5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の名前を日蓮正宗板にしろ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:45 ID:???
実際書き込みしてるのは坊主とその取り巻きじゃん。
もしくは脱会者とアンチ創価だろ。
だったらいっそのこと板名変えろよ。
勝手に創価・公明を名乗るなっていうの。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:45 ID:???
>>1
はげ道だ

3 ::02/11/18 02:46 ID:???
ぎえっへっへっへっへっへっへっへっへっへ
正にその通りだ

坊   主   必   死   だ   な   (w


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:49 ID:???
しかし、こんな掲示板で勝った気になってる坊主と法華講がなさけない。
2ちゃんねるの世間的評価はすこぶる低いのにな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:50 ID:???
>>4
おまえらのようなクズのせいで をたそうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:53 ID:???
アホよ。
おまえ等クズも書き込んでるじゃん。

創   価   必   死   だ   な   (藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:54 ID:???
age

8 ::02/11/18 02:56 ID:???
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:56 ID:???
創価よりは2chの方が世間の評価も高いっての。(W

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:06 ID:???
argawhwarhgwer

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:06 ID:???
こんなキティさんばっかりじゃ…。

12 :S@法華講一月寺支部 ◆0fUel/OSrI :02/11/18 03:08 ID:FamIZU4e
>>9
激しく同意

13 :◆C3mb2PReIs :02/11/18 03:09 ID:???
>>1
あっ、そうなの?
知らんかったw

んじゃ坊さんに質問1つ。
医者と坊主3日やったら辞められない。
坊主丸儲けっていう言葉あるでしょ?
この不況の中、この言葉って未だに通用するものなの?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:12 ID:???
>>13
名誉会長3日やったらやめられない


15 :S@法華講一月寺支部 ◆0fUel/OSrI :02/11/18 03:12 ID:FamIZU4e
>>13
御僧侶は見ててもカキコしないと思われ

16 :◆C3mb2PReIs :02/11/18 03:15 ID:???
そうか…つまらんな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:16 ID:???
>>9
ついに言っちゃった(激笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:17 ID:???
>>14
戸田さんのあと石田さんだったらどうなってたんだろう
ま、ここまで嫌われなかったんじゃないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:24 ID:???
>>1
この板の名前は日蓮正宗板!
この板の名前は日蓮正宗板!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:33 ID:???
目に付きますが..........

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:39 ID:???
>>1>>19
アホさんですか?
正宗なんて、この板に直接は関係ないじゃない。
創価学会を批判する人間がたくさん書いていると言うことでしょう。
俺も、無宗教アンチだしね。

ここの所のアラシといいこのスレといい、創価は批判が余程痛いんだな。(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:41 ID:???
藁藁藁藁藁藁藁

23 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/18 12:43 ID:kfoG5Vg8
>>20

正面切った荒らし作戦は学会の評判を落とすと考えてのコピペ作戦ですか?
どっちにしても、この板では既に層化の評判は地球のコアまで落ち込んでいま
す。今更何やっても無駄でしょう(笑)

>>1

ここは、日蓮正宗から破門されちゃった不肖の息子・創価学会が世に及ぼす悪
影響を訴えるための板です。何で、名前を変えなきゃいけないんです?

アンチだろうと何だろうと、語っているのは層化の悪行についてです。さらに、
政教一致の判例についても、疑問を持つ方々はいっぱい居ますしね。

というわけで、アナタの提案を却下する方に一票(笑)

24 :松井清原:02/11/18 12:49 ID:5Bz2ZuA2
>>1

創価・公明の板を作ったら自然にこうなっちゃうんだからしかたねーじゃん
というわけで、アナタの提案を却下する方に一票(笑)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:51 ID:???
おもしろいなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:52 ID:w0cfqTXs
がかーいんの多いHPよりは遥かにマシだが何か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:54 ID:???
>>23 T.Rさん。 >21です。
あなたのカキコに付いて、全体としては支持いたしますが、政教一致の法的問題に
関しては、法律を知っている者からすると誰でも(と言い切っていいと思いますが)
無理があると結論するでしょう。
但し、政教分離を法的問題に限定して考えなければならない理由はないわけで、
政治的、社会的には十分に問題としえると思います。

というわけで、結論は>>1の提案を却下する方に一票(笑)

28 :367 ◆naIWZqTvvM :02/11/18 13:01 ID:???
>>1
>>実際書き込みしてるのは坊主とその取り巻きじゃん。
もしくは脱会者とアンチ創価だろ。

学会の機関紙で学会員にもこの板を知らせて議論するようにすればいかがですか?
無理でしょうからせめてあなたの部の学会員にでもこの板に参加するよう提案することを
おすすめします。
創価は学会員に自由な議論をさせたり学会の利益に反する情報に接するような
事態は避けたいでしょうが!
念のためいっておきますが俺は坊主でも取り巻きでもない。


