5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_宗_教_法_人_に_課_税_賛_成_す_る

1 :八紘一宇:02/11/17 10:25 ID:f69Lcte1
宗教法人に課税して、消費税率増加阻止!
創価学会の闇資金の流れを公開させる様にしましょう。
日本の闇資金は、宗教法人を介してマネーロンダリングに使われています。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 10:27 ID:BtLXBwAo
公明党よ。是非提案してくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 11:05 ID:???
てゆーか、創価学会から宗教法人を取り上げてくれ。
営利活動そのものじゃないか!
国賊だし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:05 ID:AsCN8lhY
>>3
そうですとも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 15:39 ID:3goVsRG2
麻薬資金→宗教法人→マネーロンダリング

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 15:43 ID:???
>>2
そうすれば、第一党になれる                   かも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 15:47 ID:CkvDhYCY
普通の企業と同じように税金払ってくれたら、教育福祉の予算が増えると思うんだけどねー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 16:26 ID:???
その通りだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 16:29 ID:wbWPUHWf
学会はそろそろ有志の会費制にシル!

10 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 16:29 ID:???
なぜ優遇されるのかが不思議だ

課税当然。

11 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 17:24 ID:???
ところでお尋ねしたいことがあるが、

宗教法人って「ディスクロージャー」やってるの?

関係ないのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 17:27 ID:???
やってないだろう。
第一、誰に対してやるの?
一般の学会員?

やったところで、それを団体の経営(運営)に反映できる仕組みなんてないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 17:28 ID:???
日本の景気が回復しないのは宗教法人のせいだ!
ヤツラに課税しないから税負担や医療費負担が増えて
国民がサイフのヒモが緩まず
消費が低迷していく。

14 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 17:30 ID:???
>>12
資金の使途を明確にしないのはやはりおかしいのでは?

そんな状況で自らの大事な資産を投げれるのだろうか?

盲目としか言い様がないように思うが・・・??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 17:33 ID:???
>>14
そのとおりさ。盲目としか言い様がない。

明確にしたところで、一般会員が責任を追及する法的手段はないんだからね。

16 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 17:37 ID:???
だがせめて何にどれだけ使ったか知りたいとは思わないのかな?
このデフレの時代、賃金・ボーナスカット、そんな状況で財務するわけだろ?
金を投げさえすれば功徳があると判断してるわけか?
それとも半ば強制的なのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 17:40 ID:???
マジに知りたいと思うような人なら、そもそも財務自体に疑いを持つだろうよ。
何も疑問を持たないから、財務できるんだろう、多くの場合。
だから、勲章その他にも、何の疑問も抱かないわけだしね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 17:41 ID:???
学会本部は聖教新聞を使って,
「ザイムすれば功徳がある」と大嘘言ってます。

財務やったら仏界が涌現するとでもいうのでしょうか?

19 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 17:49 ID:???
例えば会館を建設する時にも土地の買収費、建物の建設費用は当然かかる
題目で突如出現するわけがない
自分たちの投げたお金が、ここでこういうふうに、あの事業でこれぐらい、
どこそこの平和(?)のためにいくらくらいかかった、
ああ、赤字だな(←例えばの話)じゃあ来年はもう少し協力しようとか
内容がわかれば財務するほうも健全だし、外に対してもそれこそ威風堂々と
胸を張れるだろ?
ほんと、おっかしいよなあ・・・

20 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:06 ID:???
くわしくはよくわからんが課税されるっていうなら
資金使途も明確にしないといけないだろ?ならば健全になるではなかろうか?



・・・最近消えた「税理士」さんならこの話題語れると思うが・・・



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:11 ID:???
>>20
税務的にはそうだろうな。

でも、使途が本当に適切か否かは、また別な所で問題となり得ると思うが。
(株式)会社が税務上問題なく申告を行っていても、株主総会では経営が
問題となり得るようにね。

22 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:16 ID:???
情報公開ってのはやはり末端の学会員にこそ必要ではないかな?

