5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス公認のカルト団体、創価学会 その5

1 :復活上げ:02/12/18 08:04 ID:???
創価学会はフランス政府公認のカルト団体です。

マスコミが報道しないため多くの人がこの事を知りません。

みんなして教えてあげましょう。

前スレ
フランス公認のカルト団体、創価学会
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/1006/10068/1006848968.html
フランス公認のカルト団体、創価学会 その2
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/1008/10083/1008388852.html
フランス公認のカルト団体、創価学会 その3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1008748345/
フランス公認のカルト団体、創価学会 その4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1017858983/

関連過去ログは>>2-3のあたり。


2 :復活上げ:02/12/18 08:05 ID:???
関連過去ログ
!! 創価学会はフランスではカルト団体!!
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/991/991485270.html
フランスの国会で正式にカルト集団と
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/983/983655057.html
フランス国営TV学会批判特集!!
http://mentai.2ch.net/koumei/kako/969/969717427.html
フランス万歳
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/996/996397871.html

ここのページで「Ctrl+F」を使って「Soka」を検索すると。。。
http://cftf.com/french/Les_Sectes_en_France/cults.html#ici


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:32 ID:???
フランスはいい国だ。他国も見習ってほしい。創価企業を不買運動したり落選運動しない限り創価はなくならないです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 22:28 ID:???
上げてから寝るかなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:59 ID:???
定期上げ。

6 : :02/12/19 02:18 ID:???
>>1
「カルト」認定の問題
〜「フランス国民議会ジャック・ギュイアールレポート」を中心に〜
http://www.genshu.gr.jp/DPJ/syoho/syoho31/s31_202.htm
フランスのカルト認定の経緯
http://page.freett.com/senmon/soukagakkai/cult_french.html
カルト(セクト)の宗教現象による分類
http://page.freett.com/senmon/soukagakkai/cult_bunrui.html

このあたりを、次スレからデフォ希望。
>>2の翻案のまとめがあるから。

7 :テリー伊藤園:02/12/19 15:35 ID:GPPAC0EX
創価学会は大晦日なにやってん野?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:03 ID:WPoa5Cz0
カルト喪家なんてやめようぜ! カルト喪家 くたばれ!! 池田大作 くたばれ!! 

9 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/19 18:21 ID:???
(爆藁)
からスタートを切りましたが、フランス創価学会がフランスからセクトだと
言われた事実は有りません。過去にコノ同じスレが沢山ありましたが、論破
されている事実すら知らず、創価学会が閉口してるみたいな憶測カキコが大量
にございます。さすが、愚民さんですね(藁
ま、カルト・セクト・チャーチ・デノミネーション等の意味すら分からない無知
の類は、じょーがないですね(藁
論破された教義を奏でて信者を誑かす、既成教団や新興教団や、共産思想や
乙骨などが言ってる学会批判を繰り広げる輩は日本式解釈の「カルト」だね。
大体、フランス創価学会が政府から宗教団体としての法人を奪われるなんて
お笑い話だね。(藁 君らが言うよーになるよー胡座かきながら待ってるよ(爆藁
今年だけで、フランスSGIは数百人もの折伏。さー、何時解散かなー?
楽しみだなー(爆藁

10 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/19 18:26 ID:???
フランス創価学会を、国営2chが批判したカキコしてますが、第三文明
が早くも、国営2chの自体を書いてますよー。去年だったかなー?
一昨年だったかなー?覚えてないけど、観なさい。
フランスSGIでの新たな会館建設が10件計画されてます。日犬宗や真如
苑とうの信者を開眼させて、旭日の発展をめざして参ります。池田先生のトインビー
博士の対談となったフランス。池田先生について1歩全身の指揮をとってもらい
仏法西還していきましょう!

