5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界を百人の村としたら学会員はゼロ人です。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:25 ID:hXCS6ub/
キリスト教徒、イスラム教徒はともかく。
仏教とも世界中に大勢います。
外道だの邪教だのとあなた達は批判する。
しかし、世界で唯一正しい宗教が1%の人にも広まらないのはなぜでしょう?
島国日本で政策合意なしに政権参加したら広宣流布は完了なのですか?
世界宗教というならば残りの99.9%の人も救うべきではないでしょうか?
池田さんはもっと精力的にメディアを活用すべきではないでしょうか?
こそこそしてないで新聞、テレビなど大衆の前に姿、言動をさらすべきではないでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:58 ID:hXCS6ub/
創価班の反論希望。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:03 ID:???
末法は万年もあるのですよ。
まだたったの数百年。
あせる必要はなし。

4 :一般人U(@_@):03/01/14 21:10 ID:???
すごいスレが立っちゃったな^^;引退時か§^。^§・・・§^。^§

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:37 ID:/WK2aC3m
高卒学会員氏ねよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:22 ID:???
まんせー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:11 ID:Y4B3A0tU
それがどした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:55 ID:Ar1OnSzI
日本という国の敗戦後という特異な状況で生まれた新興宗教でしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 02:58 ID:???
1930(昭和5)年11月18日

終戦前なんだが創立は

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:03 ID:???
>>1
そんな急速に広まるわけないでしょ 人類の歴史ってもんがあるんだからさ(w
キリスト教は2000年以上等千年単位で少しずつ広まってきたんだぞ

創価学会はまだ70ちょい それでここまで広まって現在も増え続けてる感じなんだがな
思考が飛躍しすぎてます罠

こそこそしてる?見方が間違ってるね
日本のマスメディアがあまり取り上げないだけだろ(w
おまえはマスコミ教信者か(爆


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:04 ID:???
もっともマスコミも少しずつ取り上げ始めているようだけどね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:07 ID:???
>>世界宗教というならば残りの99.9%の人も救うべきではないでしょうか?

だから信仰の道を奨めるために折伏をするわけでして・・・
それに注文つけてくるのがここのアンチでして・・・

矛盾しまくってますな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:11 ID:???
宗教って数の問題じゃないと思うんだよね

その宗教を信仰して人生をよりよいものにできるか、否かだろ

要は何をごたく並べても、実証なんだと思うよ

実証が確実にでて良いと思う人が多いからこれだけ増えてるわけでして。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:12 ID:???
演繹的に言うと

どんな宗教も一人から発するわけで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:14 ID:???
本物の学会員が来てるのか?
どうりで、狐臭い。

16 : :03/01/15 03:21 ID:???
世界を百人の村としたら日本人は2人です。

17 : :03/01/15 03:22 ID:???
日本を百人の村としたら学会員は10人です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:28 ID:abGoOo3b
日本という島国にだけ通用する宗教ビジネスではないだろうか?

19 : :03/01/15 03:30 ID:???
学会たたきが宗教全体のイメージを落としていることに気づいてたらまだまとも。
宗教=洗脳と思う人が日本人に多い事実を知っているならなおさらだ。

日本人くらいじゃないか?そんな哲学性のない民族は。

世界が百人の村だったら
95人が宗教の必要性を認識している
4人が宗教なんて洗脳だと思っている
1人はどーでもいいと思っている

こんな感じだと思うよ
実際

20 : :03/01/15 03:37 ID:???
でも学会はたたかれ続けても一向に引かないけどね
むしろ大きくなってるのが現状。ビクともしない。
それはここの人たちの認識通りだよ

ここにいる人達はなんらかの学会が大きくなって害が生じる類
の宗教者が多いようだが(間違いなくね)
たたくことによって宗教全体の認識の質を落としている事実
その対策などは大丈夫なのだろうか

ひたすら自爆行為をして自信が属する宗教が衰退していることに気づいているのだろうか

気づいていてもそうでなくてもマルクスの宗教は阿片説ならぬ

2chは阿片に成り下がってますな

常習性が抜けずに落ちていってるだろう。まさに2chは阿片だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:38 ID:VDZf2b7s
層化の幹部になる方法って、高卒でも金さえあれば出来るってホント?
普通は大卒で幹部になる人が多いのだが....

