5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今もずっと不況なのは日顕が退座しないからだ!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:08 ID:???
という訳で日顕宗は逝ってヨシ。!!!
サッサと辞めろ!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:15 ID:???
日建知ってる日本人て何パーセントいるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:18 ID:jXJ5a0l6
>>1は厨房以下か?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:19 ID:???
>>1
学会は宗門が云々
宗門は学会が云々
顕正会は日蓮大聖人を正しく信仰していない人々がいるから云々


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:35 ID:???
アゲ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:47 ID:???
そりゃやっぱり公明が与党だからだろ?
はやく解党しろよ。
投票依頼されるの、うんざりなんだけど。

7 ::03/01/10 23:48 ID:8kYy6u01
創価学会が政治をやって良くなるわけが無い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:08 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、:: ←7 因
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:13 ID:???
>>1

今もずっと不況なのは犬作が逝かないからだ!!!

というほうが妥当だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:15 ID:???
おい!あのイカンザキの気色悪い、化け物の見本みたいな
どアップのポスターなんとかしろ。

暗い夜道でみたら景気が冷え込むつうか、背筋が冷え込んだぜ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:16 ID:???
それだけ真面目なんですよ。上


12 :日蓮宗葵講ハゲリ:03/01/11 00:24 ID:0XaEgNHa
日研は退座せよ!!

13 :逝けチョン!:03/01/11 00:27 ID:JtB3fjqW

日本がいつまでたっても不況なのは創価が謗法するからだ!
という訳で創価は逝ってヨシ。!!!
サッサと氏ね!!!

日本がいつまでたっても不況なのは創価が謗法するからだ!
という訳で創価は逝ってヨシ。!!!
サッサと氏ね!!!

日本がいつまでたっても不況なのは創価が謗法するからだ!
という訳で創価は逝ってヨシ。!!!
サッサと氏ね!!!






14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:31 ID:???
日本がいつまでたっても不況なのはニケーソが謗法するからだ!
という訳でニケ素は逝ってヨシ。!!!
サッサと氏ね!!!

日本がいつまでたっても不況なのはニケ素が謗法するからだ!
という訳でニケンは逝ってヨシ。!!!
サッサと氏ね!!!

日本がいつまでたっても不況なのはにけ素が謗法するからだ!
という訳でニケーんは逝ってヨシ。!!!
サッサと氏ね!!!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:37 ID:NPLjxvlj
ニッケンとかいう坊主がどれだけ世間に影響してるのかね。
カルト信者の組織票で在日に参政権与えようとしてるどっかの政党のほうが余程有害。
民主主義の悪用。さっさと解散しろ。

16 :なんちゃってラッパー:03/01/11 00:40 ID:uZvI5aZZ
 HEY HEY >>1MAN!
 世の中の不況の責任はMr日顕よりも瓦解・公明党の方がどう見ても責任重いだろ?
 他人に罪をなすりつけんな!
 カッコ悪いぜ!
 
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:45 ID:???
>>1
てことは、公明・創価の力はたった一人の坊さんの力にも及ばないてことね?
駄目じゃん、それ。全然駄目。いらないじゃん混迷党。ただ世間の邪魔者だね

18 :なんちゃってラッパー:03/01/11 00:58 ID:uZvI5aZZ
>>17
 ナイス突っ込み!
 瓦解MENはMr日顕一人に勝てもしない、良い響きだ。
 Coolだぜ!



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:17 ID:???
若者たちよどうか、わかってくれよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:19 ID:???
そうやって好戦的に出てくるわりに平和や人権云々を唱えてる。矛盾してないか?
君等の望む平和や人権はその程度なのか?
このスレ一つとったって平和や人権とは程遠い団体だってのがわかる。
目を覚ませとは言わないから、自分らのポリシーぐらいは全うしてくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:24 ID:???
アンチのほうがものすごく好戦的ですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:26 ID:???
>>21
北朝鮮的理論=創価の常識


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:28 ID:???
>>20
>そうやって好戦的に出てくるわりに平和や人権云々を唱えてる。矛盾してないか?

それは無理です。日頃から先生は「仏法は勝負です!」と仰せです
新年勤行会でも「青年部たのみましたよ」との激文が読み上げられました
とにかく相手を倒さないと平和や幸福は来ない模様です。
それって仏教か?と思うけどね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:39 ID:???
創価学会の言う平和=敵対者を皆殺し

25 :20:03/01/11 01:40 ID:???
>>21
それはそうだね。じゃあ学会やめてからおいでよ。
アンチがいつ<僕らアンチ教は平和と人権を大切にします>と言った?言ったならここで詫びるよ。
学会員として意見するなら平和と人権の尊重(=さっきおいらが言ったポリシー)を大事にしてくれ。
それとも学会は嘘つき団体だと言いにきたの?
好戦的なのが良い悪いってのがおいらの言いたいことじゃないのがわかんない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:41 ID:???
アンチもそうでしょ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:44 ID:???
あげてみた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:59 ID:???
学会の勢力がおとろえてきました!(゚∀゚)!

