5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顕正会ってなんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:36 ID:k20c+cia
板違いだったらスミマセン・・・
私の親しい友人が顕正会とやらに入信したらしく執拗に勧誘してきます。
話を聞くと日蓮大聖人様の話が出てきたので、創価と関係があるのかと思って
聞いていましたが、なんだか地震が来るとか隣国が攻めてくるだとか言って
脅してくるので嫌な感じを受けました。
私は学会員ではありませんが、創価学会には嫌な印象は受けません。
顕正会とはいったいどんな組織なのでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:46 ID:ZCX75VkS
層化と犬猿の仲なんだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:48 ID:1pf37Mpa
「日蓮正宗からの破門団体」ということで、創価学会の先輩格にあたる団体です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:57 ID:k20c+cia
大石寺?間違ってたら申し訳ありませんが、
入信申込み書などには今も記載されてますが、破門されているという事は
あの表記は嘘なのでしょうか?

5 :まさ:02/12/20 13:53 ID:r8jFftE0
一言で言うと顕正会は電話番号交換したり物もらったり(ジュースゴチってもらったり)したら入会させられてるカルト集団です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 13:57 ID:pKLqWm7r
私は最初何の話かわからずに、名刺交換してしまったのですが、
勝手に登録されている可能性はありますか?
それを調べる方法などはあるのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 14:33 ID:QtUHWREB
あります。本人の意思なしで勝手に入会って強引にさせられます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 14:42 ID:QtUHWREB
親しくないクラスメートからの電話に要注意!会おうよっていってきて、ファミレスに行こうっていってくる。見えないところで顕正会の幹部が待ち伏せしています。強引に勧誘して、それぞれの拠点に連れられます。言わば拉致されます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 15:06 ID:???
あの団体は思想が危なすぎる!
顕正会に入信しないと中国が攻めてくる
とか意味のわからないこと言ってくるし、あれこそ本物のカルト!!
絶対入っちゃ駄目!

10 :  :02/12/20 15:10 ID:???
まあさ、宗教なんて安全な物一つもないよ。
金のかからない宗教もないし。宗教になんか金をかけるくらいなら
好きな物食って、読めるだけ好きな本を読んで、気が向いたら
ダチと遊びに行って。そうやって楽しんだ方が良い。
宗教屋も、パンピーも洩れなく死ぬ。これだけが事実。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 15:17 ID:???
宗教屋で長生きする奴も少なそうだしな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)