5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住基ネットに反対しない市長は次の選挙落とします。

1 :必ずね:02/07/29 09:16 ID:89qcoPUH
オレは前橋

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 11:11 ID:vu7IFJEV
漏れは宮城県知事、仙台市長。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:00 ID:???
国が押しつけるモンすべてが是ではないやろ?
なんでもハイハイいうんやなく、良く考えて貰いたい。
矢祭や国分寺のいうことはもっともや。当たり前やで。
国が云うから黙々と準備するだけが仕事か?

それでは薬害エイズを振りまいた厚生省やBSEの農水省と同じや。
考える頭がないんだったら、価値無しや。
役人が楽する為だけに、人間らしい生活を否定されるような法案なんてあかんよ。
莫大な設備投資がなんや。
税金もったいないいうてそんなもん稼働したらえらい目に遭うで。
欠陥だらけの制度の見切り発車や
この国には最近行き詰まりを感じるなあ
ほんと、終わりが近いんかもな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 17:05 ID:oSVDOU+G
>3
もう終わってるという罠

5 :5 ◆98sydC9k :02/07/29 17:54 ID:PWKZ7Oyf
現実主義者は日本国国籍を破棄する選択
理想主義者は日本国国籍を保持する選択
金があるやつは永住権だって金で解決、
貧乏人又は理想主義者はいずれ親方日の丸号とともに水没


6 :omen:02/07/29 17:55 ID:???
自民党某派閥がネットに参画しない地方の締め付けるので難しいな。
参加を見合わせている地域は橋梁や公民館等の予算をもらえなくなるんだよ。
地元住民からするとそんなものいらねーって話になるが、土建屋市議、町議は
派閥ににらまれ、予算削られるから必死に説得するだろうし。目先のことしか
考えてない奴ってのはそんなもんだよな。


7 :5 ◆98sydC9k :02/07/29 17:57 ID:PWKZ7Oyf
昔みたいに自民党=嫌われ者という時代じゃないので無党派層にも期待できそうにないしね・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:07 ID:KKnOZRZu
>>6
不思議だな。
ネットを押し進める理由がわからん。
利権と何か関係あるのかねえ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:30 ID:rRxiZ3jg
>>8
あなたは
惣無掌と端喪徒派についてもっと良く知るべきです

10 :omen:02/07/29 18:38 ID:???
そこだよね。オブラートに包んで一般市民にわかりづらくしてる。
住民票の交付短縮の為なんて莫大な金かけてやらないよ。
お上におもいきりメリットなきゃやんない。
個人情報のデータベース化はかなり多目的。
・一元管理
・犯罪捜査
・未納社会保険料の徴収
・脱税捜査
名前、住所だけですむわけない、のちのちそれなりの情報が追加されていく。
番号打ち込むだけでその人間のすべてがわかるようになる。
(これ完全に憲法違反になるんじゃないかとおもってんだが。)
個人保護法と抱き合わせでも結構危ない法案なんだよ。
一本で通すなんざキチガイ沙汰。



11 :omen:02/07/29 18:42 ID:???
あんまりよく寝られていない法案は結果、国民の不利益につながっていくこと
だけは間違いない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 19:59 ID:???
>>9
ネット利権の構造を教えてくれ。
おれみたく2chバカにも分かるようにね(スマソ)

13 :juki-net lasdec:02/07/29 21:30 ID:FoheOiaV
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020727-00000006-mai-l12
柏市長の言ってることは正しい。
ただし、これはすべて現行の住民基本台帳関連法令が今後も全く変わらないという
前提での話。
先に全国ネットのインフラとデータ交換システムさえ完成させてしまえば、あとは
10さんの書いているとおり、のちのち情報が付加されていくだけ。

地方の 地方による 国のためのシステム

これこそが住基ネット!
http://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/rpo/juki-net_top.htm


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:09 ID:???
ようはベースソフトをインストールしましょうってことだな?
その後はなし崩し的に住民情報を入力してって完成と。

公務員の罰則をつくらんと。すべてのぞかれてしまうね。
あいつらだけにはこういうものを扱わせたくないね。(ワラ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:33 ID:???
>10
なんで憲法違反になるの?
便利になっていいじゃない。
つうか指紋までとってびしびしやって欲しいよ。
・一元管理
・犯罪捜査
・未納社会保険料の徴収
・脱税捜査


