5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■  大垣市は酷すぎる!  ■■

1 :名無しさん:02/08/12 00:19 ID:bhbXByBG
本日、TBSにて放送された「噂の東京マガジン」で、
岐阜県大垣市荒崎地区の水害について取り上げていました。
川の荒崎地区側の堤防が反対側の堤防より1〜2m低いため、
台風の季節になると、荒崎地区側は大洪水に見舞われるといいます。
ここは、昔から流水地区で、田んぼだらけの人が住む場所では
なかったのですが、昭和43年〜45年頃に市の行政が、
市街化地区に指定し、市の分譲住宅地を作りました。
そこに移り住んできた人、そこに住宅を建てた建築業者等、
皆そこが流水地区である事は知らされてなかったそうです。
市の行政も今現在何の対応もしてくれないそうです。
「そこの住民の人権を尊重すべきだ!」
「現代版一揆を起こすべきだ!」
などと森本毅郎はじめ、スタジオ全員が怒り奮闘!




2 :名無しさん:02/08/12 00:21 ID:g0LjNKOw
上流にダムでも造りますか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:31 ID:???
引き続き台風7号が襲来することが分かってるのに関わらず、
その前日に小泉総理に会って名を上げようとするために
災害対策本部をわざわざ解散させたうえで東京出張をした
無責任市長こと小川某は今すぐ市民に詫びて辞めてくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:33 ID:???
無責任市長小川便に怒りの鉄槌を!!
http://www.kyokusho.com/ranking/cgi-local/k6/k6-13-1/mesganq.cgi

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:00 ID:yEBb0tb8
大垣市はひどすぎる!行政もひどいが遊水池に自分から住んだのに文句を言う住民は、もっとひどすぎる!



6 :名無しさん:02/08/12 01:10 ID:g0LjNKOw
遊水池だと知らされてませんでしたが、しかもそこは県営住宅ですけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:35 ID:bcqBOu/A
島町だね?
俺の友達も住んでるよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:06 ID:Lr7vCfBX
井崎さんは「市に税金を払う必要は無い」とまで言ってたね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/12 07:02 ID:ST9Esivn
市長と担当者は、末代までの恥さらしだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:18 ID:X6nlf62Q
>>5が何を言っているのか理解不能。
http://www.tbs.co.jp/uwasa/20020811/genba.html
ここ読んで出直してこい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 08:39 ID:???
大垣市含む輪中地帯なんか、
地域全体が揖斐川、長良川の遊水池みたいなもんじゃねえかよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:38 ID:OzMqn18i
大垣市に文句を言いましょう

http://www.city.ogaki.gifu.jp/iken/index.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:19 ID:???
早速、新幹線と交差する付近の取水堰で
白い車で来た県か市の水利関係者と思われる方々が
うろついていました。

新幹線の車窓から丸見えでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:36 ID:???
>県ではもともと遊水地であった荒崎地区を大垣市が市街化区域とした理由を
>照会しているが、「関係書類が見つからず、現在、調査中」と、
>今回の人災とも言える水害の原因について明確な答えを出していない。
>同市によると荒崎地区では、1968年から市住宅協会が宅地分譲の「島住宅」
>(115戸)の開発を始めた。その後も県が72年から75年にかけ、
>賃貸住宅「県営荒崎団地」(310戸)を建設している。
>これらを合わせ、同地区約54ヘクタールが75年、
>市街化調整区域から市街化区域に変更された。
>大垣市の清水都市計画部長は「関係書類の保存期間は十年だと思われ、
>今のところ書類は見つかっていない。区域の見直しについては、都市
>計画審議会の資料を調べたが、見直しの理由などは記されていなかった。
>さらに調査を続けたい」と話している。

本当は書類隠してるんじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/13 00:11 ID:dBq6y6L/
荒崎地区って「B地区」なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:55 ID:???
行って見て確認し報告しる!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 07:13 ID:???
結論から言えば否だが・・・
大柿市街地に住む市民の周辺地域に対する差別意識では?

官製BBSもワショーイ
http://www.city.ogaki.gifu.jp/johokobo/Citizens/Forums/idobata/index.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/13 07:20 ID:yP3TU5oy
市役所には苦情がきてるのかなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 08:49 ID:???
>>15
ビーチクって乳首の事?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:35 ID:???
苦情を、市の掲示板、まちBBSで
大垣ケーブルテレビからカキコするのは危険です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:58 ID:???
20さんご忠告有難う、
と言いたいところだが荒崎地区の件は誹謗中傷じゃないだろ。
何十年の間、地元住民の苦情を放置し続けていた大柿氏の責任は重い。

「中核市精嚢市実現ガンバロー」言ってる場合じゃないと思うのだが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:30 ID:???
>>20
大垣ケーブルテレビは市の第3セクターだから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:13 ID:???
業者には守秘義務があるだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:02 ID:k3s05eGW
心配して書き込む善意の第三者↓

>251 名前: ひでえ! 投稿日: 2002/08/11(日) 15:37
>
>噂の東京マガジンみました。大垣市民のみなさん、こんな行政が行われている
>ところからは1日も早く引っ越さないと、血税だけふんだくられて、みじめな
>人生を送るだけですよ。
>
> http://www.tbs.co.jp/uwasa/
>

