5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前進!】池田が毎日どこかで賞を・・・【躍進!】

1 :ホッス:02/11/13 15:18 ID:qxW9LtbU
池田大作が毎日どこかの国で名誉教授とか
博士号、勲章を貰ってるみたいですが
ほんとなんですか?もしほんとなら凄い事
だと思いますが、聖教新聞4面のような
書き方をしている宗教団体のボスがそんな
たいそうな賞を貰えるんでしょうか?
実際フランスでは創価学会はカルト集団として
認知されているというのに・・・

2 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 15:21 ID:Hj9+xANJ
たいそうな賞でないから寄付しただけなどでもらえるのです。
たいそうな賞でないから授与の際もいつも本人でなく代理人が
受け取っているのです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 15:25 ID:???
京都では、「匿名で17億を寄付した」なんて美談もあるが・・・
この教団は・・・・(w

4 :ホッス:02/11/13 15:24 ID:qxW9LtbU
そういえば今日の聖教新聞でも受賞して
ましたが代理人でした。
いやー、ほんと笑える、創価学会。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 15:32 ID:???
>3
匿名なら創価の流したデマの可能性もある。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 15:45 ID:???
>5
これだよ
女性が遺言、京都市に17億円寄付 「文化財保護に役立てて」

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021113-00000055-kyt-kin


7 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 15:49 ID:Hj9+xANJ
その女性が学会員でなくてよかった。
学会員だったらとっくに財務でしぼりとられて残って
いなかっただろう。
文化財保護ではなくて池田用の高級メロン10万個になるところだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 16:02 ID:???
世界の超一流大学の名誉教授称号や
多くの国からの国家勲章もたいしたことのない賞なのでしょうか?
金で買えるとでも?
常識で考えてはいかがでしょう。

74歳という御高齢の池田先生に
老体に鞭を打って授与に出向かせるというのはどうかと。
毎日のように賞を全て池田先生が受けとりに行っていたら
体が一つでは足りないかと。
それに寄付などしなくても
世界中から 賞を授与させて欲しいという声が絶えませんが。
それに池田先生は激務の為に戴きに行く事が出来ないのですが。

9 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 16:06 ID:Hj9+xANJ
>>8
どのように激務なんだ?
激務というなら一日の活動時間を教えてくれ。
池田の行動は聖教によくでているが過去のことを繰り返し掲載している
ところをみるとあまり活動していないように思える。
あと池田はまだ74ではないだろ。

10 :blasphemer:02/11/13 16:12 ID:vwvRWngf
>世界中から 賞を授与させて欲しいという声が絶えませんが。
幻聴の可能性が考えられます。

大学の教授職なら金で買えませんが、
単なる名誉教授称号なら経済的貢献でも貰えます。
名誉市民も同様。

11 ::02/11/13 16:13 ID:???
あれだけ数多くの勲章を貰って、誰からも
認められているのであればノーベル平和賞も
貰えてもおかしくはないはずですよね。
確かに世界中に多くのSGIの人達がいるようですが
実際問題、その数十倍、数百倍の人達から
嫌われ、笑いものになっているのも事実です。
正直、私は学会に対して嫌いとか憎いとかの感情は
一切ありませんが、でもなにがあっても共感も賛成も
しません。ただ周りに迷惑を掛けず、自分たちだけで
信仰をしていればなんの問題もないと思います。
周囲の無関係の人間を勧誘するのはどうかと思いますが・・・

12 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 16:13 ID:Hj9+xANJ
>>世界中から 賞を授与させて欲しいという声が絶えませんが
証拠は?

受賞や対談のときに相手は学会や池田のことを一つの宗教を正しいと
考えたりしない。正や邪をわけない中庸の精神だと賞賛していることが
多い、学会や池田のことを何もしらないで勲章わたしている証拠だ。
昨日の聖教に掲載されている賞状をくれた相手も池田が宗教の対立を
乗り越えている平和主義者というようなことを言っていた。
池田や学会を知っていたら、一度でも聖教新聞を読んだことがあるなら
決してそんなことをいわないはずだ。


13 :blasphemer:02/11/13 16:13 ID:vwvRWngf
>常識で考えてはいかがでしょう。
創価の常識は世界の非常識です。

14 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/13 16:54 ID:imUI16nY
まぁまぁ、8はネタなんだから、いぢめんといて。(^_-)
私の想像では少なくとも三人の池田博士が必要だな。(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 16:55 ID:???
2chでよく発言しましたで賞をやろう!ありがたく受け取れ。

16 :隠安置Nseikaiin:02/11/13 17:08 ID:???
今日も何処かで池田くん〜♪ 今日も何処かで名誉賞〜♪
今日も何処かで広宣〜流〜布〜♪


17 :popup:02/11/13 17:09 ID:???
死んでから気付くんだろうな、勲章=無意味と。

18 :隠安置Niseikaiin:02/11/13 17:12 ID:???
池田くんは名誉賞をくれた相手を
いつ折伏するんでしょうかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:14 ID:???
勲章

池田大作はね
人から勲章を
もらうためだけに
この世に生まれて
きたんだよ
勲章が先
大作はあと


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:15 ID:???
池田先生は常々、
「この賞は私がもらったのではなく、創価学会がもらったものだ」と言っておられます。
授賞したという事実は永久に残るんだろうと思います。

21 :popup :02/11/13 17:16 ID:???
>>18
えーことゆーた!!

相手にすれば、
「寄付はうれしいけど、創価に入れと云われればきっぱり断るよ」
という人の本音(事実)を受け入れられないのだろうな。

22 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:19 ID:???
名誉会長は、阿呆たちがピーチクパーチク騒ぐことを見越したうえで
称号、勲章を貰っているのだろう。
まったく確信犯だぜ。ふっ。

23 :popup :02/11/13 17:20 ID:???
>>22
勲章以外をネタに新聞に乗れないからです。
勲章とってても、普通の新聞には載らないけどね。

やべ事実(仏法)をDROPしちゃったよ…。

24 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 17:23 ID:d1xBs81B
会員の皆さんの代表としてしょうを受けているようなことも言われてるし、
ざっと1っ千万人分受けてるようなものだよ。賞^^;

25 :隠安置Niseikaiin:02/11/13 17:23 ID:???
>>20
もらったから何がどうなるんでしょうか?
それよりもっと大事な事があるのではないでしょうか?

26 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:25 ID:???
>>23
言っている意味がわからん。
称号関係以外でも、「随筆」「スピーチ」「ニュース報道」等、いろいろ
のることはあるぞ?
ま、てめえが、代表的なピーチクパーチク野郎であることをあからさまに
ゲロったことは、注目に値・・・しない。ふっ。

27 :popup :02/11/13 17:25 ID:???
>>24
>>1千万人

そんなにいない。数百万人だ。ごうせいな奴限定なら百万人切る。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:25 ID:???
>>25君の考える大事なこととは?

29 :popup :02/11/13 17:26 ID:???
>>26
一 面 は 飾 れ な い 

の意ですが…?

>>称号関係以外でも、「随筆」「スピーチ」「ニュース報道」

「随筆」「スピーチ」「ニュース報道」
「随筆」「スピーチ」「ニュース報道」
「随筆」「スピーチ」「ニュース報道」

全 然 う れ し く な い (藁

30 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:27 ID:???
その地域の名士やら識者を味方につけりゃ、その地域の会員が活動しやすく
なるのは、道理だろ?
あー、ピーチクパーチク。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:27 ID:???
>>26
そっとしとけばその内消えるから>ぽp
コイツがピー地区代表なのはみんな承知!!

32 :popup :02/11/13 17:28 ID:???
池田大作は一面らしい誇らしい事件を起こすために
勲章もらってるんです。それと財務の透明性を明らかにするためね。

池田の金じゃない。財務で集めた金だもんな。

33 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:29 ID:???
>>29
「バカほど後から知恵がわく」か(藁)
どこに「1面」って書いてあったんだ? この後出し野郎(藁)
言ってることがわかんねんだよ(藁)

34 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:31 ID:???
>>32
ちなみに「1面」らしいと言うが、聖教の1面は「ニュース記事」だ。
「特ネタ」が「1面」という一般紙的な発想は通じない。
わかったか? 阿呆たれ(藁)

35 :popup :02/11/13 17:31 ID:???
>>「バカほど後から知恵がわく」か(藁)

そうなのか?

>>後出し野郎(藁)

俺は…後だしやろう。

>>言ってることがわかんねんだよ(藁)
>>言ってることがわかんねんだよ(藁)
>>言ってることがわかんねんだよ(藁)
>>言ってることがわかんねんだよ(藁)
>>言ってることがわかんねんだよ(藁)


あなた創価学会ですか?

36 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 17:32 ID:d1xBs81B
>>27
幽霊会員も海外も含むとそのぐらいらしい。^_^;


37 :popup :02/11/13 17:32 ID:???
>>34
>>ちなみに「1面」らしいと言うが、聖教の1面は「ニュース記事」だ。
>>「特ネタ」が「1面」という一般紙的な発想は通じない。

誤 「1面」らしいと言うが、聖教の1面は「ニュース記事」だ。
  「特ネタ」が「1面」という一般紙的な発想は通じない。

正 「1面」らしいと言うが、一般紙的の1面は「特ネタ」だ。
  「ニュース記事」が「1面」という創価的な発想は通じない。

38 :popup :02/11/13 17:35 ID:???