29 :フガフガ・・・:03/01/11 03:21 ID:???
皮膚の勢力がおとろえてきますた。

http://www.raunchyfetish.com/grannies/2802/!!!23s23.jpg


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 03:46 ID:???
不況なのは、池田大作大先生がクリームソーダの飲み過ぎで糖尿病でキンマンコできないからです。


31 :なんちゃってラッパー:03/01/11 13:18 ID:uZvI5aZZ
 このスレの結果は出たみたいだな!
 瓦解MEN800万人はMr・日顕一人に太刀打ちできない。
 OK?>>1


32 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/11 13:41 ID:4wNWhb9M
そのMr・日顕は”身延コンプレックス”の病に冒されている、と。(藁)

33 :精神かいいの:03/01/11 14:11 ID:???
波木井は、パニック障害に冒されている、と。(藁)
http://members.tripod.co.jp/rasiku/kusuribako/byoki/fuanshog.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:24 ID:y/aKwSki
不況は学会員が草加に貢いでいるから、消費に回らない。
または、犬作が貯めこんで、消費しないからじゃ。

日建て上場企業のこと?(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:42 ID:???
創価に流れる金を表に出すべきだよ。
年間数千億円が裏金で使われていると思うよ。
政治的裏金、暴力団対策金。海外でのマネーロンダリング。

36 :なんちゃってラッパー:03/01/11 15:05 ID:uZvI5aZZ
>>32
 YO ハキリMAN、久しぶりだな!
 深夜の書きこみご苦労だったぜ!
 身延コンプレックス?
 Mrが持っているのかそんな物?
 まあ、どうでも良いや!
 それよりもMANの学歴コンプレックスを何とかしな!
 OK?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 15:27 ID:???
なんかブザマだね日蓮系は、シャカが泣いてるよ。
まあキリスト教も分裂と抗争を繰り返してるし、
宗教自体が人間の醜さを体現してるというわけか。

38 :通りすがりの仏法者:03/01/11 16:00 ID:sdxWaZ00
 宗教無き人間はもっと醜悪。
 現代の日本を振り返るがいい。
 政治・経済はもちろん、教育の場までもルールー無用のバトルロイヤル状態!
 しかも、宗教界もだ!
 皆、冷静になって見つめなおせ、自ら何を説いているのかを!
 当然、新興宗教は論外だが。


 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:19 ID:???
創価学会に入ると、
それまで自分とは無関係だった人間に憎しみを持つようになります。
総じて日蓮系にいえることですが・・・
宗教を持つ事の弊害が顕著な例です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:22 ID:???
>>38
ホント、醜悪なカキコですな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:40 ID:???
>>40
 そう?
 仏教徒らしい良カキコじゃないか?
 って言うかあんたのチャチャが醜悪に見える。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:42 ID:???
>>41
キチガイ?
>宗教無き人間はもっと醜悪。
と言うのが仏教徒らしいと?
キチガイは病院じゃなきゃ治らないぞ
2chに来てる暇はないはずだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:44 ID:???
>>39-42
(・∀・)ジサクジエンデシタ

44 :不良法華講員:03/01/11 16:50 ID:???
日顕よ早く退座しろうううううううううっっ!!!!!!!!!
お前のせいで景気がわるいんじゃぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
池田先生万歳!!!!池田先生万歳!!!!池田先生万歳!!!!

45 :キンコマン:03/01/11 16:57 ID:nrEd0re+
>>23
世間の認識としては「仏法は勝負」じゃなくて「仏法は慈悲」でしょう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:58 ID:???
ニッケンよりも
国政に関与している公明党にこそ
不景気への責任がある。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:00 ID:???
てかすべての事柄をなにかのせいにしてるんだったら
君は生きてる意味も価値もないじゃん
創価学会員はすべての事柄をなにかのせいにしたがるけど、
はっきりいって君らは生きてる価値すらないね
とっととみんなで死んでくれ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:03 ID:???
原爆が広島長崎に落ちたのも、阪神大震災が起こったのも
すべて誰かのせいなんだろ

おまえらが生まれてきたのも
だからおまえらがみんなで息絶えるのも誰かのせいにしろよ
とっとと消えてくれ

49 :?:03/01/11 17:20 ID:???
日顕が退座したらお山に戻れるッてか?



