5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●世田谷区政を熱く語る●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 06:07 ID:Sgg1Ii7w
公園作りすぎでは?

2 :2:02/08/14 12:08 ID:Bc5htXV/
2です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 07:38 ID:z6R3B9jA
そろそろ区議会議員選挙の時期ですか。
家の近所は熊本氏のポスター一杯。

4 :名無しさん:02/08/15 09:04 ID:EAf0Av1/
阿部俊之が区長選に!

5 : :02/08/15 10:14 ID:O4Q7i4nX
>世田谷区政を熱く語る


世田ヶ谷 臭え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 19:58 ID:Y3HZcD52
下条忠雄が吼える!
アツイ男、下条忠雄。
娘さんは元気かな?

7 :無党派さん:02/08/16 01:24 ID:DAuQfvBw
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< あべ! あべ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< あべ!  あべ! あべ!
 あべ 〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:45 ID:dP8h53xD
熊本のポスターは前回よりも格段に良くなってるね。ラフなおじいちゃん的キャラ。
前回はたたき上げの保守系地方政治家丸出しなポスターだったし。

大場はもうだめなんでしょ。最近、世田谷は自民強いし次の区長は熊本でしょ。
阿部って元太陽党の阿部?
ちなみに1997年の都議会議員選挙は
熊本哲之 自現 24,480 10.4% 当選
阿部俊之 太前 10,038 4.3% 落選

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:48 ID:dP8h53xD
一応前回の区長選挙ね。

世田谷区 41.58 629,232
 大場啓二 76 無所属     現 7 90,487 36.13
 熊本哲之 67 無所属(自・由)新   62,058 24.78
 清水潤三 66 無所属     新   49,113 19.61
 鈴木義浩 38 無所属     新   27,085 10.82
 宇藤義隆 62 無所属(共)  新   21,677  8.66



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:47 ID:cydXJ+EH
都議選で共産党共倒れ

11 :tokumei:02/08/16 02:51 ID:ln95IGUu
60代、70代の老人はもう要らない。
世田谷区は、ボロマンションが林立し、空気は悪いし
コンクリミキサーが走り回り、悲惨な状態。

せめて杉並区とか、三鷹程度の文化レベルになりたい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:22 ID:eNIX6ZO4
区長はあべ俊之!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 02:09 ID:6xPSUgKM
作家を目指してたといいながら、愛読書が落合信彦の男をあんまり信用できないのも実情>あべ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 07:56 ID:Zxs7DtjA
あべちゃん、区議会議員で妥協しなよ。
区長選は厳しいし、都議会議員の枠は花輪と寺山で満杯。
これじゃ永遠に浪人生活だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 16:44 ID:wBqbay0k
あべは政治が好きな印象が強く、政策の遂行や実務が本当に好きだとは思わない印象。
だから首長になりたいなら、もっとそういうところをアピールするべきだ。
都議のときもそうだったが、どうも国政への足がかりとしての都議だったような気もする。
まだ花輪のほうが好感が持てるなあ。若すぎるけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 16:16 ID:AxW6Bi3k
区議会議員選のポスターが目立ち始めました。
共産党は用意周到なのは当然ですが、
他の党はポスターまだですね。
無所属系はチラホラですが・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:32 ID:wJEWaWYk
あべちゃん、ポスター貼らないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:35 ID:BWc93s1c
阿部君が区議で妥協するには
阿部のぶゆきとか寺尾のぶたかとの調整が必要

19 :愛の使者がキミのハートを程好くノックする素敵なメッセージ:02/09/06 16:50 ID:???
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そしてひそかに彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、迷惑行為、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
困ったことに、彼らは見た目も名前も日本人のために普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。
いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。
最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:05 ID:RUvvnGax
区長選、さすがに大場区長は引退ですよね?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:19 ID:Wz3Pj13X
区長はやっぱり阿部としゆき!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:23 ID:AIP+2jhB
世田谷区は「オウム真理教保護区」になりました  鳥山住民

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:45 ID:TKbxCp+e
寺尾信隆を区長にしたほうがいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:50 ID:x3SKceEG
目黒区・狛江市を吸収合併して政令指定都市「世田谷市」を作れば
行政も少しは良くなるように思うけど、どうでしょうねぇ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 09:11 ID:JZ4KAJvc
>>24
狛江市は革新市政(市長が共産党員)だから無理かな?
目黒区は世田谷区を馬鹿にしてそう・・・。