今回も
2秒かからなかったな…。
先生、完全勝利です。

39 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:35 ID:???
>>37
自閉するしかないわな。

40 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 17:37 ID:d1xBs81B
>>37
追加。
ある国では数人でやってるてのもあるからね。
たった一人だったのが十人になった。これは凄い
という記事もあったり。
たった一人からやるってのが凄いと思うよ。実際。うんうん。^^;>海外

41 :popup :02/11/13 17:37 ID:???
>>一般紙的な発想は通じない。
>>一般紙的な発想は通じない。
>>一般紙的な発想は通じない。

don't scary me ベベー!
無意識におっかない発言するなよ。
ホントに無意識だろ?

>>一般紙的な発想は通じない。

俺は一般だよ。創価じゃない。


42 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:40 ID:???
>>41
ふーん、それで?

43 :popup :02/11/13 17:42 ID:???
>>40
>>たった一人だったのが十人になった。これは凄い

5年くらい前に、東京の携帯電話の広告代理店が、
全国の田舎町ターゲットに携帯電話の孟勧誘してた頃を彷佛とさせるな。

「東京ではもうひとり一台の時代ですよ!若いなら乗り遅れちゃだめだよ」
って勧誘すれば一発だったてさ。田舎のユーザーは。

>>ある国では数人でやってる

宗教に無頓着な国に云って、宗教派閥もない国で
「平和」を唱えば入信するんじゃないか?市場調査的な発想で。
ただキリスト教やその他の宗教が根強い国で
開拓するのは難しいだろ?

44 :隠安置Niseikaiin:02/11/13 17:45 ID:???
>>28大事なこととは・・・
世界に目を向けるなら、賞を貰う前に
世界中で起きているテロや民族間紛争等に目を向けるべきでは。
そこにいる孤児や難民を救う事は考えないのか。
国内でも同じ。
子供が親に虐待されたり、殺されたりする事件が多発する中、
何とかしようと思わないのか。救おうとは思わないのか。
一人の力では到底出来ないが、
今の創価学会の組織力を持てば実現できる事が沢山あるはず。
立派な会館を建築する資金、池田氏が世界中へ移動する旅費を
人を救う事に向けたのなら、どれだけ助かる命があるのか。
賞という名の見返りを貰わずに行動する事が何故出来ないのか。
私の個人的に思う大事な事とはこんなもんです。
親池田派会員の方々はもっと素晴らしい事をお考えとは思いますが。


45 :popup :02/11/13 17:50 ID:???
>>42

WTC同時多発テロの時も、拉致問題で日本人が帰国した時も
聖教の一面は池田大作だった。そんな新聞を2部も3部もとってる奴の
いいそうなことだ。そういう発想だ。

>>一般紙的な発想は通じない。

っていいましたか?
そういったんですか?

46 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:52 ID:???
いや、ちょっと待てよ。
テロ撲滅や紛争解決のためには政治力が必要だよ。
民間外交には限界がある。民間人が、紛争地に乗り込んでいって、太鼓を
叩いたり、自らを火焔に投じることがどのような効果をもたらすのかとい
うことだ。
それより、なおざりにされかけている生命の尊厳、平和主義という思想を
もって、人々を啓発していくことのほうが、急がば回れ歩道橋だ。

47 :隠安置Niseikaiin:02/11/13 17:55 ID:???
>>46
なるほど。
池田氏はその為に賞を貰い続けるんですな。

48 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:56 ID:???
>>45
飲み込みがまるで悪いな(藁
「一般紙的発想」は、「1面の特色」という意味に限定して使用している。
何か問題が? 

ちなみに聖教は創価学会の機関紙。繰り返すが、1面は会内のニュース記事
にほぼ限定されており、一般のニュース記事は、お尻のページに載っている。
なぜなら、機関紙であるから。何か問題が? 
以上。

49 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:57 ID:???
>>47
「その為」? ログをゆっくり読み直してみれば?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:57 ID:???
>>44
教育を受けることができない国に「学校」を作ることで
十分ではないかもしれないけど貢献していると思います。


51 :popup :02/11/13 17:58 ID:???
>>46
>>おざりにされかけている生命の尊厳、平和主義という思想を
>>もって、人々を啓発していくことのほうが、急がば回れ歩道橋

平和という原点回帰自体に依存はないよ。
ただあまりに世間の世論、時事というものから隔離されている傾向たた。

なんで普通紙がやったことすらもしないのだろうか、と。
創価の人が池田大作を過剰に賛美すれば、それを見た報道関係者が
ひねくれて「うちでは絶対に創価は取り上げない」ってことになってるじゃないか。

勲章はいけなくないし、なかなか取れないでしょう。
しかし創価の騒ぎ方は普通じゃない。
ノーベル平和賞のターナカ氏は、どの新聞でも一面だった。
聖教ではどうでしたか?誰に遠慮して一面じゃなかったのか?
もう、そういう内部的な政治というか圧力がかかった時点で
仏法じゃないんですよ。

52 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 17:59 ID:d1xBs81B
>>43

>5年くらい前に、東京の携帯電話の広告代理店が、
>全国の田舎町ターゲットに携帯電話の孟勧誘してた頃を彷佛とさせるな。

彷彿としましたか。
どちみちパイオニアは
創価の精神にも通じる。^^;

>「東京ではもうひとり一台の時代ですよ!若いなら乗り遅れちゃだめだよ」
>って勧誘すれば一発だったてさ。田舎のユーザーは。

これはただ、田舎者バカにしてるようにしかとれんが。
逆に都会者のほうが引っかかりそうだ。^_^;

>宗教に無頓着な国に云って、宗教派閥もない国で

文明のないようなくににいっても
宗教も部族間の抗争もあるし〜。^_^;
これって、やっぱ日本じゃンかよ?^^;


53 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 18:03 ID:???
>>51
まったく客観性を欠いた感情的、恣意的な物言い。話にならない。
ためしに、「創価の過剰賛美」と某報道関係者の「うちでは絶対に創価は
取り上げない」なる発言の、事実関係、因果関係を実証してご覧(藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:04 ID:???
>ノーベル平和賞のターナカ氏は、どの新聞でも一面だった。
だれが平和賞だって!?んっ!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:05 ID:???
ぽp苦戦中!

56 :popup :02/11/13 18:07 ID:???
>>52
>.これはただ、田舎者バカにしてる

そんなことないよ。実は俺の心の敵は広告マンどもだ。
あーゆー流行りで釣るのは最悪だ。今携帯なんて地方も都会もないだろ?

>>>宗教に無頓着な国に云って、宗教派閥もない国

第3世界敵なパイオニアは楽だろうよ。
金のない国なら、金与えれば解決できるんだから全部。

逆にユダヤから創価に改心とか
イスラムから創価に改心とかしてないじゃんか。

彼らは彼らの宗教のお陰で、命落とさずに済んでるんだぜ?
断食とかマジで信じてるんだぜ。だってそれで実際、生き延びれてるから。

今、戦火にある国に云って、命の側に祈りがあるような国にいって
日本人の小鉄どんが彼らに笑いながらいう。

「ははは!断食しても戦争は終わらないぞ、ご本尊あげようか?」

無理。勧誘は無理。

57 :隠安置Niseikaiin:02/11/13 18:08 ID:???
>>50
学校だけで終わりなんですか。
人が生きることに必要な事はもっと他にあるんじゃないですか。
何故もっと現実に人を救わないのでしょうか。
紛争を止める事がムリでも、そこにいる人の生活を助ける事をしないのですか。
何故形が残ることしかしないのでしょうか。
賞を貰うより、人一人の命の方が大事でしょう。
海外はムリでも国内でも何故しないのでしょうか。

58 :popup :02/11/13 18:09 ID:???
>>53
>>
>>「言ってることがわかんねんだよ(藁)」

どう?(激ワ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:09 ID:dry1oQY9
聖教新聞に「あの坊主」とか「奴」とか会長自らの言葉で。。。

初めて読んだとき、創価の精神性を疑った。

カルト臭ー!!!

60 :popup :02/11/13 18:10 ID:???
誤 まったく客観性を欠いた感情的、恣意的な物言い。話にならない。
  ためしに、「創価の過剰賛美」と某報道関係者の「うちでは絶対に創価は
  取り上げない」なる発言の、事実関係、因果関係を実証してご覧(藁

「正」が欲しければクリックして。

61 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/13 18:11 ID:???
>>53

自分の発言は?

587 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/12 22:45 ID:???
>>584
まあ、椰子の粘着さは有名らしいっす。別に掲示板がつくられて、からかわれて
いるそうっす。
たぶん、親に甘やかされて、何でも欲しい物買い与えられて、ゆえに、
肥大していく一方の欲望を抑制できぬ、パソコンを前にしてのみ自分を
表現できる、軟弱な、もやしっ子をイメージしていますが、何か?

