5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたま市長逮捕か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 11:35 ID:Y4nR1Ktv
今日のサンデープロジェクトどおりだと逮捕されるな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 11:46 ID:6opRAl7o
逮捕されなくても、さいたま市民がDQNであることを世に知らしめるのに
十分なドキュメントでした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 11:47 ID:3k7R51mg
にげとずざー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 11:52 ID:3O+DKxek
あの市長って思いっきり、悪人面やね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 11:52 ID:2g/md4qE
さいたま市長めちゃくちゃ悪人面だったなおい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 11:54 ID:IgIZqz2Z
相川祭りの予感。相川ワッショイ!!




7 : :02/07/21 11:57 ID:6opRAl7o
>>4 >>5
ケコーン??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 11:58 ID:n7JMup0l
そうかな
むしろ童顔というかえびす顔だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 12:04 ID:IgIZqz2Z
相川帝國age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 12:07 ID:n7JMup0l
http://www.shin-aikawa-kai.com/profile.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 12:11 ID:IgIZqz2Z
次期市長には、アヒル隊長が望ましい。(藁)



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 12:18 ID:HU38EEWf
hhh

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 12:25 ID:VRJR8Ib+

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 12:46 ID:IgIZqz2Z
羽柴誠三秀吉の時代のようだ。いざ、出陣!!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 14:02 ID:qVmI+/gg
浦和市長はどうだったの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 14:06 ID:???
じゃなくて、大宮市長は

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 14:38 ID:wJVYR8JM
相川市長、自分に都合が悪くなるといつも取材拒否だねん。

18 :元さいたま市長候補:02/07/21 16:28 ID:KdJBdkS1
どんなにメチャクチャなことしようが、
浦和の市民は市長選になればi川に入れる。
「大宮に市長取られるわけにはいかない!」ってことで。
そういうわけでi川は安泰。大型合併市の宿命だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 16:29 ID:COQwn2Ro
さいたま市長って、ムネオも真っ青だね。
やっぱり埼玉県だ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 17:33 ID:sbvcMjrC
さいたま市って必要以上に区を9つも作って、
駅から離れた何にもない場所に区役所ボコボコ建ててるんだよな。
駅前にあった昔の市役所行くよりかえって不便になる。

あの区役所ってムネオハウスみたいなものか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 19:18 ID:ZCJ/ecPt
相川宗一・鈴木宗男。名前に「宗」の字が入っているから逮捕される予感がする。(藁)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:02 ID:COQwn2Ro
>>21
大笑い。関東のムネだね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:16 ID:bmVlWW9+
さいたま市って、都会になりたくって合併したんでしょ。
でも、やってることは地方の土建屋政治そのものだね。
政令地方都市にしてあげるから、関東から出て行ってください。

24 : :02/07/22 01:36 ID:bfJ4VOwK
東京のすぐ近くであんなムラ政治が行われていたとは驚いたな
人口が100万人居ようが埼玉は埼玉。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:11 ID:reRdpTiB
>>23
うるせえ。知ったような口きくな。
誰が新都心作らせたかよく考えてみろヴァカもんが。
それに東京に利権誘導が無いと考えてる時点で厨房確定だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:19 ID:6Twrh5/X
相川に投票したのはほとんど浦和市民だけだからね。
大宮市民を浦和のDQNどもと一緒にせんでくれや。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:26 ID:???
市章はi川
http://www.city.saitama.saitama.jp/topics/23_shisho.html

28 :落武者マニア:02/07/22 08:10 ID:QB21AxvO
逮捕されたら、落武者を演じるべきだ!!