それを誹謗する大垣市民↓

>252 名前: 東海子 投稿日: 2002/08/11(日) 15:54
>
>>251
>うるせえなぁ〜 住人もそれを承知で住んでるんだし、それを報道するマスコミも商売でやってんだから、かんけーねーヤツがゴチャゴチャ言うなよー!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:05 ID:???
堤防の反対側の地区には市長が住んでるとか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:29 ID:???
>>22
大柿市も付き合い程度にケーブルテレビに出資しているが、
主要株主は○田クレーンだったはずだよ。

大柿市の第三セクターはG○NETだと思われ。

>>25
ガチャピンは堤防から遠く離れた○井地区に住んでまふ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:32 ID:???
ちなみに○田クレーンは前回の市長選では
ガチャピンではなく対立候補を応援していた罠。

28 :病弱名無しさん:02/08/14 23:47 ID:Gcrn1Mzw
早く住民のみなさんに裁判を起こしてほしいものだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 06:10 ID:???
今の市長をせめても・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 06:33 ID:???
この市長は引き続き台風7号が来ることが分かってながら
その前日に災害対策本部を解散させたうえで
小泉総理の前で表彰受けるために東京へ出張した敵前逃亡野郎。
もし東海道新幹線が止まったらどうするつもりだったんだ?

要は市民の安全よりテメエたち役所の体面の方が大事ってことだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:19 ID:???
民間視聴は何も知らない。民間人だから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:05 ID:???
高度成長期時代の犠牲者たち。
1・2万円の心付でも、やむなし。こんなのはどこでもゴロゴロしている。川の中でも市街化区域の箇所は全国多々あり。
急傾斜地・地すべり地帯、民間造成によって、自治体に移管された、数々の不良箇所。税金の無駄遣い箇所。一般市民へしわ寄せがくる。
情報公開・説明責任制度の遅れが、このような形で露見したに過ぎない。
住民・官の無作為・不作為のなれのはて。
何れにせよ、一刻も早く、徳山ダムを完成させ、ダムの有効性の白黒をつけ、水系全体として見直し、じいさんたちの慣行的なすべての権利を見直すべきだ。
一刻も早く決着をつけ、公平な権利にすべきだ。堤体の強度、あってないようなもの。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 15:18 ID:Ky3GYK5P
意味不明・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:58 ID:???
要するに権威に盲従して自らろくに調らべもせずに住宅を買ったおろかな一部の消費者
のために多くの無関係な住民の払った大量の税金を投入して公共事業やれって
TBSや森本が言ったってことでいいのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:53 ID:???
もうすぐ台風13号の餌食になりやす

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:55 ID:???
>>34
他人事なら何とでも言える

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:39 ID:???
>>36
禿同。
死のお墨付きで分譲したんだろ。当時の普通の市民なら信用するって。

>>34
死色陰の方ですか?


38 :名無しさん:02/08/15 23:49 ID:pPK28tT0
どうして今まで裁判を起こさなかったのか。
リーダーシップをとる人間がいなかったのかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:44 ID:???
市や県へは何度も陳情はした。
あと地元選出の市議も何度も一般質問してるが梨のツブテ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:19 ID:???
>>32
たとえ徳山ダムが出来ても利水が主の多目的ダムである以上、
治水には大して役に立たないどころが、
不味い水を押し付けられるうえに水道料金が今の3倍以上に値上される罠。
素人にはあまりお奨めできない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 17:27 ID:oWWRqu8H
13号はそれたけど

これから台風の季節ですね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 18:19 ID:oWWRqu8H
今度水害になったら一揆だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 18:29 ID:???
\ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 一気!一気!一気!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 一気!一気!一気!一気!
一気一気〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 06:42 ID:wgTSd7rA
喉元過ぎるのを待つのが腐りきったこの市のいつものやり方です。
被災地の跡片付けぐらいボランティアに任せずに
本庁舎中枢であぐらをかいていた企画、総務連中が汗を流せ。

周辺の町長および町民の皆さん、
市が開発した住宅を買った住民を騙したうえ、
そこの住民の安全を一切考えようとしない市との合併は止めた方がいい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 07:24 ID:uUlfyGf0
広域合併を推進している市って嫌われている市が多い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 19:21 ID:+MmWxp3B
>>45に禿同。

とうとうこの件が昨日の中日新聞夕刊に載ってたな。
内容については図書館に行って見れ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 19:44 ID:???
住民票コード通知票届いたけど、ハガキが透けて中身丸見え。
所詮は住民のプライバシーさえ守れない糞役所。

48 :LIVEの名無しさん:02/08/29 20:49 ID:???

\ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 岐阜市役所DQN!岐阜市役所DQN!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 岐阜市役所DQN!岐阜市役所DQN!岐阜市役所DQN!
一気一気〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 19:03 ID:???
\ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 大餓鬼市役所DQN!大餓鬼市役所DQN!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 大餓鬼市役所DQN!大餓鬼市役所DQN!市役所ゴマスリ野郎DQN!
一気一気〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 14:30 ID:???
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/31 15:36 ID:3gm/HEm1
>>39
大柿市の市議会議員さんは、なにも考えていないと思うよ。
なにせ全国的に報道されていた時、一体どこに居たのか知っているのかな。
特に自治会に人気の大柿市会議員の地民クラブメンバーは、全員福島の視察先で飲めや歌えのドンチャン騒ぎをしていたとか。
地元が全国的に大変なのは、判るべきなのになんという議員さん方ですかね。
自治会の区長をやっているお年寄りも誰が頼りになるか考えるべきなのでは?。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 17:35 ID:HBzv/b6r
度窮鼠市長および痔民クラブ市議を晒しage

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 18:29 ID:???
台風7号目前の市長の東京への敵前逃亡および>>51の件について
唯一の野党議員であるО田父、T田市議の質問をきぼーん。
協賛党は大柿では所詮隠れ与党だから当てにならない。

周辺町村よ、こんな糞役所との合併は破談にしろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 02:25 ID:???
大垣市単体ではもはや生き残りは厳しいらしい。
今は大垣とその周辺も企業の工場が相次いで閉鎖・縮小してて
あのヘンの経済は名古屋なしではなりたたない状況。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:17 ID:hT83Sw4l
51の件で粗裂地区選出の痔眠市議は終わりだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:34 ID:???
51
あの番組は、静岡を除く東日本全域に放送されているので、
もしかしたら当日現地で視聴したかもしれない。

いつもわざと「大柿」と誤変換してカキコするあなたは、
この放送のビデオは入手しました?

ちなみに彦根や長浜に出向いて車載テレビや、
ヤマダ電機やアルプラザの家電売場のテレビで見ようと思っても
「東京マガジン」は、毎日放送でも放送されていません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:41 ID:???
追記
敦賀に出向いても、福井放送でも「東京マガジン」は放送されていません。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/04 19:58 ID:jJoX5bhd
>>51
この件はオレも聞いたけど酷いものだね。
大垣の荒崎地区の水害が起こった当日の晩の話だもんね。
せめて、雨が降り始めた前日だったら良かったのに、NHKや民放各社がヘリまで飛ばしてガンガンに報道していた夜だからね。
おまけに、宴会の内容は芸者あり〜の議員さんの裸踊りあり〜ので、一体全体何を考えているのやら・・・・。
おまけに市長の小川さんは、東京出張中で初動がほんとに出遅れた。
オレらの税金で行っているのだから、もっとしっかりやってくれ!!。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:18 ID:???
今日の中日新聞性能版で>>1の件で市役所へ

抗議メール、電話が激増したとのこと。
市の電子掲示板も粗先被災の話題一色だが
市擁護レス以外は全て誹謗中傷と決め付ける
かの市職員の脳内はカルト信者そのもの。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 19:01 ID:???
早速海津郡が離反しますた。
平成15年度中に郡内合併するために来月法定協議会を設立。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:10 ID:???
以前「東京マガジン」は、
隣の輪之内の、予算度外視の下水道問題、
テナントの地権者が分散されすぎて取り壊せない桑名パルも取り上げていたそうだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:36 ID:yDIbGtQ/
≫51
よく知っているね!
行った人の話によると一期のM岡議員はフ〇チンで
カラオケを歌ったとか・・・
情けないです。どうなっているの?地民クラブの議員さん立派な肩書き
いっぱい持ってやっていることは次元が低すぎます。
そんな議員を仕切っているN田県議が幅を利かせている限り大柿は変り
ません。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 18:49 ID:???
痔罠倶楽部メンバー

О倉Y美 K納K次郎 U村K司 M岡健 
K藤弘 O本T美 I井T二 I川Mさと 
О田M昭 N村弘 T橋滋 M田勉 
H新太郎 N田K嘉 「荒崎地区出身」W辺Y次 
T畑正 F田守 Y岸S次

来年の統一地方選挙が楽しみ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:01 ID:???
治水も処分場も当面は放置プレイ
>9月議会での市側の答弁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 07:41 ID:???
市は市街化編入責任無いと明言。それに伴う災害補償も無いとのこと。
堤防改修は当分無い。今度台風来たときは・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:07 ID:???
明日は市議会総務委員会age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 14:35 ID:???
痔罠クラブ議員の落選運動および
市民やマスコミには横柄で議員には弱い糞餓鬼市職員のリストラきぼーん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 14:13 ID:8kav3Djb
要するに江戸時代からの輪中地区でしょ。ここは仕方ないのでは。
知らないで買った(引っ越した)方も認識不足。
隣の尾張藩(御三家筆頭)側に水害が起きないように、こちら側は堤防を低くしか
作ることを認められていなかった。明治以降の住民の既得権で積み上げができない。
そういう歴史的なことを調べもしないで引っ越すのはちょっとねえ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:30 ID:???
そんな土地を市が住宅分譲すること自体が誤り。
市街化区域にするなんて論外。
洗堰近くにゴミ焼却灰捨て場があること自体非常識。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 07:30 ID:???
浸水被害を受けた灰処分場付近では植物が枯れたり
餓鬼に発疹が出たりしたとのことだが
環境調査結果を議会で報告するまで公開しようとしなかった。
この市の職員は有力者や議員のほうしか向いていないのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 10:30 ID:+VcOOh/N
だからもともとそういう土地なんだから仕方ないんじゃないの。
訴えるとしたらポイントは市がそのような事情を開示せずに住宅として販売した
詐欺行為に尽きるな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 19:39 ID:???
思潮給料削減キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!!!!!!
手当削減もいいが、仕事もせずに私話ばかりしている女香具師とか
禁煙タイムを守らない職員をなんとかして!
一市民として不真面目な職員は腹が立つ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:09 ID:???
>>71
あと、住宅を分譲した後にそんな土地へごみ灰処分場を立地した市の行為もな。