このどこに根拠があるんです?恣意的な物言いって、こういうことを言うんじ
ゃないんですか?

暗記した難しい文字を並べれば解説になると信じていることは、あなたの書き
込みから引用できますが何か?

62 :popup :02/11/13 18:11 ID:???
>>53
はよクリックせや。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/13 18:04 ID:???
>ノーベル平和賞のターナカ氏は、どの新聞でも一面だった。
だれが平和賞だって!?んっ!?

これも聞きすてならんし…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:11 ID:???
どっちもがんがれ。わしは飯いってくる。

64 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 18:12 ID:???
>>57
いいんじゃないの? 学会員は自分のできる範囲で、友人知人を「幸せ」
にしようと奮闘している。「異存」はあるかもしらんがね。
今、この国で、「他人を幸せにしよう」と奮闘している人たちがどれだけ
いるだろうか。その元締めが名誉会長だ。
あんたも、つべこべ言ってないで、行動を起こせよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:12 ID:???
>>62
ネタか?

66 :popup :02/11/13 18:14 ID:???
いいですか。
>>37の時の二の舞いで(激ワ

67 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 18:14 ID:???
>>61
「断定」ではなくて、「イメージしている」というのだから、
根拠の提示の義務などはなからなかろう。
かまわれたいのは分かるが、ためにするイチャモンは見苦しいゾ(藁

68 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/13 18:14 ID:???
>>64

で、世界平和のために行動を起こしている人は、どれだけいるんですか?

>その元締めが名誉会長だ。

具体的な功績はなんですか?現証ってそういうことでしょう?
誰が、どのような行動を起こし、それに対して池田「名誉会長」はどのように
指示を出したんですか?

まさか、ガンジー平和賞の獲得のためではないですよね?

69 :popup :02/11/13 18:15 ID:???
2度恥をかこうとする奴めずらしい。
たいてい逃げるあるよ…(激ワ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:15 ID:Qa5UKjsS
>>1
ほんとぢゃっっ!!!
名誉博士、名誉教授、名誉学長等々な!!

71 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 18:16 ID:???
>>66
確かに「二の舞」だな。舞いまくっているよ、お前(藁
何とかしろ、自分。

72 :popup :02/11/13 18:18 ID:???
>>60
>>事実関係、因果関係を実証してご覧(藁

「ご覧(藁」ですね。

73 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 18:18 ID:d1xBs81B
>>44

>子供が親に虐待されたり、殺されたりする事件が多発する中、
>何とかしようと思わないのか。救おうとは思わないのか。

法的には公明党が手うってるし(て、何党であれ、これが政治のありかたなんだが)、
座談会などは住民同志のネットワークにもなる。^^;

>一人の力では到底出来ないが、
>今の創価学会の組織力を持てば実現できる事が沢山あるはず。

そりゃそーだ。

74 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/13 18:19 ID:???
>>67

末尾の

>何か?

が、その言い訳を無効にしています。
「俺のイメージに何か文句があるなら言ってみろ」
ということですよね。
つまり、あなたは、
「俺は確固としたT.Rに対するイメージを持っている。反駁するならしてみ
 ろ」
と言っているわけです。
それが、恣意的な物言い以外の何だと仰るのでしょうか?

かまわれたいのは分かる?

先に難癖つけてきた人の言い草じゃないですね。
引用先のスレであなたが俺に文句つける前に、俺がどこであなたに絡んだのか、
明確にしてから言ってください。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:19 ID:???
ぽpとT.Rの2バカが、舞いまくっている

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:20 ID:ON1srajZ
>今、この国で、「他人を幸せにしよう」と奮闘している人たちがどれだけいるだろうか。

その「他人を幸せにしよう」としている人たちが一番不幸だという事実が悲しい。
近くの市営住宅は貧しい創価だらけ。
金だけが人生ではないが、あの人たちの目はすでに死んでいる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:21 ID:aTW1XS3m
ぽp、見苦しすぎるぞ(w

78 :隠安置Niseikaiin:02/11/13 18:21 ID:???
>>64
>今、この国で、「他人を幸せにしよう」と奮闘している人たちがどれだけ
 いるだろうか。その元締めが名誉会長だ
私、大昔はそう信じていたんですがね。

79 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/13 18:21 ID:???
>>75

はい、どこがどう舞っているのか、明瞭にしてください。

全く、イメージでしか物が言えない人は本当に(以下略

80 :popup :02/11/13 18:21 ID:???
てかもう上で説明してるしな。
それに取り上げられてないじゃん。実際。

関西創価は去年かその前、コウシエンいってるのに民間どこも取り上げない。
NHKだけだったかな。とりあげたの。

>>60
「さけられてるから」だよな。
一言に尽きる。

81 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 18:23 ID:d1xBs81B
>>56
>今、戦火にある国に云って、命の側に祈りがあるような国にいって
>日本人の小鉄どんが彼らに笑いながらいう。

>「ははは!断食しても戦争は終わらないぞ、ご本尊あげようか?」

>無理。勧誘は無理。


そりゃ、おいらをなめ過ぎ。
そんなん言わんわい。
ここでは言うが。(ワラ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:24 ID:aTW1XS3m
>>80
>NHKだけだったかな。とりあげたの。
放送協定、しらないの?(w
バカ丸出しだぞ(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:24 ID:???
>>77
いつの間にかpopupが⇒ぽpにされてることに「お座部一枚」

84 :popup :02/11/13 18:25 ID:???
はは、マジまんげだな。
どうも!会館やぶりのピオピーユーピーです。

85 :popup :02/11/13 18:26 ID:???
>>82
は?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:27 ID:???
>>83
あららっ♪言っちゃった☆

87 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/13 18:28 ID:???
http://www.abadboy.com/amateur/302/021030hu01.jpg

88 :popup :02/11/13 18:28 ID:???
>>83
どっちでもいいYO♪

89 :popup :02/11/13 18:29 ID:???
池田先生から電話来たよ

「コテハンネタで場を繋げ」

わかったYO!

90 :83:02/11/13 18:29 ID:???
この際、ハンドルを「ぽp」にシル!!

91 :popup :02/11/13 18:30 ID:???
どうも!会館やぶりのピオピーユーピーです。

(2回目)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:31 ID:???
>>89
ははっ。考えすぎだよ(w
そんなにお嫌!?

93 :popup :02/11/13 18:31 ID:???
>>92
嫌いじゃないよ>先生

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:32 ID:???
おい!ぽp−ガンガレ!!

95 :popup :02/11/13 18:33 ID:???
>>90
俺のコンピューターは、日本語のコテハンは、違うスレいくと
化けるから、英語だけがいいYO!!

96 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 18:44 ID:iDPygjzI
 PoPuP がバランスよいぽ。 (略して3P)

97 :popup :02/11/13 18:45 ID:???
俺は池田大作がいろいろ受賞してることに文句なんかないんだよ。
あの新聞に踊らされている、あの新聞を鵜呑みにしている奴が、
ここで世界平和と反対方向なスレレスやってるから、もの申してるんだYO。

勲章、金出してるのはみんなだから、みんなのものだろ。
でもその勲章が次に繋がってないんだよな。いつも。単独の栄誉止まり。
末端のしゃっぷくまでその勢いが波及していないん。

まるで巨人が優勝したのに景気回復しない日本みたいだろ?

どういうことか。勲章を貰う代表を見て、末端信者が全然、
いい方向にインスパイアされていない現実のことだよな。

要するに聖教新聞、いいことが一面に来ようと、それでなかろうと
仏法やる人間にとっては悪影響なことばかり書いてあるんだよな。

98 :popup :02/11/13 18:46 ID:???
>>96
大文字小文字まぜるんか!?
3Pってのはおいしんぼだが。

99 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 18:50 ID:iDPygjzI
>>Pop

 pOpUp

だとバランスいくないんだよね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:51 ID:???
フランスでカルト指定されたと評判の創価学会。

実は現地、おフランスで招聘されて池田氏は講演しちょりますな。
http://www.sokagakkai.or.jp/sokanet/HBK/Ikeda-Daisaku/Kinen-Kouen/19890614.html


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:52 ID:???
>>98
聖教にアメリカの各紙絶賛!!との記事が!
創価大学がアメリカにできたポと書いてある。
↑についてはどう思うの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:52 ID:???
結局臆病者ってことで 3Pは

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:53 ID:???
何に対しても批判と敵対しかできないんでないの?3Pって。

おまえは何を受け入れられるのだ。なにもないんだろう?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:55 ID:???
http://www.soka.edu/

105 :popup :02/11/13 18:55 ID:???
>>101
政治じゃ政治。絶賛もしてないでしょう、実際は。
絶賛とか大好評という言葉に、著作権はないしな。

しかしちょっと前までは「中国中国」云っておったわい。
でも北朝鮮とのやまびこ現象を避けるために、あえて白人エリアに。
でも欧州には、カルト印くれたフランスがある→よって「アメリカ」だ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:56 ID:???
フランスでカルト指定されたと評判の創価学会。
実は現地、おフランスでこんな報道があったんすな。

「創価学会の救援活動は、イギリス・フランスなど海外の新聞でも報じられている。
イギリスの夕刊紙『イブニング・スタンダード』は、創価学会の会館が被災した
人々の避難所として使用されていることを十八日付で報道。フランスの朝刊紙は
十九日付で、「創価学会の方々が、見事な救援活動を組織していました」という
被災者の声を伝えた。」
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/directory/eqb/serial/chugai/html/0701/0126/07-01-26_12-17.html

107 :popup :02/11/13 18:57 ID:???
創価はロシアとも仲よかったし、交換留学生とか来てたけど、
ロシアは貧乏だ、と気付いたのだろう。今はそれほどでもない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:58 ID:???
>池田先生は常々、
>「この賞は私がもらったのではなく、創価学会がもらったものだ」と言っておられます。
>授賞したという事実は永久に残るんだろうと思います。

だったら団体名義でいいじゃん。
なんでわざわざ個人名義にするの?

