5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで宗教団体が政治やってんの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 16:13 ID:2ih4huHC
憲法に違反してるよ。
しかも与党だし。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 16:44 ID:???
http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/kouei/5_6.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:03 ID:mLvZPcI5
フランスの国営放送では、カルト集団として放送されているそうです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:16 ID:???
儲かるから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:17 ID:lmEbNgl9
忘れた頃にやって来るね。
こーめーとーにとーひょーしてー、って。
なんで?って聞くと、良い人だからだとさ。
だから、どんな指標掲げるか聞いたら、もう
投票する気も失せるね。いいとこ取りなんだもん。
ヤダな、組織で動かされてる人形は。

6 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/12/16 22:17 ID:FfCNUHtU
普通は選挙運動員を雇ったら、凄い額になるもんね

7 :新派:02/12/16 22:22 ID:ECibNdEh
新興宗教だって、意識ないんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:24 ID:???
↑ ???
カルト教団だよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:28 ID:lmEbNgl9
ジークジオンだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:34 ID:EerF99jJ
もうだめぼ!小泉総理ついに学会に折伏されそうぼ。カルト宗教支配国家「喪家NIPPON」成立!!フランスから核攻撃の標的にされそうぼ(T▽T)

11 :ROMでしたが ◆csxf1ToV7Q :02/12/16 23:38 ID:aLn9zzRI
え? どういうことですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:54 ID:???
濃い済みは学怪嫌い。じゃなきゃ夜須国参拝しない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:59 ID:lmEbNgl9
次の総理はダレなんか?
誰でもいーんだが創価関連はイヤ!

14 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/12/17 00:38 ID:r/lzPCvf
あべさんなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 00:44 ID:???
>>14
日蓮正宗総本山大石寺 第67世法主 阿部日顕上人猊下様が次期総理!?


16 :麻原大作:02/12/17 01:40 ID:???
>>1
違うんです。
政治をやりたかったので、宗教を始めたんです。



17 :池田しょ〜こ〜:02/12/17 15:53 ID:bjG3tcW8
>>16
違うんです。
金と権力がほしかったので、宗教・政治はじめたんです。

18 :松田憲一:02/12/17 15:56 ID:JvtHuyDQ
創価学会・公明の最終目的は邪宗・共産党撲滅です。単独与党になり
将来、不逞の輩を抹殺しようではありませんか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 16:05 ID:???
第二のタ○バン化しそう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 18:11 ID:???
>>18
共産党って宗教団体なん?
自分の無知と盲信さらしてハァハァすんなやこのヴォケが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 20:41 ID:eDecajQF
 実は池田大作にとって、公明党がだいじなのでは?
 宗教で会員を掌握していいように使ってるような気
 がする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 20:50 ID:qdaV2tgs
おまえらは無知ながっかいいん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:12 ID:C1h9javP
地方で与党なのは宗教法人の認可権が
都道府県だから


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:13 ID:aPmbGVAl
もし、麻原とオウムが選挙活動に勝ち続けていたら・・・
その姿が今の公明党にある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:59 ID:???
宗教団体がやってるのに、
公明党にはあまり信念が感じられません。


26 : :02/12/19 00:08 ID:???
宗教に起業並の税を課した方がいいよな
発泡酒の値段あげるなら宗教企業からも税金とれ!
モロに相続税がかかるべきなところで免除ってどーなっとんねん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 00:40 ID:???
拝啓>>1
憲法の勉強し直したほうがいいですよ(笑)
「政教分離」の意味をはきちがえてませんか???
そんな勉強不足のあなたにわかりやすく教えて差しあげましょう。
「政教分離」の意味は、決して 特定の宗教団体がある政党を支持してはいけないというものではなく
国が全ての宗教に対して平等の扱いをしなければならない
という意味なのですよ。
宗教団体が政党を支持するのは何の問題もないんですよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 00:50 ID:???
>>27の言う通りなら公明党は池田の証人喚問をしる!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:05 ID:???
何故池田先生が証人喚問に行かなければならないのでしょう?
というか、会長の秋谷氏が代理で行きましたが?
その結果何の問題も無い事が明らかにされましたが?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:08 ID:???
>>29
ゲロ作の「デージン発言」知ってる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:12 ID:???
問題が無いって明らかになったの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 02:32 ID:???
特定の宗教団体が政党を支持するのは問題がないかもしれないとして、
その支持宗教団体代表が政党代表をトップダウンで決めているというのは問題ないのでしょうか?
御教授願いたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 02:34 ID:???
>>31
明らかになってるから問題にもならないんだよね
そんなことも知らないのか

34 : :02/12/19 03:05 ID:???
層化のあの票をマインドで投票させるのを
なんとか法律違反で立証できないだろうか?

