5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脅迫】創価仏法研鑚掲示板【上等】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 13:14 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=168&KEY=1021540391

24 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/06(木) 00:22
 fやん、この野郎は、ただ構って欲しいだけだろうから、あんまり相手にしない方が
いいと思いますぜ。それでも駄目なようでしたら、私の方で刺客を送ることにしましょう。

38 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 01:32
>>29
 希望されているような節も見受けられるのでリクエストにお応えしたいと思う。
 蛇頭と住吉連合とどっちがいい? 御随意に。

39 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 01:36
 なんだったら、俺が直接、大阪に出向いても構わないよ。有休もたくさん残っている
ことだし(笑)。因みに私はプロではないが、セミプロです。修行が足りないね。

40 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 01:42
 一応、ここまでは我慢してやろう。ここまでだ。残念なことに、これが私の許容量の
限度である。貴様はログを保存したり、友人に連絡した程度で保険と思っているようだ
が、それは素人の考えに過ぎない。プロの手に掛かったら、どうあがいても無駄なのだ。
それを知りたいというのであれば御自由に。だが、取り返しがつかなくなることだけは
断言しておこう。

44 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 02:33
 貴様と直接、やり取りするのはこれが最後となることを言っておこう。

 老婆心ながら「災難は忘れた頃にやって来る」ことをお忘れなく。では、余生をせい
ぜい楽しんでくれ給え。

45 名前: 小野不一 投稿日: 2002/06/07(金) 02:35
 俺の親切心が伝わらなかったのが、本当に不本意だ。かえって仇になっちまったな。
まあ、お前がどうなろうとも悲しむ人間が少ないことが唯一の慰めだ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 13:15 ID:???
前スレ

創価仏法研鑚掲示板で学会員が脅迫

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023460551/

3 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 02:01 ID:T2R5T603
小野が俺に因縁つけてきやがった。

祭りの予感。(藁)

4 :六月:02/12/17 02:07 ID:ro8AZ7bu
その板見てきたけど子供のけんかだったよう!
さすが創価・公明版。
他の版では腹いせにこういうスレ立てると、
なんだっけ?キッチンじゃなくて、ほら?
なんだっけ?一応笑っとこう。(wara

5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 09:48 ID:T2R5T603
こいつひでえぜ。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=168&KEY=1011546864&START=135&END=135&NOFIRST=TRUE

真筆か偽書かは、宗教上も最重要課題。それを逃げ、だってよ。(呆笑)
逝ってるよこいつら。

http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=168&KEY=1011546864&START=141&END=141&NOFIRST=TRUE

なんか小野が叫んで絶唱しているぜ。意味不明な事いってやがらぁ。(藁)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 10:51 ID:MkgmfcuE
政治や国内情勢等、この国やアノ国について
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=giga
| |д・) ソォーッ…

[壁]ロ゚)ハッ

ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛ダダダッ!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 11:54 ID:???
小野の再脅迫age

8 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 14:51 ID:lbdi35R/
何が詫びだよ。自分のMLでおきた問題を人のせいにするなって。

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 16:23 ID:lbdi35R/
返事がないね。小野からも。

10 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆0Z37Cm94es :02/12/17 16:46 ID:???

たくなる痴猿は「日興遺誡置文」を引用しているが、
「日興遺誡置文」には、

──────────────────────────────────
一、偽書を造つて御書と号し

(「日興遺誡置文」『日蓮宗宗学全書』A 131頁 1983年)
──────────────────────────────────

とあるのを知らぬのであろうか。

11 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆0Z37Cm94es :02/12/17 16:57 ID:???
しかし、たくの論戦相手もダメだねぇ。
論理的反駁になっておらぬ。
偽書とは云うものの、偽書である理由を論理的に述べておらぬ。
ま、大石寺門徒の限界だわな。

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 17:00 ID:T2R5T603
知らないで切り文しているか知ってて切り文している確信犯か
どっちかだな。

13 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆0Z37Cm94es :02/12/17 17:04 ID:???
知らないで切り文だと思うね。
学会にはマニュアルがいっぱいあるし。(『折伏教典』の類)
本当に御遺文を読んでいたらあんなに悩乱せえへん。
マニュアル偏重主義の末路だねぇ。

これを契機に、通達出すかなぁ。(To教学部員)


14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 17:13 ID:T2R5T603
折伏経典の孫引きだな。どうやら。というか折伏経典の丸写しなのが
ミエミエ。

今度は本因妙抄が出てきた。(藁)飛んで火にいる夏の虫状態。(藁)

15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 17:15 ID:T2R5T603
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=168&KEY=1011546864&START=155&END=155&NOFIRST=TRUE
155 名前: 波木井坊竜尊@日蓮宗葵講(元富士山東光寺預かり信徒) 投稿日: 2002/12/17(火) 16:22

http://www.sfken.com/nichirensyu/index.cgi?num=628&ope=sel#629
旗坊さんから No.628「本因妙抄の真偽」へのコメント。
>教学研鑚の鬼ともいうべき、あのくだつさんから次の指摘があり、
>私も文書を確認し唖然としました。
>相伝書として重視されている、あの本因妙抄は、伝教大師全集に収められている、三大章疏七面相承口決という文書とまったくおんなじです。
>これって一体??!

