5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数年後の創価学会について語るスレ

1 :別に信者じゃないよ:03/01/11 17:08 ID:7eu6C2MO
今から五年後、十年後・・・・・・
未来の日本において、創価学会や公明党はどうなっているであろうか?
池田大作は寿命なのだろうか?
後継者は誰になるのだろうか?
派閥抗争とかはあるのだろうか?

みんなで考えたい。

2 :アンチ公明:03/01/11 17:26 ID:bKD/ONkU
公明は嘘吐き政党。弱い者いじめの政治だけが実績。

3 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/11 17:29 ID:V4mrNwu9
俺が学会の名誉会長と公明党の幹事長を兼任しる!!!ヽ(゚∀゚)ノ ♪

4 :安置:03/01/11 20:14 ID:UcfucV8Q
 池田さんが寿命か、何らかの発端(糖尿病)で暗殺、または死亡!
        ↓
 間違いなく派閥、後継者争いが起きる
        ↓
 思想、教義等が形骸化する
        ↓
 今まで保ってきた組織力、情報網等が激しく崩壊
        ↓
 学会員みな総崩れになり脱会が禿げ増
        ↓
    日本に平和が訪れた…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:24 ID:???
日本の未来の為に池田先生は、一刻も早く氏んでくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:51 ID:A3kzNemU
 韓国でも起こったように、マネー絡みの分裂でしょ!

7 :キンマンコ速報ぉ〜!:03/01/12 00:28 ID:???
☆分裂するように清き一票を!☆
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作 →現在1位(金マンコ賞)
 ↓右上のリンク先から
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞     →現在2位(銀マンコ賞)
●【政治家不人気投票】神崎武法      →現在3位(銅マンコ賞)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。
※創価学会員が2ちゃんねるで妨害中(IP晒しなど)

8 :内部:03/01/12 01:35 ID:???
>>4
賛成。
つうか、実際すでに派閥争いだらけじゃん。
副会長をいっぱい作りすぎだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)