5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎はすべて】共産党←→北朝鮮【解けた】

1 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 19:27 ID:???
創価学会が北朝鮮と関係があるかのごとく書いているが
実は共産党が北朝鮮と密接に関連してたってことなのね
汚ねえな相変わらず、共産党ってのは。

だから躍起になってここで創価学会と結びつけようとしてたわけね

ソース:http://www.komei.or.jp/news/special/index_jpd.htm

2 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 19:28 ID:???
拉致問題や戦後の朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)への帰国運動など
北朝鮮をめぐる問題について、現在発売中の12月号の総合雑誌や新聞
をはじめとするメディアの掘り下げた報道が目立つ。とりわけ、
日本共産党との関係については、多くの論述によって、北朝鮮との深い関係や
拉致問題解明を妨害した実態などが浮き彫りにされている。
北朝鮮問題に関しての最近のメディアの共産党批判を紹介する。



3 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 19:30 ID:???
「最も露骨に、明らかな意図をもって妨害したのは日本共産党」
元共産党国会議員秘書 兵本達吉氏(「文藝春秋」12月号)
 拉致解明に奔走した元日本共産党国会議員秘書の兵本達吉氏は、
「文藝春秋」12月号に『不破共産党議長を査問せよ』と題する手記を寄せ、
その中で氏は拉致問題の事態解決に長い時間がかかったのは、
「ひとえに日本国内の『妨害勢力』が解決に向けての努力を邪魔してきたから
にほかならない」と断じている。
 そして、「猛烈な批判が社民党や自民党の親北朝鮮派に集中するなかで、
ひとり息を潜めて批判をやり過ごそうとしている『妨害勢力』が他にもある。
それが日本共産党だ」と指摘。「私の知るかぎり、最も露骨に、
そして明らかな意図をもって調査活動を妨害したのは日本共産党だった」と糾弾し、
「共産党が拉致被害者の救出にどんな邪魔をしてきたか、ここで明らかにしたい」として、
氏の実体験に基づく共産党の「邪魔」「妨害」の数々を告発している。


4 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 19:31 ID:???
 例えば、兵本氏が1996年暮れころから、被害者家族の会を結成しようと
動き出した矢先、「党本部から私に呼び出しがかかった…『一度、拉致疑惑に
ついて報告しろ』。最初の連絡は国際部からだったが、しばらくすると党書記局、
国会対策部、党内の朝鮮問題専門家…と代々木本部内の各所から呼び出しが続いた。
同じ質問が何度も繰り返された。…私が必死になって説明すると、今度はメモにして上げろという。
…それは嫌がらせとしか思えなかった。さすがの私も、言外に運動をやめるように促しているのだと気がついた」と。
 これ以外にも兵本氏に対しては、拉致被害者家族に会うための出張費用を党本部がなかなか決裁しないなど
“無言の圧力”がかけられた。


5 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 19:33 ID:???
 さらに、兵本氏が拉致解明に必要不可欠と判断して行った、
(1)韓国大使館への訪問(2)外務省職員を北朝鮮幹部に引き合わせるなどの行動に、
「ほかならぬ不破哲三委員長(2000年から議長)が断固として反対した」と証言し、
「これまでも党指導部は拉致問題となると、有形無形の陰湿な妨害を繰り返してきた」と指摘。
「そんな党の態度に私はほとほと嫌気がさして怒りがこみ上げてきた」と訴えている。そのとどのつまりが、
拉致問題にかかわる氏の活動に対して、98年6月3日から8月10日までに党本部に「5回呼び出され、
計20時間半に及ぶ“取り調べ”を受け……彼らが規律違反として私を追及した」、
つまり「吐き気をもよおす」(兵本氏)査問の後、氏は党を除名させられたのだ。
 こうした冷酷非情な対処はいかにも共産党らしいが、当の兵本氏はこう厳しく糾弾する。
「いま日本共産党は拉致問題に関して知らぬふりを決め込んでいる。宮本顕治にしろ、
不破哲三にしろ、共産党の指導者はどんなに大きな誤りを犯しても、自己批判をしたためしがない。
今回もまたやり過ごそうとするつもりなのだろう。しかしそうはさせない。
党指導部は私に対して再三、自己批判を求めたが、いまは党指導部こそが自己批判をすべき時だ。
私はいま不破議長にこう宣告したい。『まず拉致問題について自己批判せよ』」と。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:34 ID:???
記念カキコ

