5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会の言う「世界平和」とは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 11:21 ID:???
創価学会における「世界平和」の具体的な意味合いと、そのための
行動指標を明確に呈示していただきたいですね。
「世界平和」だけでは単なる「キャッチコピー」ですので。
学会の広宣流布がどこかのコマーシャルで有名な
「ウソ、大げさ、まぎらわしい表現」と同じではないことを願います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 11:35 ID:???
まさに神のみぞ知る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 11:47 ID:???
創価の常識は一般常識とは違うってこと?
世界平和につられて入信すんなよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:01 ID:???
世界ってあくまでガカーイの中だけでの世界でしょ?
平和ってあくまでガカーイの中だけでの平和でしょ?
集団オナニーしてくれるのは大いに結構なんですけど、
悪臭がするからガカーイの中だけでハァハァやっててくださいよ。
そして、そこから出てこないでください。じゃあね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:02 ID:???
答えられるガカーインはいないということでよろしいのでは。

そんなヤシらに「平和を謳う素晴らしい団体」と言われても
説得力ない罠。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:05 ID:???
「定説です」と一緒。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:38 ID:???
「ポアする」と一緒です。
この単語によって会員の脳みそ、行動、財産を搾取するのです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:53 ID:BvEDJ0b9
2ちゃんねる VS TIME・・・
その戦いの歴史は、まさに近代兵器の見本市だった
田代砲にはじまる数々のスクリプト兵器を経て到達した、97式アラファトマシンガン
これはまさに最終兵器として、猛威を振るった
しかし、ついにTIMEはこれらの兵器全てを完膚無きまでに無効とする
パプリカの設置に成功した
武器を奪われた我々に残されたもの ・・・それは「チョップ!」
手動で一撃一撃叩き込む「チョップ!!」地味で威力も極限まで小さな「チョップ!!!」
ただそれだけと、なってしまった!
だが、チョップといえども決してバカには出来ないということを!
そしてこのような手段にまで出たTIMEを今一度!
我が2ちゃんねらーの総意を込めたチョップを以て、叩き壊したい!!
有志たちの参戦を、ひとりでも多くの戦士の挑戦を待つ!!!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040349157/


9 : :02/12/20 13:54 ID:???
今週、Jウェイブに出てた公明党の参議院議員が、
盛んに平和を謳う一方で現実には有事法制に奔っている現実との差を指摘され、
目標と現実を登山に喩えて「山頂と登山道」といっていたが、
これはすぐに絶対におかしいと思った。
創価学会のやっている個人崇拝ファシズムは、
結果である“山頂”は、
「ナチスドイツ」であり、「文革中国」であり、「北朝鮮の現状」だ。
目指す「山頂」は、活火山の火口であって、
旗を立てて「やったぁ!バンザイ!」なんて喜ぶ事の出来る場所などではない。
あの参議院議員はそういう詭弁で自らと支持者とを煙に巻いているのかと思うと、
高学歴であるはずのこの人物の救いようのない幼稚さを感じた。
そして、こういう人物に議席を与えてしまう日本の未来に差し迫る危険を思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 14:06 ID:???
学会のいう「世界平和」は、共産党がいう「革命」と同義では?
世界中が学会に帰依すれば「世界平和」になると信じているのだろう。

11 :ハゲリ棒竜損@ホウレン草ネズミ講:02/12/20 15:33 ID:OR0z5acP
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、:: ←大作
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:48 ID:y/PsXH2w
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、:: ←大作
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:54 ID:???
創価学会の言う「世界平和」とは

駄作がマターリとメロンが喰える世の中

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 04:31 ID:???
>>1
草加が軽蔑されないこと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 18:47 ID:???
>>9で書かれてる某議員が言ってた「山頂と登山道」って例えは、
共産主義者が“「社会主義の現状」と「理想の共産主義世界の実現」”について、
言ってきたことでもあるな。
さすが!創価学会公明党はマルクス系全体主義者と同質!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 20:44 ID:???
大聖人の仰られる広宣流布は、平和運動の結果に達成されるものではない。
広宣流布は仏様のなされること。時を待つべきのみ。
大聖人の教えが広まり、広宣流布された時に、
世の中が平和で災害や犯罪のない社会が実現されている。ということのだ。
学会のやっていることは、結果を先取りした本末転倒だ。
仏教徒として、信仰心のカケラもない。
馬鹿ばっかしだからこんな簡単なことも、学会員は理解できない。
勿論、学会が平和運動を本気でやっているなどとは思ってもいないが。

考えて広宣流布ができるのですか?
考えなくてはならないことは他にあるのでは?
少し考えてちょだいね。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 23:34 ID:???
↑チョッとミスした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 02:27 ID:fR4g3on4
喪家の考え方は一般常識からあまりにもかけ離れている。

「広宣流布された時に、世の中が平和で災害や犯罪のない社会が実現されている。」
つまり具体的な平和活動なんかやらなくても折伏に励んで信者を増やし続けることが
最終的に世界平和を達成する唯一の方法だと思い込んでいる。PKOや食糧援助をやっても
一向に成果が上がっていないから無駄だ、と彼らは言う。
それに学会員の間では大作が世界の著名人と会うのはその人が大作に折伏されたからで、
冷戦終結もゴルバチョフが日蓮仏法に帰依した結果だと信じてる人間がかなりいる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 11:12 ID:???
広宣流布で世界平和ということは
宗教統一ってことですよね?

それは無理だろ…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:47 ID:???
世界征服を企む悪の結社であったぁー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)