109 :popup :02/11/13 19:00 ID:???
>>108
やはり「あからさま」に「宗教団体です」というのには、
形容できない罪悪感が湧くのだろうな。

満員電車の中で「創価学会の奴テをあげろ!」っていっても
誰もテをあげないのといっしょ。できれば「隠したい宗教法人」
「隠しつつ」も「会員を増やしたい」


さ せ な い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:01 ID:???
カルト認定なんかされてねーもんな。まず第一に。
でっちあげはよくないぽ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:01 ID:???
>>105
ぽpは英語読める?
うちの上司が英語の新聞持って大騒ぎしてたよ!
どうやら本当に絶賛らしい!!
その人TOEICで800超えてるからたぶんマジネタ。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:02 ID:???
>>109
おまえなんかが騒いだところで何も変わらないんだよ(w

さ せ な い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:03 ID:???
popに何を言っても聞く耳は持たないと思うよ
もはや頭割れてる罠(w

114 :popup :02/11/13 19:05 ID:???
>>111
yes sure.
yr boss is just suck or sgi suck,you know what?
whatever! i say #who cares#

>>TOEICで800

i hate EKIMAE stylo.hah?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:05 ID:???
いつの時代にもこういう輩はいるんだよ 3Pのようなのはね
だんだん相手にされていかなくなるだけ。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:06 ID:???
>>111
ぽpはTOEICなんて知らないから
今頃「やほおー」で検索してます。

117 :popup :02/11/13 19:06 ID:???
コピペすんなら、こっちにしろ↓

「隠しつつ」も「会員を増やしたい」
「隠しつつ」も「会員を増やしたい」
「隠しつつ」も「会員を増やしたい」
「隠しつつ」も「会員を増やしたい」

イタイなら、別にしなくていいけどな(藁

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:08 ID:???
頭わる!高校英語にもみたねぇな
英検でも準2とれたら上出来な方?(w

馬鹿なんだから頭良さそうに見せなくていいって

Fuck off!



119 :梳葉:02/11/13 19:09 ID:???
>109 「宗教団体です」というのには形容できない罪悪感が湧くのだろうな。

?自分が創価学会員だって俺の会社内の
人間は知ってるし、共産、キリストの人
とも仲良くやってるよ?

120 :popup :02/11/13 19:10 ID:???
>>118


「Fuck off!」ですか?(激ワ



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:10 ID:???
俺も別に共産党支持してる人とも友達だぜ
イデオロギーの戦いと人間としての友情はまた別だと思うけども・・・

なーんかおかしいんだよね 3Pって

122 :popup :02/11/13 19:12 ID:???
>>118
まじお前なんて
i don't give a fuckだ。

訳してみろ程度。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:12 ID:???
styloってなんだよ(w


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:13 ID:???
Fuck off: 「うせろ」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:14 ID:???
>>122
あんまり英語ネタに反応しないほうがいいよ!
過剰反応するからEKIMAE君レベルなんだよ。ダメポ

126 :popup :02/11/13 19:14 ID:???
>>123
あー知らないんだな。
英語圏の人間も多国語まぜるンだよねえ。
styloはスペイン語だよ、styleのこと。

アメリカ人が「ランデブー(仏)」とか使うのといっしょ。
オーラルでどうか。おばかさーむ。

127 :popup :02/11/13 19:16 ID:???
>>124
i don't give a fuckをtranlateしろっての。雑魚。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:16 ID:???
>>126
ぽpってもしかしてまだ学生くん!?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:18 ID:???
なにをいいわけしてんだか(w

TOEICネタから発祥したんだからスペイン語なんて混ぜてんじゃねーよ
スペイン語なんて南部なまりの米語(つまり田舎語)じゃねーか

イギリスの言葉(少なくとも標準英語)にしなよ あほ

130 :popup :02/11/13 19:18 ID:???
>>128
卒業して5年たつ。
だからオーラルくらしかしゃべれんね。
受験英語はほとんど忘れた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:18 ID:???
なんだよtranlateって translateの間違い?
頭わる!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:19 ID:???
suck yr dick!


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:20 ID:???
>ぽp
ってことは23くらい!?


134 :popup :02/11/13 19:20 ID:???
>>129
し ゃ べ れ る や つ が い え (ブルブル)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:20 ID:???
さすがにtranlateなんてスペイン語ないよね 

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:21 ID:???
いつのまにか3Pを叩くスレに変わっている。

137 :popup :02/11/13 19:22 ID:???
>>133
大卒じゃ。(汗
6大学で、東大より野球が弱い大学。
(あそこだよ、あそこ)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:22 ID:???
ぽp苦戦中!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:22 ID:???
>>137
何だ!?もうオヤジじゃん!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:22 ID:???
Please contact this bbs again ...stay out of our life, will you

141 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 19:23 ID:d1xBs81B
>>79
舞ってるようにみえるという、ただ、それだけの話しだろう。
^^;

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:24 ID:???
I dare you to stay away from 2chbbs for even two days ,3P

143 :野次馬:02/11/13 19:25 ID:ON1srajZ
どこでも自分のボスを称えたい人はいるもんで、
学会員さんが池田先生を称えるのも当然だと思う。

自分だって「オレの恋人は世界一の美人」と思いたい時はある。
思うのは勝手だからね。ただし、人には自慢しない。
ホントに美人だったら、だれかと会えば「いいな〜美人で」と言ってくれる。

なんかの評価ってこんなものでしょう。
優れた芸術家だってみんなが認めるからだよね。

池田先生もそうでしょう。
確か先生はもう70を越えていますよね。
つまり、日本でも評価が定着してもいい年なんだよね。
死んでから評価されることもあるが話は別。

それがいまだに学会だけが騒ぐ存在なんだよね。
ドクター中松とか、個人レベルで「自分は天才」と言ってるのならかわいいけど
なんか池田先生の場合は、暗くて作為的に感じる。

自分が思うに学会の「先生のイメージアップ作戦」がヘタだと思う。
日本人には日本人に合わせた広める方法があると思うよ。

大手の広告代理店なんかに相談したらどうだろう。

144 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 19:25 ID:Hj9+xANJ
>>137
東大より弱いとこなんてあるんだね!
明治?

145 :popup :02/11/13 19:25 ID:???
誰が残ってるか、わからんな…トイックネタに逃げたやつは生きてるか?

>>139
オヤジやないよ。(汗

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:26 ID:???
>>137
ゲッ!!!漏れと同じかも

147 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 19:26 ID:d1xBs81B
>>141
追加。
もしそうなら、
イチイチ明確にせんでよいわけだ。

○○を感じた実感した感動した。
も同じくな。^^;


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:26 ID:???
So you'll have better life ,I think

149 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 19:27 ID:Hj9+xANJ
卒業して5年は断じてオヤジではない。

150 :popup :02/11/13 19:27 ID:???
>>144
明治は何やらせても強いなぁ…
(はずれ)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:27 ID:???
>>145
逃げたのはお前だろう(w
英語もよくわかってないタコのくせにえらそーにすんなよ あほ
せめて中学で習う英語くらいきちんと書けよ

152 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 19:28 ID:Hj9+xANJ
>>150
では包茎?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:28 ID:???
ホウセイだろ!?

154 :popup :02/11/13 19:28 ID:???
>>153
そこと勘違いされるとちょっとカチン…
(はずれ)


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:29 ID:???
おっ!有名コテハン揃い踏みだな(w
面白そうだから遊んでこうっと!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:29 ID:???
馬鹿ばかりがそろい踏みだな(w
落ちよ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:30 ID:???
得意の「慶応ですが何か?」ってことで。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:30 ID:???
慶応ってこんな馬鹿もいるんだ(w

159 :popup :02/11/13 19:30 ID:???
>>151
ちょうどいい機会だから、お前学歴明かしていけ。
俺はそのうちばれるがな…

逃げるなら今だぞ?ユノッセーン?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:32 ID:???
京都大学大学院 でも工学系だけども
馬鹿なことばかりやってんじゃないよ 六大学も疑わしいクズ君!