個人の意思で投票になってない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 03:15 ID:???
>>34
>なんとか法律違反で立証できないだろうか?

自民党の召使いとして役立ってるかぎり、問題にはしないよ。
時には、ヨイショもするし(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 10:51 ID:???
>>34
どうしてあなたにそんなことがわかるのでしょうか?
あなたは自尊心が高い人間なんですね。

37 :成・田作(ソン・ジョンソク):02/12/19 12:02 ID:7XFg4YBX
 靖国神社が支持する皇明党なるものがあったとしたら、それは公明党のようなもの。

神崎代表や小泉首相がどの宗教施設に行こうと(合憲)層化のひとは理解できるはずです。


38 :テリー伊藤園:02/12/19 16:02 ID:GPPAC0EX
マインドコントロールして票集めはやめてもらいたいね
マインドコントロールされたやつはただ票入れるわけで
政策についてなにもわかっていないから怖い。
創価の信者もどれだけ票とれるか個人個人ノルマがある
ほんと怖いね これだけ組織されちゃなかなかなくなら
ないね。表で平和、平和と言っといて 影でなにやって
るかわからない。今風のヤクザといっしょだよ

39 : :02/12/19 16:16 ID:???
>>36
折れに限ったことじゃないよ
ただ層化の信者が盲目なだけでしょ

あげくの果てには自民党が票を頼んだりする
それに入れる層化の信者を見れば
明らかに自分の意思じゃないことの証明になるでしょ

40 :1:02/12/19 16:27 ID:idyirQr8
昨日、来年の地方統一選の公明候補が来て、挨拶していった。
皆さんのところには来ませんでしたか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 16:53 ID:xofoT+hq
>>39
だから、何で盲目だってわかるんですか?って聞いてるんですけど。
それに頼まれて自民に投票してるわけじゃあありません。
連立政権を確固たるものにするために 公明立候補者が出てない地域では
学会が自民党員を推しているだけです。
共産党や民主党なんかに議席を渡すわけにはいきませんからね。
それにノルマなんてありませんけど。
思い込みですよそれ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 16:58 ID:???
>>41
口では平和を唱えながら、国際問題の軍事的解決を支持するんだ。
きちんと判断して、現政権を支持しているわけね。
創価さんって、二枚舌?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:03 ID:xofoT+hq
国際問題の軍事的解決っていうのは、具体的に言うと?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:04 ID:???
与党になったら、今までみたいなバカな事いえんだろう
視野を広くしていかないといけないし。 
必然的に現実的な路線を選択していかないとバカにされる。
つーか、公明党与党なんてやばいっすよ
国政まかせらる党ではない気がする。。。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:06 ID:???
どこぞの国の政策に協力して、自衛隊の軍艦出しているだろう。
国際親善のためかい?(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:36 ID:???
いやいや、やはりね。
結局>>39の言うように「盲目」的なのか、それとも二枚舌なのかの
どっちかのようだね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 00:34 ID:yAZl41dT
だからナンで選挙前に来るんだ?
二枚舌とかでなく、オカシーだろ?
共産とか民主とかに票集めが・・・?危険か?
どっちつかずの創価公明のがキケンでしょ?
なんで盲目かワカルンデスカ、だって。
>>41、人形が語るんじゃないよ。
それとも人形が自分で考えてるとでも?外から見たら死人と一緒だよ。
一応は考えるフリしてんだね。マインドコントロール恐るべし!
あぁイヤ!人間じゃないよこんな奴!ばか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 00:42 ID:yAZl41dT
ノルマなんてありませんけど思い込みですよソレ

頼むから意見してくれんなよ創価。ばか。
だったら最初に私は創価ですが話だけでもって言えよ。
なんで創価って隠してまで話してくるんだ?
自信無いからだろ!バレたら相手してくれないからだろ。
なんの為の自称”宗教”なんだ?ばか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 00:46 ID:???
まぁまぁ、血圧が上がりますよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 00:59 ID:yAZl41dT
だからナンで盲目ってわかるんですか?
創価って名乗ると普通の人達は ”アレか!”って思うんだよ。
オマエみたいなのが胸張って(創価ってだけでソレは偏見ってヌカす
かもしれんが)、自信持って発言すればする程、皆逃げる。
ナゼか?普通の人は創価が薄気味悪いと感じてるから。
ばかなオマエにヒント上げてんだよ。
これに反論してきたらオマエは救い様ないよ。
できれば創価に傾いた時点で首括って欲しいと思うのは情け。
それも最後の情け。死んでもいーんだよ。ばか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:05 ID:yAZl41dT
>>49
確かに上がるネ!まぁ寝る前なんで準備運動にはなりますた。
冷静にならなくてはイカンね。
あ!寝る前に一言。創価・・・寝ろ。二度と目覚ますなや。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 19:59 ID:???
違法活動している創価は犯罪者だよね。