 日蓮宗系ではとっくに指摘されていたことです。事典から
ひいておきましょう。
−−−−−−−−−−−−−−
 本因妙抄

 本書は最澄に仮託された中古天台口伝法門の「三大章疏七面相承
口決(伝教大師全集第5巻所収)」の形式に準拠していることによ
って、聖人の撰述ではなく、後世の偽作であることが明かであり、
またそれは文中の用語によっても知られる。

   中略後略
−−−−−−−−−−−−−−

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 17:16 ID:T2R5T603
 日蓮宗系ではとっくに指摘されていたことです。事典から
ひいておきましょう。
−−−−−−−−−−−−−−
 本因妙抄

 本書は最澄に仮託された中古天台口伝法門の「三大章疏七面相承
口決(伝教大師全集第5巻所収)」の形式に準拠していることによ
って、聖人の撰述ではなく、後世の偽作であることが明かであり、
またそれは文中の用語によっても知られる。

   中略後略
−−−−−−−−−−−−−−


17 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆0Z37Cm94es :02/12/17 17:21 ID:???
「本因妙抄」ん?
会員制の方でやっているのぅ。。。

両巻抄、本尊七箇相承などは小生のもっとも得意な分野ではあるが、
未発表ゆえ論戦に参加できないのぅ。(苦笑)
あんな掲示板で原稿を出すのはもったいないし。

18 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 17:23 ID:lbdi35R/
本因の本因の、って馬鹿の繰り返しが始まってるぜ。(藁)

19 :学術部仏教科学研究班 ◆FL6pGotkUE :02/12/17 17:26 ID:???
>>17-18
知恵比べはもういいよ・・

20 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆0Z37Cm94es :02/12/17 17:26 ID:???
自分で考えなきゃこうなるって見本だわな。<たく他


21 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆0Z37Cm94es :02/12/17 17:28 ID:???
今、通達(草案)作成中(藁)

22 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 21:14 ID:YwGcMxd6
了解

23 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/17 23:13 ID:T2R5T603
たくつうのがまたおかしなこと口走ってるぜ。<小野の掲示板

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:35 ID:???
脅迫、荒らしにまけないぞ!(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:46 ID:???
>>19
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039762374/18-20
「しあくしゅう」じゃないですよ。(わらい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 14:07 ID:???
小野脅迫祈念カキコ

27 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/18 22:39 ID:Jeu43cpe
あげますよ。

28 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/19 00:45 ID:TGKc/T1j
また荒らしですか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:51 ID:TGWExjSc
しかしよく毎晩続けられるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 03:09 ID:pkIuI7ao
創価の毒は深いから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:55 ID:+r9eSauU
あげ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 00:34 ID:jxocHy3c
荒らし遁走age

33 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/20 23:57 ID:IGXFOh5i
連中は花金も熱心だな。(藁)

34 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/21 10:53 ID:HjnV8sr6
彼らの思考を読む取ると強いコンプレックスが裏にあるような気がするけど
俺だけか?そう感じるのは。??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 11:30 ID:???
いや 俺も感じる


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:30 ID:f6+VT+tq
>>34
禿同age!

37 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/21 15:30 ID:HjnV8sr6
だろ?このコンプレックスの裏返しが、他宗や無宗教者への攻撃になると思う
ちゅうわけ。

38 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/21 16:16 ID:moQcwpgy
で反論不能になると荒らしが始まるわけさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:35 ID:f6+VT+tq
親に怒られた子供が、反論できずに駄々を捏ねるのと同じ。
大人になってもそれが通用すると思っているDQN。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:49 ID:7mgvEqML
反論不能の場合、真摯な学者や信仰者の場合だと
事実を受け入れそれをどう昇華(世の中に役立たせていくか等)させるか
話し合いに臨むのに、創価はなんだ!何故荒らしてしまうのだ!
会議中に自分の意見が間違っていた事に気づいてその場にゲロを吐きまくって
逃げる奴が世の中にいるか?いないだろ。 おまえら創価学会がやっている事は
議論の席でゲロを吐いているのと同じだ。反省しろ!馬鹿たれ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:57 ID:???
反省できるぐらいなら、ソーカになんか入り続けないって。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 18:58 ID:???
荒らし犯人age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 09:05 ID:???
>>40
>>41に禿同。相手は害基地。人間なら反省もできるだろうがinsaneな学会員では・・・

