5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党(創価学会)は違憲である(2)

1 :憲法20条1項:03/01/08 19:17 ID:xuyxPGWx
いかなる宗教団体も国から特権を受け、また政治上の権力を行使してはならない。
学会幹部が公明党議員、秘書、職員となること。
その公明党が与党に参加し、自分達の都合のいい法案を通してしまうこと。
これらは憲法の禁じた20条1項に違反している。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:18 ID:+j7V3bi+
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:20 ID:???
クソスレ立てんな!!
終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:44 ID:???
3は学会員

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:47 ID:bqKXpRL3
公明党って創価学会が100%出資の政党だよね?

支持・支援とは明らかに性質が違うね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:03 ID:???
地域振興券、また出してくれないかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:57 ID:???
何とかならんか公明党。
いたるところに張ってあるポスターがうざい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:04 ID:MdchVfWc
あけましておめでとうございます。
白川さんはもちろんのこと、私をはじめとする支持者の皆さんにとって、
今年は決戦、復活の一年です。
白川さんは民主党の菅代表と頻繁に連絡を取り合っており、昨年の
夏の段階で、すでに民主党の北陸信越比例3位が保証されています。
反自公保という大義名分の下、筒井信隆氏は小選挙区の新潟6区で、
そして我らの白川さんは、民主党比例3位、復活確実の順位です。
今年は総選挙確実と言われていますので、今年はいっそう気を
引き締めて白川さんを応援していきましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:33 ID:I5k/MUNB
同意。

10 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :03/01/08 22:35 ID:???
>>6
それこそ税金の無駄使い
どういう所に配られたか、おぼえてる?

11 ::03/01/08 23:02 ID:???
草加市ねや!おら


12 :きんまんこ:03/01/09 06:22 ID:???
葬式学会

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:48 ID:???
池田大作が一日も早く氏にますように

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:53 ID:Vr2yT0lv
違法だと思うけど行ってもしょうがないね。それよりどうつきあっていくか
だなーって思うんだけど。。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:37 ID:cO7Ft45O
ナチスに占領されたドイツのようになってもいいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:36 ID:???
ナチスに占領されたドイツなんて
実際に見たひといないでしょう。
あなたは見ましたか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:38 ID:???
真性ばかねら〜たち。
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=com

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:44 ID:???
>>16
大丈夫か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:54 ID:???
プライベートライアンやシンドラーのリストは見たな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 15:00 ID:???
プライベートライアンは、特にナチスドイツを描いてはいないだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 15:31 ID:???
それにしても、アメリカでもナチス下のドイツでも共産党は迫害受けてるな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:29 ID:???
皆さん落ち着いてー!
裁判所で違法じゃないって判決でたでしょ。
だから、違法じゃない。以上

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:59 ID:???
>22
そんな判決いつの間に出たんだ?
あと、違法じゃなく違憲な

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 21:07 ID:???
>>22
じゃあ政教分離ってどんな意味なの??

だけど、創価学会がカルトで非常に危険な集団にも関わらず、何の規制もされていないのは
公明党の存在があるからでしょ!
最近は自民党のご機嫌うかがってみたり、もー、けがらわしーッ!


25 ::03/01/09 21:12 ID:???
人の心を監獄に閉じ込める創価学会、
公明党は囚人達の政党。

26 :盛況新聞 ◆Uw.mzAFfos :03/01/09 21:13 ID:???
マア現行憲法はアメリカ製「占領憲法」だからネ。   
おかげで軍隊も違憲。               

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 21:21 ID:???
>>26
似非(エセ)アンチ、うるさいわよ!

28 :?:03/01/09 23:01 ID:???
↑うんこ

29 :?:03/01/09 23:04 ID:???
     /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |   
  /⌒  (6     つ  |   |    ゆぁ〜しょぉぉっく〜!!
 (  |  / ___  |  <   
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      /中卒 配管見習\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >> 漏れ  ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|

30 :憲法20条1項:03/01/09 23:22 ID:wXT0ieRY
いかなる宗教団体も国から特権を受け、また政治上の権力を行使してはならない。創価学会も同様であり、学会員で構成される公明党は政治上の権力を行使してはならないのである。

31 :キンマンコ速報ぉ〜!:03/01/09 23:46 ID:???
☆清き一票を!☆           
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作 →現在1位(金マンコ賞)
 ↓右上のリンク先から
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞     →現在2位(銀マンコ賞)
●【政治家不人気投票】神崎武法      →現在3位(銅マンコ賞)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。
※創価学会員が2ちゃんねるで妨害中(IP晒しなど)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:04 ID:???
お前ら、ダントツでトップ爆走中の池田大作センセーをもっとマンセーシル!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:48 ID:???
>>30

政治上の権力を行使してはならないのである

ってとこの解釈がアンチと公明では違うんだろ。
「政治に関わっていいのは無宗教者のみ」てのが20条の意味じゃなかろうし

学会だけが特別に国からなにかしてもらったとか、国の権力をもってして
布教を強制した、ってわけじゃないしな。

34 :オウム信者:03/01/10 19:51 ID:???
もう少し気の利いた選挙活動しとくんだった!

白衣に象さんの被り物はどう考えても引くよな〜。

35 : :03/01/10 20:11 ID:Uvh5uRR5
>>26
自衛のための軍事力は禁じられていませんが何か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:30 ID:???
公明党が違憲だという香具師は露骨に勉強不足。政教分離の原則の趣旨がわかっていない。
まず憲法を勉強しなおすことをお勧めします。

日本国憲法はまず20条で【信教の自由】を保障しています。
さらにその保障を確実なものにするために、公権力が宗教に干渉することを禁じる趣旨の
【政教分離】の原則を、同じ20条と89条で定めています。

いっぱんに、宗教はそれを信じないものにとっては不可解で、時にはそれは「馬鹿げた」ことのようにさえ見えるものです。
しかし信教の自由とは、その一見「バカバカしい」他者の振興でも、だからといって干渉しうことをせず、社会の中で
寛大に放任し合うことの保障です。

それは、そのような保障なしでは民主的な社会が成立しえないからです。

つまり、信教の自由は、思想・良心の自由、学問の自由、表現の自由などとあいまって、
この自由社会を構成する全ての人々が、お互いの「好き嫌い」は違っても相互に存在を認め合う寛容な社会を作るもので、
それなくして、自由な討論と多数決で運営される議会制民主主義は昨日しえないのである。。。

そして、それを確実にするために、国家が国民に価値観について強制することがないよう、政教分離の名の下に、
国家権力は宗教が犯罪や訃報行為を引き起こさない限り宗教には干渉しないことにしてあり、現行の宗教法人法も、
その原則どおりの内容になっています。

アメリカでも日本でも、最高裁判例で確立していることなのですが、宗教は犯罪を犯さない限り自由なのです。
逆に言えば犯罪を犯せば宗教は自由足りえません。


37 :信教の自由が聞いて呆れる:03/01/10 21:49 ID:???
少なくとも、
一家和楽の信心などと言って創価学会を強制する信心の自由はあるようですが、
他宗を信仰する、あるいは宗教を信じない自由を踏みにじる会員を指導できない
団体が「信教の自由」などと言う前にやる事があるだろう。
そう思わないか、36よ。

38 :信教の自由が聞いて呆れる:03/01/10 21:51 ID:???
なんなら、過去ログだそうか。
多いぞ。信教の自由を心得ていない学会員からの相談が!!!
36よ、「民主的な社会が成立しえないからです。」ってことは
学会員が民主的社会を壊していると認めるのか?
本当に認めるのか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:01 ID:???
>>37
信心を強制されている人なんていると思ってます?

40 :キンマンコ2号:03/01/10 22:06 ID:???
そのへんがMCの恐ろしさなんだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:10 ID:???
信教の自由とは国家と国民の約束であって
私人同士の問題は個別に解決すべき問題でしょう。
そんなことは憲法の知ったことじゃないし。
信じる信じないは個人の自由。
信教の自由ってのはそーゆーレベルの話じゃないでしょ???