53 :Katsuharu:02/12/20 20:03 ID:???
緊急警報<全員に周知してね>。

本当に本当の話ですからね。

板の住人のみなさんへ、先ほど「Norton」がウィルスを検知しました。
どこかで、嵐がウィルス撒いているようなので、気をつけてくださいね。

ちなみに、当方の環境
Windows XP/ IE 6.02 /Norton AntiVirus 2002

よろしく。




54 :六月:02/12/20 20:22 ID:S1umnh4S
>>53
同意です。創価公明版のみクリックすると
反応します。
環境も同じ。

55 :Katsuharu:02/12/20 20:35 ID:???
>>54

サンキュー助かりました。
同意がひとつでも出ないと、この板信用されないから・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 20:39 ID:???
以前からある、ノートンの誤作動ではないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 20:49 ID:???
<クローン人間>クリスマスに女児誕生へ 新興宗教団体
新興宗教団体ラエリアンがクローン人間づくりを目的に設立した「クローンエイド」が、最初のクローン人間となる女児をクリスマスの日に誕生させる予定であることを明らかにした。同団体の科学責任者が19日までに、カナダで同国内のメディアに語った。
報道によると、クローン人間を妊娠しているのは、米国出身の30代女性。夫との間に子供ができなかったため、自らの体細胞を使ってクローン技術で妊娠。近く帝王切開によって子供を産むという。この責任者は「クリスマスの日に手術が行われるなら素晴らしい」と語った。


58 :Katsuharu:02/12/20 21:12 ID:???
>>56
いんや、>>53を書く前の前までは出現しなかった.
よって、Dec/20/2002 19:45(JST)ころまでは、出ていなかった。

最後のカキコは、名誉博士号の説明だから、その板みてちょ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 21:20 ID:???
↑どうやってウィルス仕掛けたのだろうか?
2chのサーバーに侵入??

ところで、クローンて、一卵性双生児と同じことだよね!そんなに騒ぐ程の事でな無いのでは?

60 :Katsuharu:02/12/20 21:23 ID:???
この板には、かなり確信犯がいそうでちょっと怖い。

まあ、宗教戦争の場所だからか・・・おおこわ・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 21:25 ID:???
>>59
ぜんぜん違うよ。

62 :Katsuharu:02/12/20 21:26 ID:???
>>59
ウィルス仕掛けるのは、技術的には難しくないと考えている。
ブラウザを使って、文字を書き込むスペースにバイナリーをしかければよい。

つまりここだよ・・・。
だから、ある程度のテクニシャンなら可能だな・・・。
「学会でも」、「アンチでも」、最近の工学部の電子工学科を出た人なら可能だと思う。


63 :Katsuharu:02/12/20 21:27 ID:???
>>62 追加、場所を示しているだけなので、ウィルスは入っていない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 21:28 ID:???
>>58
なんか誤解を与える書き方しちゃったようですね。
以前にも、この板だけではなく2chのあちこちでノートンが警報を出したことが
あったんですよ。
本当のウイルスではなく、ノートンの定義パターンに引っかかる何かが
ばら撒かれたようでした。
実は私もインターネットセキュリティー入れていたんだけれど、当時
ラブレターウイルスの警報がよく出ました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 21:36 ID:???

なーんだ、創価の工作員か!
そんなに一般市民からの苦情の書き込が気になりますか?



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 21:37 ID:???
>>65
俺が「創価の工作員」?
誤爆かい?

67 :65:02/12/20 21:40 ID:RiDA2q7T
ゴメン!

68 :Katsuharu:02/12/20 21:40 ID:???
なお、親学会の方、アンチ学会の方へ。

私は、あくまでも公正中立の立場ですからね。
確かに、前に学会員をしていました。それは認めます。
建前の信心ならしたくないと、休止中ですので、それだけはしっかり伝えておきます。

今日はこの辺で、ばいばいです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:58 ID:NPasM0WC
犬作がシネバゴキブリです


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:32 ID:cITNvTIa
クリスマスはどーするのか?
セクースのネタにはすんなよ。インチキ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:57 ID:oAYjON8Z
創価って正月もだめだったっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:15 ID:???
正月は餅食って、朝からお屠蘇飲んでる。
海外に行く人も多い。
俺は寝正月でテレビ三昧かな。

73 ::02/12/31 11:12 ID:???
与党入りは犬作の意思?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 19:19 ID:m8ANKm0F
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 21:00 ID:???
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 10:30 ID:???
創価学会は憲法違反のクズ団体

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)