29 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/18 13:06 ID:xnDYCnmm
>>27

俺は、憲法の解釈論には反対の立場を取っています。
せっかく成文法なのに、何でその字句をいちいち解釈しなきゃならないのか、
理解できません。
というわけで、憲法20条(も含めて)は字句どおり実施し、不満があったら
改憲の動議を出すべきと考えます。

とはいえ、そういう論議を、こういったところで話題にしていくことも含めて、
政治的、社会的に充分に問題にしえるとするあなたの立場に賛成です。

というわけで、>>1の提案を却下する立場に異存はありません(笑)

30 :367 ◆naIWZqTvvM :02/11/18 13:14 ID:???
>>1
>>だったらいっそのこと板名変えろよ。
 勝手に創価・公明を名乗るなっていうの

創価、公明がいなくても、創価、公明について
書き込まれているのだから板名については問題ない。
創価、公明を名乗っているのではなく創価、公明について
書き込む板ということだよ。

しかもあなたは創価で公明党に投票しているのでしょ?
そうであるなら、いなくても問題ないが
創価公明の人も書き込んでいるのだから
なおさら創価、公明でよし!



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 13:15 ID:???


 あげ

32 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/18 13:17 ID:5dXcVvS8
>367氏

御無沙汰しておりました m(__)m
票数カウントしていきたいので、ここはお約束に従っていただけませんか?(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 13:26 ID:ETBfRGt1
>>1は創価・公明板が2ちゃんねる以前に存在した
巨大掲示板「あめぞう」からの伝統ある板だということを
知らないのか(笑)

あの頃から続いている板はニュー速とか政治思想など
極めて少ないんだぞ。第一、「創価・公明」というネーム
バリューがある(笑)団体だからアンチもたくさん釣れるわけで、
「日蓮正宗」板にしたら過疎板になるだろ、アホ。

34 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/18 13:33 ID:ZOsiC3e6
あめぞうかぁ。インターネット創設期に一世を風靡したなぁ。

当時は阿修羅掲示板とあめぞうね。(大笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 15:34 ID:???
>>34
阿修羅の運営者は元オウムだけどな(マジ
あめぞうは運営者がやる気がなくなって消滅したから、
その地位が2ちゃんねるに引き継がれた。自分の
システムをパクった2ちゃんねるを快く思っていなかった
あめぞうは元アスキーの西と組んで1ch.tvを始めたが、
その後の惨状は周知の通り。

この板の名前を日顕板にしたら、一発で過疎板になるな。
いや、逆に日顕が嫌いな学会員の巣窟になるか。
アホ創価釣りのために「日顕・Z骨・山崎正友板」に
するというのはどうだろう(笑

36 :367 ◆naIWZqTvvM :02/11/18 16:15 ID:???
>>T.R氏
すまんね。


提案の却下に一票。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:52 ID:???
T.Rは正宗のこととなるとムキになるねぇ
T.Rは正宗のこととなるとムキになるねぇ
T.Rは正宗のこととなるとムキになるねぇ
T.Rは正宗のこととなるとムキになるねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 18:38 ID:???
aga3w4gwawt4egwagawg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:17 ID:???
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:30 ID:???
政治経済から創価を切り離し、公明党のみにする。
それで問題解決。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:39 ID:TDOIx8OF
「日顕・Z骨・山崎正友板」を新たに作って
創価信者のオナニーの場所にするのが最善。

>政治経済から創価を切り離し、公明党のみにする。
>それで問題解決。
馬鹿か?政治経済問題に創価という宗教団体が絡んでいるから問題なんだ。
言われたくなければ、公明党を解散して、聖教新聞のCMも止めろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:56 ID:???
政治経済から創価を切り離し、公明党のみにする。
それで問題解決??

ではない。

43 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/18 20:56 ID:O7d0C4kq
宗教家とマターリ話せそうだなー。
学会みたいに逃げないだろう。サンセイ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:43 ID:???
ahaehearyhaeheaha

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 04:12 ID:???
>>33
>あの頃から続いている板はニュー速とか政治思想など
>極めて少ないんだぞ。第一、「創価・公明」というネーム
>バリューがある(笑)団体だからアンチもたくさん釣れるわけで、
>「日蓮正宗」板にしたら過疎板になるだろ、アホ。

なるほどよっぽど坊主とその取り巻きは日蓮正宗板にしたいけどできない。
結局、あんたらは創価学会に寄生することでしか生きていけない
「創価パラサイト」だとわかりました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 04:15 ID:???
だって>>37
T.Rは被害者のフリをしている正宗の人間だもの(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:02 ID:???
>>T.R
狂ったなぁ
朱に交われば赤くなるか
きっと後悔するよ君

まあ自分で選んだ道だもんね なにも言いません

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 08:28 ID:???