 〜自分達のお金が世の中のためこのように使われてる〜

そうわかれば胸は張れるし、それこそ連中のいう誹謗中傷も減るのでは?
闇に隠す今の状況では何を言われても仕方ない
自信あるなら堂々と公開すべき!

23 :池ポン:02/11/17 18:17 ID:???
稲田滋が明日自殺するそうだ。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1037522331/l50
何か言ってやってくれ。

24 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:19 ID:???
>>21
それこそが健全経営(?)では!




しかしこの手の話しには学会員側からは無反応なんだね・・・
一応あおりではなく真面目に話しているつもりだが
おい!自分達自身のことなんだぞ??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:21 ID:???
>情報公開ってのはやはり末端の学会員にこそ必要ではないかな?
本来そのはずなんだが、当の末端学会員がそれを要求しないんだからしょうがないさ。

部外者の我々は、そう言う組織であり、そう言う連中なんだということの問題を
指摘することができるだけだ。

26 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:22 ID:???
>>25
う〜ん・・・、
要求しないっていうよりは、要求できない雰囲気なのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:23 ID:???
??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:27 ID:???
>>26
それはそうかもしれないが、そんな所に黙って居続ける連中なわけだから、
どうしようもないでしょう。
社会的に問題のある支出でも見つかれば別だが、俺達の金じゃないからね…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:29 ID:???
nyannyan

30 :内海光子:02/11/17 18:31 ID:???

今晩わ 内海昭子です。学会員の皆様。少しづつ
 精神的に回復しております。これもみんな創価の
 おかげです。ありがたい事です。

31 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:31 ID:???
しかしなけなしの金をはたいて財務するわけだから
常識的に考えても気にする末端学会員ってのはたくさんいると思う
税金にしたってちょっと大きな公共事業を行なおうとすると
無駄使いとか反対意見が出るわけだし


・・・・・・この問題に関しては信心云々とは関係ないと思うよ
                 どうですか、学会員さんたち?

32 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:33 ID:???
>>27>>29>>30

もし学会員さんだったら意見聞かしてくれないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:36 ID:???
わかっちゃいるのに、やめられない。ってね。

34 :創価の本質は八葉にあり:02/11/17 18:40 ID:???
加害者も被害者も「創価学会員」八葉グループ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1017912247/

35 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:40 ID:???
創価っていう偉大な?組織のすることだから間違っちゃいないよ
ワシは信用してる!・・・ってところか?

そういう方もいるだろうけど、そうじゃないのもたくさんいるだろ?
ただ言えない雰囲気なだけだろ?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:41 ID:???
「最終戦争論」によると、
将来の戦争は
戦争の性質 決戦戦争
兵制

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:42 ID:???
マァ、竹薮からゲンナマのウナル金庫が出て来ても疑問を示さないような
人達だからね。

38 :内海光子:02/11/17 18:42 ID:???
http://www.abadboy.com/amateur/303/020822th03.jpg

39 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:45 ID:???
今、荒らしてる連中みると何も考えず
言われたことだけする、もしくは組織に反するものはすべて敵って認識くらいか?

・・・・哀れだな>>38

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:45 ID:???
創価っていう偉大な?組織のすることだから間違っちゃいないよ
ワシは信用してる!・・・ってところか?

そういう方もいるだろうけど、そうじゃないのもたくさんいるだろ?
ただ言えない雰囲気なだけだろ?

41 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:50 ID:???
反対意見は何も言えない。
組織内で反対するものは許さない。
反対意見持つ者はやがて敵になる。
もしくはどこかの工作員。

・・・・・・・・・ そ ん な や つ は 抹 殺 せ よ ! !

