5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会はそもそも宗教法人法違反である。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:37 ID:xZ0iR7EQ
釈迦の教義、日蓮の教義を現代語にアレンジし、
日蓮宗の一宗派の信徒団体として勢力を拡大し、
ビジネスや政治に影響力を行使する営利団体である。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:44 ID:iSJ2tZhu
2?
んだんだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:53 ID:xZ0iR7EQ
まず、財務内容を公に明らかにすべきだ。
そうすれば、過度な集金活動にも歯止めがかかるだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 19:39 ID:E9r9kdjt
確かに学会は宗教団体ではなくて、ひとつの講みたいなもんだな。
なぜそれで宗教法人格が取れたのかは謎だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 19:43 ID:xZ0iR7EQ
与党になれば池田大作の喚問を逃れられると考えたのだろう。
しかし、与党になれば説明責任も倍になる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/14 20:04 ID:mRQLy7Pv
ちと、質問なんですが。

公明党=創価学会という図式は周知の事実だと思われます。
それならば憲法によるところの政教分離に違反していると思います。
この辺りは実際どうなんでしょうか?
創価の人から公明党に投票してくれ!とか言う話もあります。

後、創価の人は総理の靖国参拝は反対しています。
話を聞くと国の行事に公式参拝する事は政教分離に違反するんだとのことです。

創価=公明党という図式が正しいのならば、
おいおい自分達の事を棚に上げて良く言うなって感じです。




7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/14 20:04 ID:PkbBzj0j
富士宮市議会で逃げ切った経緯があるんだよ。

山友・池田氏・日顕師の順で百条委員会の証人喚問をやろうとして、
当日緊急動議でお流れになった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:36 ID:f7BoRcvm
またもや層化の組織票により・・・。
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
NHK好感度調査で悪質な票操作を行なった模様子
あんな下品な化け物が一位になれるわけないだろ!
層化の悪乗りいい加減にしろ!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:02 ID:???
政教分離ってのは物も言い様だな・・・
政治を行う者たちにも信教の自由があるから政教分離には当たらないという理屈らしい。
誰もこんな屁理屈で納得できないが否定もできない。
人間はまだ宗教と政治を分離しきれるレベルにないって事だろうね。
あと一万年はかかりそうだ。
結局は宗教団体は圧力団体、抵抗勢力なんだよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:06 ID:???
>>6
日本国憲法の法的解釈としての政教分離には反していないと言わざるを得ません。
ただ、政教分離をそのように限定的に捉えなければならないのかは、問題でしょう。

>創価の人は総理の靖国参拝は反対しています。
これは、今日のニュースでもありましたね。
>話を聞くと国の行事に公式参拝する事は政教分離に違反するんだとのことです。
この一分の意味は、よく理解できないんですが…。
「国の行事に」を付けると意味をなさないんではないですか。

総理の靖国参拝などに関してはいろいろな形で訴訟が起こされていますが、未だ
確立した判例があるとは言えない状況でしょう。
特に、参拝自体に関する憲法判断はなされていないはずです。(玉串料ですとか
付随的な形では存在しますが。)
学説的にも、通説と言えるものがあるのかは疑問です。
有力な学者が違憲説に立っていたりはしますが。
これについては、人権を有する私人(個人)としての立場と(特別職)公務員
としての立場がぶつかりかねない難しい問題があります。

創価=公明党の棚上げは、私もそのとおりだと思いますが、ただ、言っている事の
内容は、一応筋は通っている(論理的には間違いではない)と思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:25 ID:ERFwyaoz
層化の存在自体違法、政教分離、公職選挙違反

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 02:18 ID:Iw5WVOIo
論理も大事だと思う、しかし、法の目的、実態もより大事だと思う。私の主観では野党までは合憲、政権参加までいくと違憲状態だと思う。事実、商品券のようなことも起きてしまったし...

13 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :03/01/15 04:05 ID:???
まあ、「法律」的に正しくても、「道徳」的に正しいかは別という事だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 07:07 ID:???
違法でも合法でもいいです。




怖いです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 07:17 ID:???