       …どうでも良い。同じ穴の狢ヨ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:05 ID:???
>>23
「仏法は勝負です」
そんな事日蓮の教えには無いぞ。あんたら日蓮正宗から派生した宗教だろ。
それとも大作が仏の新しい教義を持つ宗教か?
どっち?
どちらにしても教義を変えといてよく日蓮直結だなんていってられんな。


51 :なんちゃってラッパー:03/01/12 00:23 ID:Vk1d3iRr
>>50
直結するのは”泥棒だけ”ってな!

52 :如是我聞:03/01/12 00:30 ID:???
仏教の名をかたる不届きものに見えるが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 14:11 ID:???
学会って最初すんげー威勢いいよね(藁
でもアンチとかになんか言われると必ず出てこなくなる。
ごめんなさいの一言も言えないのによく平気で宗教を信仰していると堂々と言えるよな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 14:35 ID:???
               (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
            Ο (  創価学会なんかに
          ο    ( 入るんじゃなかった・・・
       __      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
___/⌒   \__
    / |  |(     )   | ………
   |  |  | ∨ ̄∨ヽ │
__|  |  | \ | _|_|
   ヽ、(_二二⌒)__) \
____|  | \二 ⌒l.  \
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||
     |  |    |  |   .||
     |  |_   |  |_  .||
     (__)  (__) .||




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:37 ID:???
諦めるな!傷は浅いぞ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:16 ID:???
>>1に激しく同意!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:57 ID:2znH4HG8
>>54
わらた!


58 :松木 ◆aDupz/YDsQ :03/01/13 07:18 ID:???
>>50
>「仏法は勝負です」そんな事日蓮の教えには無いぞ。

『夫れ仏法と申すは勝負をさきとし、王法と申すは賞罰を本とせり』
 (四条金吾殿御返事)

59 :御法主日顕上人指南:03/01/13 07:30 ID:???
「人間は生まれる前は何もない。お父さん、お母さんの、”ある行
為”によって、初めてそこにきたと。へっふっ……」
(平成7年6月18日、夏期講習会登山)

60 :御法主日顕上人指南:03/01/13 07:31 ID:???
「女人の欲を断て。うーん、難しいですね、これは。皆さん方ね、えへ
へ。えー、女人、女人はいいんだから、そう、いいんだ」「やっぱり女人
に対する欲想もいいけれども、やはり、そこにですね、このお題目をしっ
かり唱えていく中において、正しい女人に対する欲想を持った方がいい
ですね」
(平成11年6月20日、同)

61 :御法主日顕上人指南:03/01/13 07:32 ID:???
「すべすべした肌に、こう、こう手でなでたい、なんていう若い男の人
は思う場合もあるんです」
平成7年 7月27日 夏期講習会登山

62 :御法主日顕上人指南:03/01/13 07:33 ID:???
「小学生から中学生、高校生、大学生になってくるにしたがって、
この燃え盛って、へへへ、色身の働きが活発になってくる…たとえ
ば、若い青年期の男女が、何か夜中にからだがほてって、それで
もう、眠れないなんてよく言っているでしょう。あれはみんな五陰盛
苦なんです…そういうことによっていろいろと犯罪を犯したりね、悪
いことも行われるようなことも出てきます」
(平成3年2月16日、三重・本慧寺)

63 :御法主日顕上人指南:03/01/13 07:33 ID:???
「『求不得苦』ってのは、あのー、何でも欲しいんだ。欲しいんだけど
も、それを求めて得られない。ね、男が女を欲しいと思って、女は男が
欲しいよって、エヘっ」
(同年7月13日、同)

64 :御法主日顕上人指南:03/01/13 07:34 ID:???
黒人女には手を出さない方がいい。あれはあんまりよくないんだ。
日本人には具合が悪い。病気をうつされてどうしようもなくなるぞ」
昭和58年4月、ロサンゼルス。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 08:36 ID:XmtTEohT
>>59-64
池田先生より分かりやすい指南だね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 08:38 ID:???
日顕と池田大作は以前、仲良くやっていただけあって
発言も似ているね!

67 :池田名誉会長指南:03/01/13 08:40 ID:???
創価、池田先生は日顕に相承がないと騒いでいるが
以前にあったと認めている。読んで見れ。
ないなら最初からないと言えばいいのに何故、昔はあったと
いって今はなかったというのだ?池田は嘘つき!