7 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 19:35 ID:???
 北朝鮮が拉致したことは随分前から明白だったのに、証拠がないとか、
行方不明者だと言い張ったりした政治家などは、「被害者やその家族に対し、
土下座して謝罪…し、国民の目に触れないところに消え去るべきである」
と糾弾するのは、元防衛大学校教授の柿谷勲夫氏(「正論」12月号)。
 柿谷氏は、社民党などとともに、「共産党も拉致に後ろ向き発言をしていた」と指摘。
その例として、2000年10月25日の党首討論で不破哲三委員長(当時)らが
「政府は拉致の確たる証拠を示していない」と発言したことや、
同党幹部らが「確たる物証がなく状況証拠だけだ」などと述べたことなどを
ヤリ玉に挙げている。柿谷氏は不破氏らの言動に対し、「拉致された人は北朝鮮におり、
拉致したのは北朝鮮国家、物証は北朝鮮にある。北朝鮮が白状しなければ、明々白々にならない。
北朝鮮が白状しないことを見越して発言したのであろう」と指摘。
北朝鮮が犯行を認めた今となっては「共産党も国民に対して、謝罪すべきである」
と厳しく糾弾している。
 不破発言などに代表されるこうした言説については、ジャーナリストの稲垣武氏も
「警察の捜査が及ぶ日本国内と違い、北朝鮮の国ぐるみの国家犯罪の場合、日本の警察当局が
『決定的な証拠』、物証を掴むのは至難である」と、その悪辣さを指弾している
(「諸君」12月号)。


8 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 19:36 ID:???
「『北』擁護の不破質問、何を血迷ったのか」
拓殖大学助教授 荒木和博氏(「正論」12月号)
 懸命に調査活動に取り組んでいた“身内”の足を引っ張り、
国会では北朝鮮を利するかのような質問をする。共産党が、
通常の感覚では理解できないこうした行動に出る背景には
一体何があるのか。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:37 ID:???
(´・∀・`)へー

10 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 19:37 ID:???
「正論」12月号の、拓殖大学助教授の荒木和博氏と産経新聞論説委員
・石川水穂氏との対談記事の中で、石川氏が、平成12年10月26日付の産経新聞が
日本共産党と朝鮮労働党が関係正常化したと報道した、まさにその前日の25日に行われた党首討論で、
不破氏が「『政府は拉致の確たる証拠を示していない、日本の捜査の実力では袋小路に陥る心配がある』
と突然北朝鮮を擁護した」と指摘。荒木氏はこれに、「あの時は何を血迷ったのかと思いました。
共産党はもともと共産主義の国の批判をしたくないという心情的なものがあったわけですけど、
それに加えて四半世紀にわたって切れていた朝鮮労働党との関係をよくしたいということが影響していた」
と分析している。
 同氏が指摘するように共産党の北朝鮮寄りの姿勢の背後には、85年ごろから急速に悪化した朝鮮労働党
との関係修復への動きがあったようだ。これについて前出の兵本氏も、「この頃、まさに朝鮮総連との
関係修復に動いていたはずで、不破氏の発言は明らかに北朝鮮へのサインと見て取れる」
(「文藝春秋」)と指摘。その直後の2000年11月に行われた日本共産党の党大会に朝鮮総連を
来賓として招待、「その場で“手打ち”をしたのである」(同)と書いている。


