5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全員「ぺるしゃ言葉」で学会を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:07 ID:???
このスレでは、参加者全員、語尾に「〜の」を付けて創価学会を
語らなければいけませんの☆

それでは、どうぞ!ですの☆

2 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/22 00:16 ID:A6ltOrxF
1さんはそんなにぺるしゃさんが気になりますの? 好きなんですの?

そしたらこてはんを名乗って堂々とあたっくすればいいですの。
どうやらかたかなよりひらがなを多くした方がぺるしゃさんぽいですの。

3 ::02/11/22 00:20 ID:oHScfRH7
>>2
ぺるしゃさんには既に素敵なナイトがいらっしゃいますの。
1ったら遠慮しておきますの。
それに、このスレは学会のことを語るスレですの。
1のことを語ってはいけませんの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:25 ID:jG+EH7Qo
>>3
アラ、そんなこと言わずになぜ故にペルシャ言葉なのか
知りたいですの。ぜひ教えていただきたいのですの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:26 ID:27L3qS7i
おまえらキモイですの

6 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/22 00:27 ID:???
あ〜それはごめんなさいですの。

学会かぁ〜。全然勧誘されないので会合に忍び込んでみようかしらですの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:28 ID:???
やーのやーの、ギャグたんが来たらむさ苦しいですのー

8 ::02/11/22 00:28 ID:oHScfRH7
>>4
学会には「ぺるしゃ言葉」が良く似合う、が祖母の口癖でしたの。

9 ::02/11/22 00:31 ID:oHScfRH7
>ALL
そんなことはどうでもいいですの。
早く学会について語りましょうなの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:31 ID:jG+EH7Qo
>>8
ペルシャを知ってるッて事はあなたのおばあちゃんは
2ちゃんねらーなんですの? ずいぶんあたらしもの好きなおばあちゃん
ですの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:32 ID:???
1は大きなお世話ですのー
うざいから氏ねコノヤローですのー

12 ::02/11/22 00:34 ID:oHScfRH7
>>10
ちなうもん。
1のおばあちゃんはアニオタでしたの。

>>11
「ぺるしゃ言葉」で言われても心地よく感じますの☆

13 ::02/11/22 00:36 ID:oHScfRH7
>ALL
1のことは早く忘れなさいですの。
学会のことを語りましょうですの☆

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:49 ID:jG+EH7Qo
ageですの

15 ::02/11/22 20:22 ID:???
せっかく早めに帰ってきたのにスレが思いっきし下がってますの。
ageますの。
はやくみなさんで学会のことを語りますの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 21:11 ID:???
まだあったのか、このスレですの。

17 ::02/11/22 21:19 ID:???
こちらから話題をふらないと、みなさん語れないみたいですのね。

ピンクの仏壇、かわいいと思いますの☆
みなさんはどう思いますの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:10 ID:DKi/ftl4
>>17
ピンクの仏壇なんて邪道ですの。
やはり仏壇は辛気臭いのが一番ですの。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:11 ID:Plq0gXox
なんでもいい

20 :アミーナ ◆k8Kiss/z.E :02/11/22 22:27 ID:fNPDrXEJ
ピンクの「コンパクト仏壇」より「ヨーロピアン」のほうがお洒落ですの☆

21 ::02/11/22 22:30 ID:???
>>19の発言はルール違反ですの。
「ぺるしゃ言葉」で発言しないとスレの趣旨に反しますの。
削除依頼出しますのよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:31 ID:TwXWoauW
意味の無いスレですの☆
削除依頼出しますの☆

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:34 ID:???
ちょっと前に流行ったスケルトン(i-macみたいな)もお洒落ですの。

24 ::02/11/22 22:35 ID:???
>>22
やーの、やーの★
削除依頼出してはいけませんの。
みんなで語れなくなりますの。

25 :アミーナ ◆k8Kiss/z.E :02/11/22 22:40 ID:fNPDrXEJ
>>23
はら?スケルトンですの?
「金剛堂」のホムペには見当たりませんの。
蓋閉じてもご本尊透けて見えますのよ?
お洒落じゃありませんの☆


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:58 ID:???
今なんとなくググルで「切り文」って言葉検索したら
創価や妙観関連の物が目に付いてちょっとワラタですの。

27 :アミーナ ◆k8Kiss/z.E :02/11/22 23:21 ID:fNPDrXEJ
「花切り文甲イカと青野菜の炒め」には笑いましたの☆

28 :26:02/11/22 23:42 ID:???
学会について私の笑いのツボは
「進め1000万勝利への道」
「勝利また勝利の大行進」
「ガンジー・キング・イケダ」
みたいな勇ましい(ヘンテコな)キャッチフレーズですの。

↑の"キャッチフレーズ”の所に入る言葉が”切り文”でも正しいかどうか
確かめようとした途端、妙な物が目に付いてつい可笑しかったですの。

29 ::02/11/22 23:49 ID:???
きゃーの、きゃーの☆
みなさん語ってますの♪
1ったら嬉しいですの☆
今夜はもう寝ますの。
おやすみなさいですの☆

30 :ひどいひどいわ:02/11/23 03:27 ID:???
くだらないスレですの もう見たくないですの

31 ::02/11/24 21:01 ID:???
こんばんわですの☆
きょうも楽しく学会を語りますの♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 21:09 ID:???
・日本熱物性学会
・日本動物学会
・日本火山学会
・日本土壌微生物学会・・・・・・どの学会ですの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 21:53 ID:???
実は富士宮焼きそば学会ですの

34 ::02/11/24 22:00 ID:???
m(_ _)ノ彡☆バンバンですの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:40 ID:???
もう、おしまいですの?

36 :アミーナ ◆k8Kiss/z.E :02/11/29 22:46 ID:wPpt9xIv
また荒らしですの。
みなさん、ここに一時避難しますの★

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 22:48 ID:???
荒らしも必死ですの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 22:54 ID:???
お! またバカが荒れ出したか(藁

39 :ぺるしゃ ◆pBIh/BpDAM :02/11/29 23:03 ID:heTKMrzF
やーの、やーの。
避難先は別スレがいいのですの。
ここはまぎらわしいですの。

40 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/12/08 15:17 ID:4vTtiw+t
ageますの。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 15:43 ID:???
やーの、やーの。
「ぺるしゃ言葉」を使うなんてやーの。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)