29 :元浦和市在勤:02/07/22 17:55 ID:G+TzfU+H
相川も新藤も、そして土屋も所詮田舎もん政治に育まれて
きた政治屋にすぎません。県議会、市議会を傍聴すると、
なんでこんな田舎もんが集まってるんだ!と愕然です。
相川が落ちるには、中田宏クラスの新人が必要ですね。
まあ一番よいのは枝野さんかな。彼、今のまま民主党に
いてもきっと埋没しちゃうだけですし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 18:49 ID:rNYF+Exo
さいたま死


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 18:50 ID:rNYF+Exo
3市を復活させよう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 18:51 ID:rNYF+Exo
浦和・大宮・与野を復活


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 18:59 ID:pN0i64wx
>>29
相川が落ちるのは浦和で新人候補乱立させればいい。
大宮は次回は統一候補(新藤か高橋)で闘うだろうな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 19:00 ID:pN0i64wx
大型合併市の投票行動は政策で選ぶわけじゃありません。
地域で選びますからね。

35 :七誌:02/07/22 21:00 ID:a+kp51NX
相川市長の選挙公報

http://homepage.mac.com/yamasiro/seiken/01saitama/aikawa.jpeg


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 02:34 ID:???
>>28
ワラタ 特に名前が

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:15 ID:rfPRtRZu
まだ逮捕されないね

38 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 15:48 ID:DybSUpQC
相川は本当にいけすかないやつです。一喝されると記者もおとなしく
なります。

39 :TKC全国会ってKSDの生まれ変わり?:02/08/19 22:23 ID:Jl9m8iJD
今度火葬場予定地を視察するんだって!

40 :TKC全国会ってKSDの生まれ変わり?:02/08/19 22:54 ID:elwJX4PZ
私が助けてあげる!
http://www.o-ka.ne.jp/machiko/okamachiko-tuusin.html


41 :TKC全国会ってKSDの生まれ変わり?:02/08/22 00:48 ID:EjL6o/Fl
なんぶべいこくぎそうひょうじぎわく!

42 : :02/08/22 01:30 ID:UzcRV/GE
政府の肝煎りで3市合併をし、政令指定を目前に控えている
警察も今逮捕したら混乱するだろうな。

逮捕は政令指定後、とみた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 01:39 ID:A62Y942g
さいたま市長が会長のコメ卸、ブランド米のニセ表示販売

 さいたま市の米穀卸売業ナンブ(武笠安雄社長)は21日、国産ブランド米に別の
産地や銘柄の米を約15%混ぜ、コシヒカリやあきたこまち100%などと偽装表示し
て量販店などに販売していたことを明らかにした。同社は相川宗一・さいたま市長が
非常勤の取締役会長を務めている。

 ナンブは51年創業。埼玉県南部を中心にジャスコなど大手スーパーや精米店に米
を販売している。01年3月期の売上高は111億3525万円。

 同社によると、偽装表示したのは今年4月から7月にかけての約2400トン。いずれ
もブランド米100%と表示しながら、富山や山形県産など産地や銘柄の異なる米を
15%混ぜ、1キログラム330〜395円で量販店などに卸していた。店頭価格は同5
00円前後で販売された。

 同社は「4月に米価が急騰し、量販店などへの納入予定価格が高くなると判断し、
別産地のものを混ぜた。消費者のみなさんにまことに申し訳なく思っている」と述べ
た。

 県もJAS法(表示義務)に基づき1銘柄を調査したところ、古米が混ぜてあったり、
精米日も袋詰めした日付にしていたりしたことから同日付で適正表示を行うよう指示
した。

 同社は相川市長や親族が役員を務め、株の約2割を保持する。

 相川市長は「大変残念なことと思う。今後は十分に反省の上、消費者の期待にこ
たえられるような再出発を強く希望する」とコメントを発表した。

(19:59)



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 04:42 ID:???
また浦和かよ
いいかげんにしてくれよ(呆)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:23 ID:hedd3uAa

                          埼埼      埼埼埼
                       埼埼埼埼埼埼   埼埼埼埼
                        埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                         埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                  埼埼埼埼 埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
             埼埼 埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
               埼 埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
              埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
               埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
               埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
               埼埼埼埼埼埼埼埼-=・=-埼埼埼埼埼-=・=- 埼埼埼埼埼埼埼
                埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
               埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                 埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼   埼
                    埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                     埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                      埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                       埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                         埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                          埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                          埼 埼埼埼埼埼埼埼埼