11 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 19:38 ID:???
さらに兵本氏は、共産党が「拉致問題を棚上げすることによって、日本国政府より先に
北朝鮮と関係正常化を図る。いち早く良好な関係を築けば、利権の確保も狙える。
こういった目論見があれば、拉致被害者の存在など日本共産党にとって邪魔者でしかない。
拉致問題への数々の妨害行為も納得がいくというものだ。自分たちの足元の共産党員、
しかも党中央委員会の職員である私が先頭切って拉致問題を暴き立てれば、
せっかくの関係修復の努力は水泡に帰してしまいかねない。
不破氏ら幹部連中はそれを恐れていたのだ」(同)と論断している。


12 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/15 19:39 ID:???
共産党を批判したところで、拉致実行犯を特赦するように求めた意見書に公
明党の議員6人が署名していた事実が消えるわけでもないですけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:39 ID:???
自主・平和・民主のための広範な国民連合 
月刊『日本の進路』2000年11月号
謝罪と補償を実行し、早期に日朝国交正常化を東京で各界が共同して緊急集会開催
http://www.kokuminrengo.net/2000/200011-as-korea.htm

【協賛された団体】
◇荒川日朝婦人のつどい◇北朝鮮人道支援の会◇自主・平和・民主のための広範な国民連合・東京
◇朝鮮の自主的平和統一支持日本委員会◇東京都議会公明党◇日本朝鮮文化交流協会


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:41 ID:???
>>1
あなたは化石ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:42 ID:???
>>1
は日共不破派と朝鮮労働党との秘密協定とか見つけたの?

16 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 20:05 ID:???
「帰国事業を陰で主導したのは日本共産党だった」
帰国運動にかかわった関係者 (「産経新聞」10月21日付)
 1959年をピークにした在日朝鮮人とその家族の北朝鮮への帰国は、「公然と行われたもう一つの拉致問題」
として大きな論議を呼んでいる。
 これについて、「59年から始まった帰還事業を支えたのは日本共産党である」
「日本共産党と朝鮮労働党の関係は……『日本共産党が戦後、朝鮮労働党の日本窓口だった』(元日本共産党幹部)
ともいわれ……帰国事業では、日本共産党の有力者が全国の『帰国協力会』で『事務局長』を務め、地方党員が
実動部隊となって在日朝鮮人を帰国させ、政治的には『北朝鮮に社会主義国の建設を』と宣伝した。
当時、帰国運動にかかわった関係者によると『帰国事業を陰で主導したのは日本共産党だった』」
(10月21日付「産経新聞」)と報道されている通りだ。
 帰国事業で北朝鮮に渡った人たちの悲惨な実情については、最近のテレビ各局の報道や、
また10月21日付東京新聞「こちら特報部」、11月9日付読売新聞社会面での特集記事にも
その一端が伝えられている。


17 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 20:05 ID:???
帰国事業で北朝鮮に渡り、その後、一家全員が射殺された在日朝鮮人、゙浩平さんの妹・゙幸さんは
帰国事業について、「北朝鮮による公然の拉致。日本に残った家族にとって帰国者は北朝鮮の人質です。
日本では生きづらい在日を北に誘い出して自由往来をさせない。政治家、北朝鮮を地上の楽園だと宣伝
した一部マスコミや文化人らの責任は免れない」(11月8日付・産経新聞)と憤りを隠さない。


18 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 20:07 ID:???
 先に10月29日付本紙記事が指摘したように、「在日朝鮮人の北朝鮮への帰国に決定的な役割を果たしたのは総連と日本共産党」
(現代コリア研究所所長・佐藤勝巳氏)だが、その当事者である共産党は自らが犯した帰国事業の誤りに対し、今日まで一言の謝罪
も釈明もしていない。それどころか、悲惨極まる状況に陥れられた帰国者の救援・救出運動にもソッポを向き、かえってそれを妨害
さえしている。帰国事業については、公党としての日本共産党の責任、良心が根底から問われているのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:08 ID:???
>>1
ご苦労様で〜す。
1000までコピペで頑張ってください。

20 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/15 20:08 ID:???
詳しくは>>1のソースを読め