11 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/19 18:37 ID:???
トインビー博士との対談に付いての中傷を、反論します。
トインビー博士の孫娘さんが、恩師・池田先生との対談は可笑しいと
言って(ホザイテ)おられますが、池田先生とトインビー博士との対談
は難関を極めたと言う話しが御座います。何が、難関と申しますと通訳
が悪く長時間にも及ぶ対談となった事です。だが、トインビー博士は池田
先生との対談を親身に行ってくれました。孫娘曰く、耳が悪かったとか
利用されたとか言ってますが、はや検討のつく中傷かと思います。
そもそも、孫娘は熱心なカトリック信者。東洋から来た仏教徒に対して軽蔑
的な思いをしているのは至極当然。祖父と孫では全然違いますね。
会内では、表立って言いませんが、裏では盛んに言われてますね。馬鹿な孫娘
ってね(爆藁
クソにもならんキリストを拝んで、無限地獄だよねーと。プププププププッ

12 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/19 18:40 ID:???
恩師・戸田先生も元はキリスト信者でした。
が、キリスト教義の可笑しさに気づいて改宗して日蓮正宗・創価学会の信徒・
会員となりました。今の宗門と昔の宗門とでは違いますからね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:02 ID:???
そば食べながら、紅白見てるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:34 ID:???
目糞と鼻糞で争うのはヤメレ!!

15 : :02/12/20 01:33 ID:???
>>11
>そもそも、孫娘は熱心なカトリック信者。東洋から来た仏教徒に対して軽蔑
>的な思いをしているのは至極当然。祖父と孫では全然違いますね。

熱心なカトリック信者だと、仏教徒を差別するのですか?
でもローマ教皇は、仏教徒を差別していませんが?
そうやって、カトリック信者=差別主義者とレッテル貼るのって、
あなたが差別主義者だからですよね。
ところで、創価学会は仏教じゃなくてカルトだから区別されて当然ですよ(笑)

16 :コピペ:02/12/20 02:05 ID:???
01カトリック(キリスト教)10億4000万
02イスラム教・スンニ派9億5200万
03ヒンドゥー教7億4700万
04儒教・道教3億6900万
05プロテスタント(キリスト教)3億6100万
06東方正教(キリスト教)2億2300万
07大乗仏教(仏教)1億9800万
08イスラム教・シーア派1億8400万
09上座部仏教1億3400万
10英国教会派(キリスト教)5500万
11シーク教2300万
12チベット仏教2100万
13ユダヤ教1500万
14イスラム教・ワッハーブ派1100万


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:11 ID:???
>>15

カトリック教徒は、11のような創価学会員と違って、他宗教を軽蔑する人は少ないように思った。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:20 ID:???
学会員の人たちに聞きたいんだけど、↓のように考えている学会員の人たちって、どれくらいの割合でいるのでしょうか?
結構創価学会内では普通の考え方なのでしょうか。


-----------------------------
11 名前:牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党 :02/12/19 18:37 ID:???
トインビー博士との対談に付いての中傷を、反論します。
トインビー博士の孫娘さんが、恩師・池田先生との対談は可笑しいと
言って(ホザイテ)おられますが、池田先生とトインビー博士との対談
は難関を極めたと言う話しが御座います。何が、難関と申しますと通訳
が悪く長時間にも及ぶ対談となった事です。だが、トインビー博士は池田
先生との対談を親身に行ってくれました。孫娘曰く、耳が悪かったとか
利用されたとか言ってますが、はや検討のつく中傷かと思います。
そもそも、孫娘は熱心なカトリック信者。東洋から来た仏教徒に対して軽蔑
的な思いをしているのは至極当然。祖父と孫では全然違いますね。
会内では、表立って言いませんが、裏では盛んに言われてますね。馬鹿な孫娘
ってね(爆藁
クソにもならんキリストを拝んで、無限地獄だよねーと。プププププププッ
----------------------------------