早く選挙しないかなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 09:43 ID:z3PXD3gT
>>24
目黒区は世田谷区にコンプレックスを持っている。
世田谷美術館に対抗してチャチな美術館を作ったのがその証拠。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:09 ID:kjD90fd7



            ,,,,,,---ー---、、、
          ,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
        ,,.;;;::;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!i`ヽ
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |      
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ   
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|    静まれーい!
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|   
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::|
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、
        ,,,--'\: :          ,. ,.イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |
            |   `>ー‐<    /
             !  /    ,.'"\  !
             | /~i   /   `/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:40 ID:YwEfUW6d
最近区内街角にポスターはんらんしてますね
区長を狙う熊本、国政帰り咲き狙う越智
それから区議会選挙を狙う、下条忠雄、赤沢?(石原慎太郎と2ショット)、大矢けんご
共産党、などなど
今朝は経堂駅でおちみちおが何かマイクで話してました。
しかし、あのポスターはなんだか不気味だ
区議会の定数が55から52に減りそうです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 01:13 ID:???
http://www.t3.rim.or.jp/~110ban/

って、どうですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 03:43 ID:kNfg7OeG
☆便利なリンク集☆
99年選挙公報
ttp://www.t3.rim.or.jp/~110ban/Senkyo_Files/99Kouyaku/99kouyaku.html
自由民主党世田谷区議団(18名)
http://www.jimin.setagaya.tokyo.jp/
公明党世田谷区議団(11名)
http://www.komei-setagaya.org/
民主党・無所属クラブ(7名)
http://minshu-setagaya.7days.jp/
日本共産党世田谷区議団(6名)↓世田谷地区住民運動部長・中里光夫HP
http://www.rr.iij4u.or.jp/~nakazato/
生活者ネットワーク世田谷区議団(4名)
http://www.setagaya-net.gr.jp/
社会民主党世田谷区議団(3名)↓社民党東京都連合HP
http://homepage1.nifty.com/sdp/
無党派市民(1名)&反政党・改革派(1名)合同会派だより
http://www.ne.jp/asahi/setagaya-kugikai/mutouha-shimin/uchimaku1.htm
世田谷行革110番(1名)
http://www.t3.rim.or.jp/~110ban/
新風21(1名)自由党世田谷(1名)はHP確認できず。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 12:24 ID:fXcyG2Ff
必勝!あべ俊之

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:10 ID:???
www.soft-vision.co.jp/hm.html

狛江市と世田谷区の境に建設予定のマンションが新聞(地方版)を賑わせています。
 そのマンション敷地は、狛江市が80%、世田谷区が20%になっておりますが、
 マンション住所はそのマンションの玄関が全体住所になります。
 当然、業者はマンション価値UPのため、20%の敷地に玄関をもっていきます。
 世田谷区成城と狛江市では売値がどの位違うの?
 ここで収まらないのが狛江市です。狛江市の土地にありながら住民税が一銭も
 入ってこないのは泥棒されているようなものです。
 そこで狛江市は都庁に裁定を申請しているのですが、都知事は大の共産党嫌い。
 はい狛江市長は全国に3市ある共産党市長です。
 そのため申請を受理してもらえないらしいのです?
----------------------------------------------------------------------
これホント?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 07:14 ID:seaKWDEC
>>32
確か解決済みでは?
結局、住所は世田谷区扱いになったはず。
ソースは、なんかのTV番組。めざましだったかな?

34 :世田谷区民:02/10/16 22:29 ID:pkWzblk3
マンションの件は今夜のNHKのニュース8.45でもやっていました
狛江市側はマンションの緑地(狛江市の敷地も含めて)世田谷区が
管理するなんていう条件をつけたらしいけど
ニュースによると住民税年間5千万円が世田谷区に入るという
世田谷万歳

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/26 14:37 ID:dsy2WOs0
石井紘基の死去に伴い、
衆議院の補選が4月27日の世田谷区長、区議選と同じ日に実施される見込みが強そう。
でもそれって、区議選にかなりの影響がでないか?