つーか 法 人 税 ま と も に 払 い や が れ !


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 08:53 ID:???
もはや財団法人がふさわしいかも。

(財)池田財団

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:27 ID:???
>>9
あのさ
一言おまえは馬鹿だ
>>人間はまだ宗教と政治を分離しきれるレベルにないって事だろうね。
これきっと君間違った解釈してるよ
政治、国家権力が宗教に介入してはならない
これは憲法で保障されてる全世界の共通認識だろう。文句はないはずだ。
だが宗教が政治に関わっていくのを否定するのはいかがなものかと思う
創価学会は公明党を支援しているにすぎない。
創価学会は公明党を支配、管理している状況にはない。
創価学会が公明党を支配管理しているというのなら具体的にどこをどう管理して
私物化とやらをしているのかを明確に示してもらいたい。できるわけはないんだ。
そんなことはしていないのだからな。
宗教団体が選挙支援することが違憲だというネジのはずれた方がこの板には多くいるようだが
果たしてその論理におかしさを感じることがないのだろうか
別に宗教団体が一票を投じるわけではないのは馬鹿でもわかることだろう
宗教団体に所属するひとりひとりの人間が一票を投じるのだという認識に誤りはないはずである
宗教団体に所属する人間が投票をしてはならないというのであればそれこと違憲であろう。
これには異論はないはずである。
20歳以上の成人であれば誰でも選挙に参加する権利がある
これを曲げようとしている愚かさに気づくべきであろう
ここのアンチ創価学会の方のうち宗教に属してないと言い切れる方が何人おられるのか
本人が無宗教といっても葬式ではお経をあげるであろう
あれは檀家すなわち宗教団体に属する者であるのは異論のないことであろう
いったい何人の限られた人間にしか投票権を与えないつもりなのであろう
オウム真理教の信者にだって参政権はある。
あそこの幹部らがやった蛮行は後生に語り継がれ消えることはないだろう。
なぜまだ信仰をしているのか不思議に思うのが自然だ。
だがその人達の参政権を奪う権利は、人権侵害にあたるのである。
それくらい人権というのは重いものであろうと思う。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:27 ID:???
白川勝彦は政教分離を執拗に繰り返しているが
toride.orgからのリンクに白川本人のHPとともに日蓮正宗の信徒団体である妙観講にも
リンクが貼られている矛盾にお気づきの方もいられると思う
政教分離が白川の主張であるはずなのになぜなのだろう

所詮、選挙に勝ちたいがための謀略にすぎないのである


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:34 ID:???
>>18
それのどこが政教分離に違反するって言うの?
別にどこも反していないじゃない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:37 ID:???
>>19
あのね・・・
間違った政教分離、つまり奴は宗教団体が選挙に関わることを違憲だと
唱え続けている白川がだよ、

どうして宗教団体である妙観講とつるんでるのかなって話。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:38 ID:???
創価学会に対して敵対する香具師らの本質がかいま見られるわい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:40 ID:???
それにしても9割の学者は政教分離を正しく解釈してるのはわかるとして

あとの一割って本当に「学者」なのか?

うさんくさすぎるぜ その学者ども

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:40 ID:???
>>20
言いたいことは、なんとなく分かった気がするけれど、政教分離を仮にそう
定義付けても違反していないんじゃないの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:45 ID:???
>>21-20
>>19,23だが、あなた達何か勘違いしているんじゃないのか?
法的に違反していなければそれで何でもいいとでも言うのか?
それこそ、政教分離がわかっていないと言わざるを得ないね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:46 ID:???
>>23
意味がわからないんだが

何に対して違反じゃないといっておられるのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:47 ID:???
ごめん、リンク間違えた。
>>24は、>>21>>22に宛てたもの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:49 ID:???
>>25
あなたが>>20で述べたことからすると、その点には違反していないんじゃないのか
と言っているんだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:51 ID:???
その点とかよくわからないんだよね