じゃあねーー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:32 ID:???
>>143
>自分が思うに学会の「先生のイメージアップ作戦」がヘタだと思う。
>日本人には日本人に合わせた広める方法があると思うよ。

逆に日本人だからこうゆう方法なんですよ。
なんとなく解りません?
ついこの間の「タマちゃん」ですら、みんな忘れてる。。。

162 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 19:32 ID:Hj9+xANJ
一年のときにサークルで知り合った慶應の子はかなりかわいかった。

163 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/13 19:33 ID:???
Mr.popupの学歴あてクイズはここですか?

164 :popup :02/11/13 19:33 ID:???
>>160
受験くんか…
外人ギャルとやったことないだろ…。
てか下手すると日本人とも…?

メカな奴にはまける気がしない!

165 :popup :02/11/13 19:34 ID:???
慶応じゃありません。逆に恐縮。
(はずれ)

166 :popup :02/11/13 19:35 ID:???
「クリさんが来た」ということは…
俺の出身は…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:36 ID:???
でも無職なんだ おわってんな3P

六大学出て無職・・・しゃれにならんな高卒でもちゃんと働いてる奴はいるのに


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:38 ID:???
大学出て5年で2ちゃんの中でも最強のクズ板で書き込みするひまがあるんか

少なくとも27,8はいってるだろうに ご愁傷様

こんなところでいい年こいて書き込んでばかりいる年齢じゃないだろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:38 ID:???
I don't make the kind of mistakes you do.
>163
He went to a good college,but that's all.

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:39 ID:???
>>169
collegeなの?universityじゃなくて


171 :popup :02/11/13 19:40 ID:???
>>169
you right (always)
なりゆきでして…ね。
いやですよ。自分の出身大なんぞさらすのは…。
でももうそういうfloなんで。

you guys
i'd been from #st.paul's univ.#
you got it?



172 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/13 19:40 ID:???
YOU'RE FROM RIKKYO!
RIGHT?

173 :169:02/11/13 19:41 ID:???
>>170
フツウに使うので覚えておいたほうがいいよ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:41 ID:???
文法めちゃめちゃ(w
もう書くな英語
見てる方がはずかしい

175 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 19:42 ID:d1xBs81B
>自分が思うに学会の「先生のイメージアップ作戦」がヘタだと思う。
>日本人には日本人に合わせた広める方法があると思うよ。

これはおいらもそう思う。
芸能人とかの体験談はビデオ化されるとどうしても広告の感を払拭できない。
なぜなら、存在そのものが広告みたいなもんだし。^_^;

やっぱ、正直に生の一対一の対話からだな。
(これは芸能人であろうとなかろうと関係ないな^^;)。

>大手の広告代理店なんかに相談したらどうだろう。

ん〜、自分とこの手うちをアドバイスしてくれるかな?
^^;
あと、
自社の製品売るにしても代理店任せはよくないな。
こう言う宣伝はできないかとかこう言うところを強調したいとか
いろいろうるさく注文つけてるスタンスならいいが、
本当に代理店任せにすると下降一方な気がするよ。
宣伝費もろもろだけがっぽり取られておわりという。
(別に営業マンしてたわけでもないけどそう思う)^_^;

176 :popup :02/11/13 19:43 ID:???
オーラル(口語)なんで。
とりあえず外人の友人作れ。

てかお前は日本語の文法も腐ってるぞ?

177 :+  ( `ω´)y-~  +:02/11/13 19:43 ID:Yic2PrZ3
ちんかすすれっどはっけん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:43 ID:???
>>176
いやそれはおまえだろ(w

179 :169:02/11/13 19:44 ID:???
>>171
I'm not good at expressing myself.


180 :popup :02/11/13 19:45 ID:???
>>178
お ま い の 方 だ !

どう?

181 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 19:45 ID:Hj9+xANJ
>>175
将来は漫画で生計たてて、広宣流布にも役立たせるのが目標なの?


182 :popup :02/11/13 19:46 ID:???
てかにちゃんねるで
「文法」っていっちゃったら負けだろ。メカだろ。

183 :野次馬:02/11/13 19:46 ID:ON1srajZ
>>161
>逆に日本人だからこうゆう方法なんですよ。

う〜ん、わかるけど。
うまくいっているとは思えませんよ。

184 :169:02/11/13 19:46 ID:???
>>174
Your secret is safe with me.

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:47 ID:???
>>182
まあそうなんだけどね(w
あまりにひどかったから つい

186 :popup :02/11/13 19:48 ID:???
>>185
I said I hate AKIMAE ユノワ?
外人が使わないんだからいいじゃんよ。

187 :popup :02/11/13 19:49 ID:???
つかメシ。

188 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/13 19:50 ID:???
Anyway, Mr.popup, Would you like to come our company?
You seems very set.

189 :169:02/11/13 19:51 ID:???
>>185
You're wasting your time.
ということで、そろそろ英語ネタから【ぽp】を開放して
本スレネタに戻りましょう!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:52 ID:???
>>189
時間の無駄か(w

191 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/13 19:53 ID:???
ほんじゃ、Mr.pop、<<英語専用 アンチの部屋>>でも作ってチョ。
おいら、NHK英語だけど、ローマ字でさんか汁ぞ。 ^_^;

192 :popup :02/11/13 19:54 ID:???
飯いくけど、
クリさん以外でi don't give a fuck訳せる奴いないのか…
やっぱお受験スティーロー(stylo)なんだな。

ten below blazingしてる創価の方々かあああむだうん。どうか。
「ten below blazing」も訳せないだろうな。

193 :popup :02/11/13 19:57 ID:???
>>クリさん
のちほどキリストスレ行くので…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:01 ID:???
スリジャヤワルダナプラコッテって知ってる?>>3P

195 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 20:07 ID:d1xBs81B
>>147
追加。
そもそも感動を伝えることは容易ではない。
話したり書いたり、いろいろ苦心する。
もっとも感動を伝えるとこに芸術があるわけだとも思うんだけどね。
しかし、感動がなく、まねごとだけしてるというのなら、
その精神は死んでいる。^^;



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:13 ID:???
ten below blazing
って知らない 使ったこと無い 知っててなんになるんだ?
m-floの曲名じゃん どーでもいい

自分の知ってることだけをひけらかして頭がいいと陶酔してもなんの意味もないんでない?
とりあえず手短にten below blazing か?
おまえがどんなに思いこんでも馬鹿にはかわりないんだよ
現実を見ろ おまえの(w

スリジャヤワルダナプラコッテって何?って聞いても
ネットにつながってりゃすぐ調べられる
でもおまえごときの奴はなんだかわからんかっただろう?

無知の知 知れ アホ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:17 ID:???
頭の良さってのをいまだに知識詰め込みされた結果のことだと勘違いしてるんだね
まあおまえのような人間にした学歴社会にアーメンってとこだな

本当の頭の良さって今のおまえのような人間にはわからないだろう
社会にでて揉まれて知れ

198 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/13 20:18 ID:d1xBs81B
>>195
追加。
アマにしろプロにしろ、
物書きは
何かを言いたい伝えたいという
そういう欲があるもんだよ。
いや、あって然るべきだな。
ははは。

199 :popup :02/11/13 20:19 ID:???
>>196
mfloかどうか知らんけど、

そ れ は 「 慣 用 句 」 な ん で。

>>使ったこと無い 知っててなんになるんだ?

慣用句なので常に使います。君みたいな状態をいいます。

>>スリジャヤワルダナプラコッテって何?って聞いても
>>ネットにつながってりゃすぐ調べられる

調べる気も起きないのよ。
多分、それは「豆」の名前だろ。

200 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/13 20:21 ID:???
200げっと〜〜〜〜〜〜〜〜!

201 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 20:22 ID:CW88Sf/u
先生「豆」はbeansでよろしいでしょおか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:24 ID:???
使ったこと無いから知らないけど
どうせ「意気消沈」とか「とちくるった」とかいい意味ではないだろう

そんなことは
おまえはこれから就職するようになるかもしれんがそのときに
面接官に「ten below blazingって知ってます?」って聞いてみろ
答えは「ハァ?」
「意味は○○○です」
「へえ」
「じゃ、次」ってな感じになるだろうよ
別に知りたくもねぇ その程度
おまえみたいな雑学ひけらかしを生んだお前の親に拍手!!

203 :popup :02/11/13 20:25 ID:???
誤 面接官に「ten below blazingって知ってます?」

正 面接官に「tスリジャヤワルダナプラコッテって知ってます?」


だろ?(激藁

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:25 ID:???
弱い犬ほどよく吠える

ぴったりだな

205 :popup :02/11/13 20:26 ID:???
(そろそろお受験やろうのわからんちんどもを
とっちめちんスティーロに…)

206 :popup :02/11/13 20:27 ID:???
>>202
>>どうせ「意気消沈」とか「とちくるった」

ちがう…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:28 ID:???
>>205
はじまった思いこみ暴走が…
おまえなんかは2ちゃんがお似合いなんだよ
卑怯者の集まり創価公明板の管理人でもやったら?

208 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 20:30 ID:CW88Sf/u
< 2 ち ゃ ん ス ワ ヒ リ 語 講 座 >

ジャンボ・ハバリ!!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:30 ID:???
弱い犬ほど卑怯な形で群れる
おまえはその程度の犬になりさがってるんだよ 気づけよ


210 :popup :02/11/13 20:30 ID:???
慣用句だよ?