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:15 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…聖教新聞出るっ、1人1部聖教新聞出ますうっ!!
ニッ、日顕がッ、宗門が全部悪いィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!フランス国民議会レポート見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
折伏ッ!人間革命ィィィーーーーー!!!ッッ・・・仏罰ッ!
財務ゥウウァアアアアアアッッッッ!!!!
1口1万ッッミリオン(100万円)お願いーーっっっ!!!だッ、ダメッ、絶対他宗教ダメェェッッ!!!
総体革命ッッ!!国立戒壇ッッ、公明党ッッ!!!
おおっ!池田先生ッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!寸鉄見てぇっ ああっ、
もうダメッ!!ナンミョウホウレンゲキョーーーーっっっ!!!
勝利ッ!闘争ッ!日本の国教にィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!池田先生、こんなにいっぱい朝鮮と中国ヨイショしてるゥゥッ!
国賊ぅぅぅぅぅぅぅぅっっっっ!!!!キンマンコォォッッ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:17 ID:???
18の質問に答えてくれる人はいないのだろうか。。





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:20 ID:???
>>20
これは優等生でしょ(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:22 ID:???
>>18
そいつ学会員じゃないんだが(w
軽々しく師の名前を掲示板のコテハンにする馬鹿は学会員の中にはいません
自作自演ぶりの卑怯さは見てて吐き気さえ覚えます
乙骨っぽいやり方に思います もしかすると本物かもしれません
もしも訴えることになった場合にははっきりするだろうと思いますので。今は真実はわかりかねます


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:28 ID:???
ウソはウソであると・・・難しいだな(w

まさに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:32 ID:7ai8rVDb
18は学会員じゃないの?
てっきりそう思ってた。えらい学会の事にくわしいから。
ほんとのところどうなんだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:35 ID:???
乙骨だったら詳しいかもな(w
なんせ元学会だからな 破門されたけどね
あまりにあくどいんで


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:38 ID:7ai8rVDb
気に入らないことは全部「乙骨、山友、ニケーン、週刊誌」のせいにしたがる…(W

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 04:25 ID:???
ほとんどの学会員は、先生がトインビー博士の孫娘と
対談したことすら知らないのでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 20:55 ID:???
↓以下のスレ、カルト創価・公明信者に完全に潰されているね。
「創価=カルト」という事実がいかに彼らにとって都合の悪い事実か、ということの証左。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025843779/l50

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 20:57 ID:???
フランス公認のセクト(カルト)創価学会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/05 13:36 ID:1Qo2NmFQ

創価学会は人権国家の元祖であるフランスから国歌公認のセクト団体(カルト)に指定されています

フランスのセクト法に近い法律が日本にあるとすれば、暴力団対策法でしょうか
民主主義国家フランスの新しい試みについて語りましょう。


30 : :02/12/21 00:21 ID:???
>>9=牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党

>>6より、
1985年、ヴィヴィアンレポート
1995年、ギュイアールレポート
どちらも、フランス国民会議に提出された報告書で、
ギュイアールレポートは、全会一致で採択されたので、
フランス政府・国民会議の公式見解となった。
また創価学会が裁判で勝ったのは、ヴィヴィアンレポートだけ。
ギュアールレポートの否定は、まだしていない。
これを、混同させて誤魔化すのが、創価学会の手口だ。

31 : :02/12/21 00:27 ID:???
金正日党書記秘書、文鮮明総裁の誕生日に祝電 2000.02.07(連合ニュース)

北朝鮮の金正日党書記・党総秘書兼国防委員長は、今年で80回の誕生日を迎え
た統一教会・文鮮明総裁に祝賀メッセージとプレゼントを送った。
パク・チュンギル金剛山国際グループ代表は7日、「南浦市の平和自動車総合工
場の着工式(3日)に参席するために、1日から5日まで北朝鮮訪問したパク・ポヒ
金剛山国際グループ会長が、キム・ヨンソン朝鮮アジア太平洋平和委員会委員
長を通じ、文総裁の誕生日を祝う金総秘書のメッセージを受け取った」と明ら
かにした。
金総秘書が韓国の重要人物にメッセージを送るのはきわめて異例なことで、統
一教会との関係を象徴的に見せる事例と考えられる。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/feb2000/0207200001.html
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20000207/2205000000200002071615300.html