46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 00:19 ID:gJmVXSJJ
市長の関与はあったのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 00:54 ID:9DQ/A4+t
ナンブは相川一族による家族経営。元禄時代から続く、由緒正しき米屋。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:22 ID:sXTZiSke
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )<   ナ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)<   ン!
     ブッ!    >( ´,_ゝ`)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                   



49 :さいたまさいたまさいたま:02/08/25 13:10 ID:???
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1029637683

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:47 ID:bBeyH1/m
いまさらで申し訳ないんだけど、サンデープロジェクトの内容ってなんだったの?
土建がらみ?
ナンブの件じゃないよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:58 ID:nUlEYl0O
>>50
土建がらみ。入札前から決まっていたらしい。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:55 ID:Udk+MHtQ
おお、ありがとう。
なにげに気になっていたのでスキーリしたよ。

53 :常識:02/08/25 21:26 ID:OjngSC/j
談合・贈賄・収賄・丸投げ・裏JV…なんて、さいたま市を筆頭に埼玉県全体で常識です。それは、土屋知事だからです。

54 :建設:02/08/25 21:31 ID:Dr1xtnGB
土屋知事は、越谷市の高元建設から、金をもらってるよ。

55 ::02/08/25 21:38 ID:GgIjMJUt
高元建設は、畑知事時代に業績低下の一途を辿っていたが、社長の友人土屋知事になった途端、前年度の74%増の公共事業を受注。

56 :!!:02/08/25 21:45 ID:sxnfbLnP
高元と土屋の関係は、深〜い関係です。談合?もちろん知事は承知してますよ。県のトップがこうだから埼玉は談合天国なんです。

57 :マル暴:02/08/25 22:36 ID:O13gBgsH
土屋知事の友人にマル暴である金田組の組長がいます。さらには、高元建設の顧問は、この組長が就任しています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:40 ID:IyI1mE/A
オー怖ー

59 :そりゃおどろいた:02/08/25 22:42 ID:O13gBgsH
さいたま市長相川は、自宅前に建つマンションの建築許可を出さなかった。業者側は、何の違反もしていないのに。地元の同意も得ていたのに。

60 :公務員:02/08/25 22:48 ID:O13gBgsH
よく知ってるね。その通りです。不許可の理由は、自宅の庭の一部に一部に約40分位の日陰が出来るからです。さらには、業者からこの土地を買い取った。

61 :さいたま市民:02/08/25 22:52 ID:331kYW8P
購入資金は、公金?それとも相川の自前?

62 :市職員:02/08/25 22:58 ID:c35vUwX+
公金つまり、市民の税金にきまってるよ。だから、相川は、土屋と同じ種族なのさ。

63 :公務員:02/08/25 23:03 ID:O13gBgsH
バレちゃしょうがない。その通り公金です。

64 :消防越谷:02/08/25 23:06 ID:331kYW8P
越谷市消防本庁舎を高元建設が工事しています。

65 :接待:02/08/25 23:13 ID:e0OA2hZS
消防庁舎工事の入札前に、市幹部及び消防長等の消防幹部は、高元建設から接待を受けていました。三越の商品券100000円分のお土産付きで。そして、高元が落札。

66 :名無し君:02/08/25 23:17 ID:331kYW8P
100%怪しい。

67 ::02/08/25 23:47 ID:GgIjMJUt
告発しろ。

68 :捜査二課:02/08/26 01:32 ID:wmnvF8Zk
心配するな。土屋、相川、高元建設については、内偵捜査中です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 12:24 ID:/B695w1m
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 03:37 ID:aDvPAE0f
70get

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 10:41 ID:5zF+m7Ka
怪しさage

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:38 ID:???
あのー、レッズが駒場から出ていくのにご不満のようですが、
「レッズのホームの移転を含め、サッカー専用球場を建ててね」
ていう、陳情書を出したのは、あなたでしたよね。
もっとも、浦和市長がやったことで、さいたま市長は関係ないか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 09:26 ID:gBvcUa3h
>>72
あれは浦和市長が勝手にやったこと。
私の知らない部分で、そういった実態があったことはまことに残念だ、
ということですね。
ははは。