>>スリジャヤワルダナプラコッテ

君の出したなぞなぞじゃないよ?

211 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/13 20:31 ID:???
話を戻すけど。
宗教者としての自覚に欠ける池田先生&学会人がこの世の誉れを求めて
醜態さらしている様子が本当に見苦しい。
宗教者なら むしろこの世を憎めっての。 ジャンジャン。

212 :popup :02/11/13 20:31 ID:???

俺、俄然ゆうろ!(←有利?)

213 :梳葉:02/11/13 20:32 ID:???
popup先生!コーヒーにクリープを入れると
なぜ温度が下がりにくくなるのれすか?
真剣に悩んでます。不思議。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:34 ID:???
>>210
どうでもいいんだよね そんなの
おまえなんかに教わらなくても他の奴に聞けばわかるんで
おまえみたいに引きこもって四六時中書き込みなぞはしていない
友人多き人間なんで
おまえの友達はここの顔も見えない奴らだけだろう?ちがうか?
ここから抜け出す(書き込みの常習性をとっぱらう)だけでずいぶん変わってくると思うのに
ここで誹謗中傷しても落ちてゆくだけだ やめとけ
っていえばいうほどおまえは書き続けるだろうよ。
こんなん宿業にしてどうすんだよ おまえ

215 :popup :02/11/13 20:34 ID:???
>>213
クリープが摂氏100°だから!
華氏の時もあるから気をつけろ程度。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:36 ID:???
>>212
いいか?2ちゃんで文法なんかどーでもいいといったおまえの言葉と同じように
有利もクソもないんだよ 気づけよ
勝ちもないし価値もない 負けでしかないんだよ

変な思いこみ癖治した方がいいんでない?
それって人格障害だぜ

217 :popup :02/11/13 20:39 ID:???
>>214=216?
童貞はコテハン出すのに躊躇hesitateするってホントですか?
同一なのか?正しいこと云ってるならせめて、出せ程度。あい?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:40 ID:???
>>217
完全な脱リアリティだね おまえ
おまえ生きていけないよ 世の中を


219 :popup :02/11/13 20:42 ID:???

(図星御免)

そして完全勝…利。と。ん?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:42 ID:???
こういう病人を増やしつづける2ちゃんねるの功罪はでかいな

普段まともに仕事して疲れて帰ってきてる人間がこんなところで四六時中書き込みしてるわけがない

俺は学生だが絶対おまえのような人間にはならない

おまえは反面教師になってる?程度

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:44 ID:???
そして自分がダメになった原因を親、学会、2ちゃんねるのせいにして死んでゆくがいい

これつづけたら本当にそうなってしまうことに気づくべきだ

222 :popup :02/11/13 20:45 ID:???
納期が11/10日(日)の企業サイトまだ
70%しか完成してないんだよ…鬱だな。

もう三日も延滞してます。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:46 ID:???
おまえのようにここで誹謗中傷を書き続けている人間が
幸せだとは到底思えない
死んでもなお意味のない批判をつづけるつもりなのか
いつかは死ぬんだぞ おまえも俺も

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:47 ID:???
>>222
SEのフリすんなって そんなに暇じゃないぜあの仕事

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:50 ID:???
>>222
普通に考えても納期遅れててここで書き込みなんか長時間やるか?
おまえ本当になにもやってないんだな


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:51 ID:???
いい年こいて

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:51 ID:???
>>213
クリープの乳成分が皮膜のようにカップ上辺に上がってくるからだよ。
クリープ入れる量の半分をスプーン1回転分程度でかき混ぜるのを止めると
わずかに保温効果が現れる。梳葉、勉強になったかい?

228 :popup :02/11/13 20:52 ID:???
9時からスターチャンネルで「ギリーは首ったけ」やるから
見ようぜ。サイト納期のことは忘れろ。学生相手に油を売るな>俺。

てかお前は何を守りたくて発言してるか不明。
俺が立教でなく、大卒でもなく、英語もできず、このセンスもない
ただのアンチだったら、こいつはもっとひどいことを誰かに
レスしてたんだろうな…と。

俺は明日、創価に入るか?お前のレスを見て?
ありえない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:52 ID:???
自分のイメージを掲示板で創作してくのを否定はしないが
最低限やってからものを言えよ

230 :popup :02/11/13 20:52 ID:???
>>SEのフリすんなって

SEじゃないって。
DWだよ。GLだよ。誰かADOBEの奴フォローしてや。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:54 ID:???
>>228
自分の思った妄想そのままかかんでいいから
見たくないし別に誰も
はいらなくていいです
別に頼んでもいない
おまえは満足なのかとただそれだけで

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:55 ID:???
>>230
なんだただの無職ホームページ作成者じゃないか
暇人が
dreamweaver goliveの操作は確かに複雑
俺も10%使えるかどうか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:58 ID:???
>>230
聞きたかったらこんなところで油打ってないで
web板で聞いてきたら あそこはかなり人口すくないけど

234 :popup :02/11/13 20:59 ID:???

納期の延滞はねえ…大人になれば分かるよ…。
偉い人間は平気で人を待たすんだよ。それでも次にちゃんと仕事が来るから
偉いんだけどね。どんな業界でも偉い人間は横柄に見えるんです。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:01 ID:???
>>234
まっとうな大人なら納期遅れてでも真剣にやれや
なぜこんなところで油を売ってる 負け犬だぞそれじゃ
まぁ学生の俺が言うのは気が引けるけど
がんばれや

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:01 ID:lNqClxyv
ここは、熱いですね。

ココア、ホットですね。

なんちゃって

237 :popup :02/11/13 21:01 ID:???
始まったぞい!>ギリー
Hグラハムでるからよ、Aパワーズ経由でチェックしる。
もちろんkilling me softlyはパス!コメディ専門だよ俺。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:02 ID:???
>>235
学会があんたになにをしたかしらんが、誹謗中傷だけはやめよーぜ
まっとうな批判なら正々堂々としてていいんだが
どうか負けないように頑張ってくだされ

それじゃ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:04 ID:???
納期のばかやろー ってか(w
誹謗中傷するやつに偽善ぶる暇はない
批判ならお互い納得するまでやるそれが少なくとも俺の知ってる学会です

もういっちょ それじゃね


240 :名無しさん:02/11/13 21:06 ID:UZTR9YPG
駄作に賞や勲章をくれている国や大学は、ほとんどキリスト教の人だよねー。
層化が、邪教とか二重人格者とか言っている相手から勲章を貰って喜のでいる。
そんなに邪教徒から勲章を貰ってうれしいなら、邪教扱いは、良くないと思うよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:08 ID:IhRToOWU
>>240
お前のような奴は本当に虚しいよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:08 ID:lNqClxyv
今は専ら邪教=ニケンということらしいです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:10 ID:???
ニケンのこともっとよく知れよ
絶対にわかるぜあの非道さはさ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:11 ID:???
>>240
こういう行為を話の腰を折るという

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:11 ID:???
>>240
気持ち悪くなんだよね おまえの書くレス
アンチだろうそうでなかろうと

246 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 21:16 ID:Hj9+xANJ
>>243
ニケンは池田よりあくどいのか?
以前は池田と一緒にやっていたということだけでも
非道な人物だと想像はつくが。

247 :梳葉:02/11/13 21:22 ID:???
>>227
うう。感激。やっと回答を得られまひた。
ありがとうございます。ささ、コゥフィ飲んで仕事に戻ろう。
スプーン1回転分・・っと。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:40 ID:KoO9eGoK
信濃町快感には、池田先生の数々の賞が展示されてありました。
そういうのに縋ってしか、自分のアリバイが見出せないのです。
体つきからして、全身が肉の塊のようですね。
あんがいと寒さに弱かったりして、くしゃみからして、
ペッペッ、ペクチョン なんちゃったりして。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 02:10 ID:???
ここは男なのに73歳の欲ボケ爺さんに恋をしてしまった人が
多く紛れ込んでますね。性同一性障害ですか?
お気の毒に…
まあ、これも学会に入会した事によって
多くの人が体験する現証ですので仕方ありませんね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 02:17 ID:AiMoZk5g
池田は悪人。間違いない。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 02:39 ID:vbG8oUF/
お前が悪人だよ


252 :ユースケ:02/11/14 02:41 ID:S0cHEyqg
創価発見つまり池田大作死ね!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 02:42 ID:???
>>252つまりおまえが死ぬと結論つけようか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 02:51 ID:vbG8oUF/
恐ろしいことばかり書いてるけど止めたほうがいいよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 04:24 ID:???
>>253
学会員て、何故教義に反する書き込み平気でするんだ?

256 :邪魔本小鉄 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/14 09:22 ID:8MOZqYcq
>>255
ほほ〜。(にや


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 09:35 ID:epLycm/a
>学会員て、何故教義に反する書き込み平気でするんだ?

