5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●契約してない!!勝手に投函される聖教新聞●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:26 ID:EDniMfTr
契約もしてないのに毎朝投函される恐怖!聖教新聞。
これって名義を勝手に使われてるってこと?
読まないし、ゴミも増えるし、迷惑なんだけどやめてくれない?

苦情どこに言えばい〜の?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:32 ID:???
性狂新聞にも広告されている!!
2ちゃんねるにも広告されている!!

おい、「暁闇」を読んだか!? は こちら
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1038821322/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:36 ID:???
まさに恐怖新聞

4 :池田大スケベ:02/12/13 21:37 ID:???
ノーベル賞くれー

5 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/12/13 21:47 ID:HirWivwN
>>1
もよりの聖教新聞社だよ。
電話帳調べれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:50 ID:???
>>4
既に脳減る賞取ってるじゃないさ。

7 :1です:02/12/13 22:01 ID:???
>>5
代表番号でいいのかな?
苦情受付とか出てないんだけど…。
名前や住所言わないと駄目だよね?嫌がらせされないか心配。

8 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/12/13 22:03 ID:HirWivwN
だいじょうぶだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:06 ID:???
そこまで単純かつ簡単に嫌がらせするような組織なら
とっくに潰れてる。 むしろかなり巧妙かつ厄介な感じです。

10 :1です:02/12/13 22:09 ID:???
>>9
その言い方かなり不安だ…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:13 ID:???
常識的に考えて間違って入れた相手が
嫌がらせしないと思うが。

12 :1です:02/12/13 22:19 ID:???
間違って入れてるのか確信的に入れてるのかわからんのです。
他スレを読むと、「新聞断るとバチがあたるよ!」とのたま
う団体らしいので…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:22 ID:???
ただの間違いでしょう?よくわからんが
本当に必要な所に届いてないのかも
「間違ってますよ」て伝えるだけで済むのでは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:31 ID:???
同じ境遇の人は他におらんのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:32 ID:???
知り合いの学会員とか、勧誘の兆しとか
何もなければ心配する必要ない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:34 ID:???
勧誘らしき誘いが頻発したとき
新聞の誘いありましたけど。。。
断れば「無料で3ヶ月だけでも」とか
黙って投函されることは無かったですよ。

17 :1です:02/12/13 22:37 ID:???
心あたりはあるにはあるんですよ。
学会員の友人は何人か居てるけど、連絡取ってないしなぁ。
新聞前に義理で取ったことあるけど、今回はお願いされてないし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:39 ID:???
マンションの大家さんとか、複数の部数を取って
ボランティアのつもりで配布してるとか?
とにかく電話して、「間違って投函されてますが」と
確認してみたら。 解決すると思うのですが。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:42 ID:???
本人の意志は無い。
販売契約(月毎に印鑑押す)していない。
ということで問題ないと思いますよ。

20 :1です:02/12/13 22:43 ID:???
前にポストに「新聞お断り」の貼り紙をしていたんですけど、
しばらくして剥がしたら、また入れるようになったんですよ。
これって嫌がらせですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:46 ID:???
新聞購読の契約していないのですが
投函されている旨の連絡を取り確認する。

意思が無いのに勝手に契約されてりる場合は
購読契約の成立はない。
販売法違反でキャンセルできる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:49 ID:???
トラブルになった場合は、消費者生活センターに
相談してみる。(厚生労働省管轄、大臣公明党な罠w)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:50 ID:???
>>20
契約してないのを知ってて配っているなら立派な違法行為だから、毅然とした態度でTelして断るべし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:51 ID:???
>1
12月の財務、春の選挙の伏線のヨカーン

25 :1です:02/12/13 22:55 ID:???
ありがとうございます。
消費者生活センターって公明大臣の管轄なのか。
逃げ場ナシな罠ってカンジですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:02 ID:???
たぶん、そこまでトラブらないと思うけど一応url
消費生活センター 
http://www.kokusen.go.jp/
http://www.kokusen.go.jp/map/