74 :無党派さん:02/09/05 12:59 ID:iFdmbi4h
ナンブの役員辞めてエスケイプできたと思うなよ相川くん

75 :TKC全国会ってKSDの生まれ変わり?:02/09/07 17:13 ID:x4J6iWvm
9月議会でなんぶ偽装米事件取りあげるの
36人中1人かよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 18:53 ID:GZQrscgv

     \从/ / ̄ ̄ ̄ ̄\  がーん
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |(・)  (・) U  ||||||| <サザエ!タマの様子がおかしいんじゃが! |
       |⊂⌒◯-------9)   \_________________
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< さいたまさいたまさいたま
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:13 ID:pTa4HYYv
木更津の次はさいたまだね

78 :無党派:02/09/08 11:29 ID:gjD5Juvn
>>77 ちょーきたいするね。さいたま地検がんばれー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 13:57 ID:HnvhNrGW

     \从/ / ̄ ̄ ̄ ̄\  がーん
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |(・)  (・) U  ||||||| <サザエ!タマの様子がおかしいんじゃが! |
       |⊂⌒◯-------9)   \_________________
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< さいたまさいたまさいたま
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:06 ID:UrNXzDM8
さいたま市長は義弟が殺人者だから肝が座っているよ

81 :無党派さん:02/09/10 13:30 ID:TZ+DY3Mx
保険金殺人でしたっけ?義弟は容疑否認とおしてたけどたしか

82 :    :02/09/11 08:45 ID:???
>>26 でも大宮での新藤の得票率は浦和での相川の得票率より高かったとな。(禿藁

83 :TKC全国会ってKSDの生まれ変わり?:02/09/11 09:42 ID:Z/+xmRro
アリバイ作りに義弟は市長とマージャンしていたことになっているらしいが
そこから実行指示の電話がかけられていたらしく、
教唆にとどまる可能性もあるらしい。

84 :無党派さん:02/09/11 12:48 ID:3vOEj4EP
>> 83 麻雀では何をかけてたのでしょう?ファイナルアンサー=保険金

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 02:04 ID:fFxvqCZn
>>82
意味わかってんのか小僧?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 01:18 ID:RmjByApP
逮捕まだだね

87 :TKC全国会ってKSDの生まれ変わり?:02/09/17 22:02 ID:4AfV+CFL
水野しんじ氏ね!

88 :TKC全国会ってKSDの生まれ変わり?:02/09/19 23:11 ID:L1o7e5RK
こいつもついでにタイーホしてくれ!

89 :UDKってKSDの生まれ変わり?:02/09/25 17:26 ID:nsQ4PwZW
つるしあげ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 21:27 ID:???

「さいたま市の歌」の歌詞を募集します

http://www.city.saitama.saitama.jp/topics/79_song.html

おまえら、チャンスですよ!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1033337151/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:30 ID:ah2mpi+Z
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 11:33 ID:8lfaRtgn
おかしな区名にしたら、いっきに逮捕へ

93 :UDKってKSDの生まれ変わり?:02/10/08 23:56 ID:x7mfz6Zh
悪人推挙!darou!

94 :七誌:02/10/14 21:45 ID:XixiXb94
相川市長の市政にどうしても納得がいかなければ、この番組に応募しましょう!!

http://www.tv-tokyo.co.jp/jikadanpan/


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:15 ID:P/lewWTz
相川が悪政を行えば行うほど、大宮市独立の運動が燃え盛る
by大宮市亡命市役所
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/3440/index.html


96 :UDKってKSDの生まれ変わり?:02/10/17 16:04 ID:pvmzyUE1
逮捕しちゃうぞ!
http://www.o-ka.ne.jp/machiko/okamachiko-tuusin.html


