5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統計】宗教関係の数字研究【数字マニア専用】

1 :どーでもいいんだが:03/01/16 09:44 ID:???
1 カトリック(キリスト教) 10億4000万
2 イスラム教・スンニ派 9億5200万
3 ヒンドゥー教 7億4700万
4 儒教・道教 3億6900万
5 プロテスタント(キリスト教) 3億6100万
6 東方正教(キリスト教) 2億2300万
7 大乗仏教(仏教) 1億8500万
8 イスラム教・シーア派 1億8400万
9 上座部仏教 1億3400万
10 英国教会派(キリスト教) 5500万
11 シーク教 2300万
12 チベット仏教 2100万
13 ユダヤ教 1500万
14 SGI 1300万
15 イスラム教・ワッハーブ派 1100万


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 10:03 ID:z4h3a/T7
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:04 ID:???
> 4 儒教・道教 3億6900万
 儒教って宗教??

> 14 SGI 1300万
 本当か?





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 12:27 ID:???
SGIは、100万人もいないだろ
いつの間にか家族は会員にされてるし、脱会はできないし、
社会的に役に立たない人間や会社などが仕事欲しさに
学会員の振りしてたりと色々だからな

5 :Arex™:03/01/16 12:54 ID:???
大阪にいる親戚は名ばかりの創価学会員だな(わらひ)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 12:57 ID:???
別に数字なんかどーでもいいんだがな
あまりにしつこくコピペしてるんで立ててやったよ

数字好きのためにね 

7 :Arex™:03/01/16 13:00 ID:???
掲示板荒らし(>>アフォ)が立てたスレか。

よって終了。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 14:40 ID:???


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:50 ID:???


10 :一般人U(ニコニコ):03/01/17 07:30 ID:???
私がageるしかないのでしょう^^;。

海外SGIは確か、公称135万人のはず。(創価ネットの基本データ参照のこと)
日本の学会員を、多く好意的に見積もって1000万人(秋谷会長発言より)。

つまり、全創価のうち、74%が日本人となるわけだ。幸・不幸を言うには地域が偏りすぎだね^^;
(かなりアバウトな計算。本当の数字マニアだったらこのアバウトさに耐えられないだろうね・・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 14:17 ID:???
公称800万世帯以上だよ確か
http://www.sokagakkai.or.jp
にのってたもん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:36 ID:???
それが信じられん、って言うのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:47 ID:???
公称800万世帯以上って言ってるのに、
セーキョーシンブンの発行部数は550万なわけ?
1世帯で2部、3部と取ってるとこもあって、
非ガカーインも泣く泣く取らされてたりするよねぇ?
なんか整合性ないっていうか、どの数字も信憑性うすいんですけど?
マトモなガカーインによる納得できるような説明キボンヌ♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:55 ID:???
>>13
それ言うとね。「学生なんかでは新聞を取ってない世帯もあるからな。
それだけ自由な組織だってことだ。そんな事もわからんか。ふん。馬鹿め」
って答えが来るんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:59 ID:???
ていうか、シンブンという名前の機関紙すら購読できないような、
経済的に苦しいガカーインがいるってこと?
お題目あげても経済的余裕はつかめないの?
祈りとして叶わざるものなしなんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)