5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって裁判沙汰に発展するんじゃないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 07:39 ID:???
書き込んだ人に責任はいかないんですか?
卑怯ですね

こんなん初めて見ました
許せません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 07:41 ID:???
なんのことですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 07:44 ID:???
>>1
スレ乱立が裁判沙汰になるかもね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 08:19 ID:???
>>3
ならねーだろう
なったとしてもここの悪辣さのほうが遙かに汚い行為であると断罪されるだろうよ

5 :Sb ◆Sb/51gQDrw :02/11/16 09:37 ID:JG3xNK09
>>4
批判されるとすぐ裁判かよ
裁判なんかに頼らず創価の法にでも頼ればいいのに(笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 09:41 ID:9qkwTO2G
裁判になると池田大先生に
「あなたはキンマンコなる発言をしましたか?」
「どういう意図で発言したのですか?」
なんてことを聞けるかもね

7 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/16 09:44 ID:FAKJIRoc
アンチの俺としては、ぜひやっていただいて、2chにカキコされるような創価の実態を世間にさらけだしてほしい。
テレビ報道などされれば、創価・公明の実態が世に晒されることになるからね。

カリスマ先生に導かれ、夜な夜な行われる活動。財務。ストーカーまがいの折伏など、日本の宗教法人のあり方を問う社会問題に発展すればなおさら良し!!!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 14:54 ID:???
sdhsdhsdhshdshsdhs

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 21:02 ID:???
aaaaa

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 21:06 ID:???



創価学会 池田大作の著書より
 みなさん方は広宣流布といえば、なにかお祭りのことばか、ひとつの理想と
思っているのです。『一生懸命、広宣流布とは言うけれども、話だよ』と
心のなかで思っている人がいるのではないかと思うのです。ということは、
会長先生が、ニ、三年前におおせになったことがあるのですよ。『諸君らは、
それを本気に思えないのだろう。絶対そうではないよ。もしか、広宣流布が
できなかったら、日本は滅亡ですよ。世界の滅亡ですよ。仏さまのおおせに
なったことは、ウソになるよ。』と。

 仏さまは、ウソをつかないと私は信じます。また、会長先生もウソはつきません。
仏さまです。きちんと二十一年先を目指して、そうおおせになったのだもの。
先生が四年前に『もう、自分はそろそろ眠るから、青年部しっかり聞いておけよ。
聞いておけよ。あと二十五年だよ』とおおせになったのだから。それから四年目だから、
ちょうど二十一年です。というわけで、必ず広宣流布はできるのです。
『会長講演集 第三巻』 昭和36年11月5日初版発行 P317より。

これは昭和33年9月14日に行われた講演なのですが、
これから二十一年後に創価がどうなっていたかを調べたらびっくり!
池田先生が第三代会長を辞任した年でした。前年にはあの「お詫び登山」
やってるし…広宣流布どころか内紛を起こしてましたよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:25 ID:???
aaaadsagfasgsd

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 18:30 ID:???
aw34taewryeayaya

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:55 ID:???
aghag

14 :見よ、大作!:02/11/19 01:56 ID:/9bE7Wqk
 http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/141017sintyou_houandou.jpg

15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/19 01:57 ID:vzTbYEZq
まあなりますねえ。ここまで悪質だと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:07 ID:???
>>15
でたぁ予想通りのレス!
おまえらの考えることはわかりやすい(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 08:24 ID:???


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 12:26 ID:???
fdgdg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 02:05 ID:???
で、>>1が言ってる「これ」とは何?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 17:36 ID:???
>19
キンマンコの事では(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)