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 03:21 ID:wbD72Zyy
どうして、みんな相川市長のことを悪く言うんだろう。
リーダーシップがあるし、経営感覚も抜群。政令市を実現するための
原動力になった人なのに。
彼がいなければ、合併できなかったよね。
浦和だけでなく、みんなそう思っているはずだよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 03:24 ID:wbD72Zyy
そうそう。相川さんはいいよねー。
浦和レッズの快進撃も、彼が後援会長を務めているから。
大宮アルディージャも来年こそはJ1昇格を決めてくれるって信じている。
サッカーの街・さいたま市を全国にアピールするのが相川さんの
仕事だよ。
さいたま市美園が甲子園、花園と並ぶ「3園」として日本中にその名を
とどろかせるのが、楽しみだね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 03:26 ID:wbD72Zyy
そうそう。サッカーを観戦している時の相川さん、っていいよね。
60歳とは思えない若さ。はつらつとしていて、かっこいい。
サッカーを中心に一体感のあるまちづくりを進める姿勢には、ほんと共感できる。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 03:28 ID:wbD72Zyy
さいたま市が政令市に向けて掲げた標語を知ってる?
「子育てするならさいたま市」。
次世代を担う若夫婦に狙いを絞り「住みやすさ」を街の売りにするんだってさ。
乳幼児医療や保育施設の充実に力を注ぎ、
6カ月の幼児に絵本セットを配布する「ブックスタート事業」も始める。
市民のニーズを的確につかんだ施策は、これからの行政運営のお手本だよね。
ほかの市町村にとっても、参考になるんじゃないかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 03:30 ID:wbD72Zyy
この掲示板、結構もりあがってるネ!!
もりあがっていると言えば、区の名前。
見沼区って評判が悪いみたいだね。でも、見沼田圃って首都圏では珍しく、
自然がたくさん残っているんだってさ。今週末、行ってみようかな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 03:33 ID:wbD72Zyy
>>101
いいところに目をつけたね。
見沼田圃はさいたま市が誇る財産だよ。
さらに相川さんは、合併記念の見沼公園をつくることを計画しているんだ。
ワシントンのセントラルパークみたいになるよ、きっと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 03:36 ID:wbD72Zyy
>>102
セントラルパークっていったら、ニューヨークだよ。w)
さいたま市って、アメリカ東海岸にたとえられることが多いの、知ってた?
行政の中心地で文教としても知られる浦和はワシントン。
商業の集積地で活気のある大宮はニューヨーク。
それぞれの個性が共鳴して、理想的なまちの雰囲気をつくっているんだ。
一極集中していないところが、また魅力だよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 03:39 ID:wbD72Zyy
すてきなページを見つけました。
相川市長のHPです。
http://www.shin-aikawa-kai.com/TopPage.html
さいたま市の将来像がわかりやすく書いてあるうえ、
市長の温厚な人柄もうかがえ、素敵です。
内容もりだくさん。おすすめします。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 06:29 ID:???
一気にネタスレと化したか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 06:57 ID:wbD72Zyy
>>104
HP、結構べんきょうになった。
言ってることとやってること、こんなに違う市長も珍しい。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 07:16 ID:???
いきなり落とすか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 07:18 ID:wbD72Zyy
ワラタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 16:49 ID:No63d2B7
ナンか誉め殺しみたい。こうPRされちゃうと、まったく知らない人(おれ、いちおう
浦和市民)でもくすぐったいよ。ナンか気持ち悪ーって感じだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 01:01 ID:???
さいたま市長より先に、川越市の助役が逮捕されますた(藁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 03:18 ID:???
逮捕されるぐらいの人は、それほど権力に食い込んでいるわけではないのかな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 07:08 ID:???
>>109
ほんとの誉め殺しだよ。見沼がセントラルパークになるかいヴォケ。
いい加減気付けよオマエ(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:08 ID:???
>>111
人が良すぎて手を切り損なったという話が・・・。

上手くやる人は発覚する前に手を切るらしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 23:39 ID:VK0ozaYW
>>110
ま、身分不相応に抜擢されると我を失っちゃうってことだな。
つーか、起用した市長自身の責任問題はどーよ?