27 :?P?A°?・:02/12/13 23:04 ID:???
>1
23の言うとおりなら、ネタにして挙げろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:05 ID:???
間違いでしょ。
俺も朝日がうざい・・
3回も間違って入れられた 最近
何回入れるなって言ったらわかるんだ朝日は!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:10 ID:???
>>28
3回って連続で?
毎日じゃないでしょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:15 ID:???
毎日!!
まじうざかった!
3回も電話して電話代が結構かかった・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:31 ID:???
>>30
本社に電話したの?最寄りの販売所?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:34 ID:???
本社。
その配達員のいる販売所に連絡します
申し訳ありません って言ってた。

ま、間違いは誰にでもあるから別にどうでもいいけど、
さすがに3回はむかついた!!


33 :池田大作:02/12/14 00:37 ID:???
俺マゾだから俺をもっとたたけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 07:20 ID:???
今日もポストに入ってました…。鬱だ…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 07:29 ID:???
>>34
ただで読めていいなぁ。
一面はどんな賞を受賞したと書いてた?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 07:44 ID:???
2面にわたって詩が載ってた。
大作って桂冠詩人なの?世界桂冠詩人でなくて?


37 :35:02/12/14 07:57 ID:tPitDzeM
>大作って桂冠詩人なの?世界桂冠詩人でなくて?

おっ、れすサンクス。
それは、以前から気になってた。桂冠詩人って書く事、よくあるよね。
何れにしろ、本家の桂冠詩人でないことは確かなんだが・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 07:59 ID:???
思いっきり桂冠詩人って書いてあるよ。
しかも寸鉄じゃない。

39 :35:02/12/14 08:19 ID:tPitDzeM
<池田大作氏、世界の平和・文化・学術団体等からの主な顕彰>
1981.12 世界詩人会議(世界芸術文化アカデミー) 桂冠詩人

と(創価系のページに)書いてるから問題は無いのかもしれない。
あるかもしれない。
少なくとも、ワーズワースは怒ってるだろうけど(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 08:26 ID:???
創価の訳は意訳がほとんど。
実際の英文には「名誉」とか入ってない場合があるから
誰か調べてうpして下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 08:52 ID:???
>>37
>本家の桂冠詩人でないことは確かなんだが・・・。

桂冠詩人はイギリスのが有名ですが、
ノーベル賞みたいに一つの団体が授与しているわけではありません。
だから、自分で勝手に称号授与団体を作って、自分が貰うことも可能です。
「世界詩人会議」は学会が作った団体とのウワサがあるけど、どうでしょう。

同じように池田先生が受賞した「ガンジー賞」もいくつかありますよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:10 ID:???
World Congress of Poets and World Academy of Arts and Culture
(世界詩人会議)という団体からもらっています。
この団体が桂冠詩人の称号を授与してるのは池田さん(弟1号)ともうひとりだけ。
インドのスリニバスと言う人が主催している団体です。
有名なWorld Congress of Poets と混同させるような名前ですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:14 ID:???
このスリニバスさんの著作物はすべて創価が刷ってあげてるらしいので、自作
自演団体とみてよいでしょう。
文献名を失念しましたので今度図書館行って調べてきます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:14 ID:EUqqn7bU
JARO的に問題はないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:21 ID:???
少し変えただけというのは前からあったから
相当学習してるでしょう。
「”新”学同」とか、労音に対して「民音」とか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 10:10 ID:???
>>43
>自作自演団体とみてよいでしょう。