精嚢オナニー軍団の取り巻き、
頼むから周辺地区独自の合併をかき回すな!!!!!!!!!!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:53 ID:???
所詮大柿は、
ダンプが頻繁に走ってる上歩道のない道路沿いに地区センター作ってみたり、
産廃処分場近隣に学校給食センター建ててるくらいのドキュソ市。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:13 ID:???
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:35 ID:???
このスレにカキコしている人の数 約1名

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 18:19 ID:???
ほかにもいますが何か?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:25 ID:???
海津、南濃、平田の海津郡3町が法定合併協議会を
10月1日に設置することを決定。
平成15年度内に新設合併による新市誕生を目指す。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 18:12 ID:zIbnyNbP
先週の週刊新潮

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:37 ID:???
再び祭りの予感・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:17 ID:???
>>72
私が東海板の大垣市スレッドでカキコした内容に酷似してる(藁
ついでに勤務時間中にパソコンでゲームしてる職員は減給すべし!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:36 ID:GnZxHQAb
島十六なんて、昭和51年(1976)の時にも大水害が起きたところ。
安八で長良川が決壊した時です。
今年の災害は、それよりも被害区域が小さかったけどね。

昭和51年豪雨以降に家を新築する人は、そういうことを調査しなかった
んだろね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 21:34 ID:???
>>82
そういう事を知りながら、家を建てる前に教えてあげなかった

あんたはもっと悪質。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 23:53 ID:???
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1032496812&START=24&END=24

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 07:33 ID:???
>>81
禁煙を守れない職員も減給だろ

台風、集中豪雨祓いの祈とうを頼むしか対策が無い市役所は悲惨

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:06 ID:7cAuQFHC
っていうか、川もない陸上にいきなり堤防が出現するのを見て
なんとも思わないのかなー。
被災地から50mと離れてない場所なんだけど・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:23 ID:???
>>83
馬鹿がひどい目に遭うのは理の当然。

馬鹿がひどい目に遭うのは理の当然。

馬鹿がひどい目に遭うのは理の当然。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:28 ID:311IYC3g
市役所への殴り込み一揆まだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 00:15 ID:???
台風祭りは中止。
あと、市長選で惜しくも次点だったI藤氏が来年の嫌疑選に再び出るようだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 19:59 ID:m77rSASf
87は市職員か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:11 ID:???
ついに「被害者の会」発足へ。
今月19日に総決起集会を開催予定

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 19:12 ID:kzr1N2am
徳山ダムができても普段から水を満々と貯めている多目的ダムだから
治水の特効薬にならない。
結局、洗堰撤廃ならずのうえ水道料金だけが大幅値上げの羽目となる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 07:39 ID:???
市商店街振興組合連合会と市商業団体近代化推進協議会が
バローやアピタ等大型店出店凍結の陳情書を市に提出。
市もこいつらには頭が上がらない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:48 ID:LpE5bTEP
氏が恐率から借り入れている借金は折膨大にもかかわらず、
払ってる金利は高く、家のローン金利の3倍である。
常識的には金利が低いほうへ借り換え等の措置を取るべきなのだが、
裏の思潮に対してはいくら思潮でも文句が言えない。
市が周辺町村にしゃかりきに合併を無理強いするのは、
当面の財政破綻逃れのためである。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 20:36 ID:???
>>93
バローは着工してるから無理だと思われ。
アピタは?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 21:43 ID:???
アピタコは市や商工DQN簾中によって
店舗面積大幅カットのうえ地元テナント率を半分以上、
営業時間の制限、
多額の周辺基盤整備費負担を要求され、
→割が合わなく再びポシャりそう。
なかなか工場跡地活用が決まらない青海剣士の運命は・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 22:44 ID:???
低度情報化都市O餓鬼

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 18:19 ID:???
98

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:01 ID:qsn+RKZx
>>93
あの商店街の人って、どうやって収入を得てるんだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:58 ID:???
昨晩7時前に大垣駅前へ逝ったが
ほとんどの店でシャッターが閉まっていたうえ
ゲーセン前に群れていたドキュソ以外、人気が無かった。
先程まで祭りがあったとは信じられないぐらい寂れていた。
>>99
市の手厚い補助無しでは生きられない。

101 :通りすがり:02/10/15 20:21 ID:XnTMapAG
test

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:21 ID:???
俺は意地でも駅前商店街では買い物しないって決めてる。
頭の中が戦後のヤミ市辺りから立ち腐れてるDQN商店街が。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:25 ID:???
市は市街地再開発事業として大凶B本店近くのビル建設に巨額の補助をしたが
1〜3階の猿び亜がすぐに撤退してしまった。
立地も大垣駅から大きく離れかつ駐車場も少ないことから
証券屋の入居が決まるまで2年かかったが、2、3階はまだ空き家のまま。
4階より上のテナントは大凶関連会社ばかり。
この事業は失敗に終わった。責任問題は?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 19:13 ID:???
>102
銀座商店街跡にくる予定だった屋台村があぼーんになった時点で・・・