なにも憲法を持ち出すほどの話じゃないよwww

42 :キンマンコ2号:03/01/10 22:13 ID:???
まったくだな。
こんな糞宗教信じる奴は法では救えん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:44 ID:???
>>37-38
君のカキコわけわかんないぞ?

44 :74:03/01/10 22:50 ID:???
☆清き一票を!☆
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作 →現在1位(金マンコ賞)
 ↓右上のリンク先から
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞     →現在2位(銀マンコ賞)
●【政治家不人気投票】神崎武法      →現在3位(銅マンコ賞)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。
※創価学会員が2ちゃんねるで妨害中(IP晒しなど)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:06 ID:???
>36
都合のいいとこだけつまみ食いしてるんじゃネーヨ
20条は明確に宗教団体が政治権力を行使することを禁止してるんだよ
民主主義の根幹は価値の相対性であって、その中に自分たちの教祖の意見が絶対で
それ以外は認めないという糞垂れ宗教屋が入ってきたら民主主義の根幹が崩れるから憲法は禁止しているんだ
糞垂れ宗教の中で自由な討論が行われているとでも言うつもりか?
他宗教の存在を寛容な心で認めているとでも言うつもりか?
笑わせんじゃねーぞヴォケ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:23 ID:???
1 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:24 ID:???
「政治上の権力」
>>45はこの言葉の意味がよくできていないらしい(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:37 ID:???
「いかなる宗教団体も、政治上の権力を行使してはならない。」
これは正しいでしょうか?
私は政治団体、結社も宗教団体と違わないんじゃないかって思います。
宗教と思想の違いってあるんでしょうか?
かって、「神は死んだ」と言った人がいます。言い方変えればこれは「キリスト教じゃなく私を信じろ」ってことでしょう。感心するような理論じゃなくて、単なるわがまま坊主の独りよがりに過ぎません。
共産主義国家なんて宗教の代わりを共産主義がしているに過ぎません。北朝鮮じゃ個人崇拝ですから原始宗教じゃありませんか!
そもそも、宗教の定義って何ですか?

社民党の主義主張を検討しますと、ひたすら中国、北朝鮮をあがめるだけで、国政上の具体的活動目標、手段が明確でなく私にはとても政党とは思えず宗教のように見えます。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:37 ID:???
別な見方として、宗教の三要素は「仏法僧」すなわち、本尊、経典、伝道者がいれば成り立ちます。
社民党に当てはめてみますと、
本尊はかってはクレムリンでありました。今はペキンの天安門でしょうか?
経典、これは資本論からはじまり殉教し、投獄された先人の書物ならたくさんあります。表向きは日本国憲法も経典に取り上げていますが、最近幹事長がこれはいけないことが書いてあると語っており焚書になりそうです。
伝道者、これはご存知のとおり、人気のある女性をあつめて布教にあい務めています。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:37 ID:???
まじめな話、社民党と新興宗教の違いはありましょうか?
私には見分けはつきません。
さらなる類似点は論理で説明つかないところは信心によって納得してしまうというワープ現象が見られることです。
現存する政党と宗教の違いが明確でないならば、宗教団体も政治にその力を行使することは当然の権利です。私は創価学会じゃありませんが、宗教団体が政治上に影響を及ぼすことが悪いこととする理屈が見いだせません。
これが悪いとするなら政党の体をなしていない団体は政党と認めないとする条文が必要です。(^^)
神社仏閣が国家予算で運営されるのは明らかにおかしいですが、「自由神道党」とか「臨済民主党」が存在してもおかしくないと思います。
ドイツには「キリスト教民主党」もあるし「緑の党」なんていう過激派宗教の政党もあります。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:38 ID:???
法律(憲法も含む)がなぜあるのか、よく考えないと本末転倒になってしまうよ!
国民の幸福の為に法律はあるんだよ!
法律のせいで、国民が幸福になれないなら、法律を変える必要が有るんだよ。
宗教も同じさ。
人殺しをする宗教なんて、もはや宗教とは呼べないんだ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:45 ID:???
>>51
はぁ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:50 ID:NPLjxvlj
政教分離(大辞林)
政治と宗教を分離し、互いに干渉することを禁止すること。日本国憲法は、
信教の自由を保障し、国・地方公共団体が、特定の宗教団体に特権を与えたり、
宗教的活動を行なったりすることなどを禁止し、政教分離の原則を定める。
国教分離。


創価はごちゃごちゃ理屈つけて正当化しようとするがあれで納得いく奴いるのか?
定義には政治と宗教が互いに干渉する事を禁じる、とあるが全く守られてない。
特に宗教→政治方向への干渉は黙認状態じゃないのかね。
政党が票集めのために信者を使い、宗教が勢力拡大のため政治に侵入。
悪循環をどこかで断ってくれ。なんで創価大作がいちいちコメントする。
どう見ても公明党のヘッドは大作じゃないか。大作の一存で全て決まるのだろう。
少なくとも現状は健全な民主主義ではない!と断言できる。

裁判で一回勝ったから違憲じゃないなんて事は無い。無罪と無実は違うのだよ。
一億総オウムになれば日本をオウム党が牛耳ってもいいのか?そんな馬鹿な。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:54 ID:???
創価学会は自分たちの為に、
仏教を利用しました。
憲法も利用しました。

こんな輩(やから)が与党なんです。
皆が関心を持たなければ、彼らはますます力をつけていきます。
創価学会の会員には住みやすく、そうでない者にとっては住みにくい日本になってしまいます。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:05 ID:???
じゃー信仰を持つ人は政治参加するなってことかよ?

大辞林だってw(プ

笑わせんなよヴォケ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:09 ID:???
>>55
>じゃー信仰を持つ人は政治参加するなってことかよ?
他人に迷惑掛けてまでやる政治活動なら辞めて欲しいね


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:10 ID:NPLjxvlj
>>55
宗教団体が信者に投票させんな政党持つなって事だ。
しかもそれが日本の政界の大きな要因になってる。
みんな信者票ほしさに創価党にすりよる、創価独裁者喜ぶ。
結局はカルト信者が目が覚めるのを期待するしかないのが現状。
層化がでかくなって喜ぶのは層化だけ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:12 ID:???
創価=アムウェイ
信者もよく似てるよ(笑
是非こいつらを喧嘩させてみたい。
「お前ら騙されてるYO!」
とお互い言い合うんだろうな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:12 ID:???
>47
ためしに「政治上の権力」って奴を定義してみてくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:27 ID:???
ここにいう「政治上の権力」とは、私たちが日常使うような
「政治的に強い影響を与える」という意味とは全く違います。
憲法は法律の中の法律ですから「政治上の権力」の意味は
厳密に特定されています。

この条項にいう「政治上の権力」とは、国や地方公共団体が持つ
「統治的権力」(課税権や立法権、裁判権など)のことです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:35 ID:???
すくなくとも公明党は「立法権」だな
あと層化大卒の法曹は「裁判権」でもありそうだな
「課税権」はよくわからんが課税が法律によると定められている現行憲法では
「立法権」にはいりそうかな

お前の言う「政治上の権力」に糞垂れ宗教は十分値しそうな感じなんだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:37 ID:???
>>61
精薄?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:40 ID:???
>62
統失

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:40 ID:???
>>62
差別がよほど好きなんだね、これじゃ世界平和なんぞ無理だね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:43 ID:???
>>61
糞たれのお前に糞たれ呼ばわりする公明党はよっぽどの糞たれだなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:44 ID:???
>62
世界平和なんて権力握るためのただの飾りです!
創価学会のDQN信者にはそれがわからんのです!(ジオングの整備員風に)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:49 ID:S+fWFWAk
まー750万世帯もあって、それが組織的に整備された団体であれば
確かに政治団体作るわなーw

いーんじゃないの?別に?

