5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろやめとけ 誹謗中傷

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:43 ID:???


2 :キンマンコ速報ぉ〜!:03/01/08 23:50 ID:???
☆清き一票を!☆            
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作 →現在1位(金マンコ賞)
 ↓右上のリンク先から
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞     →現在2位(銀マンコ賞)
●【政治家不人気投票】神崎武法      →現在3位(銅マンコ賞)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。
※創価学会員が2ちゃんねるで妨害中(IP晒しなど)

3 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/08 23:51 ID:???
>>1

事実を誹謗・中傷としか受け取れないのであれば、この板は間違いなく存続
していくでしょうね。
そういった学会の独善性が、多くのアンチを生み出してきているわけですか
ら。

少なくとも、
「強引な折伏は止めてくれ」
という訴えが、誹謗・中傷などではないことは,あなたにもおわかりのこと
と思われますが?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:22 ID:???
まだいたの あなた>>3

なにかその後人生好転してます?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:27 ID:???
>>4

出ましたね、退転者への常套句
貧乏ったらしいから止めたほうがいいよ、そういうもの言い

そんな偏見でしか見れない自分たちを、自身の心の鏡である
本尊の前で静かに見つめてみてはどうですか?




6 :(゚θ゚):03/01/09 00:33 ID:???
>>5
今良い事いった!!!!!!凄くいいこといった!!!!!!
拍手〜〜!!!!!

7 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/09 00:36 ID:???
>>4

おかげさまで好転してます。
俺は、日蓮上人や法華経を誹謗中傷した覚えはありませんから。
学会員全てが「法華経の行者」を名乗ることは批判するつもりですがね。

で、俺の人生が好転することと、事実を事実として認められないあなたの偏
見とに、何の関連があるんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:45 ID:???
しかし「事実」を「誹謗中傷」と決め付けるのも
MCの成果なんだろうな。

9 :一般人U(ホクホク):03/01/09 00:48 ID:???
シャカの誹謗中傷発言は放置しますか?

法華経の主張(普賢菩薩歓発品)・・法華経のラストシーン
      ↓
シャカはこう主張する「法華経を読む人を嘲笑すると・・・」
@歯が折れたり抜けたりする。
A忌まわしい唇を持つようになる(ミツクチのこと?)。
B低い鼻を持つようになる(東洋人のこと?)。
C手足が逆になり、眼が逆さになる。
D体が悪臭を放つ。
Eライ病(その他もろもろ)にかかる(酷い差別発言だな)。

シャカは放置しておきますか?

10 :善意の第三者:03/01/09 02:09 ID:PcWYIDmx
誹謗中傷はネチケットに反しています。そんなことで人生を
棒にふるのはやめましょうよ。2chのやり方に疑問を感じる人は
注意をしていったほうがいいと思いますよ。特に身体的な
障害者の批判などはひどいものです。
バカなお遊びはこの辺でやめておきませ
んか?わざわざこの文章を読んでくれた方はありがとうご

いました!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:11 ID:???
縦読みか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:40 ID:???
クソスレは放置

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:42 ID:???
1)君も勃て 我も勃つ
  福子を増やしに 一人勃て
  民衆浄化の
     旗高く 旗高く
  創価福子の 種子(たね)蒔きに

2)君も殺れ 我も殺る
  反創抹殺 いざや殺れ
  この世を制さん
     我なれば 我なれば
  この世を手にする 使命あり

3)君も見る 我も見る
  無明の闇の 美しさ
  暗黒世紀は
     凛々しくも 凛々しくも
  総体革命 キンマンコ
  総体革命 キンマンコ

14 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/09 17:00 ID:mkyXXTFO
ガカーインだろがアンチだろがどっちでもいーけど

まー誹謗中傷は2chの華だからしょーがねーといえばしょーがねーかな?

それだけ池田=創価学会が社会的な影響力(脅威?)を持っているということですかねー?



15 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/09 17:07 ID:mkyXXTFO
アンチはその事実を認めざるを得ないがために2chでうさをはらしてると考えるのが妥当でしょーねー。

2chなんて社会からはまともに相手されてないし、創価学会からも完全無視されてると思って
安心して誹謗中傷できるんだろーねー。

ちなみに2chで誹謗中傷を繰り返すアンチの人達は、本部にすぐ通報が行く、学会員専用の掲示板などで
「池田駄作○○」だの「レ○プ魔池作」とかっていう落書きをカキコしてみてほしいな。

それができるアンチがいたらある意味神!

16 :Arex™:03/01/09 17:10 ID:???
アフォ>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:50 ID:E4137Mp0
>>15出来るアンチいねーだろうね、できれば内部でやってもらいたい所、俺は神を見たんだ!奴は平然と大観衆の前で堂々と勇然とあれを・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:01 ID:???
>>15
そんな2ちゃん中毒の29男。

哀れヽ(´Д`)ノ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:04 ID:???
>>1
異常行為を黙ってやってる例も多いんだぞ!

20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/09 18:12 ID:PzHLEUeR
>>15
一人いるだろ。北海道の日正寺信徒の呆太郎が。

21 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/09 18:22 ID:mkyXXTFO
>>17
興味があるので、詳細を教えてくだされ!!

>>18
中毒っちゃー中毒だねー。
本来はここの板の住人ではないのだけどねw

>>20
そーなんだー。
彼の名前は知ってるけどどんな行為に及んでいる人かまではチェック入れてなかったっすw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:42 ID:???
湘南のラップグループMIGHTY BLOWです。
よかったらサイト見て下さい↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=MIGHTYB


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:29 ID:???
キチガイ創価警報発令!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 05:56 ID:???


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:22 ID:???
http://www.toride.org/

創価学会本部はなぜこのサイトを訴えないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 13:22 ID:???
昭和59年に、池田太作の弟は死にました。太作には、あまり似てなかったように
記憶しています。

弟は、信心していませんでした。フライデーに、葬儀の写真が掲載されました。
太作は、弟を折伏出来なかったのです。

太作は実の父親、子之吉を折伏することもできなかった。父親の墓は真言宗寺院に
ある。

太作の息子は胃に穴があき苦しみながらなくなった。太作が題目をおくった
成果であろう。


27 :ボブ・サッブ ◆kZJeSjHVfw :03/01/10 14:40 ID:???
阿部日犬は、禅寺にのこのこと出かけて、禅寺のお坊さんに法を説くことも
できずにコソコソと帰っていった。

阿部は、実は、80年も生きていながら、一度も「折伏」をしたことがない。

ところで、鈴木日恭という大石寺の坊さんが焼け死んだのは、何の成果だろう。


28 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/10 14:44 ID:???
>>27

そういうことを言う前に、

池田「名誉会長」は、両親を折伏できたのか?

という質問に答えましょう。

で、あなたの言われていることは、どこにソースがあるのですか?創価系メデ
ィア以外のソースでお願いします。
あの盛況新聞の4面のような具体的な日時、場所を欠いた憶測のみの罵詈雑言
にいらだたしい思いをしているものとしては、その系列のメディアの事実検証
能力に、大きな不審感を抱いていますので。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:15 ID:???
>>4
T.R氏に食らいついてるのコピぺなんだろ

何故だか分かるよ
別スレで自分叩いてるアホォに釣られたからだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)