105 :105:02/10/18 12:17 ID:8jS6MAg/
105

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 13:56 ID:???
サンワーク大垣 武道館 情報工房 学習館

4大不要ハコモノ・・・


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:57 ID:???
大垣市を中心に中核市をめざす西濃圏域合併研究会4回目の会合で、
町側が合併方法について新設か編入のどちらでやるのか大垣市長に尋ねたところ、
はっきりとした回答が無かった。
もしそれが新設合併なら即時に回答できるはず。
そういえば市と町で行政制度の照会やすり合わせ一つやってない。
実はすでに大垣市の腹は決まっている。
大垣市の本音は「  編  入  合  併  」だ。

それが発覚したとき周辺の町で大規模合併を推進している
http://k-server.org/tarui/ みたいな奴がどんなコメントするか見物。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:50 ID:???
おい、国保の窓口にいる国○友○、
数少なくいつも込んでいる市役所の来客用駐車場に自分の車を止めるな。
来客者が車止められなくなるんだよ。
いくら旦那が人事に居るからといっても何でもかんでも許されるのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 21:46 ID:???
>>108
内部告発キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!!!!!!
あと12時前に昼食をとりに外に行く職員多すぎ。
12時15分までは勤務時間だろ、ゴルァ!!!


110 :sage:02/10/24 19:08 ID:LJcQougC
>>109
人事課が双眼鏡で監視してまつ(w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:55 ID:???
職員の服装センス悪いな(プ

112 :小川敏ラディン:02/10/26 18:21 ID:???
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <>>108通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 20:59 ID:9TB8fxPr
>>110
旦那が人事にいると握りつぶせるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 22:53 ID:???
兵隊の沙汰もコネ次第(W



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 13:01 ID:SvFIGJ/O
駅前でしか買わない店
・ナンデモヤ

あとは逝ってよし

116 :わたなべ先生は神:02/10/27 13:21 ID:S7OP7dbi
市役所、市民病院は市議会議員のいいなり。
特に、市民病院にお世話になるとき市議会に知り合いがいて頼んでおけば
すぐ手術してくれたりベットを確保してくれる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 01:13 ID:???
市長は世襲経営者軍団のいいなり。人事も彼らの思うまま。
いいなりを卒業しないことには財政危機脱出は不可能。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 01:28 ID:???
遂に事務服も半額自己負担。。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 02:51 ID:H1jFN8qy
>>118
おれは作業服だから関係なし。
事務服はボタンがすぐ取れるから着ない。
ま、合併したら事務服なくなるかもね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 05:02 ID:???
野焼したり自分ちでゴミ燃やしたりする人多いみたいだけど、
これって大垣では当たり前?
最近引っ越して来たんだけど、びっくりした。
臭いんだよーーー!!


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 23:48 ID:???
国や県は迅速に水害対策を立て、取り組もうとしているのに。
マジ市役所逝ってよし。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021101-00000005-mai-l21

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 00:31 ID:???
昨日5日に放映したフジテレビのスーパーニュースで晒しage

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 23:46 ID:LO7kQSNL
>>122
詳細キボンヌ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:54 ID:???
>>123
全国ネット部分でなく東京ローカル部分での放映につき、
「噂の東京マガジン」同様に残念ながら名古屋地区ではやっていない罠。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 17:35 ID:???
age

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 18:33 ID:???
123は内容を教えろっていってるんだと思うが・・・

127 :123:02/11/07 20:48 ID:Sk1Iryb/
>>126
そのとおり。
いまだに大谷川の洗堰の話だとすれば萎える。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 21:13 ID:dfqY4vK8
>>121
んー、その解釈は変だな。だって洗堰の管理者は県だし。
まあ記事の書き方が悪いが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:38 ID:???
>>127
その話でした。遊水地に市が住宅分譲した件等・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:40 ID:???
大垣市指定金融機関スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1028970502/l50

131 :小倉くん、小倉くん、、、:02/11/09 17:37 ID:DcD5n3L2
http://hayawasa.tripod.com/nagano06.htm
大手総合ス−パ−のマイカル(本社大阪市、宇都宮浩太郎社長)が進めている
「大垣サティ」の計画は、オ−ミケンシ大垣工場の敷地のうち約六万六千平方
メートルを使用しかし、駅南側にある七つの商店街組合では、ここ数年売り上げの
減少が目立ち始め、現在は一割近くが空き店舗。中には三割を超える組合もあり、
「サティ」の進出とは無関係に衰退傾向にある。九一年には「ぷらっとり−と駅前」
をコンセプトに、ア−ケ−ド整備や各種イベントなどで活性化を図っているが、
有効な打開策とはなっていないのが現状だ。

 今回少なくとも、「サティ」という“黒船”の襲来が、商店街が団結する契機となったのは事実。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:53 ID:???
今年7月の台風6号による豪雨で大垣市の大谷川が増水し、
住宅約450戸が浸水した水害で同市は災害防止の緊急対策として、
川水が越流した同川の洗堰(あらいせき)の周囲約1キロに
土のうによる水防堤を仮設することを決めた。
同規模の水害でも住宅地までの浸水を4時間程度遅らせ、
住民を安全に避難させることができるという。
台風シーズン前の来年6月までに設置する方針。 
同市側が被害のあった同市静里、綾里、荒崎の3地区の自治会長を対象に
県とともに8日夜開いた河川改修事業説明会で明らかにした。
今後、地元や地権者の同意を得て設置を始めたい考え。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 01:33 ID:pK1moKFX
西濃市とか作るそうだが、音頭とってるのはどこの馬鹿者?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 02:08 ID:???
これ以上揖斐郡を掻き回すな。

