5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎△■■  批判と言う名の中傷  ■■■△◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 10:48 ID:???
しかもソースとやらがネットのデマ記事アンド週刊誌

救いようがないね(w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 10:57 ID:hRVcrmMf
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:28 ID:???


age進行でお願いします。
こんな良スレを放っておくなんてここの連中はどうかしていますな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 08:00 ID:???
  \狂信者を牛耳る私こそ・・・・・・・・・・ 板本尊っ・・・・!  \
  <   築くんだ!国立戒壇とキンマンコ帝国を!      /
  |/\   / ̄ ̄V ̄\/ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄V ̄V\| ̄
      \/              \/
  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::               _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ,;〜へ, +      +. /~~〜ヘ  :::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ( ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/: (ゞ(\ヘ   人    //ソソソ丿 ::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ ミ| _≡=、  , =≡=_ 、 |:;;;;;/ ニ ____ノ   ("(\`ヘ  (    ) // ソソノ  :::::::
      ヽ___,  ニ/| | ◎ | ̄ | ◎  |─´/ \ ___ノ +  +::(\( (ヽ< (へ ノ )ソ ノ 丿ノ   :::::
        ヽニ -‐( | ヽ 二 /  \二/   >∂/ __ノ+ ┼ .  丶ゞ(ソ"( ´ 」`  )ノ ノノ * :::::::::::
         ヽ---\/  /(    )\     |__/ +  ┼  ::::    ~ >-( ∀   )-< +:::::::::::::::::
 :::::...     + ┼ |  /   ⌒ ⌒       | |   :....::::::::::::::::::::::     ̄ ̄ ̄〜 〜
             |\/ ヽ/\_/   / |
             \ 、 \ ̄ ̄/ヽ    / /
              \ |  ̄    //  /
               \_ー_ ____/


5 :一般人U(ホクホク):02/12/29 08:11 ID:???
よし、じゃあ現実に目覚めてもらおう§^。^§!!
       ↓
「世界が百人の村だったら、学会員は0人」※

 ※1000万人÷63億人=0.15%
 「1000万人」は創価ネットの秋谷会長の発言から。
 「63億人」は「世界が百人の村だったら」より。

だから安易に、「学会に入らないと不幸になる」などど発言しないこと!!
>理性ある学会員へ。

よく現実を認識した上で、「自由な信仰活動」に邁進してね§^。^§!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 08:33 ID:Pa9Undjs
>>1
救いようが無いのはオマエのほうだ!

批判の根拠をすべてデマ記事と決めつけるわりには
学会本部の声明をロクに検証せず全て真実と思いこんでいる
オマエのほうがよほど救いようが無い!

皆デマ記事だけで書きこみするほどヒマではない。
皆わが身で創価の現実を目の当たりにして創価を不快に思っているから
ここに書きこんでいるのだ!

>>1は勘違いしている!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 08:37 ID:???
カルトの見分け方
http://user.host.jp/~church/what'scult.htm
カルトを見分けるのに分かりやすい特徴を箇条書きにするなら、以下のような点を挙げることができるでしょう。
これらをチェックしていけば、その宗教がどれほどカルト性を持っているかを知ることができます。
必ずしもカルトが以下のすべての特徴を有しているわけではありませんが、その大部分が当てはまるなら、カルトと考えて差し支えないと思います。

1.真理はその組織に占有されており、その組織を通してのみ知ることができると主張する。
2.組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
3.自分の頭で考えることをしないように指導する
4.世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
5.白黒を常にはっきりさせる傾向が強い
6.外部情報に対して強い警戒感を与え、信者の情報経路に様々な制限を加える
7.信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
8.組織から離脱した人間からの情報に接することを禁じる
9.家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
10.社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
11.外部に対して正体を隠す傾向がある
12.生活が細部にわたって規定される
13.組織が信者の生活のすべてになっている
14.共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
15.組織からの離脱について極度の恐怖心を与える


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 09:16 ID:A6RKT5Ax
 ソースのデマさは学会の方が酷いぞ。
 信じている方も酷いが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:35 ID:???


10 :名無しさん@お仲いっぱい。:02/12/30 03:32 ID:???
ガカーイの見分け方ってありますか?外見で見分けがつけば楽ですよね。
漏れは
1.不気味な目の輝きを持つAC顔
2.貧乏臭い
3.話してみると「真実」と「現実」の区別がつかない
4.九月に忙しくなる
5.高卒か短卒か国士舘卒か創価大卒
6.専業主婦あるいは専業主婦の夫
7.「本音で語ろう」と言いたがる
8.2ちゃんねるに猛反対

上記の6項目当てはまっていればガカーインでしょ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 00:36 ID:???


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 18:08 ID:???


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:15 ID:???
年越しage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:39 ID:???


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:49 ID:???


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 12:12 ID:???


17 :仕置人:03/01/01 19:46 ID:ChSg1/WS
写真捏造は週刊誌以上ですな(w

事実をつきつければ、「色んな人がいるから、責任は取れない」無責任宗教


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 01:51 ID:???


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)