主語 述語の関係しっかり頼むわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:57 ID:???
何がどういう点においてどう違反してないのか

頼むわ 答えようがない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:59 ID:???
>>28
>>20によると、白川は「宗教団体が選挙に関わること」が「違憲」だと
しているんだよね。
>>18であなたが述べた白川のホームページは直接それに該当しないんでは
ないのか、と言うことですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:03 ID:???
>>30
そゆことね

だからさ宗教団体に選挙権与えたくない白川勝彦が
どうして宗教団体の妙観講とHPでリンクなんかしてるのかなと思ったんだよね
それだけだよ。
謀略だろどう見ても。
勝手にリンクはるなんてないからねどっちか一方が。

白川のHPみたかい。砦の内容もね。
違反とか言う次元ではなく、単純におかしいではないかと。
矛盾してるでしょう。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:05 ID:???
要するに間違った政教分離かざして煽動したいだけ
白川ってまだ懲りてないんだね

あんなのが政治家に戻ったら日本の恥だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:07 ID:???
キリスト教しかり宗教というものは大衆洗脳のいい道具なわけだ
それが政教分離の背景だろ
どれだけ誤魔化しを挿入しようと神仏を語る指導者の意向が
政治に影響を与えてはならないってこった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:12 ID:???
>>17を読め。
ごまかしではなく9割以上の学者が認めるものだから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:21 ID:???
つーかおまえら大丈夫なの?
ログとられてるんだよ今年から。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:23 ID:???
>>31
まぁ、感覚的には変と言ってもいいだろうと思うけれど…。

俺が気になるのは、どちらかと言うと論理的なことだ。
弁護士資格をもつはずの白川が、そもそも何故政教分離の法的概念を曲げて
考えているのかが気になる。
白川の言う政教分離は、“法的には”絶対と言っていいほどに通らないものなのに、
何故そんなことを主張するのか?

>>34
再度聞くが、日本国憲法上の政教分離に違反しなければ、何の問題もないと言う
考えなのかい?
>>17に書いてあることも、法的意味の政教分離を理解しているようには
思えない内容なんだけれど。)

>>35
別に違法なことをしているわけではないじゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:23 ID:???
もうひろゆきは壁になってくれないんだよ?
事が起きたら創価学会と書き込み者の争いになるんだぜ

いままで書き続けた奴もすぐばれるんだぜ
コテハンの奴とか特にさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:27 ID:???
>>37
だから、名誉毀損に該当しなければいいんだろう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:32 ID:???
>>36
君のような書き込みなら問題ないんだがな
他がひどい
スレタイみりゃわかると思うが。
最近の印象悪いニュースもってきては創価学会と結びつけて中傷してる
動物病院の例は明らかに害が出たので訴えて勝訴に至った

もしここの意味のわからない内容が週刊誌の馬鹿記者にとりあげられて
訴訟が起こったら書き込みした奴やべえよマジで。

特にコテハントリップつけて中傷してた奴
ログどりは今年から始まったが照合できちゃうしね過去の書き込みと照らして。

法律がすべて正しいとは思っていない
が、ないと事は大変なことになることは認識してるよ
ただここにおいて宗教団体が政党の支援活動をすることには問題ないのは
事実だ 君は宗教団体に所属する人間に選挙活動をするなと言うのか?
言わないと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:36 ID:???
池田が政治的意向を声明することが間違ってるってんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:37 ID:???
>>36
>>弁護士資格をもつはずの白川が、そもそも何故政教分離の法的概念を曲げて
考えているのかが気になる。
白川の言う政教分離は、“法的には”絶対と言っていいほどに通らないものなのに、
何故そんなことを主張するのか?