115 :      :02/11/07 00:55 ID:TPpvehcy
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

    皇太子さまがこのスレにご関心を示されました

116 :UDKってKSDの生まれ変わり?:02/11/07 13:09 ID:SjwFDwPg
>>106
座布団1枚!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 19:59 ID:???
さいたま あげ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:49 ID:???
で、いつ逮捕されるんだ?
待ってるんだけどな。

119 :愛川:02/11/12 01:34 ID:TQsLP+n9
初代政令指定都市さいたま市長は私だ!!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:46 ID:71MCxR4z
これ皇太子?
似てねえ〜、煮てもくれん、、(笑い)
2ちゃんの馬鹿大将西村君の手しただけあるやんか〜、

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:54 ID:???
あげ




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 14:05 ID:rgipScxb
http://www.asahi.com/national/update/1116/013.html

123 :そうた:02/11/17 14:53 ID:juQtskfv
なんでお金がないのに道路を作ろうとする?

浦和駅周辺工事、駅横4車線道路、自分の家の付近を回避して
道路だと土建かな?*玉土建がらみ
お金がなく借金をしてるさいたま市、埼玉県
これからどうするのか、借金するな!市民を殺すきか?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 15:37 ID:???
それにしてもケロ(香港在住元大宮市民)ってまだ暴れてるのか。
YAHOOや東武バスギャラリーでいらぬ火種をばら撒いて都合が悪くなると逃げるトラブルメーカー。
こんなのが支えてる大宮独立運動じゃたかが知れてる。

ま、i川や馬鹿な浦和市民に蹂躙されるくらいなら大宮の分離には賛成するがな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:56 ID:???
なんだそりゃ!

126 :いよいよ選挙:02/11/17 20:30 ID:flfsbcKy
●立冬が過ぎ、毎日寒い日が続いています。このような寒さの中でも、
来年の市議選に向け、立候補予定者が活気にあふれた活動を続けています。
さいたま市では、旧3市の市域を9区に分け、各地で市議選が行われます。
旧浦和市は4区、旧与野市は1区、旧大宮市は4区、に分かれます。

127 :いよいよ選挙:02/11/17 20:30 ID:flfsbcKy
●今も市内各地で、選挙に向けたにぎやかな取り組みが聞こえてきます。
こうなってくると、自然に胸が高まってくるのは私だけではないでしょう。
選挙には幼い頃の郷愁を思い出させてくれる何かがあります。
子供の頃、私はいつも選挙の手伝いをしていました。
祖父も父も市長という名門の政治家ファミリーです。
選挙が気になって仕方のない私は、学校から帰るとすぐに街に飛び出し、
選挙情報の収集に出かけたものでした。

128 :いよいよ選挙:02/11/17 20:31 ID:flfsbcKy
●子供の目にも、多くの候補者は馬鹿ぞろいでした。
その中から、特にめぼしい奴を見つけると駆けだして家に帰り、
選対に報告したものです。
にこにこしながら候補者の分析をしてくれる選対本部長。
私は勇躍、街にとってかえすのでした。
市議選とはいっても、その後の市政運営と密接に関わります。
選挙後に十分役に立つ、都合のよい候補者を見いだす訓練を、
子供のころからしていたのです。

129 :いよいよ選挙:02/11/17 20:31 ID:flfsbcKy
●市長になってからも毎回、自分の目で候補者を査定することが習慣です。
迫力ある演説で威勢はよいものの、中身のない候補者が多いものです。
でも、そうした候補者ほど、議員になってからは、言うことを聞くやつが多いのです。
自分の頭で考えることができないからです。
どこの事務所に入っても、出すものは現ナマでした。
受け取ったやつは、だんだん毒が回って、選挙後にはウンウンと言うことを
聞くようになったことを思い出します。