22 : :03/01/15 03:40 ID:???
そういう疑問っぽい中傷さえ
宗教を落としていることに気づかないのだろう



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:40 ID:???
>学会が大きくなって害が生じる類の宗教者が多いようだが(間違いなくね)

妄想(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 04:10 ID:???
あ、いつの間にか、狐の臭いがしなくなった。

25 :一般人U(ホクホク):03/01/15 07:49 ID:???
いちおう、ちゃんと原典を示しておこうか?

   「世界がもし100人の村だったら」
    "If the world were a village of 100 people"
     池田香代子 再話 / C.ダグラス・ラミス対訳
       マガジンハウス社 本体838円(税別)

まさか、この原典や出版社を攻撃すれば、
「世界がもし百人の村だったら、学会員は0人」
を論破できるんだと、誰かさんが勘違いしなければ良いのだが・・(^_-)。

あるいは「日本だったら」と勝手に分母を小さくしたり、
「天理市」だったら、と乱入してくる人がいなければ良いのだが^^;。

26 : :03/01/15 08:38 ID:???
>>25
なんだ?こいつ。氏ね

27 : :03/01/15 08:39 ID:???
>>25
意味がわからないな
何語だろうか
日本語のようだが意味がわからない
頭おかしいんかな

28 :打倒:03/01/15 08:45 ID:/oTmt7pN
日顕、山友

29 :ああああ:03/01/15 08:49 ID:/oTmt7pN
宿命転換するには大聖人の仏法の実践しかない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:16 ID:???
まあ、学会員はこれ以上、さして増えるわけでなし。(現在の会員数は全盛期の三分の二)
「井の中の蛙、大海を知らず」もう少し他の価値観を知ること。(どうでもいいけど)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:34 ID:???
まあ関係ないけど

「井の中の蛙、大海を知らず。されど空の深さを知る」
っていう誉め言葉だって知ってた?(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:55 ID:???
日本を百人の村としたら学会員はゼロ人です。(単純な比率計算で)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:05 ID:???
別に褒め言葉じゃないんじゃ・・・
つーか、そんな結婚式のオヤジトークでよくでてくる話を
しってた?とか得意げに言うのは恥ずかしいぞ、おい!

34 :六月:03/01/15 13:13 ID:???
知らんかった(T_T)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:25 ID:/CrU5BOz
後段が褒め言葉だったとしても、現代では「世間知らず」のように使われている。揚げ足取りはいけない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:41 ID:???
>>26
>>27
論破する手がなくなると、「おかしいな」「変だな」っていう手順になってるそうだね。
僕は意味がわかるよ。この文章。

いちおう、ちゃんと原典を示しておこうか?

   「世界がもし100人の村だったら」
    "If the world were a village of 100 people"
     池田香代子 再話 / C.ダグラス・ラミス対訳
       マガジンハウス社 本体838円(税別)

まさか、この原典や出版社を攻撃すれば、
「世界がもし百人の村だったら、学会員は0人」
を論破できるんだと、誰かさんが勘違いしなければ良いのだが・・(^_-)。

あるいは「日本だったら」と勝手に分母を小さくしたり、
「天理市」だったら、と乱入してくる人がいなければ良いのだが^^;。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:44 ID:???
>>36
意味がわからないんだよね
宗教人口率を示してなんになるのだろうか

数字マニアは逝ってよしなんだって

おまえここのアソチにさえまともに相手されてないだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:46 ID:???
>>36
「世界がもし100人の村だったら、学会員は0人です。」
はいはい良かったね(w

で?0人だから何なの?
「世界がもし100人の村だったら、君は0人です。」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:47 ID:???
算数マニアをいじるのは楽しい
こんな馬鹿他にいるか?

なにを訴えたいのかまったくわからん
論破というのは何を論破すればよいのやら
妄想から来る自己満足ですか?(爆

40 :通報者:03/01/15 14:51 ID:R7dl/qpp
本日『15日の超エロ淫乱パーティー』セクシーガーデンです。1月15日水曜
昼:午後13:00〜16:30過ぎ位まで、または
夜:午後18:30〜21:30過ぎ位まで
都内渋谷のパーティルームにて乱交パーティを開催します。
プレイ内容は時間内どなたとでも無制限発射・3P、4P&途中参加・途中退室OKです。
参加する女性は素人20代中心でグラマー&スレンダーの方8名以上参加の予定です。
(女性が2〜3名しかいないようなことはありません)
単独男性10名前後、またはカップルの方を募集します。
(初回の方は2万円、2回目以降の方は1,5万円です。
カップルの方はお二人で特別に千円、単独女性の方は無料で参加できます。
参加希望の方は参加希望日時とご連絡先をお書きの上メールください。
http://www.sgp.jp/   sexygardens@hotmail.com
http://bbs3.cgiboy.com/morisita/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:56 ID:???
創価学会って本当に「世界で唯一正しい宗教」って言ってるの?