学会活動はそれなりに評価すべきこともありますが
こうした胡散臭さが全体のマイナスイメージを作っているんですね。

池田先生が一般からも尊敬されたいのなら
まずこうしたインチキや誇張をやめること。
それから自分で本を書いて、実際に行動することでしょう。

そう思いませんか、学会員さん。


47 :42:02/12/14 11:00 ID:???
間違えた 弟1号ではなくて第1号です。 鬱

48 :注釈の人 ◆QcFwdXXNGA :02/12/14 22:08 ID:d7KLuNWb
ゴミは入れるのだけは、勘弁して欲しい。
あれは、ピンクビラを入れられるのと同じだと思う。
あの座談会といい・・・・・共通点は読んだ子供に悪影響しか与えないと言う事。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:15 ID:???
>>48
アンタの悪電波も、創価板に悪影響を与えておるわい。(藁
あの波木井氏に文句を言われるくらいだから、余程ひどい電波なのだろう。(藁藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:22 ID:???
また板あげ荒らしのようなのであげ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:38 ID:???
で、どうなったんだ? 結局>>1は?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:40 ID:???
対抗age

53 :注釈の人 ◆QcFwdXXNGA :02/12/14 23:08 ID:d7KLuNWb
気のせいか・・・・・私に絡んでくる人のほとんどが、IDが「???」に
なっているのは、なぜなのでしょうか?
尼崎に住む一市民としての一般論で、なにも絡んでこなくても良いと思うのですが。
(こういう所が、物凄く不自然だと思う。)

54 :聖教新聞の勧誘ですが・・:02/12/14 23:58 ID:Nmu1TvuN
聖教新聞の勧誘に迷惑しています。
あれって、ノルマがあるんですかね。

今週の火曜日の夜のことです
何の義理もない人なのですが、今年の5月から3ヶ月だけ
仕方なく聖教新聞つきあったんだけれど、またまた電話で勧誘の攻勢です。

しつこいんですよね。こちらは丁重に断っているつもりなのに
全然聞き入れず、とうとう押し切られてしまいました。
1月から3ヶ月間だそうですが、よくよく考えたら腹が立ってきました。
押し切られた自分も悪いのですが、その人は70歳位の一人暮らしの
おばあちゃんです。
(1度会っただけで、よく知らないのですが体の具合も悪いみたい)
生活にも困っているようなおばあちゃんにも、勧誘のノルマを
かけているんでしょうか。
だとしたら、創価学会とは、ひどい団体ですね。

5月の勧誘の時も電話だけで、特別、契約書を取り交わしていませんでした。
その方には、いきつけの美容院の先生が私の自宅の電話を教えたようです。
(今はその美容院には行ってません・・・かかわりたくないので・・)
今回も契約の印鑑を押したわけでもないのですが、聖教新聞社に
キャンセルの電話をしたら、受付けてもらえるでしょうか。
どなたか、教えて下さいませんか。

あ〜、しかし、あの人たちは何を言っても、『池田大作先生は素晴らしい』ばかりで
もう、ほとんど自己中心的な人達・・・としか思えません。
池田大作のナニがスバラシイんですかね???





55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:23 ID:???
>池田大作のナニがスバラシイんですかね???

世界の七不思議のひとつがそれです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:25 ID:???
>>54
めちゃめちゃな妄想だな(w

57 :夫馬裕明:02/12/15 00:54 ID:???
うちにもよくくるので困っています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 01:09 ID:8Q9h/IEO
百円ショップで買い物したら、割れ物は新聞をご利用下さいっ、てみたら、聖教新聞が死ぬほど積んであったよ。読売や朝日が全然なかったの。

59 :一般人U:02/12/15 01:20 ID:???
うちも頼まれて、義理で3ヶ月とったよ。
それが、ここに来るようになったキッカケかな。

それなりに評価できる団体だと思ってたけど、
聖教新聞読んで、カルトだと確信した。

そして、学会員はこれから先
自分達がカルトだと気が付けないことも確信した。

あれを宗教に関心ない一般の人に配ったら、
気持ち悪がられるだけだが、それに気がつかない。

で、「いい新聞とらせてくれてありがとう」という私のお世辞も
言葉どおり受け取ってしまっているのだろう・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 01:26 ID:H6mM11+2
注釈さんへ
被害妄想って言葉知ってますか?
この板のID???の統計と別板も参考にされるとよいと思います。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 01:54 ID:RjAL5+Mx
契約してないなら不審者扱いでいけるのでは