個人的な感想だが、真の学会員はここには書き込んでいないんじゃないか?
おれの知っている学会員はマジメで前向きで言葉もていねいだ。
そして批判も謙虚に答える。問題が多いこともわかっている。

ここにいる学会員らしき連中とはまるで違う。
学会員らしきあなた、ニセモノだろう。


258 :名無し不軽菩薩:02/11/14 10:17 ID:L58kJbQt
>>250は仏です。私はあなたを心から尊敬します。
>>251は仏です。私はあなたを心から尊敬します。
>>252は仏です。私はあなたを心から尊敬します。
>>253は仏です。私はあなたを心から尊敬します。
>>254は仏です。私はあなたを心から尊敬します。
>>255は仏です。私はあなたを心から尊敬します。
>>256は仏です。私はあなたを心から尊敬します。
>>258は仏です。私はあなたを心から尊敬します。

259 :253:02/11/14 11:17 ID:???
>>257

>個人的な感想だが、真の学会員はここには書き込んでいないんじゃないか?

真の学会員っていうのは、アンチ学会員は除くってことですか?


260 :名無し不軽菩薩:02/11/14 11:20 ID:L58kJbQt
>>259は仏です。私はあなたを心から尊敬します。

261 :モン:02/11/15 15:46 ID:D63rQ+jD
あのー、このスレの本題から若干ずれてますが・・・

262 :dema:02/11/15 16:48 ID:???
72周年

263 :ONCE:02/11/15 19:16 ID:lL+wv4NV
>池田大作が毎日どこかの国で名誉教授とか
>博士号、勲章を貰ってるみたいですがほんとなんですか?

本当です!!!
学会を批判される方々の中には、金をばらまいてるから…とか
推測なさる人もいるようですが、果たして、
『お金を出すから勲章・称号をください』といって、
はい、あげますと応える機関・大学があるでしょうか?
それも、北京大学、モスクワ大学、モアハウス大学、
デューイ研究センター、世界平和国際教育者協会、桂冠詩人、
国連難民高等弁務官事務所、リオデジャネイロ市議会、ローマクラブ、
フランスからもロシェ社から「平和人道賞」など、その他諸々…。
世界に名だたる、誇り高きこれらの機関・大学が、
お金で受賞者を決定するとは、常識的に考えられません。
先生が賞を求めているのではなく、
各機関・大学が先生を賞することを求めているのが事実のようです。

264 :ONCE:02/11/15 19:19 ID:lL+wv4NV
続き。。。

池田先生は、それらの勲章・称号に値するだけの行動を起しています。
今年、30周年ということで話題を呼んだ日中国交正常化についても、
先生と周恩来氏との対話なくしては、成し得なかったことでしょう。
国交正常化後も、日中友好に心を砕き、中国人留学生を受け入れるなど、
その業績は、中国からの名誉学位など45の栄誉によって、
また世界の知識人、機関・大学から賞賛されています。

概して、先生の活動は、対話、講演、展示、執筆を通じて、
平和・芸術文化・教育・環境など、人道主義を掲げ、多方面に及びます。
日本における展示活動では、
周恩来展・絵本展・フリードル展・ナポレオン展・ポーリング展…など、
先生の提案なさった数々の展示物は、各地で反響をよんでいます。


265 :ONCE:02/11/15 19:23 ID:lL+wv4NV

ラスト。。。

ところで、悪を糾弾するのは、善行をなすうえで避けられないことです。
聖教新聞のあのページを見て、気分を害する人もいるかと思いますが、
例えば、誰かが殴られているところを見たとき、
それを見逃すことは、結果的に悪を認めてしまっています。
殴られた人は痛い思いをし、殴った人は罰せられたり後悔したりします。
でも、それを制止する人は、結果として殴る方、殴られる方、
双方の苦痛を予防し、助けたことになります。すなわち、善行です。
悪を徹底的に糾弾することは、このように、更正を訴えかけ、
さまざまな悪によって後々苦しむ人を、未然に救う方法として、
日蓮大聖人も説かれていることです。

私は未熟者ですが、学会を判断するにあたっては、
もう少し正確で十分な情報を得られることをお奨めします。
マスコミに作り上げられたイメージ上の学会を概念としていたり、
それを非難する人も、中にはいるようです…。少なくとも、
内外双方向からの視点、公正な情報収集が必要だと思います。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 20:50 ID:obgLvwDP
よくわかりました。
是非、日蓮大小便の誤書は読んでみます。

267 :29男はアフォ:02/11/16 13:16 ID:???

282 :29男は人間失格 :02/11/16 12:37 ID:???
205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/16 07:53 ID:Z9317TSJ
>>174 MAOさん
>200でも書いたようにMAOさんとは何回か出会って
います。名無しですからMAOさんにはわかりません
よねw
多分私は29男さんより前にMAOさんと出会っていると
思います。その頃はMAOさんも書き込まれていたスレ
は少ないと思いますから最初にどこでであったかなんと
なく分かるのではないでしょうか。また、どこかで出会えお話できたらと思います。
その時は「あの時の...」と書いてみます。

209 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/16 08:02 ID:RLY1ltI1
>>205
なんなんだよ??MAOたんへのラブレターかよっ!!
やっぱキショイ!!!(>_<;)

212 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/16 08:05 ID:RLY1ltI1
言葉遣いですか・・・。

>>209
はあなたが消えたと思ったので書きました。
無視してください。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/16 12:43 ID:???
自分に宛てられたレスでもないのに、横取りして陰口を叩く
29男は性格悪すぎだぞ!



268 :GODな名無しさん:02/11/16 13:21 ID:3AIcR2v1
263>同意権です!

264>日本という国が池田先生を認めたくないだけです。 いずれ認めざるおえなくなりますが・・・

269 :キムヘギョン:02/11/18 16:02 ID:RupEx2E9
金正日と一緒じゃねぇかよ、池田なんて・・・
っていうか学会員はみんな死ね。洗脳されてんのが
わかんねぇのかな(笑


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:20 ID:???
嵐対抗あげ

271 :キムヘギョン:02/11/21 16:36 ID:FV9XLfnV
そういえば聖教新聞って北朝鮮批判の記事全然載って
ないねぇ。やっぱ池田犬作ってチョソ?

272 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/21 16:46 ID:???
メロン協会から、特別名誉メロン博士号取得!
メロン大学で来月から客員教授として講義開始!
なんていかが?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 19:43 ID:+VwZA02b
コロコロコミック漫画新人賞受賞。

274 :野次馬:02/11/21 19:52 ID:UypmgwIy
>日本という国が池田先生を認めたくないだけです。

毎度、お馴染みのセリフだが…
だったら、海外に拠点を移した方が布教が早いと思うんだがな〜
学会が誕生して半世紀以上、こんな日本と言いつつ、なんでしがみついているの?

朝鮮半島を愛している人が多そうだから、信濃町からソウルへ本部へ移転しましょう。
日本人のほとんどが喜びますよ。

275 :邪魔本小鉄@学会患部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/21 19:56 ID:yPnYl1DD
>>日本人のほとんどが喜びますよ。

脳内日本人のほとんどと訂正してもらおうか?


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 20:18 ID:QSi6QwzU
池田先生は現在SGI会長です。海外に活動の拠点をおいて
活躍されております。
だからこそ、海外で見とめられ世界中から表彰されています。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 20:26 ID:???
なんで聖教新聞には北朝鮮がらみの記事がないのかな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:30 ID:SGwdD6mq
>なんで聖教新聞には北朝鮮がらみの記事がないのかな?

同朋の悪口は書けません。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:26 ID:???
あー。でも北朝鮮の問題で共産党を叩いてたな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:27 ID:???
あー。でも北朝鮮の問題で共産党を叩いてたな

281 : :02/11/22 00:35 ID:???
【緒方貞子氏にインディラ・ガンジー賞】
前国連難民高等弁務官でアフガニスタン問題の日本政府代表を務める緒方貞子氏
(上智大名誉教授)が19日、インドの国際平和賞である
「インディラ・ガンジー賞」を受賞した。
(省略)
同賞は84年に暗殺されたインディラ・ガンジー元首相を記念する財団が設けた。
86年から毎年、国際平和、軍縮、経済発展に貢献した人物や団体に贈られており、
ゴルバチョフ旧ソ連大統領(87年)、国境なき医師団(96年)、
ジミー・カーター元米大統領(97年)らが受賞している。
日本では故大来佐武郎・元外相(92年)に次いで2人目。
http://www.asahi.com/people/update/1119/003.html

え、日本では、故大来佐武郎・元外相と緒方貞子さんの二人だけだって?
池田大作先生は、どうしたんですか?
まさか…朝日新聞が捏造したんですか?
あ、池田大作先生は、福永法源と同じガンジー賞でしたね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:50 ID:???
>>281
>福永法源と同じガンジー賞でしたね。

金で買ったと白状した賞ですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:27 ID:Why+pHRt
インディラ・ガンジー賞とガンジー賞って違うんですか?
桂冠詩人と世界桂冠詩人との差みたいなもん?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:38 ID:OD8b/DXN
賞をもらう事に躍起になってるのを周りから見れば(学会の外ね)
冷笑の対象でしかないことぐらい分かって良そうなんだが・・・
何がきっかけだったんだろう?
器の小さい人間ほど周りから評価されたがるってパターンそのものって感じだ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:39 ID:e5dbOykk
家に聖教新聞が入るのだが(親戚の筋が金を払っているらしい)一面の写真は
北朝鮮かと見間違うほどの仕込みだった。若い女性がたくさん写っていたのだが
喜せ組かと思った。池田大作がそこらで良く建っている、何とか記念館の中で一緒に
檜風呂に入っているのかも。金正日と変わらないね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 02:35 ID:???
信濃町で巨大なキンマンコ像を建立する計画があるそうです

