5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下諏訪町長選挙、勝つのは誰だ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:02 ID:5tdNlbgf
任期満了(9月6日)に伴う下諏訪町長選挙は8月20日に告示され
8月25日(今日)投票が行われました
長野県知事選挙の前哨戦として注目されていた下諏訪町長選挙の行方は

  高橋文利氏(64) 立命館大学教授

  尾上武氏(61)  会社社長

  石川富造氏(59) 前下諏訪町助役

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:03 ID:+QrVorQz
通報しますた



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:08 ID:ff2TlZl0
最終投票率78% ソースLCV 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:11 ID:EOVn/dQp
てか8時に投票終わってるよ

5 :占星術士:02/08/25 21:22 ID:???
今占星術で占ったら、南西の方角からやって来た博識のある人に
栄冠が輝く、と出た。
長野から見て南西の方角というと、…京都、大阪…ということは…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:24 ID:???
岡谷市はどうする?天竜川でも堰きとめてダム造る?(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:27 ID:bryf8u8r
>>6
岡谷は人口が増えていないから下諏訪ダムが無くても大丈夫って
地元の人が言ってたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:30 ID:???
>>3
前回の投票率は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:33 ID:???
20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/25 20:53 ID:???
下諏訪町長選、出口調査によると
脱ダム派の高橋氏が優勢らしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:41 ID:???
当確 高橋氏

11 : :02/08/25 21:43 ID:Pw29TX40
当確出たよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:44 ID:EOVn/dQp
ポンプ浜さん(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:51 ID:???
どうする?ポンプ

14 : :02/08/25 21:51 ID:???
ポンプ浜さんドツボです。
町長選負け(おまけに後援会分裂)
知事選負け(辞職しなくてはいけません)
辞職後来春の県議選に打って出るか???(後援会ガタガタだじょー)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:53 ID:EOVn/dQp
後援会自体が町長選で分裂状態だってよ


16 ::02/08/25 21:54 ID:apV3EbsW
ポンプさんには弔電でもうつべきか・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:56 ID:???
>>14
>ポンプ浜さんドツボです。

テラダの汚物汲み上げ用ポンプで この場を乗り切ろうと思います。
ホームセンター等で\25,000-くらいで売っています。

あっ、これじゃあポンプ屋が商売にならない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:58 ID:dCuGLlSp
>>3
田舎はちゃんと投票するなあ。
香川も田舎だが、投票率が・・・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:59 ID:???
オノウエ印刷の社長さん、
いつかは檜舞台に上がることがあるんだろうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:59 ID:???
諏訪郡選挙区の候補を早く出さないといけませんね・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:02 ID:BSeSsv4O
>>18
麻コたんを応援してます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:25 ID:???
おいおい、もう当確かよ!

http://www.lcv.co.jp/9ch/shimosuwa/index.html

23 :22さん遅い:02/08/25 22:27 ID:???
>>11でガイシュツ。
9:40過ぎに当確。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:27 ID:???
下諏訪っていつも投票率78%もあるところなの?
まあ諏訪だからね、政談大好き人間は多いけども。

25 : :02/08/25 22:29 ID:Pw29TX40
前回は68.9%


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:52 ID:U+80sllx
脱ダム派勝ちましたか・・・・
脱ダム争点でなければ助役勝利でしたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:53 ID:Pw29TX40
助役はダム推進派のでっち上げた急造候補だったのでダメだったでしょう。
脱ダムの高橋氏も急造候補。
県知事選がなければ尾上消防団長が勝った可能性が高い。
これをやぶ蛇という。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:56 ID:EOVn/dQp
有権者19258人
6723高橋+4003尾上=10726人


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:56 ID:qcRimg6M
asahi.comにも出ましたねぇ

30 :22:02/08/25 23:19 ID:???
>>23
スマソ

おいおい、もう当選かよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:26 ID:BSeSsv4O
>>26

http://www.shinmai.co.jp/news/2002/08/25/014.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:34 ID:???
共産が支援した、立命のセンセ、ということで、
典型的な共産系無所属なように見えるんだけど、
そうだとして、その点はどの程度認識されていたのだろう?
林百郎のころから諏訪はあんまし共産には抵抗ないか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:39 ID:EOVn/dQp
康夫ちゃんが支持に付いた事が勝因だと思われます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:41 ID:???
今日当選した和歌山の新市長も、
自保で、強酸が独自候補立てずに応援だって
今や、そんなものなんですかね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:45 ID:qMyU9QO7
つーか、岡谷、下諏訪、諏訪、茅野は早く合併しろよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:46 ID:???
浜さんをどうすれば自殺に追い込めますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:50 ID:???
>>32
今どき、どこどこ政党支持なんて言ってる奴の考えがわからん
長野にしっかりした思想を持った政党があると思っているのか?
自分の考えと近い人を選ぶのが今どきの選挙なんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:54 ID:dnS6f0At
富士見は山梨にくれてやる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:54 ID:oe8e+uGG
地方レベルでは政党はあまり関係ないかも知れないな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:55 ID:dnS6f0At
あっ原村もあったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:57 ID:dnS6f0At
原村、富士見町、小淵沢町で合併だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:03 ID:i+npQVz1
栄村も新潟の津南町と一緒にして十日町に合併させろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:14 ID:2AI2WtO1
これを見て県議や市町村長もわかったと思いたい。善人者ならば。あなた方の取っている行動は前回の選挙を変わっていないのでは。法を守る第一人者の立候補者陣営から逮捕者の出ないことを祈っています。でもかなりのゲンダマが動いているんでしょうね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:15 ID:6Iqjo3yb
どうも山口村も岐阜県に行っちゃうし、原村、富士見村も山梨県
栄村は新潟県となると、長野県に最後に残るのは松本市だけか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:21 ID:N4gXrCBH
小谷村は糸魚川市に、川上村と南牧村も山梨県に
飯田より南は愛知県と一緒になった方がいいかも
長野県の大安売りだ