何が問題なの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:52 ID:???
昨日、マキ(元彼)の誕生日だった。
それまでほとんどメールを送らずに、
10日になって突然送ってみたらビックリするやろなー
とアホな理由で10日を楽しみに待っていた。
そうしたら彼は誕生日を意識してか、
2日前くらいから何度もくだらない内容のメールを送ってくる。
バカマキ。
せっかく驚かそうと思ってたのに!

ススム(元彼)の誕生日も8月なんで、またメールしてみようと思う。
去年やったか一昨年やったか、とても喜んでくれたし。
彼ら元彼といい関係になれたのはきっと、
体の関係を持たなかったからでしょうか。
ダーリンとはもう無理なのでしょうか。
そう考えるととても悲しい。
彼は『カラダだけ』って思われるのを極端に嫌がる。
でも実際カラダだけを求めている事に気付いてる。
もし彼に彼女がいなければ、
わたしはセフレで居続けるんだろうか。

わからない。
でもセフレでいるには、彼の事が好きすぎる。。。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:53 ID:NPLjxvlj
>>67
いいのはお前ら学会員だけ。
こんなに簡単にカルトに心を売り渡すへぼい精神力の人間が多いことが最大の原因。
新興宗教なんぞに日本を握らせてたまるか。
お前らは一般人に認められてるのではなく知られてないだけ。
政党の名前もろくに知らないような奴が多いからな、ある意味学会員以下。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 02:00 ID:???
バイト先のスクールの生徒さんが、
勉強期間を終えて卒業していく時、
めちゃめちゃ寂しい気持ちになります。
仲良くした人やったらなおさら。
わたしはもうすぐ今のバイトを辞める側として、
生徒さんたちに見送られることになってしまう。
みんなの記憶に残るような先生になりたいと思ってた。
実際はどうなのかな。
たった1年ちょっとで辞めるなんて口惜しい。
もっとたくさん学ばないといけないことがあるのに。

今日はわたしの大好きな笑顔を見ることができて、
すごく楽しい気分やったのに
イヤなヤツからの無神経なメールによって、
めっちゃ気分を害されました。
気分良くしようと思って兄さんにメールしてみたけど、
彼のメールでも癒されなかった。重症です。
ツタヤのOB会なんて行きたくない。
あほ。バカ。死ね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 02:04 ID:???
今日マキに電話した時、
『好きな人できたんやったら、クリスマスはその人とやな。』
って言われて、『はぁ!?』って思ってしまった。
そういや、毎年この時期は
『あぁ、もうすぐクリスマス・・・』ってブルー入ってたっけ。
彼氏いなくてこんなに穏やかな気持ちなのは
初めてなんじゃあないの?

今のわたしは片思い気分を楽しんでるだけなのかも。
その辺の気持ちの境界がよくわかんないのさ。
今は、ただ、彼が好きなだけ。
もっと知りたくて会いたいだけ。
付き合うとかそういうの、あんまり興味無いッス。

そうそう、セカンドピアスするべく、
ちょっと値が張る商品を通販で注文したら、
散々待たされてやっと来たのが間違った商品。
怒りつつも送り返したら、『申し訳ありません、品切れです』

ナニソレ!!??

もし商品間違ってなかったら品切れしてなかったんとちゃうん!?
どうしようもないな、コイツら。
代わりにしょーもないアクセが送られてきた。
お詫びのしるしらしい。

アホか!!なめんなゴルァ!!!

あぁ、恋する乙女。切ねえ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 02:20 ID:y/aKwSki
【登場!】犬作ブラウザー【盗聴!】のスレが犬作の走狗学会員の荒らしにあってしまいました。

犬作の走狗学会員って、粘着。

集団で荒らしているのか?

うれしいか?

彼らの本質はΩと変わらない。

73 : :03/01/11 02:46 ID:???
従来の法解釈では、創価学会と公明党の関係は適法範囲内だ。
しかし、統一教会などのカルト(誰も文句は言うまい)が、
政界を席巻し、オウム真理教が侵食しようとした事実がある。
従来は、国家による宗教の強制・優遇が問題であったが、
これからは、カルトによる政治の汚染が問題なのだ。

時代が変わり、社会状況が変われば、法も変わる。
そうでなければ、新法も法の改正もいらないのであり、
現実に新法も法の改正も行っているのだから当然だろう。
だからこそ、カルトによる汚染から、政治を守ることが必要であり、
それに即した憲法解釈や法の制定が求められるのである。

なお従来は、宗教とカルトの区別は無かったが、
現在は、宗教とカルトを区別するのが当然となっている。
従って、宗教とカルトの区別(カルトの定義)を明確にし、
政治をカルトから守る法を整備することが、
政治(公明党も含めて)に求めるのは、当然なのだ。

あくまでも政教分離の見直しが必要だという視点の方が重要ということだ。
だから創価学会も、公明党を通じて、国会で提案して欲しい。
まあ、創価学会が…(以下略)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 03:02 ID:Js87tVWM
誰か〜〜!「カルト」を日本語訳して下さい!!

75 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/11 04:49 ID:9ycHj7dT
国会で学会がカルト認定されない限り・・・(以下省略

76 :vr4u:03/01/11 09:00 ID:2LbzBH1I
法的に宗教とカルト、区別する必要ないでしょう。
例外を作って穴だらけの法律作るぐらいなら、無い
方がマシでは?
人間中心の法の世界で、宗教なんてまったく必要な
い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:06 ID:LPqagpw0
>73様
>>従来の法解釈
って、最終判断を避けてるんじゃなかったレスか?


78 :キンマンコ2号:03/01/11 09:34 ID:???
巷では池田重病説が流れているらしいが本当か?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:48 ID:???
日本の政治評論家不人気投票
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

池田大作センセーは2位以下を大きく引き離してトップ爆走中!

>78
それが本当なら・・・池田大作氏ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:42 ID:???
八王子にはひよどり山有料道路と言う道路を事業費:約117億で作っている。
みなさんもご存知のように八王子は創価学会の巣窟になりつつあるのである。
ここで何が問題かと言うと、この有料道路、もちろん作ったのは東京都なのだが、
地図を見ていただきたい
地図:http://tamanavi.cool.ne.jp/lab/hiyodori/hiyodori.gif
ここには出ていないが、地図の左上のほうが創価大学なのである。
八王子市街地から学会の巣窟、谷野町を結んでいる
この地域のほとんどの家庭が創価学会なわけだが、さらに創価学会は土日祝祭日、
創価大学をめざし、日本各地から集まってくる。まさにそれの為に作られた道路なのである。
交通料はというと、はっきり言ってガラガラ、まず、建設費を回収できる見込みのない道路であろう。
このひよどり山有料道路の裏には創価学会・公明党が必ず圧力をかけたのはまちがいない。
こんな道路は八王子市市民か創価大学に行く学会員くらいしか知らない道路だろうが(八王子市民もあまり知らないんじゃないか?)
このように、明らかに税金の無駄使いと思われる事が行われている。
これが、公明党が自民党の金魚の糞みたいな今は少ないかもしれないが
もし公明党が今以上に権力を持ち始めたら、国家レベルでこのような事が行われるのは間違いない。
まーこの道路は、違憲とは言えないのだろうが、皆さんの税金がこんな風に使われるようになりますよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:18 ID:???
こわいね
学会の会館とかを税金で作るのが公明党を設立した当初の目的だったんでしょ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:40 ID:???
>>73
あなたの言ってることは良くわかるんだが、そのようなカルト規制法を作ろうとすると、
逆に政教分離との関係が問題になりかねないんだよ。
困ったことだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:55 ID:R706AfoW
>>81
当初の予定は公明党=創価学会による政教一致政権の確立と国家支配だよ。
言論出版妨害事件で袋叩きされたキンマンコが政教分離宣言して
トーンダウンさせただけ。
本来の野望は達成されつつあるが、キンマンコと夫人の寿命に間に
合うかどうかが問題になっている。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 13:17 ID:???
野望達成に間に合わずキンマンコ死亡
 ↓
息子がキンマンコの後を継ぐ
 ↓
創価学会が世襲制になってますます北朝鮮と差がつかなくなる