って、ところかいw
だから言いたいことあっても我慢するしかないのか?
疑問持つのも許されない?
これって何かに似てるぞ・・・w



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:52 ID:???
多分私は29男さんより前にMAOさんと出会っていると
思います。その頃はMAOさんも書き込まれていたスレ
は少ないと思いますから最初にどこでであったかなんと
なく分かるのではないでしょうか。また、どこかで出会えお話できたらと思います。
その時は「あの時の...」と書いてみます。

209 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/16 08:02 ID:RLY1ltI1
>>205
なんなんだよ??MAOたんへのラブレターかよっ!!
やっぱキショイ!!!(>_<;)

212 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/16 08:05 ID:RLY1ltI1
言葉遣いですか・・・。


43 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:53 ID:???
まさしく、

    『 ソ ビ エ ト 社 会 主 義 連 邦 共 和国 』
 
                      ・・・・・・だな(W 

組織内で粛清するなよw
池田大作はスターリンかw
おまえらの嫌いな共産党と手を組んだらどうだい?     

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:55 ID:???
>粘着にも関わらず真摯に答えていただいてこちらこそ感謝しております。

俺のほうが、粘度が高そうな気がしますが...(自嘲笑)
考える機会を頂いたことに感謝します。また、「罠」など仕掛ける卑怯な行為につい
て、自省する機会を頂いたことについても。

>あなたが29男のような発言をすることはありそうもないから難しいが
>何かあったら今度は今回みたいな軽い応酬ではなく
>本格的に相手をしてくださいね。

何かやらかさないように気をつけます

45 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 18:56 ID:???


一応このスレではまじめに意見して学会員と話しをしたかったわけだが

この組織はもう駄目だな

末端まで腐ってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:57 ID:???
日本の中の特殊学級ですね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:59 ID:PKLTxN8G
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級

48 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/17 19:00 ID:???
>>46
冗談抜きでそのようだ
自分達自身のことなのに、
何も考えずコピペしたりあらしてばかり
考える能力がなさそうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 19:04 ID:???
これまで2世や未活にとって、創価への批判は漠然とした「都市伝説」の域を、
超えられない部分もあったと思うんだな。

50 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/17 20:59 ID:anxA7osB
荒らし掃討age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 20:59 ID:???
ttp://images.ogrish.com/2002/1192002/brainmaggots.jpg
ロリのマンコ画像


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 21:03 ID:???
嵐対抗age

53 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/17 21:03 ID:anxA7osB
荒らし掃討age                                  

54 :草加てバカ:02/11/17 22:11 ID:???
クソスレで下げ工作ですかねぇ。

早く創価に課税汁!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 22:28 ID:sUV5QWNp

>やめたら不幸になるし仏罰が下るよ。
うーむ典型的なカルト教団の脅し。そんなチンケな脅しをかけてくるのは、
心の狭い、人を攻撃してもなんとも思わない団体だから、さっさと分かれればいい。
日蓮の名前すら、日本以外の教科書には出てこない。層化など人類にとってあってもなくても
一緒なんだよ。

56 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/18 15:03 ID:???
さて、現役学会員の諸君
このスレの話しを読んで何とも思わないか?
アラシではなくマトモな奴の意見キボンヌ

57 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/18 15:29 ID:???
アラシてる暇あるなら考えて早く答えろや!
自分達自身のことなんだぞ?
振り返る余裕すらないのか?
疑問にすら思わないのか?
何のための信心なんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 16:05 ID:???
アラシ対抗
宗教法人課税賛成age
最高税率90%以上キボンヌ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 16:41 ID:???
課税シル、age。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 16:42 ID:???
層化、Ω 税率100%
以外   現状維持

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:51 ID:???
当然課税だ、あげ。

62 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/18 19:14 ID:???
早く回答しろage

63 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/18 19:15 ID:???
しまったsageだった
もう一度age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 19:29 ID:???


上げ

65 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/18 19:32 ID:???
ああ、もういいや
最高税率200%だ!!
アラシばかりでまともな会話もできないのか
とっとと破綻してしまえ創価

66 :石原莞爾 ◆Fw190Tn4p2 :02/11/18 19:33 ID:070AtKXA
破防法に適用しますた。

67 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/18 19:43 ID:???
訂正

税率500%キボンヌ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:41 ID:???
緊急事態につきあげ

69 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/18 20:42 ID:???
再訂正

北朝鮮支援はすべて創価学会にまかせろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:35 ID:???
板荒らし反対あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:49 ID:RF7pc84a
age age

