)
謝礼(役所コネ採用)
業者(役所出入りの取り計らい)
完全なブラックマネー(非合法経済活動の黙認)
などなど

19 :議員になりたい:02/09/05 00:30 ID:zTHiVj2S
じゃなくて、何をしたいのか?が見えてこないと、
単に税金使って転職したいだけの人に見えちゃうよ。


20 :ステイトメント:02/09/09 11:18 ID:???
どこが都市型の選挙を展開できるでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 16:36 ID:LXsShFcR
鳥取のブンヤノ一族に聞いてみれば。

22 :ステイトメント:02/09/09 16:39 ID:???
>>21

それは誰ですか?

23 :ステイトメント:02/09/10 12:54 ID:???
皆様アドバイスを・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 15:50 ID:???
なんやまだこんな所におるんかい!
とっとと準備せい!
こんな2chでちょろちょろしてるような玉では
仮に議員になってもろくなもんにならんわな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:42 ID:???
とりあえず政治家の秘書をめざし

26 :ステイトメント:02/09/24 22:05 ID:???
デモクラッツに入ります

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 03:34 ID:???
>>22
日本海新聞、別名洋服屋新聞(経営者の本業は紳士服屋の鳥取エフワン)。
最近はM&Aで事業拡大。競艇一族から大阪日日も買収。なぜか「日本海新聞」
の題字のまま姫路にも進出しているが・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:03 ID:qWa8wYq7
貴方のルックスがよろしければ当選するでしょう。
ルックスがダメならポスターをとことん修正。
ポスター修正代くらいどうにかなる?
これで君も議員になれる!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:11 ID:???
協力あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 21:52 ID:???
何気にステイトメントの発言から新風や韓国の壷のような臭さを感じるのだが・・・

31 :  :02/11/11 20:06 ID:Dp4SeTbJ

 実は  新聞拡張員  って落ちじゃねーだろーな。w


32 :1:02/11/23 12:19 ID:???
拡張員ではありません。
朝日新聞です。

33 :    :02/11/24 02:25 ID:+DguycSQ

 ほんとうは、聖教新聞って 落ちじゃねーだろうな。w


34 :佐々木健介:02/11/24 02:31 ID:T5uuEakh
>>某新聞社社員
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2001.kakiko.com/koma/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 02:34 ID:???
http://www.midorinokaigi.org/senkyo/index.html
こちらなんて、いかが。

http://www.asahi.com/politics/update/1117/005.html

36 : :02/11/26 09:59 ID:Vm9S4/3D
本当は、赤旗 って 落ちじゃねーだろうな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 17:45 ID:???
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 00:09 ID:???
産経新聞です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)