この流れが今から目に浮かぶYO

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 13:19 ID:???
>>84
スレ違いだヴォケ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 13:24 ID:???
↑真性DQN学会員ハケーン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 13:33 ID:???
↑低脳君ハケーン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 15:29 ID:???
公明党がはっきりと層化だけに利する事をやった事って何?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 15:41 ID:???
創価学会員が創価板で言論妨害の限りを尽くしたせいで連続投稿が規制されている
この事実ひとつ取ってみても創価学会に支配された国家に言論の自由などというものが
存在しなくなることは明らかだ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 15:58 ID:???
>>88
宗教法人法の改正。それまでの東京都にあった認証権限を国へ移管させた。

石原のような強硬派のアンチ系創価知事が出てくると、一発で教団解散になる
最悪の危険を回避した。

91 :不良法華講員:03/01/11 16:00 ID:???
公明党と創価学会は政教一致などという
馬鹿者は白川の残党以外いないだろ(藁)

92 :不良法華講員:03/01/11 16:05 ID:???
>90
その石原知事が先日公明党のパーティに参加。
今後の協力を確認したことご存知?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:08 ID:???
石原も票が欲しいんだろう。

94 :不良法華講員:03/01/11 16:11 ID:???
>93
前の知事選で無党派で当選した石原がなぜ票目的
で公明党と協力するんだよ。不思議な奴だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:14 ID:???
次も知事選に出るのか?
詳しいな(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:32 ID:???
>>94
「事情通」か?

97 :不良法華講員:03/01/11 16:36 ID:???
はぁ?事情通というより報道されてたの知らないのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:45 ID:???
>>97
いつ、都知事選出馬表明したんだ?
見逃したかもしれん。ソース教えて下さい。

99 :不良法華講員:03/01/11 16:47 ID:???
公明新聞

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:50 ID:???
>>97
>報道されてたの知らないのか?

ふつうは知らんよ、公明新聞の記事なんか(藁

101 :不良法華講員:03/01/11 16:52 ID:???
>>100
ネタニマジレスカコワルイ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:52 ID:???
そんなもんみたくもないね
てか学会のやつらはなんでソースがみんな学会関係のソースなんだ?
普通のソースはないのか?
それとも、普通の新聞とかは見ないのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:54 ID:???
またネタか
学会員はすべてネタだからな(w
聖教新聞見ればネタ好きがわかるよほんと。
まーギャグのセンスはいつまでたっても北朝鮮いかだがな(w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:56 ID:???
 不 良 法 華 講 員 必 死 だ な (藁 

105 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/11 17:07 ID:9ycHj7dT
石原と小泉はバックに霊友会がついてますけど、

こっちの政教一致はどうでもよいのか?ん?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:09 ID:???
自民党の支援団体は霊友会だけですか?
公明党の支援団体は公明党だけですが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:10 ID:???
訂正:公明党の支援団体は創価学会だけですが。


108 :一市民:03/01/11 17:17 ID:dxdWkOtw
公明の狙いは学会による日本支配。嘘吐き政党。弱いものいじめの政治だけが実績。

109 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/11 17:18 ID:9ycHj7dT
自民党の支援団体は創価学会ですが?何か?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:25 ID:VUzG+cH+
いかなる宗教団体も国から特権を受け、また政治上の権力を行使してはならない。
創価学会とて同じである。
学会幹部が議員となり秘書となり、職員も100%学会員で占めている。
そんな組織を別組織とは言わない。
法律上別組織の体裁を整えていても、実態が伴っていない場合は別組織と言わない。
違憲である。

111 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/11 17:26 ID:V4mrNwu9
じゃー日本は違憲国家だw

112 :不良法華講員:03/01/11 17:27 ID:???
へ〜じゃあさぁ今の公明党代表の神崎は創価学会の
役職は何よ?

113 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/11 17:27 ID:V4mrNwu9
2chの誰かが国を訴える!!!

114 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/11 17:28 ID:V4mrNwu9
坂口厚生大臣は確か学会じゃなかったよねーw

115 :不良創価学会員:03/01/11 17:30 ID:???
神崎氏は一会員でしょ。

どうでもいいけど都議の藤井さんは定年にならないのかな?
石田幸四郎さんみたいに潔い引き際が肝心だとおもうのだが。

116 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/11 17:33 ID:9ycHj7dT
政治と宗教が一致してよーがしてまいが、んなことで日本は変わらない
というのが真実。ということでよろしいでしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:44 ID:y/aKwSki
草加と公明が一体なのは周知の事実。
だから、公明は支持されないし、しないし、キモイ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:47 ID:VUzG+cH+
権力と宗教が結託したとき、古今東西の歴史の中で例外なく、双方が腐敗堕落し、社会は乱れる。


119 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/11 19:09 ID:9ycHj7dT
ということでよろしいですね?

結局だからなんだというの?ってことでw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:43 ID:1z6d8NlR
与党であるのはよくない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:58 ID:???
共産党が与党になるのと同じくらい良くないです。

122 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/01/11 22:20 ID:9ycHj7dT
2ちゃんねら党作ったらけっこーいい線いくんでないか?

123 :asdtat?:03/01/12 12:28 ID:???
http://www2.odn.ne.jp/~cao13040/menu1.htm

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:23 ID:5e0r0ibl
第19条
 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。

 呼んでもないのに押しかけてきて折伏するのは第19条に違反しています。

125 :beast666:03/01/12 21:54 ID:???
公明党の理念:妙法の宝を胸に抱きしめて君等戦え天下取るまで


126 :まさ:03/01/12 22:08 ID:iQxfrrgT
それなら憲法変えてくれ。政治家は宗教団体に属してはならないってな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:42 ID:GwxvFtYb
政治家が宗教団体に属するのは構わないが、宗教団体が政治家をコントロールするのがいけない。

128 :学会員さん :03/01/13 01:56 ID:RO/3gdAW
お聞きしたいのですが

1.何故、公明は在日外国人に参政権を与えたいのだろうか?

2.他の国でもそのような例はあるのだろうか?

3.参政権を与えて何か日本に良い事があるのだろうか?
  (逆にその反面、何か悪い事はあるのだろうか?)

教えてください。 不思議でしょうがないです。

129 :不良法華講員:03/01/13 02:56 ID:???
>>128
なんでここの輩は自分で調べるということ知らないのだろうか。

130 :不良法華講員:03/01/13 02:59 ID:???
政治家も日本国民。信教の自由があり創価学会に入っても
特に構わないし、宗教団体が政党を結成することも構わない。

憲法では特定の宗教に肩入れすることを禁じているだけ。
国家の中立をうたってる。これは憲法上の常識。



131 :128:03/01/13 03:03 ID:RO/3gdAW
>>129
1.の質問も調べられるのですか?公明党のHPとか?
2.は調べてみます。スマソ
3.は学会員の方はどう思われているのか知りたかったので。

132 :不良法華講員:03/01/13 03:20 ID:???
>131
1についてはこちらの2の永住外国人への地方選挙権付与を見て下さい。
ttp://www.komei.or.jp/policy/detail/4-1.htm

3については学会員の運営してるHP等で聞いたほうがいいかも
しれないね。

133 :会員1号 ◆ZGj9q8XQ7A :03/01/13 03:50 ID:???
>>128
そんなことは簡単だと思うが。

1、在日朝鮮人に選挙権を与えるため(現在は持ってません)
2、あるんじゃなかったっけ?
3、1の理由を見ればわかると思うのだが。

134 :128:03/01/13 04:19 ID:RO/3gdAW
>>132
わざわざありがとうございます。(コテハンでもない私に…)

>>133
ありがとうございます。
1.日本を嫌い、帰化しない方に何故与えるのですかね?