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:13 ID:Y3l9/jyA
拉致犯釈放嘆願書署名(間抜け)議員リストっす。

土井たかこ(社民)菅直人(民主)
元岡昭二(無)  淵上貞夫(社民)
江田五月(民主) 佐藤観樹(民主)
伊藤忠治(民主) 田並たねあき(民主)
山下八洲夫(民主)千葉景子(民主)
山本正和(無所属の会)
村山富市(元首相) 青嶋幸男(前都知事)
鳥居一雄(公明)  小川新一郎(公明)
西中清(公明)   猪熊重二(公明) 
和田教美(公明)  塩出啓典(公明)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:29 ID:???
>>21
やっぱり共産党はいないね。公明党はやけにいるけどね。
21がソース出してくれなかったので、漏れがソースを出しておこう。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-27/04_0201.html

23 :共産党批判をする前に:03/01/15 21:21 ID:???
一昨年、公明党参議院議員の掲示板で拉致被害者の兄弟の訴えを無視したり、
削除したりしたあげく、このような掲示は放置した公明党議員のHPが
あったのを知らんのか、1は。
「拉致はでっちあげだ B長」
(書込み内容)○○よ、いいかげんにしろ。
 朝鮮民主主義人民共和国に不当なぬれぎぬを着せるな。
 学会員だって、行方不明になるアベックくらいそりゃいるぞ。
 わかったか。
 もうデマでかなえさんを振りまわすな!」
この議員の掲示板は昨年秋まで休止中だったが、拉致が事実になってしまった
秋以降突然掲示板の痕跡も無くなった。(藁)
お前、もっと他のやることあるだろうに。
他人の小さな泥汚れに文句いう前に自分の大きな泥汚れを払えよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:49 ID:???
家のテレビケーブルチャンネル
(MXTV)限定で電波が見えるよ
斜めに線が入り斜めに上下したり
スピードが変わったり
止まったり線の方向が変わったりする
それが映りだすと気分が悪くなったりひどい耳鳴りがしたりする
ちなみに隣の部屋は
右は(チョンかチャン)
左は学会との噂

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:19 ID:???
共産も公明も媚朝鮮の売国政党

26 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/16 08:45 ID:???
共産って見てるんだね
言い訳無用なんだよ
すごい事実を知った まさか北と連帯してたとは

27 :ここでさえ共産党は嫌われてるわけだが・・・:03/01/16 08:46 ID:???
日本共産党 必死だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:40 ID:???
同属嫌悪パーティで盛り上がってるのはこのスレですか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:41 ID:???
そーでつ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:52 ID:???
既出ネタをあたかも自分が発見したように騒いでいる>>1に合掌

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:00 ID:???
ためにナリマスタ>>1


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:02 ID:???
日本の 世界の 平和のために 両方で潰しあって無くなってください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:03 ID:???
つぶれる傾向にあるのは明らかに共産
デマかかれても公明は躍進

共産は衰退の一途
数字が物語ってるよ(w

34 :Arex™:03/01/16 13:05 ID:???
>>33
よう。アフォ。

1000万人辞めた創価学会が何を言ってる(わらひ)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:06 ID:???
>>34
知り合いでしたっけ?(w
まあいいや
よろしく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:19 ID:???
>デマかかれても公明は躍進

北朝鮮も似たような言葉で国民に発破かけてるね
自画自賛(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:20 ID:???
いやいや
とりあえず数字から見ただけなんだけど(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 14:41 ID:???


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 14:51 ID:???


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:26 ID:???
なんにしろ創価と北朝鮮はクリソツだよね。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:49 ID:???






42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:04 ID:???


43 :おいおい、23は真実だぜ:03/01/16 17:12 ID:???
>>23は真実ですのでデマと括られた中には入りません。
また、創価学会員がデマというときは検証した上で書いている訳ではなく、
創価に都合が悪い情報は感情的にすぐにデマと返すようです。
デマと言い切った事が真実だと証明されると、その後は無視して
逃走するようです。いよ、遁走名人。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)