大柿なんてろくに市内周辺部の基盤整備が行き届かないくせに
広域合併など二度と抜かすな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 02:12 ID:???
>>133
垂井に住む大馬鹿者のHP
http://k-server.org/tarui/index.htm

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 07:27 ID:O7tmPG0E
一般的に「血わけ」の意味は漠然としているに対し

体恤:  体恤はセンセーが
      神の6千年の心情を込めながら云々
      祝福対象の女性シックに対して行うsex

重生:  体恤を受けた女性が男性シックに対して
      行い受けた男性が受ける神の恩寵

母子協助: 体恤によって生まれた男子に対して
        母親のするべき義務のsex


137 :123:02/11/15 20:32 ID:TuNpWy/h
合併まであと2年4ヶ月。
新設方式なので新庁舎ができそう。
そんな金あんのか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 20:37 ID:???
渋々「新設」合併を認めたようだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 20:59 ID:???
>>137
そんなカネは無いつーか合併特例債を当てにしてる節がある。
もしできたら、市街地の空洞化に拍車がかかりそう。
あと懸案となっている大柿駅北口の再開発や
温水プール、福祉・教育施設改築等も一挙に進むのでは?
だが財政は火の車に逆戻り。

そして旧郡部は見捨てられる。
人口比率が低いのをいいことに基盤整備は放ったらかしにされ
迷惑施設を無理矢理押し付けられる。(大柿市内周辺部を見れば一目瞭然)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 23:00 ID:???
保守

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:45 ID:???
>>137
現在分かってる範囲で

合併方法は「新設」 
市名は「大垣」市 
新庁舎はいまの大垣市役所を利用
合併対象の市町議会は一旦解散して法定数以内で選挙

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 21:36 ID:EOJlYuwt
松岡けん(健)晒しage

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 23:01 ID:???
http://www.sasada-toyoko.jp/Community/021114_community_Gappei.htm

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 20:53 ID:???
うえ〜ん、来年1月から基本給下がるよ〜ん。合併したらもっと下がるよ〜ん。
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 01:43 ID:???
うえ〜ん、大凶の将軍様が賞与8割以上カットしたせいで基本給がもっと下がるよ〜ん。
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:32 ID:sBNQuNQp
12/02,21:00〜21:54,テレビ東京『ジカダンパン!責任者出てこい!』
沿線住人激怒!JRの理不尽なダイヤ改正をどうにかして!!
被害増加!はんらんする川を治水して!!

 どちらも大垣とは縁が深い話題なような気もするが・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 20:00 ID:???
>>146
ひょっとすると。。。

今日の岐阜新聞に>>138>>141のソースアリ。
やはり中核市になりたい大柿市側の身勝手なる苦肉の策だったようだ。
池田町が揖斐郡内合併を選択するだけで夢は泡と消えていく。
それ以前に安八町が逃げる時点で終わりだと思うが。
あと、大柿市が「うちは単なるいち構成自治体じゃない。うちはナンバーワンだ」
という本性を見せた時点で破談になりそう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 03:52 ID:tGUf02MI
>>146
  岐阜テレビで予告を見たが残念、全く知らない所でした。
 マスコミで大きく取り上げられて一応動きが出ているから違ったのかな?
 (マスコミの力って好くも悪くも凄いですね)

>>147
  安八町が来る来ないで中核市になれるかが決まるって書いてあったな。
 本当に身勝手な話ですわい。
  
  安八町民は合併相手先に穂積&巣南を希望しているとか。
  ・・・・っていうか、揖斐川より西の町とはあまりしたくないらしい。
  まぁ、揖斐川渡るのにも一苦労みたいだからね。朝の渋滞とか。

   一応安八町もしぶしぶ西濃市の何とかに入っちゃったらしいけど何時でも脱退
  出来る準備もあるんじゃないかな。何となくだけど。

  でも、輪之内や墨俣ってなして大垣と一緒になりたいのかな???

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 12:11 ID:???
>>148
いや、輪之内や墨俣のイパーン町民は岐阜方面志向でしょ。
行政も建前上大垣と一緒になると言ってるだけで本音は???