理由は簡単
逆恨み 選挙に勝つためじゃない?
学会を攻撃することでアンチ側の一部の馬鹿を煽動するためでしょ
正々堂々のかけらもないあいつには。
選挙資金もネット通じて募って昨年の7月の時点で3500万円に達してた

あんなのに協力する奴もするやつだな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:41 ID:???
>>40
なんでですか?
例えばどんな発言をさして政治的意向と言っておられるのか、わかりかねますが

池田大作個人が政治に関して「考えて発表してはいけない」と言いたいのですか?
言論の自由、人権侵害だと思いますが

つーかまともに答えるのもばからしいな
てめえらは最低限のモラルさえなってねえ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:50 ID:???
アンチが躍起になって創価学会又は公明党を中傷するのか
答えはひとつ。

中傷する側が不利益を被るからである
選挙に関して意識の薄い一般の人が中傷している可能性は極めて低い

対抗勢力の謀略ととられても仕方がないほどの中傷をここの数人の住人は重ねているのである
もし明らかな不利益があった場合は創価学会は書き込みをした個人の照会をすべきであろう。
それには裁判という段階を踏む必要があるが。
「明らかな中傷を訴えれば」100%勝てるのは疑いない。
そしてここには明らかな中傷がものすごく多い。
私個人としては起こしてもらいたい。そして中傷書き込みをしていた奴の
顔が見てみたい。
卑怯を繰り返し継続していた人間に法の裁きを与えたい。
そうしないとこういうのはなくならないだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:52 ID:???
なぜ選挙に関してアンチが躍起になって創価学会又は公明党を中傷するのか
答えはひとつ。

中傷する側が不利益を被るからである
選挙に関して意識の薄い一般の人が中傷している可能性は極めて低い

対抗勢力の謀略ととられても仕方がないほどの中傷をここの数人の住人は重ねているのである
もし明らかな不利益があった場合は創価学会は書き込みをした個人の照会をすべきであろう。
それには裁判という段階を踏む必要があるが。
「明らかな中傷を訴えれば」100%勝てるのは疑いない。
そしてここには明らかな中傷がものすごく多い。
私個人としては起こしてもらいたい。そして中傷書き込みをしていた奴の
顔が見てみたい。
卑怯を繰り返し継続していた人間に法の裁きを与えたい。
そうしないとこういうのはなくならないだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:55 ID:???
>42
>>33
従わなければ地獄に落ちるなどといった人の弱みを
食い物にするのが宗教の本質だから
(救うとかいう見方もできなくもない)
つまり言い換えれば恐喝にる政治的誘導が可能となるため、
民主主義国家においては分離することが必要となる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:00 ID:???
>>39
俺は、あなたと違ってアンチだから皮肉くらいはここに書くよ。
しかし、自分自身としては、名誉毀損にあたることを書いているつもりはない。

他の人たちの事をとやかく言うつもりはないが、やはりそこら辺には気を付ける
べきだろう。
ただ、逆にあなたのように萎縮的なことを言うのも問題なんじゃないかと思うけれどね。
言いようによっては、一種の恫喝になりかねん。
ちょっと注意をする分には、もちろんかまわないと思うが。
自由な発言の場をどう確保して行くかという視点で考えるべきことだろう。

最後の段落に関してだが、法的な問題をクリアーしていても、必ずしも社会的
政治的問題までがなくなると言う訳ではないんだよ。
「宗教団体が政党の支援活動をすること」一般を否定するつもりはないが、日本国
憲法上の政教分離について問題が生じなくても、政教分離というもの自体の
精神からするとどうかは、別問題だろう。
創価学会と公明党との関係には、問題を感じないわけではない。
白川も、あるいは法的政教分離を問題としているのではなく、私と同様の見解
なのかもしれない。

>>41
「逆恨み」ってなにさ?何で逆恨みするの?