そもそも、世田谷区は5区と6区に分割されているのが大問題。
今回は同じ世田谷区なのに、片や国政選挙と同時、片や地方選挙のみ。
地域によって票率が大きく変わる可能性がある。
世田谷区全体の有権者数が約66万人で、その内6区が約45万人。
10%も差が出れば約4万5千人増える計算になるし、
実際の差はもう少しでかくなると思う。

その結果、当選ラインは1,000近く上がるだろう。
でも、これで実際に票が増えるのは6区の人間だけで、5区では横ばい。
このままでは、5区地域を地盤としている区議候補全滅という事態もあり得る。

5区地盤の候補者にとっては、正に死活問題だよ。

36 :では、金銭トラブルということで、、、。>35:02/10/26 17:31 ID:YS0WguDG
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki09.htm
彼らの多くは口に天下国家を論ずるも、概ね時の権勢に阿付迎合して
その衣食の資を稼 ぐを常とする。
故に一定の職を有せずして、自ら浪人と称する彼らの私生活は意外に豪奢 である。
そのあるものは常に羽二重の五つ紋の羽織を纏って白昼堂々と大道を闊歩する。
口を開けば国家の安危を語り、意に充たざるものあるときは
脅喝と殺人をもあえて辞せぬ」
「日中戦争特に三国同盟の成立以後においては、
彼らの多くはわが国の政治経済の実権を 掌握せる軍部に近づき、
これに阿付迎合した。彼らの衣食と運動の資金は概ね軍あるいは
これと連絡ある実業家の手によりて供給せられた」
『敗因を衝く 軍閥専横の実相』 田中隆吉著(中公文庫)



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 21:47 ID:VX9tX2mW
age


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 15:55 ID:2US03Hdq
区議会の定数が55から52に3減


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:13 ID:???
あげ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 22:16 ID:x1ZG+BIf
どなたか、来春の区長、区議選の情報があったら教えて

41 : :02/11/15 08:54 ID:+P8zr3eO
区議選ポスター確認
自民・赤沢(都知事とツーショット)、共産〜里吉・嘉部
反政党・下条、無所属・斉藤(りえ子ではない)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:49 ID:99KJayao
民主党あべのポスターがうざい
自民党荒木・大矢 小泉さんの写真入ポスター経堂で確認

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 19:28 ID:4JOn7H5Y
440で「よしお」がんばれ!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 11:12 ID:O2DeUe4I
大場区長は引退
自民は熊本、水間助役も大場後継で出るらしい。
区議選公認者
自民党
氏名、生年月日、当選回数
赤沢まさひこ S47.05.11 新  荒井 寛 S44.02.02 新 荒木義一 S05.06.18 現8
大場康宣 S22.11.06 現2 大矢賢吾 S49.11.22 新 石塚一信 S14.07.03 現4
五十畑孝司 S04.07.24 現7 宇田川国一 S02.04.07 現5 川上和彦 S33.08.04 現1
小畑敏雄 S15.03.31 現5 宍戸教男 S24.07.27 現2 新川勝二 S16.07.24 現1
杉田久男 S30.07.22 新 菅沼 勉 S21.10.05 現2 鈴木昌二 S26.06.29 現5
新田勝己 S24.12.28 現3 竹股克之 S31.02.24 新 畠山晋一 S46.10.08 現1
原田正幸 S08.12.21 現5 平山八郎 S03.05.07 現9 山口裕久 S35.12.11 現2
山内 彰 S21.07.08 現4

民主党 稲垣、阿部、荒川?

公明党
http://www.komei.or.jp/election/list/13_tokyo.htm

自由党 上島 義盛 (現1) 重政 明之 (新) 橋本 茂久 (新)

共産党 岸、里吉、かべ、中里のポスターは見かける。

社民党 桜井、羽田?



45 : :02/11/30 11:33 ID:+a5o/Hea
大場区長は水間さんに区長を禅譲して、
院政をひくつもりでしょうね。
この前の引退会見でも「若い人、区政を知ってる人」にやってもらい
たいこと言ってたから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:08 ID:nGvkdUWq
区長選挙は
水間vs熊本で決まり?
あと、誰が出るのか今のところはっきりした話はなさそう。
共産は自前候補絶対 立てるだろうけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 02:27 ID:8B4kWuja
区議選ポスター、だいぶ増えましたね。
社民・公明・生活者ネットもチラホラと・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 08:21 ID:uXEGT33E
阿部としゆきは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 14:58 ID:y/qkcEYq
定数52に対して70名は最低出るらしい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)