>住民の悲願だった輪之内町と岐阜羽島駅を結ぶ路線バスがやっと開通。
>大垣駅から輪之内町にとって揖斐川対岸にある横曽根橋までの路線の延長だが、
>輪之内町内に有る郊外型スーパーの駐車場を利用しパークアンドライドを実施する予定。
>そして輪之内〜岐阜羽島駅の赤字については町が補填するとのこと。

本当に大垣志向であればこんな路線に輪之内町が赤字を補填するはずが無い。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:43 ID:???
>合併協議会設置案を論議する前に、議題となっていなかった新市名について小川市長が
>「最終的には協議会で議論すべきだが、大垣市でお願いしたい」と提案。
ついに大垣市が本性を見せました。
本心は「大垣市への編入」だということがこれでよく分かったことでしょう。

>一部の町から「対等合併といいながら協議会設置前に『大垣市』を出すのでは、
>やはり吸収なのかということになる」と疑問の声も出された。
烈しく同意。大垣市内周辺地域の如く冷や飯食らわされる前に離脱すべき。

151 :西濃市賛成派:02/12/03 23:59 ID:VMzkWX5Q
大垣が『新設』方式と示しましたね。大同合併反対勢力の決定的な批判事項が
なくなったということです。
どっかの党のように理想ばっかり話していても空論で終ります。現実を踏まえ
ますと、合併は必然です。自分の保身しか頭にない無能な議員の方、ご英断を。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 08:04 ID:???
そもそもいまの合併自体が大柿市を巣食っていた財界等既得権者の保身に過ぎない。
中心になってるのが2世経営者連中なのは如何に?
それを改めないことには市民不在の合併論議である。
「新設」はまやかし。本音は「編入」でやりたいのはがいしゅつ。
市名は大柿市、庁舎も今の大柿市役所、
新市の制度は皆大柿市の制度に合わせろとか言ってるが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 10:52 ID:KLMt3s6Y
>>151
 理想だけって、西濃市そのものがそうじゃないの?
 合併は必要かもしれないが、西濃市になることだけが合併じゃない。

154 :西濃市賛成派:02/12/04 21:58 ID:H8rYqP8t
もちろん、西濃市になること(20市町村の合併)だけが合併ではありません。
合併とは、権限、財源を手にする為の「手段」であって、「目的」ではありません。
少なくとも人口30万人以上の中核市を目指すべきです。この主張に同意されない
ようでしたら、どうぞ勝手におやりになればよろしいのですが(20市町村合併よりも
10市町村合併のほうが合併する側にとっては実際、有利です。)、将来憂き目にあう
のは明らかです。せっかく同じ揖斐川水系でつながっている地域です。山地が山地だけで、
輪中地域が輪中地域のみで生きていくよりは、各地の特徴を生かしたまちづくりをすすめる
べきで、魅力、可能性があります。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:37 ID:???
>>154
自主財源は変わらない。
あなたが言ってるのは大規模合併すればするほど額が大きくなる特例債のことか?
それって新たに借金しないと貰えないんだろ。
県下最悪級の借金自治体である大柿市にそんな余裕があるのか?

>揖斐川水系でつながっている地域
揖斐川水系に拘るのなら本巣郡もその仲間じゃない?
揖斐川自体が木曽3川(木曽川水系)の一つに過ぎない。
実際に大柿の拠点性は薄れ、人の流れは岐阜地区と一体化してるが?
どうせなら岐阜市や羽島市、柳津町、本巣郡と合併して政令指定都市を目指したらどう?
国営放送の天気予報でも「岐阜西濃地方」とひとくくりにされてる。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:17 ID:???
>>151
http://bbs4.otd.co.jp/470405/bbs_tree
此処逝けばあんたの仲間一杯居るぞ。せいぜい自己満足レスでもしてくれ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 12:22 ID:???
>引き続き台風7号が襲来することが分かってるのに関わらず、
>その前日に小泉総理に会って名を上げようとするために
>災害対策本部をわざわざ解散させたうえで東京出張

明日は12月議会の一般質問だが、この件を問い詰める香具師は居ないのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 19:56 ID:FagvdVKe
1月法定合併協議会設置age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 20:28 ID:???
>>158
破談のヨカーン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:28 ID:???
他の町村より秀でた住民サービスの殆んどは行政改革の見直し項目となっている。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 11:43 ID:WyppsIF3
そんなに中核市になりたいのか?
職員レベルは町村以下なのに権限委譲してもらって大丈夫か?
カネなし自治体のくせに専門職雇うカネあるのか?
結局喜ぶのは、特権を保持し続けることができる一部の有力者だけではないのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 21:06 ID:???
今月開通する予定だった輪之内町から岐阜羽島駅への路線バスを走らせぬよう
○鉄バスに圧力をかけた大柿市は逝ってよし。
身勝手とはこういうことだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 12:04 ID:UVCZvh3s
大垣と一緒になることは漏れも将来は「DON」といわれる恐れ有り??

いやだ〜。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:06 ID:???
来月行われる予定の池田町長選挙への大○市介入監視sage

165 :池田町民:02/12/19 07:23 ID:???
まだじゃなかったけ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:55 ID:???
>>165
もう来年1月だよ。
これ如何によって大○市の運命は決まる。


167 :池田町民:02/12/20 17:24 ID:???
久保田のジジイはもう出ないだろうな
さっさと死んで欲しいんだが

168 :岡○前助役も逝ってよし:02/12/20 21:45 ID:???
久保田町長は、19日の12月議会で4期務めた町長職を退く考えを表明。
後任として同町の岡崎和夫助役(54)を推す考えも明かした。
岡崎助役は、久保田町長と同じく大垣市との広域合併を目指す考え。
しかし住民投票等によって「民意を尊重する」という。


169 :町民その1:02/12/23 00:27 ID:qOaO4v4O
職員(助役)上がりの町長候補者に何が出来るのでしょうか?
出来るとすれば誰がやっても同じ?誰でも出来る?
議会から立候補する人はいないのか?
変化を求む!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 01:04 ID:???
>>169
大柿市でも民間出身者が二期続いているが、現状は・・・
民間は民間でも行政のことを把握してる人で無いと勤まらない。

