5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■■■■じおぴそ■■■■■■■■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:05 ID:???
じじじいじ

オマイラスノ!

2 :見よ、大作!:02/11/19 02:07 ID:???
http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/141017sintyou_houandou.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:12 ID:???


4 :見よ、大作!:02/11/19 02:12 ID:???

荒らしスレには見よ、大作!で迎撃だ
http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/141017sintyou_houandou.jpg

5 :ますます学会が嫌いになった:02/11/19 02:19 ID:???
:::;;;              :::;;;;  人権派新聞聖教新聞でのひとこま
:::;;;    ∧       ∧  ::::;;;; 放蕩坊主、極悪日顕、破廉恥坊主
;;;    /  ヽ__/ 丶::::;;;   悪は悪として叩かねばならない!
    / _へ_  ,,  √_. i    これからは師匠をお守りしなければならない!!
    l  ヽ_・_ヽ,,,,/_・_ノ. |     ;;;;::::;;;;;    
    |  / ̄ ┌┐ ̄ヽl    ;;;;::::;;;;
    .ト     |_|   ノ   ,、,―-――-――-―
    f-───┬─イ    //  聖 教 新 聞
  ,.-┴─------─┴-、 // ///// /;/ /:::::::::/
/           ○    // ///// /;/ /:::::::::/
          ○   // ──── //////

脱退者との聖戦に勝たねば!! 我々は決してカルトではない!!
勝てば官軍!大勝利目指していざ勝負!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:44 ID:???
いや、誰も見ないと思うんで愚痴らせてもらうけどさ
層化の友人は良い人が結構多い。
だけどさ、会うたび会うたび新聞の切抜きやら
小冊子らしきものやら、いらんよ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:48 ID:???
そこには良い言葉、心を打つ言葉、感動する言葉
確かにたくさん書いてある。
人生にはそういった言葉が役に立つ時が何度もあるよ。

でもさ、正直言うと
素晴らしい言葉をそれだけ集めているとさ
安く見えてくるって言うのよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:55 ID:???
お前は
「良い言葉マニア」かよ。
「人生の指針となる言葉フェチ」かよ。
「誰かの名言コレクター」かよ。
そうゆうのを手段が目的になるって言うんじゃないの?

たまには自分の言葉で語ってみろよ。
話を聞いてると
「何とかという人がいて
 その人が何とかって言う事を言ったんだって
 スゴクいい言葉じゃない?」
そんなのばかりじゃんよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:02 ID:???
俺がイッセー尾形を好きなように
お前が何を信仰しようと、それは自由だ。
だけどさ、仮に信じている教義がどれほど立派なものだとしても
それをどれくらい理解していると思ってるのよ。

悪いけどまだまだ20代だよね、俺もだけど。
20代で理解しちゃったのだとしたら
それは酷い怠慢だろう。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:05 ID:???
きっと自分でも理解なんて出来てないと
そう思っているのなら、どうして人に教義の素晴らしさを
言ってまわる事ができる?

本当にこれだと、そう思えるようになるには
まだまだ時間がかかるだろう。
もしかしたら、間違いだったと思うかもしれない。

もしその時俺を誘ってしまっていたとしたら
どうするつもりよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:11 ID:???
人に物事を教える人間を見てみなよ。
そうしてその後、鏡で自分を見てみるといい。

こんな事を言っているけど、俺も同じように
人に物事を説けるような年齢じゃないよ。

だから今は、一つの考え方に固執しないで
謙虚な姿勢で学びましょうよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:17 ID:???
長い人生をかけて見て聞いたものを総合して
自分で教義のようなものを作ればいいじゃん。

それが既にあるものなら、これに越した事はないし
無かったならそのように生きれば良いじゃん。

既に在るものに感動して、共感して
生き方をあわせていくのは、いいことだと思うし
簡単だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:21 ID:???
でも、既にある教えを読んで共感する前に
自分で考えてみるのも大切だと思うよ。

「大切な事を知る」よりも
「大切な事に気づく」ほうが遥かに良いと思わない?

もちろん、死ぬまで気が付かなかった…という事もあるかもしれん。
でも、そんなリスクを背負ってでも
「大切な事に気づく」生き方を選ぶのも
悪くは無いよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:28 ID:???
もし、お前が今までのように
「こんな良い言葉を聞いたよ、どうよ?」
と言って、新聞の切抜きを持ってきても俺は心が動かされる事は無い。
でも
「こんな事に気づいた!どう思う?」
と言って、脂っこい顔で走ってきてたらきっと俺は
汚い、近寄るな、といいながら話を聞くと思うよ。
それが良いか悪いかは別として、自分の言葉なら聞く価値はあるからね。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:35 ID:???
良い言葉をたくさん知っている人間と
つまらない事だけど必死に自分で考える人間と
どちらが友人として誇らしいかと言えば
それは言わなくても明らかでしょう?

自分をキリストやそれこそ日蓮の生まれ変わりだと
信じて疑わないくらいだったら
どうか俺に説教をしてくれ。
そうして間違いを正してくれ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:40 ID:???
そうでないなら、考える力を十分に持ち
人が生きると言う事をゼロから考えようと思えるなら
一緒に悩ませて貰いたい。

最後の最後に結局何も分からなかったとしても
死ぬまで悩んだ、ということは不幸じゃないと思う。
自分におごることなく地道に悩む。
立派な生き方じゃないのよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:48 ID:???
万が一、凄く正しくて、絶対的な教義を作り上げてしまったとしても
そんなもん、人に教える必要なんかこれっぽっちも無い。
その全86巻にも及ぶだろう、自分教の経典とともに灰になれば良い。
隣のおやじが暇つぶしに遊びに来た時に見せてやるくらいで良い。

およそ人間が思いつくものなんて、お前が残さなくとも
後世の誰かが考え付くだろうからさ。
それに誰も思いつかなかったとして、そんなもの残していったら
大切な事を自分で気づく、という感動を後世の人間から
取り上げる事になる。
これはヒドイ。
自分ばっかり美味しいところを味わっておいて
その絞り粕だけ残していくなんて!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:57 ID:???
この前も「星の王子さま」を片手にうれしそうだったよな。
俺もあの本は好きだよ。
ページをめくりながらお前はこう言ったよ。
「かんじんな事は目に見えない」って良い言葉だよ。
確かにそうだ。
俺もそう思う。

でもお前が大切にしているものは全部目に見えている物ばかりだよ。
新聞の切抜きと、そのお守りと、素晴らしい言葉の書いてある本か?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 04:06 ID:???
目に見えない事が大切だ、と言ってるのではないよ。
目に見えるものに惑わされいないか?ということだよ。


今のお前は言ってみれば誰かの何かの継ぎ接ぎの人間に見える。
かつて存在した人間の一部分を集めた過去の集合体じゃないの?

その言動の何処にもオリジナルのお前が見えない。
もう貯金は十分溜まってきただろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 04:11 ID:???
単なる、本を音読できる人から
くだらない事でも、間違った事でも
自分の言葉で語る人になろうよ。

百万に1個あるか無いかかもしれないけど
その言葉は家ならず心を動かす言葉だと思う。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 04:13 ID:???

さて、寝よう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 08:14 ID:???


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 13:36 ID:???
愚痴らせてもらうけどさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 13:57 ID:???
エチケットを守りましょう


エチケットを守りましょう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:05 ID:???
エチケットを守りましょうエチケットを守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:12 ID:???
g
h

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:19 ID:???

a

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:25 ID:???
s

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:31 ID:???
ghjk

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:42 ID:???

llllllllllllllll

31 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)