>>43-44
訴訟起こせばいいんだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:08 ID:???
まだ明らかな損害が出てないから訴えてもしかたないしね
中傷なんて学会は慣れてるし、中傷されて大きくなってきたようなもんだし(w

明らかな損害が出たときにはさすがに考えると思いますよ訴訟。

逆恨み奴自身の言動からよくわかる(w

べつに恫喝なんてしていない。事実のない中傷をしなければいい話だ。
していないのにいたづらに反応する必要もないのでは?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:18 ID:???
>>47
>していないのにいたづらに反応する必要もないのでは?
俺自身の問題としては特にどうこう言うつもりもない。
先にも書いたが、自由な発言の場をどう確保して行くかという事だよ。
俺自身のためにもね。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:25 ID:???
匿名ではなくなった今の2ちゃんねるなら自由な発言の場は作れる可能性がある

ここには中傷することを自由の範疇に入れてる奴も多く見るのでな

自由には責任がつきまとうもんですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:33 ID:9i2DZLf5

匿名であろうと なかろうと、掲示板とは議論の場です。

議論が白熱すれば罵倒や中傷が出現することもあります。
しかし、それが「単なる罵倒、中傷」ではなく議論の一環で
ある限りは、あだやおろそかに排除すべきではありません。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:40 ID:???
相手にするなよ
それしか言えねぇアフォーだからよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:40 ID:???
>>50
そういう考えが間違えている
掲示板の当事者同士が相互中傷罵倒しあうのは問題ないと思います

がここでの中傷は当事者同士ではない、ひとつの団体に向けて行われています。

そのような無責任な行為が許されるとは思えません
裁判起こせば事実ではない出所不明または妄想からくる中傷をしたアンチが負けるのは
明らかなんですよ
ここを見てる個人の会員が訴えを起こすことはまずないと思いますが。
これが団体事態で問題化し不利益を被った場合、不利益を立証できた場合
管理人ではなく書き込みをした本人と団体との争いになります
中傷をするならそれくらいの覚悟を持って書き込めと忠告しておきたい。

ここでの中傷アンチの書き込みは自由なんかではない
中傷です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:47 ID:???
ストーカー行為を自白している学会員も居るのだが
それは学会員だから無罪になるんだろうな(藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:48 ID:???
>>53
ストーカー行為を立証できた場合
それは誰であっても有罪です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:50 ID:???
ってことは大部分の学会員はタイーホだな(w

56 :666:03/01/15 11:51 ID:???
はやくつぶせよ 層化ガッカイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:52 ID:???
だいたいここの奴らが言ってるストーカーって
派生語のストーカーだろ

例えば引きこもってる生徒にキンパチ先生が何度も面会を求めに行くみたいな
レベルの派生語的「ストーカー」だろう

それを立証してみろよ(w
馬鹿じゃねーの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:56 ID:???
こいつら言ってる「ストーカー」が仮に立証されたら
それこそ世の中身動きとれなくなるぜ
営業もできない 仕事にならないだろう
人付き合いも難しくなるしさらに堅苦しい世の中になる
人間不信者さらに続出だろう

いいかげんやめろよ 大げさな中傷


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:11 ID:???
>いいかげんやめろよ 大げさな中傷
そっくりそのまま返すぜ
ここの創価学会批判の方が大げさな中傷だ
あー分かりにくいが、批判するのは言論の自由だってことだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:14 ID:???
確かに分かりにくい。

61 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/15 12:24 ID:oNwNTDK1
これ削除依頼出そうかな・・・。記述に多数の間違いがある。

>>1の間違い

>釈迦の教義、日蓮の教義を現代語にアレンジし、

創価学会は脱仏で釈迦の教義は末法の時代になっては終わったと規定し
現代の本佛は日蓮大聖人だと規定している。だからこの記述は間違いだ。

>日蓮宗の一宗派の信徒団体として勢力を拡大し、

これも間違えで、正しくは日蓮正宗だ。日蓮宗の信徒団体であった事実はない。

>ビジネスや政治に影響力を行使する営利団体である。

これも私は半分は賛同したいが、法的には”宗教法人法”に基づいて
登記されているわけだから。これ学会側が裁判持ち込んだら間違いなく
負ける記述だ。

削除依頼していいかい?これだけ間違いがあるとねえ・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:28 ID:???
日蓮正宗は大石寺の方だろ
創価学会自体が間違いだろうガ

63 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/15 12:31 ID:oNwNTDK1
日蓮宗(総本山身延山久遠寺)の信徒団体ーー霊友会・立正佼成会・仏所護念教団

日蓮正宗(総本山大石寺)の信徒団体ーー創価学会(10年前に破門)

で宗派も違えば信徒団体だったこともない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:33 ID:???
>>57
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1037885659/411

それで>>57みたいのを妄想・決め付け体質って言うのも中傷なのか(藁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:35 ID:???