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 02:26 ID:???
>15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/29 22:33 ID:???
> >10
>なんで憲法違反になるの?
夏厨?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 02:50 ID:???
いや、確かに漏れもこんな事されても
な〜んにも困らないがな。普通に生活してるし、便利になるだけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 03:56 ID:6kpKe9Uo
>>17
データって積もってくることに問題がある。
例えば借金で逃げた人なんか
子供の転入記録でスグに追いかけられたりする。
必然的に子供は学校に行けなくなる

19 :15:02/07/30 06:59 ID:???
>16
少なくとも下記に使用することが憲法違反になるとはとても思えんが。
なら16にとっては現状でも税務調査や犯罪捜査とかは憲法違反なのか、本気で?
・一元管理
・犯罪捜査
・未納社会保険料の徴収
・脱税捜査

>18
逆だよ。いまがそういう状態。
>必然的に子供は学校に行けなくなる
破産もせずに住民票をおいたまま逃げ回ることが現状では可能だからね。
住記ネットを使用できれば借金での逃亡がかなり難しくなって処理できるでしょ?
夜逃げは難しくなるが子供にとってはそっちの方がいいと思う。

米国やドイツは総背番号でそんなかんじだよ。
米国では社会保障番号って名前だけどね。
だから米国では金利が安いし、悪徳金融が存在しにくい。(いないわけじゃないよ)
というか16みたいに今でもやってることも含めて「憲法違反」って言われてもねぇ。
いまよりどうわるくなるっていいたいの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 07:56 ID:9sYCc/96
>>17
そういうご意見の方が、なぜにIDを隠しているの。

21 :omen:02/07/30 08:42 ID:???
>>15
なるとは断定してない。カッコの中はあくまでも私見。
伝わりづらかったらスマソ。
でも、アンタが大丈夫でも、将来的に憲法違反スレスレで使用される
危険も含まれる法律だっていいたかった。

>>20
ごもっとも。(笑)



22 : ◆98sydC9k :02/07/30 17:58 ID:L7Dt1vgo
・一元管理
抽選で当たったやつに重い義務を課す、義務を減免する。
抽選機の裏では当然徹底的な裏工作を行う。
・犯罪捜査
金持ち・特殊技術者には出国規制コードを強制添付し、
身内の何親等にどれだけの犯罪者、反国家主義者がいるかもコードに「刻み込む」
・未納社会保険料の徴収
バブル期前後にゼネコン・土建族の為だけに社会保険料運用益を皮算用して建てまくった結果、
採算が合わなくなってきて慌てて法律を捻じ曲げて強制徴収。
確実に受取額が支払額を下回るが、一方議員年金はノーリスク・ハイリターン
・脱税捜査
そもそも税金というのは国民の生命・財産を守る者のみが徴収する権利があるのだが・・


23 :無党派さん:02/07/30 18:51 ID:8UkB49uv
名古屋市も予定通りだってよ。
市の条例でカバーできるんだとさ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:58 ID:a1cscyJL
俺は今日、市役所に行って「接続するな、ボケ!」って言ってきたが。
お前らも、そのくらいやったらどうですか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 21:08 ID:Ge6pC/xT
公務員が覗き見るなんて低次元の話ではない。
今のところ住基ネットに集積される情報は、いわゆる「4情報」(氏名・性別・
生年月日・住所)で、確かにこれだけならば現行法規の枠内でも公開可能な情報。
でもデータベースのことを少しでもわかってる人ならば、11桁のユニークなキー
が全国的に付加されることの意味がわかるはず。
こうした基礎が完成された後に、お上は好き放題に欲しい情報を法律で定めて、
地方に付加させるのです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 21:45 ID:???
ゴルァ!ネット利権の構造を教えてけれ。
で、こんなにあせってるのは、なにかい、ITバブルがはじけちまって
IT業界への税金投入=公共投資を急いでる、と理解していいんかい?

27 :15:02/07/30 23:16 ID:???
>20
なにか誤解してるみたいだなぁ。(笑)
住基ネットに反対しないってのとプライバシーをさらさない。
この二つに何のつながりがあるの?
ましてや2Chと住基ネットなんてなんの関係も無いよ。

>omenさん
「将来的に危険が含まれる」かぁ。
具体的に「これがこんな風に管理されたら憲法違反」って何かあるのかな。
それと現行の導入には必ずしも反対ではないってことでいいの?
後段はなぜにごもっとも(笑)

>25
完全に同意だけど米国並みの運用ならば特に悪いとも思わない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 11:43 ID:qVIkkmMe
現職が当選以来、2期連続無投票当選です。
選挙で落としたくても、選挙が成立しないです。(泣)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 12:49 ID:???
>>26
ほとんどそんな感じでいいだろう、総務省の側は。