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 02:24 ID:???
丁寧に断っても無駄。
中傷批難文句タラタラ述べて、学会に対する嫌悪感を示して
やらないと彼らはわからん。新聞の内容がいかに自分に関係なく、
無駄な出費であるか指摘するもよし。
強気な姿勢が大事です。

63 :ROMでしたが ◆csxf1ToV7Q :02/12/15 02:46 ID:KwmajrnI
そういえば私もとらされましたね……。
一ヶ月だけだから、とか。
無駄なことに金使ってたなぁ……。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 17:00 ID:???
週刊誌に元19の奴が布教活動して迷惑とあったぞ 破防法適用するべし 

65 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/15 18:56 ID:???
age

66 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/15 21:19 ID:???
また荒らしのようです。
あげます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 21:33 ID:???
お手伝いします。

68 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/15 21:36 ID:???
かなりしつこい荒らしのようです。
あげます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 21:39 ID:???
贈呈なら金は取れないはず。
請求されても無視する。

70 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/15 21:42 ID:???
かなりしつこい荒らしのようです。
あげます。

71 :一般人U:02/12/15 21:43 ID:???
だから何度も言ってるように、
荒らすほど価値のある板じゃないってば。ほかの宗教とくらべてみなよ。

01 カトリック(キリスト教) 10億4000万
02 イスラム教・スンニ派 9億5200万
03 ヒンドゥー教 7億4700万
04 儒教・道教 3億6900万
05 プロテスタント(キリスト教) 3億6100万
06 東方正教(キリスト教) 2億2300万
07 大乗仏教(仏教) 1億9800万
08 イスラム教・シーア派 1億8400万
09 上座部仏教 1億3400万
10 英国教会派(キリスト教) 5500万
11 シーク教 2300万
12 チベット仏教 2100万
13 ユダヤ教 1500万
14 イスラム教・ワッハーブ派 1100万

72 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/15 21:46 ID:???
荒らしに負けないぞage(笑)

73 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/15 21:49 ID:rve0i6FB
近くの平和会館の隣にある、セブンイレブンの新聞売り場の横に
バケツに入った聖教新聞が、無料自由にお取り下さいとあるので、近くに
学校があり教育上よくないので、全部持って帰ってほかしています。
セブンイレブンの店員にも喜ばれています。

74 :一般人U:02/12/15 21:52 ID:???
>>73
結局550万部の実態は無料配布なのか?

だから何度も言ってるように、
荒らすほど価値のある板じゃないってば。ほかの宗教とくらべてみなよ。

01 カトリック(キリスト教) 10億4000万
02 イスラム教・スンニ派 9億5200万
03 ヒンドゥー教 7億4700万
04 儒教・道教 3億6900万
05 プロテスタント(キリスト教) 3億6100万
06 東方正教(キリスト教) 2億2300万
07 大乗仏教(仏教) 1億9800万
08 イスラム教・シーア派 1億8400万
09 上座部仏教 1億3400万
10 英国教会派(キリスト教) 5500万
11 シーク教 2300万
12 チベット仏教 2100万
13 ユダヤ教 1500万
14 イスラム教・ワッハーブ派 1100万

75 :れん:02/12/15 21:57 ID:???
恐〜怖〜新〜聞〜♪

76 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/15 22:13 ID:???
>>75

( ^o^)ノ◇ ザブトン1マイ (爆笑)

77 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/15 22:35 ID:???
まだまだ荒らしに負けないぞage(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 18:10 ID:???
聖教新聞なんて破って捨ててしまいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 18:11 ID:GoIWHF3L

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:18 ID:???
そうだな。揚げてから寝よう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 09:51 ID:4jijlmHA
カルトに、何を言っても
無駄


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 16:57 ID:???
ポストに「契約している新聞以外は入れないで下さい」と貼り紙を
してる家があった。そのお向かいさんの家は以前公明党のポスター
が貼ってあったし、自転車が何台も外に停まってたりするから、多
分学会員なんだろう。いろいろ大変なんだな。