池田大作著 『広布と人生を語る』第一巻(昭和57年11月17日) 49頁

私は御書が好きである。
私はこの御文を思索しながら、常に、生涯にわたって、わが愛する同志と
ともに、仏法の師であられる御法主日顕上人猊下の御許に、力強き前進を
したいと念じている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 249頁

ご存知のとおり、私どもは日蓮大聖人の仏法を奉ずる信徒である。
その大聖人の仏法は、第二祖日興上人、第三祖日目上人、第四祖日道上人、および
御歴代上人、そして現在は第六十七世御法主であられる日顕上人猊下まで、法灯
連綿と血脈相承されている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 143−144頁

日達上人御遷化の後、御当代御法主上人猊下を非難している徒がいる。私は、命を賭して
猊下をお護り申し上げる決心である。彼らは、以前には、総本山が根本であると叱咤して
おきながら、いまは手のひらをかえして、みずからがその根本を破壊しているのである。
言語道断もはなはだしい。
私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである。




68 :なんちゃってラッパー:03/01/13 16:29 ID:ah6vrSa4
>>59-64
へー、Mr日顕もそんな事言ってんだ!
 発言内容はカワイイと思うが、>>64はちょっとイタダケンな。
 

69 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:03/01/13 16:47 ID:???
>>67 宗門と学会の関係を知らない意見だな。学会は当時、日犬の相承問題など大御本尊様護持の宗門を守る為に正信会に対して厳しい態度を取ったし、相承詐称など考える事すら無かった。だが、C作戦など日犬の実態が分かると相承の真実が分かり今の態度に出ているのだ

70 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:03/01/13 16:52 ID:???
日犬の相承問題は正信会の時より細則な事が分かっているし、宗門警護の必要が無い分、真実の追及が厳しく出来る。宗門の尻拭いはもうゴメンだね!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:02 ID:???
日犬「妙は女の乱れ髪」と言っております。聖職者・日犬と俗者・池田先生と同視では困りますね。池田先生は「私は普通のいち大衆にしか過ぎない、回り人と何も変わらない」と言われています。俗者の発言と聖職者の発言とでは雲泥の差だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:58 ID:???
池田大作様の栄誉の実態 
誰でも得られる有料図書館の利用資格を得ただけ。
利用もしない図書館の利用資格を池田様に得させるために財務を
していることになる。使わない図書館の利用資格=無駄金
池田様は最近ずっと日本にいるので海外の
図書館を利用しているはずもない。しかし、毎年会費を払っているということだ。

■オックスフォード大学ポドリーアン図書館終身名誉館友
"Honourable Friend of the Bodleian Library"なので、
終身名誉館友というのは日本語訳の間違いで、名誉館友というのが正しい。
したがって、年会費50ポンドを支払って、有料図書館の利用資格を
得たことになる。
----------------------------------------
"The Bodleian Library"は、"The University of Oxford"の主要研究図書館。
館友は"Friends of the Bodleian"で、年会費を支払えば誰でもなれる。
また25ポンド〜500ポンドで館友・名誉館友・終身館友(Friend・Honourable
Friend・Life Friend)の4つ(Friendに2名同時入会の割引があるため)の
どれかになる。
なお館友とは、有料図書館の利用資格のこと。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:31 ID:???
>>69-71
家庭訪問行って来た?

74 :にせらっぱ:03/01/13 18:39 ID:+Lt2R+hS
>>71
こんな時だけ「聖職者」か?
 都合がいいな!
 
 そんなMANには層化がお似合いだぜ!

 と逝ってみるてすと


75 :御法主日顕上人 万歳!:03/01/14 02:08 ID:???
「人間は生まれる前は何もない。お父さん、お母さんの、”ある行
為”によって、初めてそこにきたと。へっふっ……」
(平成7年6月18日、夏期講習会登山)

「小学生から中学生、高校生、大学生になってくるにしたがって、
この燃え盛って、へへへ、色身の働きが活発になってくる…たとえ
ば、若い青年期の男女が、何か夜中にからだがほてって、それで
もう、眠れないなんてよく言っているでしょう。あれはみんな五陰盛
苦なんです…そういうことによっていろいろと犯罪を犯したりね、悪
いことも行われるようなことも出てきます」
(平成3年2月16日、三重・本慧寺)

「『求不得苦』ってのは、あのー、何でも欲しいんだ。欲しいんだけど
も、それを求めて得られない。ね、男が女を欲しいと思って、女は男が
欲しいよって、エヘっ」
(同年7月13日、同)

76 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/14 02:10 ID:VeZNHD9p
また創価珍報のコピペですか・・・。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)