5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:39 ID:???
レンポウノモビルスーツハバカモノカ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:45 ID:???
ザンボットについてはよく知らんが、1stにWが見劣りするのは認める。
けど、それは他のどのガンダム作品も一緒。
また、1stはどちらかというとサンライズスタッフ全体の合作。
本格的に富野主導で作られたのはZ,V、逆シャア、F91、∀だが、
リアルさという点では、疑問符がつく作品が多い。
どちらかというと、これらは富野節と言われる特殊な言い回しや演出を楽しむ
作品であって、あまり富野にリアルさを求めるべきじゃないと思うな。
実はWも、基本的にはW節といえるような特殊なセリフや演出を楽しむものだが、
これはZが1st世代に嫌われるように、人によっては好き嫌いが分かれるような作り方なんだよな。

Wはそれらを楽しんだ上で、作品内に込められたメッセージをきちんと受け取れば、
良質な文学や歴史に触れるいい機会になってくれると思うがな。

ちなみに>>1、Wは決してテロリズムを肯定なんかしてないぞ。
おまえはもう10回Wを見ろ。
そうすれば、WTCの破壊に成功したのに、国を追われ、世界中にイスラムへの反感と誤解の
元を作ってしまったアルカイダと、ノベンタら平和論者を一掃してしまって、ガンダムへの反感と、
OZの世界支配の進めてしまったヒイロが重なって見えるはずだから。
そのときの、ヒイロの苦悩をおまいも知れ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:27 ID:???


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)