2.>>132さんに教えて頂いた公明のHPを見たらありましたね。
24カ国も! びっくりです。この分じゃ法案通っちゃいますね…鬱です

3.公明は在日朝鮮人の方の票も公明に入ると確信してるのかな?

すいません…限界です。寝ます。
書き逃げになっちゃいますがあとは明日に…ありがとうございました。

135 :憲法20条一項:03/01/13 14:17 ID:0rtytQ7v
いかなる宗教団体も国から特権を受け、また政治上の権力を行使してはならない。創価学会と公明党が事実上、同一組織である以上、公明党の政権参加は違憲である。なぜならば、政権に参加して国から特権を受けない、政治上の権力を行使しないことは不可能だからである。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:51 ID:???
白川必死だな(w

137 :beast666:03/01/13 17:19 ID:???
>公明党の理念:妙法の宝を胸に抱きしめて君等戦え天下取るまで

公明党が天下を取る事=創価学会が独裁政治を始めること

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:26 ID:8yfrzykr
身近なところでは、新聞啓蒙は訪問販売法違反。
強引な勧誘は、ストーカー法違反。
投票確認は、公職選挙法違反。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:37 ID:SPWz0XMp
>外国人への地方選挙権の付与は特に欧州を中心に広がっており、
>デンマークやスウェーデン、ノルウェーなど今では世界24カ国で実施されています。
>わが国で永住権を持つ外国人は約62万人ですが、そのなかには、日韓併合や植民地支配に
>端を発し、日本で生活しておられる在日韓国・朝鮮人や中国・台湾出身の人など、特別な歴史的背景のある人もいます。
>私たちは、その人たちが望むならば、限りなく日本国民に近い扱いがなされるべきであると考えます。

ttp://www.komei.or.jp/policy/detail/4-1.htm


公明党かなり突っ込み所満載だな。
今日本で生活している三国人のほとんどは出稼ぎ目的で来た輩だろう?
無理矢理つれてこられた人間は、帰国事業で帰ったはずだ。
まあ帰国させた事自体がカワイソウだったと言えるがな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:42 ID:???
1.何故、公明は在日外国人に参政権を与えたいのだろうか?

社会的弱者からの票が主な公明党が信者票に在日票を加算したいから。明快。以上。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:32 ID:8yfrzykr


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 03:34 ID:???
公明なんてのは名ばかりで実体は『創価学会独裁党=公明党』

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 04:15 ID:nkjXupmM
要は葬化が母体で公明が一般人への窓口・・・ということさ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 04:19 ID:???
「一般人への窓口」になるわけないじゃない。
こんなのに騙されるヤシはアフォだぜ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 05:47 ID:???
白川必死だな(w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 05:48 ID:???
白川負彦必死だな(爆

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:04 ID:???
つーかさー、加藤紘一が後援会で出馬表明。
ほんとに許されるのか?

おひおひ。たった9ヶ月の謹慎でさー。

反省したふりしてやっぱ政治家って役者だよねー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:05 ID:???
白川瀕死だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:06 ID:???
交通違反もみ消白川

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:06 ID:???
白川爆死だな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:07 ID:???
ワラタ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:09 ID:???
>>1=白川

白皮チンカスだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:12 ID:???
白くて腐った皮

まさに チンカス だな(爆

ワラタヨ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:12 ID:???
白川逝ってよし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:13 ID:???
白皮マンカスだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:14 ID:???
白川マムコだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:15 ID:???
交通違反もみ消白川

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:16 ID:???
交通違反もみ消しらかわ(w

159 :求む:03/01/14 06:16 ID:mbD6D08e
MXなどで集めた動画をみんなでココにUPしよう!
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/ten.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:18 ID:???
あいつのHP見たか?
toride.orgからリンク貼ってあるよ(爆

あれほどの偽善ページをよく作れるもんだなと感心した(爆
あいつネットで選挙資金募ってたよ3000万円超えてた(w
まさに詐欺だな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:21 ID:???
しかも目標金額が2000万円なのにまだ搾取してるよ(爆

どんどんくださいなみたいな感じで書いてた

賢くならないとねえ人間

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:21 ID:???
まさに守銭奴だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:22 ID:???
必死だな白川

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:23 ID:???
しらかっぺ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 07:22 ID:???
ハッピーマンデー法は公明党がとくに推進して通った法案という。
地域振興券といい、どこか共通したばかな政策案は公明党がからんでいる。
本当に日本のこと考えてないんだよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 13:46 ID:c3NReUvw
ハッピーマンデーは本当に迷惑しています、元に戻して欲しい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 16:35 ID:MrWiXsx/
貧乏人のご機嫌とって、日本沈没、

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 16:49 ID:twtbPjM2
ハッピーマンデーには本当に感謝しております。もっと増やしてほしい。

169 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :03/01/14 17:07 ID:MELKl0rT
飛び石連休も良いもんだけどね。祝前日のわくわく感が増えるし。
ただ土曜日と祝日が重なると損した感じなんだよなぁ。
これで旅行者数とか増えてるのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:10 ID:???
年中無休のおいらにとっては、休日そのものをなくせって感じだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/14 22:09 ID:HMQhk72P
池田先生に韓国に帰ってもらい、韓国大統領になって
「韓日併合」を実現しよう。大韓民国マンセー。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:14 ID:xLnKITtr
TVKで創価学会がスポンサーになってる番組があってビビった。
しかも天気予報だったからさらにビビった。
公明党は別として(別じゃないけど)、宗教団体がスポンサーしてるなんて思わなかった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:20 ID:MGvWbiXl
小泉首相の靖国参拝について神崎のコメント

「政教分離に反してる恐れがる」




いや〜、ホントおもろいわ〜〜〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:23 ID:TEbFDSsb
「政教分離の憲法違反の疑いアリ」ば神崎がさっきTVでゆうてました

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:23 ID:o1oP/wnu
↑ 良く言えるよね〜! 恥ずかしくないのかね...

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:27 ID:SqSgRdAi
>>175
思考停止だから恥ずかしいとは思わないだろ。

177 :ははは:03/01/14 22:28 ID:cJUuOsGf
面白いねー 神埼。お前がいうなよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:32 ID:MGvWbiXl
あれはギャグとしか受け取れないよなー(w
前から狙ってたのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:33 ID:yT+tYxeB
この際、小泉首相もはっきり言ってやればいいのに。
おまえらが憲法違反だと。いい加減縁を切れ。

180 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/14 22:44 ID:???
>>174-178

政教分離原則の憲法解釈には違反してないわけだから、神崎さんが言っても
いいのでは...?合憲判決も出てますし、ここで教えてもらったこととし
て、憲法学者の9割が問題無しとしている、ということですから...。

という建前はともかく、激しく笑ったのは俺も同じです(笑)

181 :世界平和万歳:03/01/14 22:49 ID:V4/pLlfo
神崎先生を侮辱するのはやめてください。私達公明党こそが、世界平和を実現し
人類を永遠の安寧のちへ、導くことができるのです。
そして、創価学会と池田先生が、その世界の精神的リーダーになり、人々を救うのです
今後1万年の人類の未来は、池田先生と我々の双肩にかっかているといっても、
過言では無いでしょう。迷える日の本の民よ、我らを信じ従いなさい。さすれば
永久の幸福を授けましょう。

182 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/14 22:50 ID:???
>>181

ネタですよね?(笑)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:05 ID:vzeOaMql
先般、文部科学大臣は宗教法人・創価学会の『宗教法人規則』の変更を認証しましたが、
この決定は法律的瑕疵があるばかりか、創価学会の違法行為・不法行為、
さらには政教分離問題などを容認することにつながり、
日本の宗教行政を著しく歪めることになることから、
決定を取り消すよう異議申し立てを行いました。
文部科学大臣が公正な判断を行うか否か、その帰趨を注目しています」
http://www.forum21.jp/contents/contents7-15.html

その後どうなった?