だとしたら本当に終わってるね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:08 ID:CVLLIuHz
常識的に言うと、創価学会が唯一正しいというのは、50〜60年の普及期間、普及地域、普及人数から言って難しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:14 ID:???
自分の宗教が唯一正しいと思うのがおかしいことだろうか

信仰はあいまいなものではないはずだ

キリスト教徒にも宗派があるがカトリック・プロテスタント・エホバ等
唯一自分らが正しいと思ってやるものだろう

無宗教の人間にはわからないことであろう
言われたくないね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:16 ID:???
無宗教って言い切れるのもまたすごいよね

宗とする教が無いって自分で言い切ってるんだから

そんな人間に本当の幸せがあるのだろうか

テレビでも拝んでなさいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:39 ID:EI/J9qAU
自分が唯一正しいと思うのは自由だが、他人に対してその考えを真実だとして強要するのはよくない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:41 ID:???
>人間に本当の幸せがあるのだろうか
変な老人の欲の為に時間と金と人間関係を搾取されず蛙の鳴き真似をする必要もなく
現代的なイベントを楽しめると言う幸せがあります。思想も行動も自由になります。
大学進学時には「創価大は東大よりも良い大学なのよ。是非入りなさい」との妄言も
聞かずにすみます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:46 ID:oVk7ZtaD
結論

人間の創った宗教が矛盾だらけなのはあたりまえ、
だから語っても無駄。
後は個人の自由
ーーーーー終了ーーーーー

48 :キンマンコ2号:03/01/15 16:48 ID:???
あー まったくじゃー まったくじゃーーー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:48 ID:???
>47
って事は 「唯一の・・・」なんて言ってる新興宗教は、駄目って事だね?

50 :キンマンコ2号:03/01/15 16:55 ID:???
そのとおりじゃ。
おのれの駄目さ加減がわからぬような糞宗教など語る価値無しじゃ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 17:01 ID:oVk7ZtaD
>49
そういうことです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 17:38 ID:???
http://download.consumptionjunction.com/multimedia/cj_13728.swf

色覚検査しなよ リラックスしながら
ちゃんと変化する色わかる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 17:40 ID:???
東大がくそ大学なのは企業の人事やったことある香具師ならわかるだろ

54 :キンマンコ2号:03/01/15 17:46 ID:???
東大も糞大学だから創大が糞大学であることが
許されるというわけかね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 18:28 ID:???
入るときの学力で言ったらはっきり言って東大は日本一

でもなんでイメージ悪いんだろ

たぶん精神性が低いからだろうかと

いい加減むかついてるんじゃない?作られたテストの点数がいいだけで

身分まで左右される可能性が高いクソのような構造にね

一流大学生よりその他の人間のほうが遙かに数多くいるんだぜ

あんまなめたことばっかりやってたらそのうち爆発すんぜ皆

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 18:33 ID:???
でも一流大学出て官僚とか世間一般で言うお上階層の人らにとって

民衆が結束することをもっとも恐れるだろうね

そういう結束を壊したいと思ってる奴もいるだろうが所詮はサクセスストーリーしか

経験してない官僚たちまたは本当の意味での苦労を知らない奴らの浅知恵

どんなに構造を固めようが一度気づいた奴は考え変えないと思うよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 18:45 ID:???
見下す傾向の強いやつらの大半の考えはこうだろう

まずそこそこの勉強で一流大学入れたから自分は頭がいい

それ以外はアホだと思っている

ある意味選民主義のようなものが横行しているのではないのか

高卒の人のことを馬鹿にしてる奴が高学歴の中の大半であることは疑いないだろう

こういう偏った意識を植え付ける日本の教育ってカスだな

俺も世間では一流という学校にいったが実際社会に出てみて

高卒だろうが一流大卒だろうが頭いい奴はいい、アフォな奴はアフォ。

これが現状。一流大卒だからって周りを見下してる奴に限ってプライドが高いだけのアフォである場合が多い。

現状では官僚は大卒しかなれない。大卒の中でも一握りの奴らのみだがな。

構造からして腐ってる。人を見抜く目のある人物が上にいないのも問題だろう



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 18:47 ID:???
奴らは自らの保身抗争においてしか頭が回らない



59 :キンマンコ2号:03/01/15 18:47 ID:???
高卒だろうが一流大卒だろうが層化はアフォです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 18:49 ID:???
おまえはいうまでもなくアフォだがな(w

61 :ユースケ:03/01/15 18:50 ID:HsqacY2l
マトモナ喪家もゼロです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:45 ID:???
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:48 ID:???
現在の2倍の会員になれば、チベット仏教徒の勢力を超えるかも!!