72 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/19 02:11 ID:vzTbYEZq
荒らしによる言論封殺・スレ保存age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:14 ID:???
創価の公布基金、全て景気対策に使え!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:49 ID:???
宗教法人への課税こそが憲法の理念に合致する。

75 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/19 14:59 ID:/WIvSLOD
理念に賛成age

76 :六月:02/11/19 15:21 ID:6z1oeUXe
宗教法人に課税。
賛成です。
でも、創価学会のみ課税では憲法の
法の下の平等に反します。
「宗教法人に課税」賛成の学会員も多いです。
少なくとも周りには。


77 :北野クン ハイッ:02/11/19 15:33 ID:???
センセイ質問デス
そもそもナゼ宗教法人は課税の対象から除外されているのデスカ?

78 :Sb ◆Sb/51gQDrw :02/11/19 15:47 ID:zGb9lkyX
>>77
公益性が高いと思われていたためです
しかし、間違った解釈であると思われます。
宗教団体というのは信仰対象を売る(語弊がありますが)
ことによって、金品を得ているのは確かであり
他の商業となんら変わることが無いのですから
課税するべきであると思います。
ただし、法人単位とするか、地域単位の課税とするかは
議論の余地があると思われます。


79 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/19 19:10 ID:???
さて、落ち着いたところで創価学会員側の意見をそろそろ聞かせてもらおう

80 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/19 19:13 ID:???
おお>>76、そうなのか?

81 :簾禮:02/11/19 19:51 ID:???
>80
「宗教法人に課税」賛成の学会員。俺。
いいんじゃないの?
いつかは成る気も。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:16 ID:???
いつかは

83 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/20 13:20 ID:???
宗教法人課税に大賛成!
俺の少ない脳ミソで学会を例にとってシュミレーションしてみた

創価学会に課税 ⇒ 税収の大幅アップ ⇒ 税収アップするから個人が減税(例えばの話し)

⇒ 個人の生活にゆとり ⇒ 当然学会員の生活にもゆとり ⇒ 更に多くの財務!

⇒ 財務による学会の益金?が増える ⇒ 更に多くの税金を学会が払う

⇒ 税収の更なるアップ! ⇒ またまた個人は減税でゆとり ⇒ 財務もまた増える

おい、いいことしかないじゃないか!!ゆとりで個人消費も増えて景気回復か?
それにたくさん税金払いたくない学会は益金を減らしたいために経費を使おうとする
ほとんど無償に近い聖教新聞の配達員にもキチンと給料払うようになるかもしれんし、
本尊流布したら手当てが出るようになるかもしれん
学会員にとってもメリットいっぱいなわけだ
まあこうなってしまったらほとんど会社なわけだがw

つまり景気回復は、

 宗 教 法 人 の 課 税 に か か っ て る ! !

ちょっと暴論で言いすぎたかも・・・スマン

84 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/20 13:22 ID:???
sageで書いてしまったからageてみる

85 :Sb ◆Sb/51gQDrw :02/11/20 16:43 ID:dJ9r0SuC
でも、宗教法人に課税することに反対する人がいるのかなぁ
宗教らしからぬ悪いことでぼろ儲けしていますって宣伝するようなものだと思うのだけど

86 :ちょい:02/11/20 16:46 ID:EB3NUbfo
>>1

課税よりも、むしろ、情報公開を徹底して欲しい。

非課税扱いなら、あらゆる教義は公開されるべきです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 17:55 ID:B6OFDQf6
↑そうね
公益性ってそういうことよね

88 :簾禮:02/11/20 20:36 ID:???
>83
おお!そのとおり!!

でも俺、生活にゆとりが出来ても
財務は年間1万円だな。たぶん(笑)。


89 :簾禮:02/11/20 20:39 ID:???
>88
本尊流布したら手当てが出るようになるかもしれんって!
それアカンやん!わはは。

90 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/20 20:48 ID:???
>>88>>89
マズイかも・・・
ただの会社組織になってしまう

それより今まで以上に折伏に精を出すようになるだろうから(以下略)
学会員さん、俺のところはこないでください


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)