130 :いよいよ選挙:02/11/17 20:32 ID:flfsbcKy
●さて、来春の市議選は、政令市の市議選です。
2年前、市長選があり、浦和と大宮がまっぷたつに割れました。
そのころ、勝手なことばかり主張していた市議たちも、選挙をにらんで
私にすりよる会派をつくるなど、動きをみせています。
旧3市の時代を懐かしむ声も聞かれますが、これからは私に従わない候補者たちは、
落選の憂き目にあうのだということを思い知らせてやろう、と考えています。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 08:02 ID:jIRjjSQu
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 19:38 ID:???
wbD72Zyy=flfsbcKy?
ジサクジエーン見苦しい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:13 ID:zmcRzI3z
>>97
wbD72Zyyの書き込み、かなり笑えた
flfsbcKyも同一人物か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:47 ID:vGmdS4ZP
>>106の落とし方が最高

ところで、相川家は3代続けて浦和市長とのことだけど、
その御三方は連続して市長をやったの?
祖父の代からずっと「相川家統治」が続いてるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 01:04 ID:Ge5YZoSs
>>108のボケも味がある。ワラタ
>>134 さすがに3代連続ではないらしい。祖父、父は2期ぐらい務めたとか。
3代目は浦和市長3期の後、初代さいたま市長に。
4代目はNTTと伊勢丹に勤めている♂が2人いるとか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 01:16 ID:vGmdS4ZP
>>135サンクス
県庁所在地でそんな長期政権はさすがにないか。
しかし、脈ありそうな4代目が控えているとは。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 00:23 ID:Behwe6AU
田舎つーより、穢多部落にされるって感じなんだよ。正直。
これからゴミ処理施設だけじゃなくて、墓場、障害者施設、
どんどんできるよ。

これは決して杞憂じゃないぜ。
ひらがな市名のさいたま市なんて、決定前に誰が想像したよ?
民意無視して区名つけるもしかりでさ。

見沼にボウフラ、カッパの陰鬱なイメージがまといつくのがわかるかな。
沼が悪いというより、見沼が陰鬱なイメージの記号として成立しててね。

記号のイメージは大切だぜ。
緑豊かな高台でもダサイタマ、チバラギじゃ資産価値が相対的に低い。
東京、神奈川の沼地よりね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 22:28 ID:SVvSQWcU
相川朝・浦和帝國 岩槻植民地化???

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 12:10 ID:2zaNTkRn
相川の後援会はほとんどが建設業者というのは怪しい善意の支援者ならば
いいが建設業者の支援者ばっかではなにかがあると思う。
引き続き相川市長の動向に注目します

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 20:05 ID:WnonJy4r
♪市長が落武者ポリ○ーン ポリポリポリ○ーン

http://www.matsushita.co.jp/corp/museum/smilennium/show/ranking/20010315/0102.html


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 20:52 ID:xhqpAnBJ
土屋といい相川といいいまだに逮捕されてないのが不思議でならない。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 18:07 ID:Mh9fXwyz
>>141
相川さんが逮捕されるとしたら、どんな容疑なんでしょうか?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 18:40 ID:cbDDLPb0
そんなことより浦和駅近くの中仙道の惨状を今すぐ何とかしてください

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 21:59 ID:YPKsXGsw
>>143
(市長とーべん)

大宮駅東口再開発を優先します。

大宮駅周辺のまちづくりについては
東日本の玄関口として21世紀にふさわしい、
魅力と活力に満ちた広域拠点として再生して行く必要が
あると考えております。
そこで、私は長年の懸案となっていました
大宮駅東口第一種市街地再開発事業の中止を決め、
新たに大宮駅東口都市再生プランを策定しました。
このプランは当地区に求められる様々な機能や役割を勘案して、
誰もが安心、安全に都市活動が営めるようなまちづくりを
目指しております。
私のまちづくりの基本姿勢である市民と行政の役割分担を明確にし、
市民と行政のコラボレーションによるまちづくりを推進していきます。

この地域の特性を充分に生かしつつ、商都の再生、広域交流拠点の
形成などを図り、政令市にふさわしい、賑わいと風格のあるまちの構築に向け、
私(■相川宗一■)が先頭に立ち大宮駅東口の都市再生を積極的に
推進してまいります。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 01:33 ID:???
あんたに推進されたくない