どっちにしても選挙戦を求む。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 07:27 ID:???
禿同
無風はやだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:55 ID:HtZVL+KB
>>170
町の行政であれば信念さえあれば誰でも可能!!
ただし人気がないと?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:58 ID:???
揖斐郡内合併派は動かないのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 13:39 ID:yTukPeet
2月3日に予定されていた各市町村での合併法定協議会設立議決は延期されますた。
表向きは〇ヶ原町長の体調不良による公務欠席が理由だが、
実際は大〇市の傲慢さが原因で折り合いがついてないと思われ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 18:16 ID:???
関ヶ原も合併から離脱か?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:08 ID:???
>>175
もしそうなら中核市あぼーんだな。
そうなると次々と離脱する町がでてくる予感。

町民への合併説明会でも揉めていた。
あと、一応解決したゴミ代替処分場立地問題だが、
市町村合併で「新」大垣市のゴミを押し付けられる可能性が・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 16:56 ID:HzknNEpB
山田裕二強いね。
また大垣市に賞金寄付しる!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 01:37 ID:???
人口10万人以上岐阜県内自治体の情報公開度

岐阜市>多治見市>各務原市>>>>>大垣市

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 01:38 ID:???
>>178
ちなみにソースは週刊D

180 :はにゃ:03/01/02 09:24 ID:mx2SbM1o
>>179
ちゃんと誌名を書いてくれなきゃわからん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 10:32 ID:???
>>180
週刊Dではなく週刊T洋経済ですた。
htp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/mokuji/w20021228.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:03 ID:An6qc0Ex
今日の晩から雪降るようだけど除雪の方大丈夫か?

183 :山崎渉:03/01/06 07:27 ID:???
(^^)

184 :山崎渉:03/01/06 07:44 ID:???
(^^)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:18 ID:???
保全

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:58 ID:???
>>122について、超亀レスだが、
顔隠さないことに取材に応じないような腐れ役職連中に合併問題を語る資格なし。
やましい点が無かったら堂々と顔出して取材に応じろ。
一方岐阜県職員は堂々と顔出して取材に応じていた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:07 ID:ttgSujKT
公債費多すぎ。
10億の減収。
市有地の塩漬け。
来年も課題は多いな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:37 ID:???
細江岐阜市長に存在感で圧倒されているガチャピン市長の逆襲始まる。

>大垣市の小川敏市長は7日、4月から1年間、給与を15%引き下げる考えを
>明らかにした。厳しい財政状況を反映し、行政改革を進める上で自らの給与カ
>ットを打ち出したもので、3月議会に助役、収入役も含めた三役の給与引き下
>げの条例案を提案する方針。市では「特別職の給与引き下げは市として初」と
>している。

しかし偽腐新聞以外は何処も大きく取り上げてくれなかった罠。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:59 ID:8MZEVATJ
「明るい安八」っていうチラシが入っていたけど、今回は市町村合併のあり方ですた。
他の町との行政事情の比較ですが大垣市民の1人辺りの貯金額って他の町村よりも最低ですな。

  それにしても、
  西濃縦貫道に、西濃市庁舎、おまけにJR新幹線西濃駅って・・・。
  (青年何とかって言うのが言った妄想らしいが・・・)

 特に新幹線の駅なんてできるわけないっしょ!!
 仮にできたらますます大垣までの在来線、悪条件になるじゃんか!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:10 ID:???
>>189
>西濃市庁舎?
財政基金底ついてる(岐阜県下市最低)うえに借金地獄の大垣市にできるわけない。
>東海道新幹線西濃駅
JR倒壊は「びわこ栗東(仮称)」で新幹線新駅設置を打ち止めすると明言してますが?
兆が一できたら岐阜羽島から加速する間もなく到着する罠。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:44 ID:13U5SvdT
>>190
 って、いうか安八町民は少なくとも岐阜羽島駅を利用するから要らない。
 現実離れもここまでくると・・・、真面目に引越しを検討しようかな??
 安八町民の貯金額は高かったよ。大垣とは比べ物にならない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:21 ID:???
>>174
昨日、関係10市町の首長が臨時議会の日程等について
大垣市役所で1時間半ほど意見を交わしたが進展なし。

>>191
何てたって大垣市は東海地方随一の地価下落した市ですから
ttp://www.mrd330.co.jp/data/pdf/tyuukyou2003.pdf

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 19:32 ID:???
191
黒い三日月のおかげ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 08:04 ID:Q5qaOJsd
とうとう関ヶ原町長が在職一年で辞職。
再び選挙あり。法定協議会設立は更に先送り?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 08:05 ID:???
ttp://www.chunichi.co.jp/00/gif/20030114/lcl_____gif_____000.shtml

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 01:31 ID:???
辞職が受理されてから50日以内に再選挙だから、
次の町長が決まるのは早くて2月末遅くて3月になる見込み。
協議会設立の議決は更に遅れる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 12:02 ID:aLSx1lqd
>>196
 そのまま無かったことにしてホスい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:51 ID:???
関ヶ原町長選挙は2月25日公示、3月2日投票に決まりますた。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)