46 :ヨ{ツ?チB:02/08/26 00:22 ID:1vFAqL1M
で、市長が有賀。最悪だな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:22 ID:6Iqjo3yb
>>36

ポンプ浜はほっといて県議補欠選候補を出してくれ!
浜の後継者になったらオレは泣いちゃうよ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:28 ID:???
ポンプ浜が辞職すると選挙はいつ?
(金子ゆかりも一応辞職すると宣言したからぜひ一緒に)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:30 ID:jesQ0DUG
いや諏訪だけ残って脱ダム推進してくれ
松本も離脱だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:30 ID:???
おいおい、群馬、静岡、富山、東京にもわけてやれよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:33 ID:kHxLUn9y
>>48
ゆかりんも辞めるって言ったの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:33 ID:jesQ0DUG
軽井沢は東京に佐久は群馬に上田も群馬か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:38 ID:???
>>49

松本は何処へ行けばいいの?長野県のど真ん中なのに・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:39 ID:???
>>51
不信任のあと、ポンプ浜よりはあとにそう発表はしました。
地元新聞にはちゃんと載りました。
しかし、しばらくして不信任賛成の議員にアンケートをとったら、
田中がもし知事になったらなどという仮定の話には返答できない、と言いました。

ゆかり〜ん、地元民は忘れてないからね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:39 ID:???
>>53
筑摩県として独立だ(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:42 ID:rPT3RV2G
>>53
岐阜県が順当なところだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:45 ID:xHGuaZb2
>>56
木曽も一緒にナ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:50 ID:xHGuaZb2
県民の統一を願ってそろそろこれを貼らにゃならんか?
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/shinanonokuni.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 01:49 ID:???
>>58
まぁ、9月1日になれば県民の総意が出る罠

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 02:08 ID:???
>>56

岐阜県なんか嫌だよ、だって知事が不信任されたとこでしょ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 02:52 ID:qnQIU7j/
     ∧_∧
    ( ´∀`) <>>60オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 04:21 ID:tN8eIp6d
最新のニュース
下諏訪町長に脱ダム派の高橋氏が初当選

当6723 高橋 文利 無新
 4344 石川 富造 無新
 4003 尾上  武 無新
       (無効 93)
さあーポンプ屋浜 どうする?  クビか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 04:29 ID:b/94R2Qw
ポンプ浜、こんなこと言ってます、笑ってやって下さい。

http://www.yomiuri.co.jp/01/20020825i414.htm
地元の浜康幸県議は「影響はあるだろうが、120市町村のうち一つであり
すべてに連動するわけではない」と話していた。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 05:33 ID:vqx1CMdE
素直に共産党にやられたと言った方が良かったのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/27 22:20 ID:/VVXAfi2
http://www.nagano-np.co.jp/cgi-bin/kijihyouji.cgi?ida=200208&idb=232
下諏訪町長選で初当選した高橋文利さんが二十六日、当選証書付与式に出
席するため同町役場を訪れた。式後、あいさつのため現職の新村益雄町長
を訪ねた
「一つだけ申し上げたいことがある」と切り出した新村町長は、「この町
を共産党の町にしないでいただきたい」と注文。絶句した様子の高橋さん
に向け、さらに 「(他の二候補に投じられた)八千票は批判票ですから。
その部分をよくご理解していただきたい」と続けた。

66 :無党派さん:02/08/27 22:23 ID:???
新村よ、いくら応援していた候補が負けたからって大人げないぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:29 ID:???
地元は意外と醒めてる模様。

http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1012736082


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:31 ID:c+oGGvGW
でも半分もとれてないんでしょ?
反対派を無視したら県知事のようになる
ということでいいでしょ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:16 ID:sJL4cier
教えて君スマソ
浜ってポンプ屋なの?
下諏訪出身なのに氏らなんだ
西浜あたりに「ハッタポンプ」って看板があったけどあれが浜家?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:35 ID:???
>>68
三つ巴なんだからなかなか半分は取れない。

今回、明確な脱ダム派が一人、
(下諏訪ダムはもう県で中止になったという認識で)ダム中止派が一人、
ダム建設は今後県が決めることに従うという隠れダム推進派が一人、
この3人の選挙だった。
だからダムは要らないという票が3分の2以上。
そして実はダム推進派に投票した人の中でもダム賛成派は少数。

しかし、町議会議員はほとんどダム賛成派なので、
田中知事と同じようにオール野党状態にはなるから辛い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:14 ID:d/uzYlix
高橋のおかげで下諏訪ダムが中止になったわけだが(モ娘。狼)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1031742728/l50
来てね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:30 ID:???
新村町長 新町村長 新村町長 新町村長
新町村長 新村町長 新町村長 新村町長
新村町長 新町村長 新村町長 新町村長
新町村長 新村町長 新町村長 新村町長
新村町長 新町村長 新村町長 新町村長




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 04:28 ID:oKE/8/bZ
新機軸での、施策の報道キボンヌ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 22:15 ID:x8/KhGzf
下諏訪町地域開発公社の役員に
このたびの町長選落選者・前町長の傀儡・ダムマンセーの石川が君臨している罠

http://www.town.shimosuwa.nagano.jp/kousya/yakuin/yakuin.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)