創価学会って日蓮正宗とは関係ないのか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:49 ID:???
>創価学会って日蓮正宗とは関係ないのか?

10年前には関係ありましたが…
学会はご都合主義ですから、その時々に変化しています。
なにせ、自分たちの歴史も平気で改竄、捏造しますから。

67 :名指しさん@お腹空いた:03/01/15 12:59 ID:???
いま末法に入りぬれば余経も法華経も栓なし
ただ南無妙法蓮華経なるべしとちゃんと
言ってます。

68 :Arex™:03/01/15 13:16 ID:???
誹謗中傷してる奴はどこのどいつだ?(わらひ)

【正真】コテハンArexはモノホンのクズ【正銘】
>http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1040559545/64
>64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/12/22 22:38 ID:???
>おめえ中傷しまくってるだろうが
>よくぬけぬけ
>
>おまえが中傷全盛の頃のあたりはdat落ちして読めねえよ
>この卑怯者が
>くたばれ

>68 名前:T.R ◆t4OB0.UQBo 投稿日:02/12/22 22:43 ID:???
>>>64
>一つだけ言っておくと、Arex?氏が全盛の頃ってのは、遥か以前の過去ログ
>にきっちり残ってます。dat落ちしてる程度の過去ログの頃には、書きこみ
>頻度は非常に落ちています。
>
>そのくらいのことは、しっかり調べてから言いましょうね。

勝手に誹謗中傷してると思い込んでるアフォだから仕方ないな(わらひ)

69 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/15 13:22 ID:oNwNTDK1
削除申請していいですね?それとも>>1さんご自分で削除申請して、文章
を書き換えて再投稿するかしてください。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:26 ID:???
破壊坊主ハケーン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:27 ID:???
いずれ国教にするんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:39 ID:???
団体が組織的に票を集め活動することは、既成事実で
それが違法というのは難しい。個人が各自、自由意思で
投票していると言えばそれまでだ。
所属団体の強制力がなく無関心な人は投票しないだろうし。
創価学会では所属する団体が示した人に、何も考えず無条件に
投票しているのが現実だろう。

しかしながら、組織的であれ、一部の不届きものであれ
投票の強制や不在者投票盗んだりしてはいけないと思う
あと、投票所までつけまわすのも良くない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:26 ID:???
>>72
創価学会にかかわらず何も考えずに投票してる奴は多い
というか創価学会の方が公明党の政策よく知ってる奴多いし
公明党に投票するのもうなずけるよ
他の党に魅力がないもの
公明党にいれるでしょ学会員ならね
別に強制じゃないしね投票は
入れたいから入れるそれだけだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:27 ID:???
別に申請なんかしなくていいよ
創価学会と日蓮宗なんか何の関係もないのは明白だ

そんなん細かく見てる人間はいないよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/15 14:28 ID:E9XRfgdN
信者仲間の同調圧力で結果的に思考停止で投票活動してしまう
私を何とかして

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:30 ID:???
>>しかしながら、組織的であれ、一部の不届きものであれ
投票の強制や不在者投票盗んだりしてはいけないと思う
あと、投票所までつけまわすのも良くない。

嘘は言うなよ
ソース出せソース
つけまわすって・・・頼んで一緒に投票所行ってるだけだろ
場所案内みたいなもんだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:31 ID:???
>>75
自分でなんとかしろよ
なんでも人のせいにするなって

やろうと思った奴がやればいい
触発されてやるならやればいいじゃないか

やりたくないならやる必要なし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:31 ID:btMunwRX
投票に行ったかどうか電話で確認するのはいけない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:34 ID:???
>>78
それは言える