49 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/19 10:07 ID:lqGD43yO
>>37>>46-47

あんたらヴァカですね?何度か書き込んでますが、俺は、浄土真宗の五代目です(笑)

で、正宗になるとムキになる?何をわけわかなことを言ってるんだか。
俺は、この板を手前らのオナニー場にしようとしている学会員のヴァカさ加減が気に
入らないだけです。
何でもかんでも自分達のオナニーのねたにするのは止めてくれます?気持ち悪い。

「自分達は正しいんだー!創価・公明板も、学会の正義を証明するものにならなきゃいけないんだー!」
って、身内しか信じてくれないものを必死になって言い募るアフォさ加減に、泣けて
きそうです。

脳内妄想アフォタレ層化の晒しage。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 10:18 ID:???
T.R必死だな、南無阿弥陀仏。。。

51 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/19 10:29 ID:???
>>50

な に が ?(爆笑)

南無阿弥陀仏の六字を六回繰り返すのが、仏壇に向かうときの俺のやり方です
が何か?(笑)

正宗に期待もしていませんが、アンチ学会なら何でも支援したいのが、今の俺
の心境です。
正宗がうちに折伏に来るなら、その時は正宗も攻撃の対象になるでしょうね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 12:13 ID:???
>正宗がうちに折伏に来るなら、その時は正宗も攻撃の対象になるでしょうね。

偉そうに・・・(プッ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 13:14 ID:???
>>29 T.Rさん  >>27です。
そこで書いていらっしゃる事は法学的には問題だと思うんですが、そのような視点を
外して考えるなら、それはそれでいいのかも知れません。

ただ、成文法に限らず解釈と言う事は、(広義の)法律から消し去る事は出来ないでしょう。
(不文法の場合は条文解釈という問題ではなく、法解釈となりますが。)
言語的道具を使って概念操作をする以上、残念ながら避けられない事だと思います。

日本国憲法20条における政教分離が、法的に何故あのような結論になるのかを事細かに
説明できれば良いのですが、必ずしも法律に親しんでいない方たちに納得がいくように
説明する事は、なかなか大変そうです。
でもこれは法的に合理性のある結論ですので、一応頭の片隅には置いておかれるよう
にされた方がよろしいでしょう。(学会員と論ずる場合、反駁されかねませんし。)
もちろん先に書いたように、政教分離を論ずる時それに必ずしも拘泥する必要はない、
と思いますが…。

いろいろ書きたかったんですが、時間がありませんので…。

54 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/19 13:24 ID:YUOKWSc2
>>53

仰っていることが正論であることは承知しております。

その上でなお、俺は公明党の存在を許せませんし、一刻も早く解党してもらい
たいものだと思っています。
政策的に宗教団体丸抱えなんて党が存在するだけで、日本が前近代国家である
ことを、自分で認めることになりますので。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 18:36 ID:???
>>49
あんたも坊主ですか・・・
いやはやどうしてこう坊さんは暇な人が多いのかな。
>で、正宗になるとムキになる?何をわけわかなことを言ってるんだか。
この部分は賛成だね。
結局、ここは日蓮正宗2ちゃん支部なんです。
全員がってわけじゃないですよ。でも工作員がかなりの数入り込んでいます。
ジサクジエンはかなり多い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 18:42 ID:???
>>55
妄想もいいかげんにしろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 18:49 ID:???
>>55
顕正会じゃないのか?
別のスレがあったぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 20:44 ID:???
ccccc

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 21:05 ID:???
なんだよ!T.R!!?
ここでは貴重な一般人かと思ってたぞ!?

坊さんだったのですか。勘違いしてた私もアホだが、
どっかの宗教人が層化叩くのはあたりまえだしなぁ。

popup(一般人くさい。)みたいなのが増えるといいんだが・・。

60 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/19 21:10 ID:???
>>59
他宗の坊主が折伏受けるのかい??????

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:02 ID:???
>>54 T.Rさん
了解いたしました。
あなたのことだから、知った上でそう仰っているんだろうとは思っていましたが…。

ただ、法的には問えないとなると残念な事に、憲法20条を挙げることは一応無意味に
なってしまいますし、他の意味で政教分離違反だと主張した所で法的効果はないことに
なってしまいます。
もっとも、20条自体はともかく元々政教分離原則は、それが主観的人権なのか
客観的制度的保障に過ぎないのかが論じられるように、我々としては使い難いもの
なんですが…。  

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:38 ID:???
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 13:31 ID:???


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 23:46 ID:???
とにかく創価人がネット上も含めて他人に迷惑を掛けがちなことは事実だよ。
選挙が近づくと特にひどい。

たとえ一部の人間がやったことだと言い張ろうとな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)