1 カトリック(キリスト教) 10億4000万
2 イスラム教・スンニ派 9億5200万
3 ヒンドゥー教 7億4700万
4 儒教・道教 3億6900万
5 プロテスタント(キリスト教) 3億6100万
6 東方正教(キリスト教) 2億2300万
7 大乗仏教(仏教) 1億9800万
8 イスラム教・シーア派 1億8400万
9 上座部仏教 1億3400万
10 英国教会派(キリスト教) 5500万
11 シーク教 2300万
12 チベット仏教 2100万
13 ユダヤ教 1500万
14 イスラム教・ワッハーブ派 1100万

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:55 ID:???
>>55-57
模範的なアフォ文だから一応読んどいた方がいいかもな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:05 ID:???
>>64
そうだね。ああいうことは一流大学に入った人が言うならかっこいいけど、
そうじゃない人が言うと、「なんでワザワザおまえが言うの?」ってカンジだね。
意識してるのミエミエでカコわるい。

66 :一般人U(ホクホク):03/01/15 23:56 ID:???
みんなの言うとおりだな。どうして書いてるのか理由を書かなくては意味がないな^^;うん§^。^§。
では!  ↓
「もしも世界が百人の村だったら、学会員は0人」※

   ※1000万人÷63億人=0.15%
   「1000万人」は創価ネットの秋谷会長の発言から。
   「63億人」はベストセラー「世界がもし百人の村だったら」より。

だから安易に、「学会に入らないと不幸になる」
「学会を辞めると不幸になる」などと根拠なきデマ発言しないこと!!
>理性ある学会員たちへ。

67 :一般人U(ホクホク):03/01/15 23:59 ID:???
・・・しかし、スレ立てたの誰だろう?
うれしいような、寂しいような、ここから出ちゃいけないような・・^^;

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:44 ID:Tsgm/ElX
句読点が無くて草加丸出しなカキコしてるのは掲示板荒らししてるやつだな。





69 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/16 00:56 ID:qyKj5JqV
ちょっと見ないうちにこんなスレが。
しかも一般人さんが立てたのじゃないんですか?
でも、良スレかも(^^)。

70 :素朴な疑問:03/01/16 03:26 ID:???
日蓮は「日蓮正宗」の名称の使用を認めたのですか?

71 :一般人U(グッドモーニング):03/01/16 07:37 ID:???
>>70
日蓮に何の権限があるのさ?過去の人でしょ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 09:40 ID:???
1 カトリック(キリスト教) 10億4000万
2 イスラム教・スンニ派 9億5200万
3 ヒンドゥー教 7億4700万
4 儒教・道教 3億6900万
5 プロテスタント(キリスト教) 3億6100万
6 東方正教(キリスト教) 2億2300万
7 大乗仏教(仏教) 1億8500万
8 イスラム教・シーア派 1億8400万
9 上座部仏教 1億3400万
10 英国教会派(キリスト教) 5500万
11 シーク教 2300万
12 チベット仏教 2100万
13 ユダヤ教 1500万
14 SGI 1300万
15 イスラム教・ワッハーブ派 1100万

訂正版 大乗仏教から1300万ひいときました


73 :中卒・チビ層化員:03/01/16 09:42 ID:T0wJGpHH


勢いだ!
断じて勢いだ!!

細かな理屈は吹っ飛ばせ!!!!
デカイ声で勢い良く、かましを入れろ!!!





74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 14:51 ID:fmmVEDMG
創価学会は永田町でいえば保守党みたいなもの、世界平和を口にする資格があるか疑問。

75 :マジで:03/01/16 14:58 ID:???
創価学会は訴訟を乱発させることが平和につながると思ってるらしいです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 14:59 ID:???
狂信者は糞スレを乱立させることが(略

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:54 ID:/yCSY3c/
学会員の人はこの比率を知っているのだろうか?