そして国民監視機構に移行したいといったとこだ。



30 :コピペ:02/07/31 13:27 ID:2K+yKuP1
コピペですみませんが、他板で熱かったので、  賛成の市長どもに見せたい書き込み。

 住基ネットって、収入とか前科とか他人に見られて気持ち悪い・・・・って、皆の心配ってそれくらい?
この問題の本質って、スケベ市役所職員のストーカー行為ぐらいのこと?
 そんなもんじゃないよ。そもそもソレ自体が危険なのだ。

日本のどこかの職員1人を買収すれば総ての日本人の素性がわかるのよ。 893やら狂った犯罪者がこれをほっとくわけないだろ。

土地もってる奴や、金ため込んでそうな奴やら、親戚に警察関係いない奴やら、一目瞭然だ。
社会的弱者も、借金地獄に陥ってる奴も 女性の一人暮らしも、すぐにリストアップされて二次配布される。
身寄りの無く、付近に民家も無い老人宅なんかはすぐに不法入国外国人の襲撃部隊がやって来るさ そして異変に気づいたときは既に白骨化してる。
今まで凶悪犯罪とか呼ばれてたものがもっと簡単に、手際よくこなせるようになるのだ。

 男の場合はせいぜいボコられて金取られるだけのことだろうけど、女の場合どうだい、、
若い女性、一人暮らし、無職、上京間もないなんて条件がわかればガキが即行動開始じゃねーか。
どうせすぐにデータの中に顔写真も載るよ。 今まで危険だった下調べのリスクも手間も無くなる。
 監禁されて、さんざんレイプされて、写真取られて、脅されて、いいように搾り取られて、生涯奴隷だな
平和ボケした日本人なんて、鴨も同然。

 警察が何とかしてくれるなんてとんでもない誤解だろ。
自分と同じだけ情報量持ってる素性もわからない組織に対して、後から地道に足跡辿るだけの公安に何ができるというのだ。
 世界一安全な日本なんて言葉は無くなる。

 日本人は悪いことをみんな他人事としか考えない。先のことならなおさら。
大集団の列から洩れなければ平穏無事でいられると勝手に考えてるもの、
だけど、今度の住基ネットはその集団の隊列そのものを沈没させるよ

総務省の職員なんかは特に自分だけは被害に逢わないだろうと思ってるさ

危機意識を煽ってるなんてとんでもない。「危険」なのだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 16:26 ID:fcMtqAED
市長が元自治官僚

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 16:38 ID:J6KFrM+L
>>31
どこですか…?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 16:49 ID:RnQ+ZMmf
>29
それもあるし、アメリカなどの外国政府に情報を流さないかも1つの心配事。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 17:02 ID:???
>>33


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 17:37 ID:IXjDZgxt
人間は経験則からしか常識を得られない。
日本人は経験がない危機を予測し、
さらに回避しようとする者は「非常識」の烙印を押されてしまう。
「常識」の壁の向こう側に逃げるのだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:02 ID:YkYsCXfn
>32 千葉市

37 :15:02/07/31 21:55 ID:???
>30
う〜ん 別の意味で熱いコピペだなぁ。
まず
>土地もってる奴や、
今でも法務局行けば誰でも分かる。論外。
>金ため込んでそうな奴やら
銀行が住基ネットがリンクするんならそうなる。ならないから論外。
>親戚に警察関係いない奴やら、一目瞭然だ。
まず娘婿とか従兄弟、又従兄弟とか縁戚全部調べるの?
百歩譲ってそれが可能だとして解析できたとしようか。
しかし”…の親友”なんてデータはない。
該当人物の伯父がOO署署長の友人なんてデータがあると思うのか?
それが無い以上役に立たないのは明白。論外。
>社会的弱者も
どういう人を定義してるのかな?それによるね。保留。
>借金地獄に陥ってる奴も
破産すると公示されるって知ってるよね。論外。
借金があるだけなら預金と同じ。論外。
後段も解説いるかい?
コピペしただけっていうのは分かるけどさ。
もう少し調べてからにした方が市長連中には説得力があると思うよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:44 ID:OXYgU07m
>>30
実は一番情報をほしがっているのは、住基に反対している連中‥すなわち「市民様」という噂がある。

住基が整備されれば、職業や収入、学歴はもちろん、いろいろなものがばれてしまう。

「市民様」は市民運動をする上で、こういった情報をどうしても入手したい。またいろいろと改竄もしたいわけだ。

そんなことはあるまい…って言う人がいるだろうが、
じゃあどうして東京都国立市は住基ネットに参加拒否も反対の意思も表明しなかったのか?
あそこの市長の経歴を考えれば、そうするのが当たり前なのにしなかった。