44 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/23 00:13 ID:fuJMXReN
学会は言論弾圧の前科があるからな。

都合の悪い言論はすぐ圧力かけて止めさせようとする。後藤組の前組長も、
”公明党市議の土橋氏に依頼されたて反対運動つぶしをやった”んだって
記者会見で言ってたもの。

45 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/23 03:36 ID:ucrKW/kb
ageときますね。

46 :J.P.P:02/12/23 14:15 ID:???
もう一度、ケコーン話持ち上げてもイイ?
スレごと消されそうだがな...

47 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/24 09:17 ID:geVJYEmB
こもまた荒らし対策ageですね。

48 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/25 10:23 ID:CikUE9S3
ここの掲示板によく出てくる”たく”
日蓮宗系の某掲示板で”ロキュータス”と名を変え出没。

一夜で撃沈。(藁)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 09:48 ID:???
また小野か・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 10:36 ID:aXJ9JcvR
学会員が批判されて追い詰められると罵倒や脅迫じみたこと言い出すのは
恐怖心からくるものだと思うんだよね。結局彼らの心を支配しているのは創価学会に背くと
罰が当たるという恐怖心。だから正論で追い詰められて自分が批判者の言うことを
納得しそうになると慌てて打ち消すんだね。崖から突き落とされるような気がするのかな?
その結果ものすごい恐怖心を感じて錯乱→罵倒または脅迫に及ぶと。
そんな恐怖心に心の奥底で縛られていたんじゃ自分の意志でものを判断することなんてできなくなるよ。
まあ、多分それが創価学会の本当のところでの狙いだと思うんだけどね。
駄レスごめん。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 11:13 ID:???
で、実際に小野は刺客を送り込んだりとか
あるいは自ら刺客になって出向いて行ったりしたのかい?

52 :50:02/12/26 17:33 ID:s/4M6ZRo
俺は夏に「いつでも来い」といってあげたんだけどね。
そしたら「いつでも会う準備はできている」ってとんちんかんなこと言ってた。
刺客を送り込むとか物騒なことを言うやつと会おうと思うやつなんかいないっつうの。

一応自分なりの自衛手段を用意して早く来ないかなと待ってたけどいまだに何も起こらない。
そりゃそうよ。はったりなんだから。要するに騙し、ペテン。


53 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/26 17:45 ID:z28LxYyX
小野はある意味、学会のMCにハマってる奴だから本人はそれほど
悪気はないと思うんだよ。

それよりも小野の後輩ね。小野自身もこいつが裏で何をやってるか
知らないようなんだよ。

小野のケツに火がつくとしたら、後輩の不始末が発端になると俺は思う。

54 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/26 17:51 ID:z28LxYyX
ある人の墓参りに昨日行って来た。血縁者ではない。

場所は大石寺の下の坊。まあ日顕師の花押入りの題目刻んださお石とか
日達師花押入りの題目刻んださお石がいっぱいあったな。

その中に”ナニナニ家”とうさお石墓石。学会員のお墓なんだよね。
塔婆も立っていたけど、これが粗末にも筆ペンなんだよ。ヘタクソな
字。ちょっとかわいそうに思ったほどだ。

連中はいろんなところで区別されてる。日常の中でも。被害妄想的な
発想が根底にあって何かのきっかけで吹き出るんじゃねえかと思うんだよ。

55 :50:02/12/26 20:07 ID:pa9W3SI6
>被害妄想的な発想
障害者に対する蔑みや部落差別、朝鮮人差別など抑圧から解放されたいという
負の感情、劣等感から逃れたいという気持ちを責めることはできないけれど、
無理な学会活動をすることでまた人に嫌われて差別される。
学会活動さえ頑張っていれば表面上だけでも学会の仲間は自分の価値を認めてくれる。
本当は外部の人にも好かれて尊敬されたいけれど現世では無理だとほとんどあきらめている。
それで、せめて来世ではという願いにすがる。
哀しいよね。
根底にあるのは「自分を人に認めてもらいたい」という気持ちなんだと思いますね。
ハキイさんが墓をみてかわいそうに思ったのは、お墓の粗末な字が、そういった哀しい
人生を送った人たちの姿を象徴しているように見えたからじゃないかな。

