5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★これ以上市町村合併は不要★

1 :影樹:02/08/25 11:45 ID:5oHVWTsh
住民は、市町村合併の効果を単純に考えすぎだ。
市町村が合併するということは、
人口が増えるだけでなく面積も増えることになる。
そして、吸収される側の都市の文化が失われる。
広範囲なので地方自治が行き届かなくなる。

日本人には、市や町に対する「非依存」つまり「独立」
という意識がないから、他の市町村に頼りたい、
つまり投げやリになっているだけだ。
ま、人口が多ければイメージが良いという子供じみた
馬鹿みたいな公務員が多い。しかも自分の考えがない。

アメリカの大都市(ボストン、シアトルなど)の市域の人口
が比較的少ないのはコミュニティーの独立意識が強いからだ。
アメリカでは市の分裂があるぐらいだ。

これ以上の合併は、行政をどんどん依存体質にしていくこと
に他ならない。


2 :メモリイグラス:02/08/25 17:15 ID:fuxHEdTy
で?

3 :主婦Y:02/08/25 17:38 ID:DQ1Rv/Wo
府中町か釧路町かどこかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 18:18 ID:UZegbKJc
合併しないとフレッツすら来ませんが何か?

5 :影樹:02/08/25 19:08 ID:5oHVWTsh
清水市民が可愛そうだ。
もう清水市民に明日はないから。


6 :クランキー:02/08/25 19:54 ID:dXZmy3Ml
合併しても中心だけフレッツ来て残りは放置で、
周辺は合併で逆にフレッツ使える可能性が低くなります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:50 ID:???
>6

郡部のためかフレッツ来るのがやたら遅くなりました。しかもフレッツ以外に選択肢なし。
県内の他の市では別の選択肢あるのに…

8 :影樹:02/08/27 23:18 ID:L0OapJFL
フレッツのサービスとか、そんな端的なことじゃないんだよ。
市町村に対する誇りのなさが問題なんだって。

そうだ、神奈川県湯河原町民も可愛そうだね。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:35 ID:9fQnSGNS
狂産冬員か?くそスレ立てたな。
ぼけなす。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)