そこに彼らの政治的な意図は見えないだろうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:48 ID:???
>>38
じゃぁ総務省と「市民様」の利害が一致した結果と言うことだね。

40 :?????s??s??s???s??s??:02/08/06 12:19 ID:Vm+gD5B8
番号は送り返して−。住民基本台帳ネットワークシステム(住基ネット)の稼働を翌日に控えた4日午後
住基ネットを批判する「国民共通番号制に反対する会」(桜井よしこ代表)が東京・銀座で街頭演説を行った。
代表のジャーナリスト桜井よしこ氏は「世論調査では国民の75%から80%の人が反対している」と指摘。
「(11ケタの)番号が送られてきても、区役所や市役所に送り返してほしい」と訴えた。 (時事通信)
[8月4日17時3分更新]
【受領】住基ネット通知はがき【拒否】
住基ネットの通知はがきor封筒が送られてきたら開封せずに、付せんを貼るか
もしくは表に直接赤い字で「受領拒否」と書いてポストの投函して役所に送り返す。
これ最強。
みんなで送り返そう!


41 : :02/08/06 19:10 ID:3mTL2UNE
 住基ネットは、消費税に似ている。
一旦導入すると、後は、悪化する一方だ。
 一般国民も消費税と同じで、感覚が鈍くなり、普通のこととして受け入れてしまう。
 だがそこには落とし穴がある。
 消費財が導入されて、税収が上がると予想されていた。
 しかし、実際には、景気が低迷し、減収となった。
 これを補うために3%から5%に値上げされた。
 まもなくさらに引き上げられ、今度は、10%を越えるかもしれない。
 消費税導入で、中小企業は赤字となり、倒産した。
 その結果、さらに税収は減少し、自殺者が増えた。
 住基ネットも同じ影響を与える。
 国民に割り与えられた番号に盛り込まれる個人情報は、即座に項目が増える。
 今は264項目まで計画されているが、1万近くまで情報は入れることができる。
 これはもう身動きが取れないほどの情報量だ。
 常に人生を背負って、動くようなものだし、あらゆるミスや、成績が記録される。
 そんな社会に服従する人間だけではない。
 日本でも自由を求めてテロ活動が起こりそうだ。
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:34 ID:bk68gPNe
桜井よしこ氏の提案に賛成します。

43 :明太子:02/08/06 23:16 ID:zm45JuqP
住基ネットのどこが悪い?わからん。マスコミが善人面して世間を煽って
るだけだろう。国民に背番号つけて管理したらいい。その「管理」が
「何か」が問題であって、番号つけること自体には問題なし。
杉並区長や横浜市長なんて、サイテーだぜ。
特に横浜市長は直前に事実上の離脱。松下政経塾でお習いになった手法
なんだろう。目立ち戦術。340万人の首長のやることじゃない。
矢祭町のじじいだけで十分だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:39 ID:zWV6QGRs
個人情報保護法にあれだけ反対していたマスゴミが、
住基ネットがでてきたら急に個人情報保護法の制定が先と
わめきだした。

所詮、住基ネット反対なんてマスゴミの作り出したブームみたいなもの。
しばらくすれば、住基ネットに反対したことなんてすっかり忘れ去るだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:19 ID:4DLUgb5g
今日もネットでNEWSみてたら、あの町で接続が、とか、あの市で
送信が、とか、くだらん細かいことばっかしを流してた。
マスゴミはほんとにボケ、クズの集団だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:25 ID:tiLiqPqA
ageなければ

47 :ppp37.dp.ktarn.or.jp:02/08/07 02:38 ID:vFuk8pdR
住基ネット賛成!
マスコミはデメリットばかり報道するが、もっとメリットを報道して皆が便利にする事を考えるべき。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 06:20 ID:1TcK9ZAr
http://www.kahoku.co.jp/NEWS/2002/08/20020806J_17.htm
◎町内会長、行政区長ら地区の代表らが配布する
雄勝、桃生、東和、米山、南方、一迫、志波姫、本吉、岩出山、若柳、栗駒、鶯沢、金成、歌津

↑例外なく過疎の田舎町だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 09:15 ID:???
>>47
何のメリットがあるのか説明してみれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 09:16 ID:???
>>43
お前も説明しれ

51 :山虎:02/08/07 10:05 ID:tOIsMBwU
名簿やがおいしいだけだろ?