184 :名誉 ◆pmoi8ARVqQ :03/01/15 01:09 ID:Gp6TuG88
学会は違憲でないぞい(藁

185 :囚→人:03/01/15 01:14 ID:???
創価学会員に思想信条の自由はない。

186 :名誉 ◆pmoi8ARVqQ :03/01/15 01:17 ID:Gp6TuG88
>>185
ある(藁

187 :囚→人:03/01/15 01:19 ID:???
創価囚に、神社やキリストを愛する自由はない

188 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/15 01:20 ID:???
>>186

憲法上ではそうでしょう。
しかし,彼らがその自由を行使している、とお考えですか?<バリバリ君に限りますが。

189 :囚→人:03/01/15 01:20 ID:???
創価囚に、共産党に投票する自由はない

190 :名誉 ◆pmoi8ARVqQ :03/01/15 01:23 ID:Gp6TuG88
>>188
若い衆、質問の意味が不明じゃ(藁
「許された権利・自由を逸脱しているとは思いませんか?」ならまだ理解でき
るが・・・(藁藁

191 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/15 01:26 ID:???
>>190

逸脱はしていないんじゃないですか?
むしろ、多くの思想信条を自分のものにする(逸脱する)こととは対極にある
ように感じます。
一つの思想信条に自ら進んで縛り付けられている、と言いかえれば理解して
いただけるでしょうか?

192 :囚→人:03/01/15 01:28 ID:???
創価の勧誘方法に問題ありじゃあないか、
入って気が付くと囚になってしまっている。

193 :名誉 ◆pmoi8ARVqQ :03/01/15 01:32 ID:Gp6TuG88
>>191
ああ、そういう意味か(藁
ならば「余計なお世話」と連中に言われてしまいじゃよ(藁藁

194 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/15 01:35 ID:???
>>191
>多くの思想信条を自分のものにする(逸脱する)

意味不明

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:53 ID:kOMjbH1I
層化=北チョソ
池田大作=金正日

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 02:07 ID:iyfhxDht
層化の存在自体違法、政教分離、公職選挙違反


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:52 ID:???
学会員は金を巻き上げられて、選挙でこき使われるのが好きなマゾぞろいだからしょうがないじゃん

198 :660311:03/01/15 14:30 ID:tdUTP/h6
くだらんはなししてるなー君ら

199 :憲法20条1項:03/01/15 14:34 ID:UequbMS8
いかなる宗教団体も国から特権を受け、また政治上の権力を行使してはならない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:50 ID:GVKDtKJK
これを言うと「生長の家や統一教会や霊友会だって自民党などの既存政党を支持している。それと同じだ。」と
返されりことがありますが、公明党は創価学会“100%出資”の政党ですから「支持」とは明らかに意味合いが違います。

公明党は完璧に創価学会の(信者)の為の政党なのです。



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:55 ID:???
>>200
まったくの偏見
完璧かどうかはわかりませんが公明党は学会員のため(正確には支援者のため)の政党でもあると思いますよ
それのどこがおかしいのでしょう。支援しているわけだし当然では?
庶民の訴えを国政に響かすには政治に参加するしかないでしょう

意味がわからないぞ あんた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:16 ID:???
創価信者は日本を北朝鮮みたいな政治体制にしたいの?

池田大作マンセー!、ってしたいの?(w

203 :囚→人:03/01/15 15:27 ID:???
選挙を法戦と考える宗教政党は問題だろ、
公明党を支持しない国民を敵と考えていそうだしな

204 :囚→人:03/01/15 15:34 ID:???
選挙を利用して布教活動をしているとも言える、なんだかなあ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:35 ID:???
池田大作は絶対的に素晴らしい人間であると盲目的に信じるのが
創価学会信者であり、ほぼその信者のみによって支持されているのが
公明党である。そしてその公明党は連立ながらも日本の政権与党、
つまり政治上の権力を行使できる立場にいる。


・・・危険だよねぇ。

206 :囚→人:03/01/15 15:36 ID:???
つまり、選挙をすることで創価学会に布教の特権を与えている事にはならないだろうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:36 ID:RP8vWw4x
同意。本来は学会員一人一人が、社会的立場や年齢、居住地域などを勘案して投票すべき。結果として公明党に投票するならばいいが、信仰の一部に組み込まれ、動機付けされているのがいけない。戦前の国家神道と同じメカニズムであり、それを憲法が禁じている。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:40 ID:???
>>205
絶対的に正しいかどうかはわからんが
師匠だからな
盲目的に信じてる訳じゃないって。

掲示板とかで学会批判してるやつって批判になってない
具体性がまったくないし本人のイメージ(妄想)で決めつけてるからな
所詮事実確認もできないただの馬鹿しかいないんだよね


209 :囚→人:03/01/15 15:42 ID:???
700万人が政治的思考を宗教的理由で、公明党にまる投げするシステム。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:46 ID:???
>>206
なりません

>>207
>>信仰の一部に組み込まれ、動機付けされているのがいけない
組み込まれってのは言葉が悪い(間違ってはいないが
社会に対して宗教が正しいアプローチをする場合政治に関わっていくことは必至だよ
宗教の役割って社会をより良い方向にもっていくのが使命だろう

信仰者が政治活動することは禁止されてないんだって
いくらほざいても覆らないんだっておまえらのような異質な考えをいくら唱えてもな
おまえの言ってることは2ch層か公明では通用しても実際は通用しないぜ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:50 ID:???
学会に敵対するやつって冷静な解釈さえ失うんだね
覆そう覆そうと躍起になるあまり狂ってることに気づいてないのだろうな

おまえのような奴に選挙権なんかないほうがいいと私は思うとしよう。
でもおまえから選挙権を剥奪することは絶対にできない。
それと同じ事なんだよ。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:51 ID:???
創価学会が社会をよりよい方向に持っていくとは到底思えませんが何か?
そういう使命を持っているなどという話を聞いたことも無いよな

連中の目指すものって自分たちの利益だけだろ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:54 ID:???
>>209
間違ってはいないな
なんか奥歯にひっかかった言い方だが(w

他に魅力的な政党がないしね
政策と実績もあるし、次も公明党に入れるよ俺は。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:55 ID:???
>>212
それはどのような根拠から言ってるのですか?
根拠がない

まさか自分自身のことをいってるのかな
けっこういるんだよね
批判するあまり無意識に自分の姿を投影してくる奴(w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:57 ID:k+insmhb
宗教の絶対性を悪用したのが戦前の軍部であり、その反省に立って憲法20条1項がある。宗教が社会を正しい方向に導けばよいが誤った方向に進むと商品券、児童福祉手当ての増額、ハッピーマンデーなど民意と乖離した方向に進んでしまう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:57 ID:???
現世利益って自分たちの利益を追求するって事じゃなかったっけ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:00 ID:???
>>216
ちがうね
浄土宗とかあの辺は死後に極楽浄土にいくとかいってるから無気力な人間性を促進させる
現世に意味がないとね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:01 ID:???
という意味

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:06 ID:???
現世にどういう意味を求めてるの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:13 ID:???
で、池田大作マンセーの信者は公明党に何を期待しているの?



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 18:53 ID:GR/gMhaI


222 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/15 19:14 ID:???
>>217

>浄土宗とかあの辺は死後に極楽浄土にいくとかいってるから無気力な人間性を促進させる

死んでから修行するんですけどね(笑)
で、時代は違うんですけど、無気力な人間が一向一揆なんて起こしますかねぇ?

223 :囚→人:03/01/15 19:57 ID:???
>>210
> >>206
> なりません

創価学会の選挙活動=布教活動(法戦) 
これに異議はある?