83 :一般人U(ホクホク):02/12/22 22:22 ID:???
World Congress of Poets and World Academy of Arts and Culture
>>42
>(世界詩人会議)という団体からもらっています。
この団体が桂冠詩人の称号を授与してるのは池田さん(弟1号)ともうひとりだけ。
インドのスリニバスと言う人が主催している団体です。
有名なWorld Congress of Poets と混同させるような名前ですね。<

ソースはどこからですか§^。^§?
先日、書店で池田先生の新しい詩集見ました。
ほとんど、布教強化を称える内容の詩でした。

確かに、一般的に評価される内容の詩とは思えませんでしたが・・・^^;

84 :変わりなさい:02/12/22 22:48 ID:a44GA9oo
君達は学会の批判をしている自分自身が悲しいと思わないのかね
君達も文句だけ垂れているんだったら もう少し建設的な意見や
行動をしてみてはどうだ。塩か砂糖か舐めて見て始めて、分かるのだよ
一度君達も創価学会で信仰してみれば分かる事だよ 本当に今のままで
良いのか 変わりたいのか 幸せに成りたいのか 私自身も以前は君達と
同じで学会は嫌いだったが、入信して今までの自分の不幸さに気づきました
よ、君達も本当に幸福になりたいのなら創価学会に入信しなさい。
新しい自分自身を発見できますよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:01 ID:???
>>84
あまた自身がそう思うのは勝手だから構わない事だが、そう思わない人間だって
いるんだよ。
そこを弁えないのが問題なのに…。

86 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/23 03:16 ID:Z/M3Am2D
>>84
はあどこが悲しい?言論は自由だ。言論弾圧やった前科者創価学会のほうが
この自由社会で一番悲しい団体だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 10:22 ID:NFPTopy8
>84
やめて今の自分の不幸に気づけよ。
おまえらヤク中と一緒

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 10:28 ID:???
まぁまぁ。
毒か薬か、のんでみないと分からないと言っているようなヤシに、何言っても
無駄ですよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 10:37 ID:???
>>84
2世ですが、舐めてみてその上で判断しています。
やはり、危険な団体であると思います。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 10:47 ID:???
>>83
なんにもわかってないな(爆

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 10:51 ID:???
http://www.usio.co.jp/magagine/pump0106/shiki0106.html

http://www.ne.jp/asahi/study/maree/toki/Poet-Laureate/

信じたくないんだね どうしても
直接掛け合って調べろよ(w
そんなに疑うなら



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 10:55 ID:???
本当にひねくれた奴ばかりだな
おまえらに実証を示しても無駄と悟らざるを得ない

いつまでもそうやって中傷してろ
御書の通りだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 11:15 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/study/maree/toki/Poet-Laureate/
イギリスの桂冠詩人とは別のところにある。これで別団体だということがはっきりするし、
別の受賞者のエスター・グレースさんも学会のシンパみたいだね。
これで自作団体だってことばればれじゃん。

ところで、世界詩人会議から送られた桂冠詩人の称号と、世界詩歌協会「世界桂冠詩人」賞と、2種類あるみたいだけど、いつも得意そうに書いてあるのは、
後者の方なのかな。