52 :ナナシサソ@96:02/08/07 13:56 ID:U4eXr57W
>>49
 行政事務の効率化…くらいしか思い浮かばないね。あと何があろう? そ
れに、このメリットあるとて、普段の生活で役立つことあるかな? 行政事務
のコストが下がり、結果的に税金が安くなるというのであればそうかもしれん
が、借金漬け&容易に公務員の首を切れないの地方行政にそれは期待できない。
 結局、住基ネット導入によるメリットはほとんどなく、デメリットだけが残
ることになりそうである。


53 :西山美容外科:02/08/07 14:02 ID:???
池袋西山美容外科です
永久脱毛・わきが手術・顔整形のベテラン医が
営業しています、男性も歓迎です
気軽にご来店下さい
ホームページ
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/sb3/sn-biyou/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 15:08 ID:UPKHYAoJ
>>52
ヲイヲイ、維持費用だけでどれだけかかるか示してやれば厨房君達にも
無駄だって分かるんじゃないの?
費用対効果考えれば国家的な損失ですよ、こんなもの。

55 :15:02/08/07 22:39 ID:???
>54
確かにプライバシーの侵害とやらで利用を制限していくとそうなるね。
>国家的損失
最低でも税務、社会保障、裁判、登記、就職、口座開設、与信ぐらいは必須かな。
でも、いまのままだと裏技多すぎだからね。
偽装養子縁組とか、戸籍売買とか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:00 ID:ntIZzTYh
じゃあここのみなさんには、とりあえず東京都国立市の市長の落選運動でもやっていただきましょう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:24 ID:wKl0fEug
>>55
現実的に考えなって。そんなことクローズドのシステムでできるんかい?
真っ黒ソフトや正男君が喜ぶだけだって。

利用拡大を大前提にするなら、さいしょっから「ここまで」と明示すべき
だったんだよ。

58 :15:02/08/10 06:41 ID:???
>57
クローズドの意味がいまいち不明瞭だが。
ネットに直結してないという意味かい?
ならば、少なくとも実質総背番号導入諸国ではそれでやってるよ。
税の申告や裁判、登記、口座開設にその番号を使うだけ。
相手のシステムと直結する必要はないな。
>さいしょっから「ここまで」と明示すべき
もうすでにこれに使うよぉって意見は出てきてるよね。
介護保険みたいに新たな需要が出てくるかもしれないし、明示は難しいんじゃないの?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 05:30 ID:???
思想など多岐に渡る項目が入力されるそうだけど、自己申告なんか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:06 ID:B2FHesvB
じゃあまずは「反対の意思」を表明したとうそぶきながら、実施に踏み込んだ
東京都国立市の上原市長とその側近市議の落選運動からだね!

実施されたあとに「反対運動やってます」みたいなアピールははっきり言っておかしい。

61 :b.t:02/09/04 10:57 ID:nw5mX5/w
住基ネットに反対しない市長は次の選挙落としましょう。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

長野県知事 s31.4.12生
24)゜田中康夫8` ̄ 4 ̄ 7: ̄44才△45才× 13/9月〜苦労 46才○他人事

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 11:58 ID:???
>>1
前橋は終わっています。日本で最低の県庁所在地でしょう。
約束どおり、速やかに県庁を高崎に返還しなさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 19:19 ID:hlYD3WJ7
住基ネット番号 返却相次ぐ
住民基本台帳ネットワークの運用が始まって、1か月がたちました。
個人情報の保護に不安があるなどとして番号の通知を受け取らずに返却した住民は、
全国1300余りの市区町村で、2万3200世帯にのぼることがわかりました。
09/05 19:30 NHK          
http://www.nhk.or.jp/news/2002/09/05/k20020905000136.html
動画
http://www.nhk.or.jp/news/2002/09/05/v20020905000136.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 14:30 ID:u2YSAHkF

創価絡みで個人情報を簡単に引き出せます
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032143243/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 09:38 ID:N/nMdGJK
先月、町長選があったんだ。現職・・落ちました。
住基ネットの件を反対しておけば当選したのにね。
尤も反対する度胸は無いか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 14:40 ID:???
ソースは今朝の北海道新聞。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?j=0100
URLでは、トピックスしか見れないけど・・・。
苫小牧市の女性が東京の金融業者から電話がきて、
お前の事はなんでもわかるぞ。等の言葉を言ってから、
今から銀行の口座に50万振り込む。だから利子を付けて返せといってきたそうで。
その際に住基ネットの11桁の番号を言っていたので、メモして
あとあと確認してみると自分の番号とその番号が一致していたって言う話。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1028434359/483

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)