結果でて結果がよくても悪くてもお礼の意味を込めてや電話するならわかるが
集計結果とかのために電話かけるのは良くないね

俺は絶対にかけないことにしてるよ
改めて支援頼んだ奴には直接あったときに礼をいうようにしてるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:56 ID:???
で、政策あるの?
自民にくっついて 顔色伺ってるだけのようにみえるけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:00 ID:???
http://www.komei.or.jp

>>自民にくっついて 顔色伺ってるだけのようにみえるけど
どう思おうと構いません。HP見て批判してよ。想像だけからじゃなくてさ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:03 ID:CVLLIuHz
定数削減を反故にしたり、歳費削減で誤魔化すのはいけない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:09 ID:???
>頼んで一緒に投票所行ってるだけだろ
>場所案内みたいなもんだろ

それが強引だと言ってるんだよ。
まあ、感覚の麻痺した信者には何を言っても理解できないだろうがな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:01 ID:oJ/F/Gol
威迫行為と言う、今ではストーカー法違反とも、下手すると誘拐になる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:07 ID:???
>どう思おうと構いません。HP見て批判してよ。想像だけからじゃなくてさ

自分の言葉で何がいいのか話したら?
自民の政策に文句を言いながらも従って、
与党にしがみついてるとしか見えないのは俺だけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:10 ID:???
与党にいるためだけに戦争法や盗聴法に参加している公明党を必死に擁護する
創価学会員が見れるスレはここですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:12 ID:f66W8yHY
SCE本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610744/
任天堂本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610516/

おいおまいら!
犯行予告スレですよ!
それも2つ同時!ひろゆきも降臨!

他の板やスレにもコピペしてちょ。。。。。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:57 ID:abGoOo3b
宗教法人法は詳しくないが、創価学会が宗教法人法になじまない団体であるとは思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:19 ID:Gm2w2Q7n
日蓮宗の教義を利用した共済会ではないでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:00 ID:???

■結論■

創価学会は日蓮だろうが釈迦だろうが都合の良いように利用して
金儲けのネタにする詐欺集団である

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:06 ID:???
ご利用は計画的に...

92 :偉大な将軍様:03/01/16 03:04 ID:???
カルトとマルチ商法を組み合わせたビジネスモデルなわけだが

93 :☆2ch創価アンチを哀れむ☆:03/01/16 03:10 ID:???
>>1 >>90
その理由、根拠を「具体的」かつ「論理的」に述べてみろよ。
ま、無理だろうけどな…(w

どうせ下らんレスで適当に誤魔化すんだろうよ(嘲笑;

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 03:20 ID:???
ドイツの独裁者ヒトラーの、ナチズムという思想に
人々が狂わされてしまった悲惨な結果が、あのナチスによる
侵略戦争であり、大量殺戮でした。

95 :会員1号 ◆ZGj9q8XQ7A :03/01/16 03:23 ID:???
>>90
何をおっしゃいますやら。
永遠の指導者は池田大作ただ一人!!
らしいですよ。

故に、日蓮も釈迦も関係ありません。
池田大作こそ創価学会そのものなんです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 03:34 ID:???
>>95
誤爆か? 
それとも皮肉?

97 :会員1号 ◆ZGj9q8XQ7A :03/01/16 03:38 ID:???
>>96
皮肉ですw

98 :☆2ch創価アンチを哀れむ☆:03/01/16 03:56 ID:???
フッ...案の定か… ( ̄ー ̄)v-~

オヤスミ♪

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 04:02 ID:???
また、アンチの負けなの。。。?

(ーー;)もうだめぽ。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 04:09 ID:???
>>98 = >>99

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 05:08 ID:???
>>93
論理も糞もないおまえらが論理を語るなヴォケー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:32 ID:INhILFlc
政治力で宗教法人の資格を得てしまったようだが、日蓮正宗と決別した時点では、
非合法の団体だったのではなかろうか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)