94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 11:16 ID:???
>>84 >>92
ココのアンチは「信心したけど、良さがわからなかった」とか、
私もそうだけど、貴方が素晴らしいと絶賛する聖教新聞も読んだ
り、会合(同時中継)なども出た事ある人も多いよ。
よく分かった上でアンチになってるんだよ。
そうです。アンチは貴方のような押し付ける学会員が嫌いです。
排他的で、同じ価値観の人間以外は認めることができない学会員
が嫌いなのです。
いろいろ調べたけど、私から見たらどう見ても素晴らしい宗教と
は思えない。いいえ宗教とは認めたくない。
私の一家に迷惑をかけないでほしい。学会の良さが分かってない
から将来病気になるし、不幸になると決め付けるな!!
アンタが勘違いしている実証は、洗脳されているだけ、学会員だ
ってガンになって死んでる人間沢山いるだろー。不幸になってる
学会員沢山知ってるゾ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 11:26 ID:???
最近多い、■■***■■ とか ●●***●● のスレって同じ人?
学会員のアラシ? どんどん自らアンチを作ってる??
情けないね。学会員って・・・ コレだから嫌いだよ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 11:29 ID:???
>>95
先輩オヤジのパシリが嫌になって、
学会員でありながら、学会員減らしをしている、高校生だよ。
大学生以上とは思えない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 11:38 ID:???
>>96
95です。ありがとー
学会員減らしになってるのかな?
やたら見辛いんだけど・・・・
自分なりに学会がイヤと思うところを書いてほしいナ。

98 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/23 15:33 ID:ucrKW/kb
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1030357124/l50

(再録)聖教新聞報道への疑惑
http://www.elnolte.ne.jp/souka/giwaku/giwaku.html
             

99 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/24 18:10 ID:geVJYEmB
ageましょう。(藁)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 19:29 ID:???
>>1
購読を希望もしてないのに投函し続けてるなら犯罪だよ。
警察に言うか、それで埒があかなかったら市役所(町・村役場)に相談する。
法律相談とか無料でやってくれたりする。
市町村にもよるかもしれないけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:18 ID:???
うんこをふく紙に利用してますがなにか?

102 :1です:02/12/29 14:50 ID:???
電話して無事解決と思いきや、何日か入ってなかった
のにまた新聞入るようになったんですけど。

>>100サン、どのような犯罪になります?この場合。

103 :協力求む:02/12/29 15:56 ID:???
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。
HP内の右上のリンク先から政治家不人気投票(神崎武法がエントリー)
            マスコミ不人気投票(聖教新聞がエントリー)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all


104 :Katsuharu:02/12/29 15:59 ID:o2cAS4Ey
>>102
犯罪としての立件は難しいでしょう。入れている本人が、経済的に損をしているので、放っておくのが良いと思います。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:06 ID:???
犬の糞を拾うのに使っています
池田大作写真にウンコが付きますが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 21:06 ID:gpaBSNav
ゲロ袋おおうのに使います
池田大作写真にゲロが付きますが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 12:41 ID:???
>>105-106
非常に正しい使い方かと。

108 :( ^∀^)さん ◆dzyfvc2ZSM :03/01/01 23:51 ID:???
>>104
有害チラシと同様に不法投棄で取り締まってもらえ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 22:01 ID:YYfdfl6r
噂だが漫画家のつのだじろう氏は駆け出し時代、勝手に入れられる聖教新聞を
モデルに恐怖新聞を執筆したらしい、信者以外のものは恐怖新聞だな・・・
聖教新聞。

110 :灯台:03/01/06 00:35 ID:7J3/+0SQ
しかし、聖教元旦草々、池田の「和歌」なるものはひどいねえ。

これが小中学生が作ったなら、ほほえましい作品なんだが。

教養ある学会員、国語の教師とか、和歌をやっている方などが見たら、

どう思うのかねえ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 01:03 ID:XCDL3FIA
なんせ,「桂冠詩人」じゃなくて「世界桂冠詩人」ですから。 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 01:12 ID:???
>>110
確かに元旦の「和歌」はあまり感心しなかったが、
聖教1/4付に載った「句」はいいぞ。

広宣に
 連戦連勝
    誕生日  by池田

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 01:15 ID:???
>>110
数学の先生なら誉めますが?

「順列組み合わせ」

114 :山崎渉:03/01/07 08:56 ID:???
(^^)

115 :ストーム・フクロウル:03/01/10 17:11 ID:???
俺の家にも来てるよ。どうにかしてくれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:31 ID:???
勝手に他人の銀行口座に金を振り込んで利息含みで金返せとか言う
悪徳金融と似ているな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)