224 :囚→人:03/01/15 20:04 ID:???
創価学会は、選挙を利用して布教拡大をしているということでいいですね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:13 ID:???
宗教者の選挙活動は違憲じゃないよ。
僧侶の立候補も認められてる。
なんの問題も無いよ。

226 :囚→人:03/01/15 20:37 ID:???
政教分離宣言以前と何が変わったのかな?
よくわからないので教えて欲しい。

また、なぜ政教分離宣言をしたかその理由も。

政教分離宣言
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c0%af%b6%b5%ca%ac%ce%a5%c0%eb%b8%c0&hc=0&hs=0

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:08 ID:x9KR9JfB
223に同感!
 信仰の自由だし、誰が何を信じようと信じまいと知ったことでない。
 
 選挙(政治)活動のお陰で死ぬほど嫌いになった一人です。そちらが、不況活動するなら、
私は、脱会に応援し、また脱会させます。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:10 ID:x9KR9JfB
 選挙(政治)活動から完全撤退するまで

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:10 ID:x9KR9JfB
 言論・信教の自由のために

230 :囚→人:03/01/15 21:21 ID:???
Sokagakkai does propagation activities,using a political act.


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:20 ID:alV5z/rs
言論、信教の自由は学会員以外の人にも保障されるべきである、学会員が好き勝手していいという条文ではない。

232 :囚→人:03/01/15 22:30 ID:???
み〜なさん、
『創価学会は、公明党という政治的権力を使って布教活動をしている』
ということで、でい〜いですね。

233 :キンマンコ2号:03/01/15 22:34 ID:???
いいよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:46 ID:???
独善的で排他的な集団が政治に関与してほしくないね。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:33 ID:???
創価学会が解散したら喜びの踊りを踊ります

236 :不良法華講員:03/01/16 00:36 ID:???
よくね〜なぁ。どこが政治権力使って布教してるか
述べてみろよ。適当に何でも言うのがアンチの特徴(藁)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:41 ID:???
>>236
通信傍受法って宗教団体は適用外じゃなかったかな。
何故?

238 :不良法華講員:03/01/16 00:49 ID:???
宗教団体でしょ?特定の宗教団体に肩入れすれば
おかしいと思うがな。特に問題なし!

239 :237:03/01/16 00:53 ID:???
>>238
何故適用外なのか?
宗教団体の中にはオウムみたいに危険なカルトもいると思うのだが。
何故、自自公は宗教団体を適用外にしたのだろう?
不思議ではないか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:59 ID:fsbQSY02
龍年光さんが、宗教法人の中身のない創価学会の資産の固定資産税・都市計画税が
非課税になっているのは違法だとして、東京都側を提訴している裁判で、法廷に喚問された
創価学会の副会長が、証人尋問された。
専ら宗教の用に供することになっている文化会館で、選挙運動している事実や、
選挙運動の証拠隠滅を指示しているフアックスなどが証拠としてつきつけられて、
「知りません、わかりません」と必死に逃げ回り汗たらたら、事実上、選挙運動に
文化会館を使っていることがバレバレになっってしまった。無論、選挙運動に専ら使えば、
地方税法上、固定資産税非課税は違法、取消しになるから、さぁ大変。
件の副会長、あんまりウソついて、「知らない」を連発するので、
満席の傍聴席からは失笑が聞かれたほど。こんなブザマなオロオロぶりで、
本部右代表で出廷というのだから呆れた話だが、これからの創価学会の姿を、
垣間見た光景であった。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:31 ID:???
デマは↑ こうして作られていくものです

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:36 ID:???
>241

盲目奴隷信者、必死だな(w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:46 ID:???
創価学会狂信者の無様な右往左往ぶりが見れるすれはここですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:49 ID:???
ま、そっちこっちにあるけどね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:52 ID:???
>244
ワラタ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 14:26 ID:???


247 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/16 14:58 ID:???
新種荒らしに対抗age

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:03 ID:???
真実は必死になって言い、また叫ぶものです。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:28 ID:???
>真実は必死になって言い、また叫ぶものです。

で、こうやって荒らすわけね。

創価学会の信者らしい叫びだな。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:18 ID:???
ここの板のあの荒らしは本当に現役会員さんの
荒らしか疑わしいです。マッチポンプ 自分で火を
つけて消す。遠くは鎌倉時代にも日蓮大聖人の弟子らが
鎌倉じゅうの家に放火していると讒言されてます。

近くは戦後創価学会の躍進のために他宗の坊主が
学会を貶めるために まことしやかに香典どろぼう
と吹聴したのはあまりにも有名です

251 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/16 17:20 ID:???
>>250

で、前回の荒らしについてはどうお考えですか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:24 ID:9x+Gt85F
>>1はもっと法律学を勉強してから、意見を言いなさい。

言論は自由だけど、くだらない言論活動は、君の不勉強ぶりを世間に示すだけです。
まあ、自分でも自信がないから、2ちゃんに書くくらいしかないのだろうけど。

法律って、技術だから日本語として、条文を読んではいけないんだよね。
歴史とか、背景とか、リーディングケースをきちんと理解してから、スレ立てようね。

まあ、実際に意見ならば、学会も公明もすでに日本には存在してないはずだわな。


253 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:03/01/16 17:27 ID:???
>>250 ココのアンチを真朋に相手しちゃー逝けないよ。
   破邪顕正も必要だが、2chはイチャッテル連中ばかりだから
   言ってもきりがないよ。ずっと、ココでカキコしてる俺なりの
   意見。こいつらも、必要悪だよ。(藁

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:29 ID:???
>>253
「ここの」アンチはおかしいの?(藁
するとがかーいんは「ここでもどこでも日本中で」おかしいの?(藁

255 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/16 17:30 ID:???
>>253

こんどこそ創価高校生集まれ!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1041760978/225

の質問には答えずに、こんなところをうろついているんですか?(笑)
なんかあれ以来、文末表現が敬体になってますしねえ(笑)

早いとこ釈明したらいかがです?

256 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:03/01/16 17:33 ID:???
>>憲法20条について、何度も述べたがキリがない。
 津地鎮祭判例や金森国会答弁など示しても、後続の愚民が
 同じ内容を吹っかけてくるから一人じゃー態様出来ない。
 だから、イチイチの反論は時間の無駄になるんだよ。
 全員を打ち負かしたいが、時間が膨大になるしね。一人で5人ぐらい
 相手してやった時もあった。混乱するだけ。
 一番は、現実の世界で折伏する事だよ。理解者を沢山つくる事。外でね。

257 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/16 17:36 ID:???
>>256

>>>お前の家庭自体が愚民同士が結びついて出来て、お前自身が社会の掃き溜め
>の代名詞的存在の子だから未生怨の生命だから清が汚に見えるんだよな(爆藁 愚民さんよ

>愚民が結びついて、という表現は血縁関係が人間の価値を決定付ける
>という考え方を如実に示しており、これは後段の、「社会の掃き溜め
>の代名詞的存在の子」「未生怨の生命だから清が汚に見える」に結合
>して、確かにこの投稿者の差別生がはからも顕在化したものに思える。
>ことと次第によっては糾弾に入ります。

こっちなんですけどねぇ(笑)
で、この問題について、多くの理解者を外でおつくりになったんですか?(笑)

258 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:03/01/16 17:42 ID:???
>>255 はいはい(爆藁 糾弾でも早くしてちょーらい(藁
   正法を護持する人・理解する人・批判する人と必ず別れています。
「批判する人」の部類に何故、親切な言葉なんぞ使わないかんのだ?
   正法を護持する和合僧に対して敵対・中傷する奴は、「生命が濁ってる」
   証拠では? 仏法は仏縁を説く。だから、餓鬼・畜生・地獄の生命を強く
   持つ愚民を生むと言う事は、仏縁があるから親の過去世も愚民と同類であるから
   ワシは発言したのだよ。愚民さん(藁


259 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/16 17:43 ID:???
>>258

俺じゃなく、該当スレで該当する方にきちんと反論してください(笑)

俺は単に、書き逃げ君が許せなかっただけですので(笑)

260 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:03/01/16 17:49 ID:???
和合僧を破壊せんとする輩が、差別とかホザイテモ、痛くも痒くもございません。
クソの生命を抱いた愚民が「差別」を翳しても、詭弁の吐く綺麗ごとにしか
過ぎません。破壊者は、そーやって自己正当を言ってくるから恐ろしいんだよ。
愚民の実態を、説いてやっただけでも有りがたく思え!

