5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

只今、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:51 ID:6OAZJqsy
お母さんが新年勤行会に行きました

家族<創価

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:52 ID:???
なんと言ってよいやら。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:57 ID:hFnaLokG
>>1
家の仏壇で勤行すればいいのにね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:00 ID:???
あけおめ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:04 ID:D8PJIGBT
とりあえずあけおめ。俺も厨房の時ぐらいまで強制的に行かされてた。
今は一人暮らしで実家なんて当然帰ってない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:05 ID:???
おめでてえござい。

7 :協力求む!:03/01/01 00:12 ID:???
清き一票を! その通りだ!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。(2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
HP内の右上のリンク先から政治家不人気投票(神崎武法がエントリー)
           マスコミ不人気投票(聖教新聞がエントリー)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:15 ID:Y3mFKmym
明けましておめでとうございます。
まあ一昨年も去年もそうだったんですけどね。
その前は確か元日の朝、家族連行して会館ってものありました


鬱といえば鬱ですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:20 ID:LPPWlZKP
都合よく風邪ひいたので新年勤行会には逝きません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:42 ID:Y3mFKmym
帰ってきた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:43 ID:Y3mFKmym
9はなにか無理に行かされそうだったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/01 00:44 ID:qKYaBTaY
元朝勤行会、サボりました。寒いのに行ってられるか。

13 :いえいいえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい:03/01/01 00:47 ID:A2l9QglY
akemasiteomedeto---------------------@hisusususuussusu

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:51 ID:???
新年早々凹むなぁ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:47 ID:LPPWlZKP
>>9
ダンナが熱心なもので・・・鬱

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:49 ID:???
新年早々2ちゃんねるか。
君たちの人生価値ないね

17 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/01 01:50 ID:???
>>16おまえモナー

18 :ななし ◆SZJANyZknI :03/01/01 07:07 ID:LcoEsBwU
夢を見た。内容はへんてこだが、まぁ夢だからあまり気にするな。
ちなみに、名称も内容もいいかげんなのは許せ。

ちょっと怖い感じの夢だった。
夢の中でも俺は現実と同じように、安寧と過ごせるが、
なんとなく厳しく苦しい状況に追い込まれている。
それでも安寧と過ごせるので、活動はあまり。つーかほとんどしない。

そして舞台は勤行のステージ。多分東に安置されていた。
そこには、7〜8人いて、勤行しながらもそれぞれの役割分担がなされていた。
中央前で、ご本尊に祈る者。
右側で東に向かって諸天善神に祈る者。
左側で6各錐の長細いクリスタル5〜6本を入れた透明な箱に向かって祈る
あきらかにそのクリスタルに邪悪な意思(以後魔と呼びます)を封じ込めていて、
左側の人に甘い誘惑を誘っていた。左側の人の使命は、その意思を浄化すること。
魔は普段は闊歩していて災いや誘惑を振りまいており、
勤行を始める時になぜかそこに閉じ込められる。
後方と中央の各3方の役割は忘れた。多分物理的な侵入者から守る護衛の立場とか、
勤行による前方者への支援だったと思う。
そしてなぜだか右隅後ろで勤行していた俺。
ちなみに勤行度が足りないと魔がクリスタルから飛び出て暴れまわるといった
認識をしていた。


19 :ななし ◆SZJANyZknI :03/01/01 07:07 ID:LcoEsBwU
ステージは変わり病院での攻防。魔が厄災をふりまいていた。
俺が病人だったり、友人・親類が病気のときもある。
薬をすり替えようとしたり病人に小石をたくさん投げようとするのを
防いだり、追い払おうとしていた。
その魔は透明人間風で、俺はそこに存在感だけを強烈に感じ取ることができる。
というか祈る者はたぶん多少はその存在感を感じ取ることができるという設定だったかもしれん。

勤行のステージ。人が減って5人くらい。だれか死んだかもしれん。

ステージは代わっていろいろひと悶着あったが忘れた。

勤行のステージ。勤行の時間直前に魔が干渉して妹が怪我をした。それを病院に送る親。
とうとう3人になった。俺も後ろでひっそりとするわけにはいかない。
中央前でやるしかない。残された3人は俺を含め、問題児だけが残った。
中央前:俺。勝負に出ない・いつも逃げてばかりいる。
右:近所の番長ふうな人。古風な響きだねぇ〜。勤行には興味なし。
左:会社の先輩。魔が提示した人と結婚して、なぜか魔の子供を産んだ。
  クリスタルには、今回大きな魔は入っておらず、
  小さな魔が4匹(オレンジ色に長い線で火の玉のように動いていた)
  そのうち1匹がその先輩の子供(?)というわけだ。
  その娘は普段は活発に動く(知らずと多少厄災をふりまいている)が、
  勤行時に昏睡するといった具合。
だが、中央前に座った俺は真剣に始める決意をしたところで、目が覚めた。



昨日、来てくれと挨拶に来て、遊びに出かけるつもりだったので、
参加するつもりはさらさらなかったが、新年勤行会行くよ!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 07:12 ID:???
おあなたがたがやっている宗教は、
餓鬼道を祭る教なのだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 07:14 ID:???
夢にまで妄想がでてくるとは。。。そうとうな中毒患者では。。。

1.真理はその組織に占有されており、その組織を通してのみ知ることができると主張する。
2.組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
3.自分の頭で考えることをしないように指導する
4.世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
5.白黒を常にはっきりさせる傾向が強い
6.外部情報に対して強い警戒感を与え、信者の情報経路に様々な制限を加える
7.信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
8.組織から離脱した人間からの情報に接することを禁じる
9.家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
10.社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
11.外部に対して正体を隠す傾向がある
12.生活が細部にわたって規定される
13.組織が信者の生活のすべてになっている      
14.共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
15.組織からの離脱について極度の恐怖心を与える

22 :ななし ◆SZJANyZknI :03/01/01 07:33 ID:LcoEsBwU
これ、Ωの事例じゃないのか?
俺は非活動家だがマジレスするか。

1.そんなことはないと思うが
2.判断するのは自分
3.だから判断するのは自分
4.よくわからない
5.そうかも
6.それはない
7.あまりないと思う
8.禁じていないと思うが
9.どちらともいえない
10.バネは当たっているかもしれんが、迫害意識とは違う
11.こんな風に叩かれればね
12.自由だ!
13.違う
14.そうかな?
15.ない


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 08:56 ID:???
>>1
年に1回ぐらいつきあってやれよ 孝行息子
364日ブッチでいいから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 12:06 ID:???
gggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

25 :ななし ◆SZJANyZknI :03/01/01 12:42 ID:LcoEsBwU
うえーん
もうすぐ始まるのに文化会館の場所がわかんないよー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)