学会活動以外にも現世には人に認めてもらい役に立つための方策は無数といってよいほど
あることを知って欲しいね。特に2世、3世など若い人たちには。


56 :50:02/12/26 20:24 ID:pa9W3SI6
>小野はある意味、学会のMCにハマってる奴だから本人はそれほど悪気はないと思うんだよ。
ナイフを使って同時多発テロを実行した原理主義も悪気はなかっただろうから。
MC下にある人に善悪の判断なんてできないし、そういう状態にもっていくのが
MCをする側の立場の目的なんだからね。俺はそう思ってる。



57 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/26 22:29 ID:z28LxYyX
>>55
まあ、その通りなんだよねえ。。。

58 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/26 22:31 ID:z28LxYyX
>>56
宗教の怖さだよね。MCする立場側は、いつも悪い方向に向かないように
注意しているのだが。だけど悪用している団体がたくさんある。
私はそういう人達を悪人だと思う。

59 :50:02/12/26 23:02 ID:C6BAWz1h
>私はそういう人達を悪人だと思う。
ほんとにね。俺もそう思いますわ。タチが悪いの。
そう思うと小野氏のネット上での恐喝なんて可愛く思えるくらい。
俺は宗教の知識らっきしダメでハキイさんみたいに博学じゃないんだけど。
研鑽掲示板で話題にしてた偽書かどうかというようなことは大事だよね。
盲信学会員にとってハキイさんは嫌なやつなんだろうけど、俺としては
本質的なことだと思うもの。詳しくはわかんないけどね。
どんどんあそこへ行って本当の悪ってやつに気付かせてやってほしいんだよね。
一般論しかいえない俺なんかには到底無理だから。
ちゅうことで勝手に期待してまっせ。ほな又。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:26 ID:???
法華経の行者を誹謗すると無間地獄に
落ちるっつーけどよ。

学会攻撃するホケコウとガッカイ。
両方共さ、地獄に落ちるワケ???


61 :蘭 .:02/12/26 23:33 ID:???
>>50
激しく同意!

62 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/28 10:19 ID:nRT7aNpo
10年前まで謗法与同してたからな。                  
        

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 11:50 ID:40h0WdPw
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。現在は43位。
一位になるまであと621票です。協力お願いします!!
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

 下記は池田大作の発言ですが原爆を投下されたのは創価学会を迫害したから
ということです。このような人物が権力をもっていてよいのでしょうか?

先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
 いままた日本の国が、もしか広宣流布ができなかったならば、それ以上に、
日本の国が重大の岐路に立っている。それはなにか。戸田会長はそれをいちばん
心配して、それを青年に、これからの行くべき道をたくさん教えてくださったわけで
ございます。大聖人様御在世のときには二度の他国侵逼の難。大東亜戦争のときには
世界始まっていらいの二つの原子爆弾の投下、今度は日本の国が、ソ連とアメリカと
二つの大国から攻められていくべき宿命にあるということを、真の青年は知らなくては
ならないと思うのでございます。

 国立戒壇建立を、もしかできなければ、日本の国は永久に属国とし、永久に日本民族は
滅びる運命の段階にあります。ただひとつ、三大秘法の御本尊様を信じ、国立戒壇を
建立するならば、仏天の加護によって日本の国には原子爆弾は落ちないし、日本民族は
必ず繁栄するというのが、会長先生の御遺訓なのであります。
『会長講演集 第三巻』 P290〜291より



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 08:39 ID:RLBamaz1
さがってるのであげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 11:18 ID:???
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。あと少しで2位だ!!
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
ついでにあげ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 11:20 ID:???
誉れ高き広布中枢の最精鋭くぴてぃ教の悩める同志に向って、信心指導の名目の下に狭量倣岸不遜極まりない非難中傷を加えるの徒輩を見るにつけ居たたまれなくなり一筆啓上です。
「T.R」さん、貴兄は本物の骨格太き人材です。広布英雄の称号に値する本格派の人材です。
近視眼の俗物は貴兄の真価を喝破することができないのです。本格派の足を引っ張って撲滅するという、日本人の島国根性なのです。
わたしは、友好期間中に徹底闘争して入会2の成果で猪突猛進、驀進中です。
皮芬中傷の負け犬の遠吠えを歯牙にもかけず、くぴてィ先生の弟子として決戦の大道を突進しましょう。
人生勝利の栄光は貴兄の頭上に燦然足りなのです!!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:39 ID:???
2002年中に結婚できなかった、クソ管理人斧は、題目足りぬ証拠

まぁ、あれじゃ一生ムリだと思うがナ。
いちお、ガンガレと言ってみるか。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:21 ID:???
>>62
謗法与同がさらに謗法与同を重ねてると思うが?

69 :山崎渉:03/01/07 09:02 ID:???
(^^)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)