261 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/16 17:50 ID:???
>>260

だから、当該スレであなたに質問している人に直接言ってみたらいかがですか?(笑)

ここで吠えても、「根性なし」の一言で終わっちゃいますが(笑)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:51 ID:???
ここでのアンチはすべて愚人なのはケテーイしている
特にT.Rは完璧な愚人

263 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/16 17:51 ID:???
>>262

ハイ、中傷(笑)

264 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:03/01/16 17:53 ID:???
>>259 ハイハイ!ワシの発言に該当する愚民全てに対する発言でもあるぞよ(藁
   その「節穴」でよーく見ておきたまえ! オマエも愚民と同類項だよ(藁

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:58 ID:???
>>263
おまえがどこのだれであるか、それがわかれば中傷は成立する
中傷の意味わかってないから中傷に走るんだよ
ここの馬鹿どもは

266 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/16 17:59 ID:???
>牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党

特殊な集団の内部でのみ通用するセリフをはいて、一般人をたぶらかそうとす
ることですか?>和合僧

>破壊者は、そーやって自己正当を言ってくるから恐ろしいんだよ。

あなたの言っていること、全部「自己正当化」(笑)一つの例外もなく、ね。
あ、「自己」ってのは学会のことですから。あなた個人のことでないのは、大
抵の人がわかってます(笑)

で、該当スレで、あなたに質問している人に直接答えられないのは、

   お じ け づ い て い る か ら 

ってことでいいんですね?(笑)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:01 ID:???
>>264は学会人のふりすんなよ
うぜえからさ
学会員がコテハンに師匠の名を入れるかよ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:16 ID:???
創価学会の信者って会長をはじめ罵詈雑言が得意な人が多いよね。

人間のクズだね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:16 ID:???
>>268
ここの香具師らに言われてもね・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:19 ID:???
■少女買春で逮捕 公明党区議の暴走「下半身」■
売春クラブを通じて15歳から17歳の少女4人にみだらな行為を繰り返していた公明党区議が捕まった。
警視庁にきのう(9日)、児童買春禁止法違反容疑で逮捕されたのは、
東京都江戸川区の公明党区議、松本弘芳(48)だ。
松本は元参議院議員の武田節子の秘書を経て95年4月、念願の区議に当選。
現在2期目で区議会では文教委員を務めていたという。文教委員が少女買春とは……。
▼ “3Pにハマって借金400万円” 区議会では文教委員 ▼
「松本はロリコン趣味なのです。売春クラブに入会する前は風俗店に通っていましたが、
20代のプロばかりで不満に思っていた。
たまたま4月ごろ、夕刊紙の広告でロリコンクラブを見つけ、松本は飛びついたのです。
ただ、区議であることがバレるのを恐れ、山口という偽名でプリペイド式の携帯電話を使って連絡していた。
クラブには13歳の中学生まで在籍していて、気に入った松本は月に4、5回も利用。
これまでに30回近く使っていました。
顔見知りになった女の子に直接連絡したケースもあるから、買春回数はもっと多いはずです」(捜査事情通)
松本は48歳という年齢の割に相当元気だ。プレーのほとんどが3Pというからあきれる。
「“気持ちいいんだろ?”とか“何が欲しいんだ?”と相手を辱めるプレーが好きだったようで、
バイブやアイマスクが出てきました。
“頑張れば5000円アップの1人3万5000円あげる”と言って、相手にも激しいサービスを求めていました。
よほど満足したのか1人5万円、2人に10万円渡したこともあったようです。
松本の性癖はとどまるところを知らず、ビデオ撮影までしていた。
押収した9本のビデオには相手の名前と日付が書かれ、大事にカギをかけたレターケースに保管してありました。
3Pにハマってしまった松本は消費者金融に400万円の借金をつくっていました」(前出の事情通)
こんな男が区議とあっては、区民はたまったものじゃない。(日刊ゲンダイ00.11.10)


271 :憲法20条1項:03/01/16 18:20 ID:INhILFlc
いかなる宗教団体も国から特権を受け、また政治上の権力を行使してはならない。
自民党関係者に投票と引き換えに読みもしない聖教新聞を何部も買い取らせるのは布教活動とは言わない。
販売行為である。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:21 ID:w0qofLxB

          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
. ∧_∧  /               く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!      >>daisaku 
(つ   9  \  ||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||   \  . ∧_∧  
| | |                カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ 
(__)_)                  /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧ 
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:46 ID:???
>>270
公明党員の事件はこれから増えると思います。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:04 ID:???
>>264は牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党の哀れな自作自演
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031020532/33-36
>33 :波木井坊尊竜@日蓮宗葵講 :02/09/26 18:29 ID:NJUO8J8l
>偽・曼荼羅の日顕の馬鹿信徒どもの記事か。
>創価も正宗も消えろ。
>34 :日蓮・日興・南条・四条・牧口・戸田・池田@創価学会学生部・公明党 :02/09/26 18:33 ID:NJUO8J8l
>波木井の馬鹿は、こんな所まできてやがる。
>ははははは(笑)
>公明党議員の事件か。オモロイなー(爆)
>35 :日蓮・日興・南条・四条・牧口・戸田・池田@創価学会学生部・公明党 :02/09/26 18:43 ID:NJUO8J8l
>鈴木友吉氏の事件は、全くのデマその物。
>Tの事件や大島豊太郎の事件といわれてるのも、全くのデマ。
>片山や松本などは、現に我等末端会員にも直、情報が入ってきた。
>レッサーパンダといい、山崎(←サイコパス)の書いた本その物じゃないか!(爆)
>大体、レッサーパンダの男が学会員と言うが、ブロック名簿にそんな名前の男はいないぞ!
>全く、学会も裁判をどんどんやれ!(爆)
>36 :日蓮・日興・南条・四条・牧口・戸田・池田@創価学会学生部・公明党 :02/09/26 18:45 ID:NJUO8J8l
>↑、レッサーパンダとそのママ、名簿は見ていない(笑)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:11 ID:???
そもそも草加とオウムってなんか差あるの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:49 ID:???
とりあえず、サリンは撒いてないな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:57 ID:???
とりあえず、池田は逮捕されてないぞ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:24 ID:???
タイーホ サレーロ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 04:49 ID:EfA/KZFf
>>268
『バカヤロー、このヤローでいいのだ、これでいいのだ』とバカ名誉会長がいいました。

280 ::03/01/17 05:05 ID:???

 まじ 層化 消えて!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:26 ID:???
おはようございます。

>251
頻繁には来れないのですが、どこの掲示板であれ
荒らしをすると雰囲気が損なわれるだけでなく、品位も
なくなってしまうと思います。本当に会員さんがしたので
あれば、悲しいことでどんな場合でも言葉で勝負する
べきですね。

>253
確かに匿名掲示板ではキリがないのかもしれないですね。
捨て台詞にオマエモナーなんて言い合うのはゲラゲラと笑って
しまいましたが。

学会関係のスレッドが多いのは良くも悪しくもインパクトを
あたえているからですよね。

>275
草加とオウムの差はですねえ。
オウムは仏教ではないです。
本尊はシバ神ですよねえ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 13:05 ID:???
創価とオウムの差

すでに権力中枢に入り込んでいるかどうか
オウムは遅すぎでした

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)