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 02:45 ID:???
>>1
すばらしいことです。池田先生が世界に認められている証明です

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 02:49 ID:???
>>287
なにが、どうすばらしいのか説明してくれ


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 08:17 ID:???
>>287
>>288
池田大作が
世界の狂信者・カルトメンバー・
   やくざ・マフィアに馬鹿と認められている証明です ね

290 : ◆Q79JYp/mn. :02/11/27 13:17 ID:8iqHJoTV
ここはいろいろと勉強になる

291 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/27 17:39 ID:???
>>286
信濃町で巨大なキンマンコ像を建立する計画があるそうです

マジ!? ブレストファイアーとかロケットパンチ、光子力ビーム装備?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 18:04 ID:???
三つには「僭聖増上慢」と言われる人であります。
道門の中にあって、とくに聖人のように行いすましているけれども、その内心は名利の念にとらわれている人であります。
一般の人からは「生き仏」と崇められながら、そのくせ、世間の有力者と常に付き合って、高位、高官を得んとおもねる心の強い人であります。
この僭聖増上慢は法華経を説く人に対して、「この人は名誉や物欲をむさぼるが故に外道の教えを説き、自分の名を売るために、経典を自分勝手に解釈し、世の多くの人々を迷わせ混乱させている。」と中傷、有力者達に説き批判するのであります。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 18:07 ID:q4D9nQt7
なんか俺の周りの学会員って元ヤクザとか元ヤンが
やたら多いのよ。たまーに仕事の付き合いでそういった
人たちと飲む機会があんだけど、なんか目ぇギラギラさせて
必死に俺を勧誘してくるわけ。そりゃもしさ、その人らが
大金持ちになって大成功してんなら「じゃ俺も・・・」って
考えちゃうかもしんないけどさ、相変わらずのクソ貧乏生活で
明日の生活に困ってるような奴らにそんな事言われてもねぇ。
みんな催眠にかかってます、悪質な催眠に・・・
その人たちって聖教新聞の日顕・山崎罵倒ページ見ても
なんも感じないのかね(笑
学会員、頼むから俺を見るな、気持ち悪い!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:26 ID:9AmscknB
>>287
世界では認められているのに、日本では無冠だね
どうして?

295 :れん:02/11/27 19:41 ID:???
>>291

クリさん…(涙

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:54 ID:???
>>294 日本では無冠だね どうして?


ちっとは調べてから言えっつの。

池田大作氏、
「国内」の都市等からの主な顕彰
http://www.host.or.jp/user/worldsky/city3.html

297 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/27 20:02 ID:a5vApvPD
>>296
国内ではほとんど感謝状だけなんだね。
感謝状を貰っている日本人は何千万人いるのだろう。
感謝状もらって額にいれてある人だけでも
かなり目につく。
池田は賞はなんでもありがたいようだが、そうでなく見せびらかしたり
しない人も含めるととんでもない人数が感謝状などもらっているはず。

298 ::02/11/27 20:06 ID:???
>>296
ていうか、感謝状もらうのはええけど、
HPにしてまで見せびらかす必要ないんじゃないかな。
見ていて気恥ずかしくならんか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 09:52 ID:???
勲章は 
 あの世へは 
  もっていけません


300 :!:02/11/28 09:56 ID:jsMDlzK0
?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 11:54 ID:???
>>297
>池田は賞はなんでもありがたいようだが

池田は勲章以外はありがたくないのでは。
感謝状もらっても、鼻っ紙ぐらいにしか思ってない筈。
だからこそ、日本人は島国根性だ。偉大さに嫉妬してメダルをくれない。
と、いつまでもグチグチグチと。
あぁ、女々しい。

302 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/28 11:58 ID:???
>>294
無冠の友だから。。 (^-^)

サンダーブレーーーク!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 17:55 ID:YlMvz7Gf
でもなんで表彰されるのが池田犬作ばかりで
秋谷会長なんかは貰えないんだ?っていうか
秋谷とかの幹部は日頃なにしてんだ?

304 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/12/01 18:32 ID:+8rY71YI
>>276
>>池田先生は現在SGI会長です。海外に活動の拠点をおいて
活躍されております。
だからこそ、海外で見とめられ世界中から表彰されています。


そうなんだ。最近ではいつ海外にいっているの?
海外にいる写真で最近のものは見かけないですよ。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 19:00 ID:???
>>276
最近は信濃町に海外の要人を招いてるんじゃないの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:13 ID:ZqtzMO7i
「勲章コレクター」と呼んでいいでつか(´,_ゝ`)プッ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:16 ID:pDxrbDGY
>>1
(´,_ゝ`)プッ
もらってるのでなく「買って」いるのだよ


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:08 ID:0aWTQJNk
ペテン師池田犬作
デマ池田犬作


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 10:47 ID:cDYUFkk3
この前まで北朝鮮を最大級のことばで褒めていたのですから、北朝鮮から勲章か賞状をもらっても不思議でないのですがどうなんでしょうか。ピョンヤンの大学の名誉教授とか…
きっと池田さんは、金日成・金正日がうらやましかったのでしょうね。国民がぜ〜んぶ崇拝していたのですから

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 00:24 ID:GkxaUf/R
>池田大作氏、
>「国内」の都市等からの主な顕彰
>http://www.host.or.jp/user/worldsky/city3.html

そういう自治体の表彰じゃなくて、親とか学校の先生とかの、身の回りで
信頼の置ける人に、池田大作ってどういう人か、評価を聞いてみたら?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 10:48 ID:uq5xrlM+
うちの近所に創価の会館があるんだけど、近所の人間
みな気持ち悪がってるよ。そこのボスが誰かすら知らないみたい。
全世界でウン千万の信者がいる巨大組織の親分がそんなもんだから
ねぇ。
毎朝通学中の学生なんかに「おはよう」って声かけてる創価信者が
ある日、中学生に唾掛けられてたんだけど、なぜかその人笑顔なのよ。
ぶん殴ってやりゃいいのに、宗教って怖いね・・
意思表示もできないんだよ。北朝鮮と一緒じゃん。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 13:54 ID:JxeW7J+h
今日うちに間違って聖教新聞が入ってました。
つうことは両隣どちらかが学会員?恐怖!

313 :創価大は危険:02/12/05 14:26 ID:???
北朝鮮の喜び組は
層化でいうと
第一庶務って言うこだね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:41 ID:sLIUSdfO
ヌケサク大先生は毎日受賞。
1000万人の学会員はまったく受賞なし。
ガッカイインって1000万もいて何してるの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:13 ID:2dHhSFFe
「金の指輪を持っても猿は猿」英諺(ことわざ)。日顕なんかしょせん
財務成金の山猿

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:16 ID:2dHhSFFe
↑誤  
正「金の指輪を持っても猿は猿」英諺(ことわざ)。大作なんかしょせん
財務成金の山猿

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:17 ID:2dHhSFFe
「嫉妬は内面性を知らぬ」哲学者。大作の内面は嫉妬の炎、外面は
毒蛇の目。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:23 ID:???
もう1000万人もいないよ。

実質400万人前後。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:24 ID:???
娘と散歩してるとき、一台の車が停まって
「すみませーん、立正佼成会の会館はこの近くにありますか?」
「あ、ここを行った角を曲がるとありますよ」
「そうですか、創価学会支部もその近くですよね?」
「は?」
「創価学会××支部もその近くだと聞いてきたんですけど」
ナンバーを見ると県外のナンバー、一瞬ぞっとして
「どっちへ行きたいの?創価学会?それとも立正佼成会?どっち?」
「いえ、その、もういいです」
発進する車に思わず怒鳴った。
「創価学会なんか、この近所に無いわよ、バカ!」

320 :wあ:02/12/31 11:52 ID:???
畜生

321 :レイプ賞を取るだろう:02/12/31 12:46 ID:xK+BuiO1
池田大作も韓国人だが、何故韓国人はよくレイプするのか 池田大作も信者を
よくレイプするが コイツもである。 池田よ自分から犯罪は規制しろ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835396&tid=4z9qn99t&sid=1835396&mid=1245

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 13:43 ID:IQcndmhP
最近、「皆様方を代表して謹んでお受けします」というセリフがない。

323 :協力求む:03/01/01 23:46 ID:???
■清き一票を!  
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作もエントリーされている。
 (2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
■HP内の右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。

324 :政教分離名無しさん ◆0drTI7c72k :03/01/02 02:47 ID:???
ガカーイイン:ガンジー・キング・イケダ
一般庶民:ジョンイル・アサハラ・イケダ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 05:23 ID:hjCrZX6s
>>324
世界の歴史:ヒトラー・チャウシェスク・イケダ

326 :山崎渉:03/01/07 08:58 ID:???
(^^)

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)