146 :名無し:02/12/08 05:06 ID:2dR0YlAy
さいたま市長、義弟の裁判はどこまで進んだの?
自分の運転手に保険金掛けて殺害ちゃった容疑だったけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 09:21 ID:W/bsyU/x
>>137
大阪出身者ですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 04:19 ID:cSfYbvoZ
>>146
この事件ですか。

■容疑の社長ら逮捕

浦和の男性殺害 保険金目当てに計画

 浦和市辻の路上で今年六月、同市松本三ノ一六ノ六、運転代行業、池谷英雄さん=当時(四九)=が殺害された事件で、
浦和署捜査本部は十七日、殺人の疑いで浦和市仲町四ノ一五ノ一三、香辛料会社「サカイスパイス工業」社長(のちに「株式会社芥子屋四郎」と改称)、
酒井誠容疑者(五〇)と酒井容疑者の義兄ら三人を逮捕した。多額の債務を抱えていた酒井容疑者が、保険金目当てに義兄に殺害を依頼したとみて追及している。
 逮捕されたのは、酒井容疑者と酒井容疑者の義兄で埼玉県川口市芝三ノ二三ノ一二、土木作業員、宮田圭一容疑者(四三)、
韓国籍で住所不定、無職、沈用寿被告(三一)=入管法違反などで起訴済み。

 調べによると、酒井容疑者らは共謀し、酒井容疑者から池谷さん殺害を依頼された宮田容疑者が沈容疑者と二人で六月十三日未明、
浦和市辻の東京外環自動車道わきの歩道上に池谷さんを呼び出し、池谷さんの頭や顔を金属バットで数回殴り、殺害した疑い。
酒井、宮田の両容疑者は容疑を否認。沈容疑者は殺害の共謀を否定している。

 捜査本部では、酒井容疑者の運転手だった池谷さんは、酒井容疑者を受取人とする一億五千万円の生命保険に加入していたが、
契約や酒井容疑者への名義変更の経緯が不自然で、酒井容疑者が株への投資事業などに失敗し約八千万円の債務を抱えていたことなどから、
事件との関連を捜査していた。沈容疑者が宮田容疑者を通じて酒井容疑者から殺害を依頼されたことを認めたため逮捕に踏み切った。

 酒井容疑者は相川宗一浦和市長の義弟に当たる。(産経新聞)

「噂の東京マガジン」の噂の現場に他のトラブルで取り上げられたり市長は忙しいですな〜。
http://www.tbs.co.jp/uwasa/20020303/genba.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 17:59 ID:???
新浦和橋、無料化へ知事・市長会談で決着
http://www.saitama-np.co.jp/news12/10/05p.htm

大宮・与野は金づるですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 18:02 ID:???
与野は浦和寄り?
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20021211/lcl_____stm_____000.shtml

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 04:20 ID:3pLsxKxy
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 12:37 ID:XYwrqENN
相川と井原はグルと判明しますた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:10 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2195/1.html


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 09:47 ID:HZmmZwnZ
来年こそはタイホか

155 :さいたま774:02/12/30 06:43 ID:FqCuYCqC
早く、相川にワッパをかけろよっ!埼玉県警っ!

>>144
大宮東口を早く直して欲しい。
この前、タクシーがトウ武バスに突っ込んでたぞ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 22:47 ID:hlu8PjDK
1日(元旦)の午後7時から、テレビ埼玉の「第12回埼玉財政界チャリティ歌謡祭」という特番で相川市長が熱唱します。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:36 ID:OjhnBWhz
見逃したぁー

158 :山崎渉:03/01/06 07:46 ID:???
(^^)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:34 ID:IJMEQ4/q
さらしあげ

160 :7743 :03/01/16 15:00 ID:YP4NIRLX
アホ川ヤメロ!見ぬ間区反対!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:28 ID:bW9kI9v9
早く逮捕汁。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:08 ID:4xB2AS/7
>第12回埼玉財政界チャリティ歌謡祭
そんなもん放送するテレビ埼玉って…(ry

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)