幻に終わった森前首相「訪朝」で、”愛人外交”を演じた有名銀座ママ
そして文女史は、九二年四月の金日成八十歳の誕生日式典と、その二年後の国
葬時に、ある韓国人と一緒にいたところを目撃されている。
その韓国人とは、朴普煕(パクポヒ)・金剛山グループ会長。彼もまた、統一教
会のナンバー2なのである。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs1286.html

麻原彰晃被告の側近は「北朝鮮潜入工作員」だった
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs1376.html

以上の事実から、北朝鮮が統一教会と手を組んでいる事実がある。
統一教会というカルトを通じて日本侵略を計画しているのである。
さて、創価学会は、カルト規制法案を提出できるのだろうか(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 22:38 ID:???
>>30
そうだね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 22:57 ID:???
http://www.toride.org/study/185.htm
↑ 以下、内容の抜粋です
本年六月八日に、フランスの国営テレビ局(2チャンネル)が、『創価学会―21世紀のセクト』と題するドキュメンタリー番組を、約一時間にわたって放映した。
フランスといえば、学会員が一万人ほどいるとされ、ヨーロッパにおける創価学会の中心地。その地の国営放送が学会批判の番組を流したのであるから、ただごとではない。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:37 ID:???
あげ

35 : :02/12/22 01:44 ID:???
【フランスのセクト(カルト)認定の経緯】
1984年:新しい型の宗教組織による法の侵害に関するEC議会決議
*EC議会決議におけるセクト(カルト)の定義などに関する決議。

1985年:フランスにおけるセクト−信教の自由の表現か、もしくは悪質な担ぎ屋か
*ヴィヴィアン議員が用いた資料(日本の週刊誌)が否定された。

1995年:フランスにおけるセクト(カルト)教団
*創価学会は「東洋志向派」運動としたセクト(カルト)に分類されている。
*創価学会サイドによる否定情報は無い。

1999年:セクトと金
*フランスにおける創価学会の経済活動は、営利本位である。パリ行政裁判所
判決(1996年12月10日)によると、雑誌、パンフレット、本、アクセサリー、
セミナーなどの営利活動によって収入の大半を得ており、マージンは42.2%〜
49.64%。この種の分野では最高の率である。創価学会はフランスのセクトの中で
3番目に金持ちである。資産は2億4千万フラン(約38億円)相当であり、年間予算は
調査によれば約2千万フラン(約3億円)に達する。セクトの資産は豊かさを見せつけ、
名声を証明し、尊敬を得るためのショーウィンドウとして使われる。創価学会は
もっとも代表的である。日本からの援助によって創価学会は文化的名声を得るのに
都合の良い場所を確保している。学会が所有するロッシュ城はビクトル・ユゴーの
屋敷だった。

2001年:セクト(カルト)運動防止・抑制強化法
*この法律を制定するにあたっては、議会内にカルト調査委員会が設置され、
フランス国内で行われている宗教に名を借りた反社会的活動を入念に調査するという
努力がありました。その調査活動の対象になったのが、日本の関係では、
創価学会インターナショナルと統一協会である。
http://page.freett.com/senmon/soukagakkai/cult_french.html

1984年のEC会議決議を除いて、全てフランス国民会議で全会一致で採択・可決された。
1999年と2001年にも、創価学会=カルト(セクト)と認定されたという事実がある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 14:35 ID:???
先生は糖尿で大変です。
犬の放出を希望されてます。
犬食宗教は大変ニダ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:22 ID:wdkepbSe
良スレage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:22 ID:???
age


39 :幸福部員は金づる   :02/12/24 17:15 ID:???
幸福会員って何それ????
会館の電気代?設備費?井ヶ田が払えよ。
阿呆!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)