78 :一般人U(ニコニコ):03/01/17 07:24 ID:???
そろそろ、表現を変えようか^^;
世界人口は63億。☆一つで1億として、
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆

それでキリスト教は、約20億だから、
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

で、学会員は・・・ごめん、一単位を億にしてしまったので、☆なしです^^;。
・・だから、特に学会に入る入らないで、不幸になるとか、地獄に落ちるとかデマ発言して
他人に迷惑かけないでね>理性ある学会員へ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 08:26 ID:???
>>70
>日蓮は「日蓮正宗」の名称の使用を認めたのですか?

これって良い疑問だと思う。
現在まで伝わっている宗教で開祖様の教えをそのままってとこはないでしょう。
時代と共に解釈が変わったり、分裂していく宗教がほとんど。
ユダヤ教やキリスト教、イスラム教も元は旧約聖書から。仏教だってそうでしょう。

ある意味、みんな開祖様の教えを受け継ぐと言いながら
実は自分の価値観にすり替えている。学会なんか典型的な例。
権威付けや正統に見せるため、日蓮様の名前を借りているだけでしょう。
日蓮様が生存中にこんな権威に媚びる弟子が現れたら…

80 :一般人U(ニコニコ):03/01/17 08:33 ID:???
>>79
今、東京国立博物館で「大日蓮展」やってますよ§^。^§。
宗教人を通さず、日蓮を知るよい機会です。

立正安国論の字が、あの時代として、かなり下手な部類でした・・・^^;。
そんなくだらないことも気が付いてしまいます§^。^§。

81 :暇人:03/01/17 09:17 ID:6WpR8YBR
日蓮だろうがキリストだろうが例外無く宗教というもの全てがインチキだ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 09:53 ID:w2P31wTA
>>80
>立正安国論の字が、あの時代として、かなり下手な部類でした・・・^^;。

普通、お坊さまは達筆ってイメージがありますよね。
うーん、やはり日蓮様はこんなとこでも異端なんだ。(W

83 :シビック:03/01/17 10:10 ID:???
>>78
一般人Uさんもしつこいですねえ。^^
ところであなたにとって不幸とは何ですか?
また、逆に幸福とは何ですか?
一般論でもいいですし、あなた自身の考えでもいいので教えて下さい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:34 ID:???
不幸;大昔の妄想や現代のでぶぶた老人の欲の為に大切な時間、人間関係、
金銭、道徳観を搾取されること。そしてそれらの自覚症状がないこと。

幸福;上記がなく楽しく穏やかに自由に自分で立てた真っ当な目標や指針を
元に日々を過ごせること。

そもそも幸福・不幸観なども上から植え付けられる不幸な人達、さらにはその
自覚すら無い椰子がいるわけだが(藁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 11:26 ID:/yCSY3c/
我見とか言って、自分で考え、自分で責任を持って行動することを縛るのはいけない。ましてや政治行動までしばるのはいけない。

86 :一般人U(ワクワク):03/01/17 12:40 ID:???
>>84
おっとっと、^_^;勝手に答えてくれちゃってるし^_^;。。
でも基本線で同意(^^)。
幸福:今(^^)の私の環境。
不幸:友達が折伏にあって、将来の「不幸」「病気」が心配を吹き込まれること。

>>84さんの方がまともで、心にしみる回答ですね(^^)。

87 :一般人U(ワクワク):03/01/17 12:46 ID:???
>>86
訂正↓
将来の「不幸」「病気」などの不安感を吹き込まれること。

>>84の「楽しく穏やかに自由に自分で立てた真っ当な目標や指針を
元に日々を過ごせること。」これ、いいですね(^^)。

ただ、ここ以外の、他のカルトの人も「これは俺が自由に決めた生き方だ」って言いますけどね^_^;。

88 :シビック:03/01/17 13:50 ID:???
>一般人Uさんへ
 なるほどね。
そういう幸福観、不幸観をお持ちだったんですね。理解できました。
わざわざありがとうございました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:10 ID:???
ていうか
「世界を100人の村だったら」
日蓮宗徒は存在しないはず
>>79
創価は池田による御本尊利用会
>>81
宗教なんて所詮人殺しの道具
>>82
ていうか 立正安国論の文筆云々より内容の方が問題だと思うがな

創価学会を信じる人がいなければ ある意味幸福かも

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)