5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今センセーに言いたい事を言うスレ

1 :1:02/12/10 17:25 ID:???


       いまどうしても伝えたい言葉をあなたから

2 :コピペ:02/12/10 17:28 ID:???
4 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/19(日) 03:52

>1
「どこにあるの?」という問い自体を考え直してみる必要がありそうだね。
そもそも心というものは,特定の場所を占める空間的存在なのだろうか?
たしかに現代を生きる我々は,脳の働きを無視して心を語ることはできないだろう。
だが,心が脳の中の特定の場所にあるとか,心とは脳そのものであるという主張に
多くの心理学者は疑義を感じるだろう。
結局行き着く先は,「心」という言葉の使用法をめぐる「言語問題」なのかもしれないが。

14 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/22(水) 01:07
>9
心,精神,意識と言ったものには実体はない。すべては言葉。
これを「科学的」に研究しようと思ったら認知心理学のように心という言葉自体を脳内過程と無理やり解釈しなおしてしまうか(神経心理学なども心の問題を神経過程の働きと「解釈」している ひとつの「学派」,笑),



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 17:28 ID:UQOR1orJ
池田先生は金正日と対談して、日朝問題と北朝鮮の人権問題を解消して頂きたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 17:30 ID:VxvTxDj8
創価学会から出ていってください。
あんたがいなくなれば学会はもうちょっとまともな組織になる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 17:38 ID:???
中途半端に維持しようとするから
うまくいかない、一旦無くさないと

6 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/12/10 18:01 ID:???
1です。
さっそくの御意見ありがとうございます。
みなさんの言葉がせんせーにとどきますように

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 18:04 ID:???
( ´∀`)ノせんせー ジサクジエンは層化の専売特許でつか?2chの専売特許でつか?

8 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/12/10 22:01 ID:???
あげますよ

9 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/12/11 00:05 ID:???
会員の皆さんは言いたいことはないらしいですな。
ラブコールもなし?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 02:48 ID:???
まじで早く死んでほしい。
私が脱会するには、おまいが死んで
ドサクサ紛れに抜けるのが一番手っ取り早い。
母親(猛烈婦人部)が黙っちゃいないだろうけど。

あと。あえて言わせて貰いたい。
健康の事考えるのならもうちょっとやせなさい。
太った老人は、ちょっと寝込んだだけで
それっきり寝たきりになる確率が高いのですよ。
太った寝たきり老人が、介護人にとってどれだけ負担か。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 03:08 ID:???
金持ってるし、権力者だから最高の医療してもらえるさ
遺伝子治療でもなんでもやって意外と長生きするかもよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 05:06 ID:???
1に釣られた現役の創価学会員です。
センセーにいいたいこと?山ほどあるよ、ボケがっ


13 :12:02/12/11 05:09 ID:???
その一
10も言ってるけど、あのふとりかたはやばい。会員のために
日夜駆け回ってるならあんなに太らんでしょ?
いいもの、イパ〜イ食ってんだろうな。俺にもよこせ

14 :12:02/12/11 05:13 ID:???
その二
友達がね、信濃町本部に就職したんだよ。
結構いい給料らしいんだけどね。
そのお金ってサ、たまに来る公布基金募集から出してるんでしょ?
あのね、オイラ大学生だよ?一口1マンってどういうこと?俺にもよこせ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 05:36 ID:???
池田大作氏は減量した方がいいってのは誰か小説家も言ってたな。
野坂昭如だったか・・・忘れた。

その文章で、池田氏死亡の記事は一般紙でどのように報道されるのだろうか、
てのがあって、ちょっとワラタ。一面トップを飾るか、目立たないとこにひっそり載るか。

16 :12:02/12/11 05:39 ID:???
このスレあげてこう

17 :12:02/12/11 05:45 ID:???
その三
会合に行くのも最近だるい。お決まりのパターンなわけ。
1・テロップ流れて、下っ端でもちょっと重役っぽい人の話。
2・その会場周辺の組織で頑張った人の話
3・池田先生の入場w
4・講演開始(大きい場合は表彰式やらなにやらがある)
5・氏「もうちょっといい?  愚民「ハイッ!(挙手)
6・題目三唱   7・放映してる会館周辺の部長の話
ざっと2時間・・・    

18 :store:02/12/11 07:31 ID:ai7Ssgro
先生頑張って。Kワンの収賄脱税に恐怖しないで。
支配者はそれをだしにあなたを、脅かしている。

19 :ミケの聖教タイムリー☆トピックス:02/12/11 07:44 ID:???
「池田博士は、新しいタイプの哲学を持つ人道的なエロいホスト」哲学者(ユーゴスラビア)

明年1月、全国で婦人部総会!栄光・大勝は、賑やかな女性の連帯(スクラム)で出発。←新宿No.1のホスト池田大作より。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mwjtgg

20 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/12/13 08:39 ID:???
はげ

21 :                    :02/12/13 09:18 ID://cwRa9I
カメラの腕も全然ズブのシロウト。
なのに写真展とかやるなよ。恥ずかしげも無く。
指導者なら、もっと肉体も締めろ!その妖怪のような
垂れた顔は何だよ。学会員は死に顔が命!だろ?
そのままじゃ、気持ち悪くて誰も近寄れないぜ。
それから、題目もちゃんと南無妙法と言え!
ナンニョ〜ナンニョ〜って何だよ。
ちなみに俺は学会員じゃねえぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 12:43 ID:???
抹殺・嫌がらせ部隊とその部隊の協力者へ
抹殺・嫌がらせをして、何が面白いかカキコしてください。


23 :常識人:02/12/13 13:09 ID:XLuG3Qax
ボケ老人になって、老醜をさらし、仏罰の体現者として長生きしてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 13:20 ID:???
嫌われてることを気にしながら一人歩きが出来ないみたいだな
いつもボディガードと一緒に暮らしてるな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 13:29 ID:???
創価学会から出ていってください。
在日人のあんたらがいなくなれば学会はもうちょっとまともな組織になる。
その時は入会するつもり。



26 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/12/13 13:30 ID:???
k1ダシゼイか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 13:36 ID:???
>抹殺・嫌がらせ部隊

なんのことだか分かりますよね?層化さん。


28 :六月:02/12/13 15:39 ID:Z+rRp6BJ
ん?全然わかんないよう!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:14 ID:???
氏ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:26 ID:???
センセー荒らさないように!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:46 ID:???
荒らし対抗あげ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)