5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創大生で非学会員の人今こそ立ち上がれ!!

1 :z:02/11/12 10:47 ID:Y22ynchb
レスお願い!!!!

2 :chronicologi :02/11/12 10:47 ID:???
フル勃起!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:50 ID:o4W8OKV/
立ちあがってどうするのさ?そんな事したら大学にいられなくなると思うが。
せいぜい、彼らの生態をここで報告することくらいじゃないの?

4 : :02/11/12 10:51 ID:???
でもさ、創価大入っちゃったら世間からはは嫌でも学会員として見られない?

5 :chronicologi :02/11/12 10:52 ID:???
>>立ちあがってどうするのさ?

少数派こそ未来の革命児!(爆
学内だと少数派なのに、学外(厳密には八王子の外)に出ると
とたんにまたメジャーになる非学会員学生!

気持ちの切り替えをしっかりな!!

6 : :02/11/12 10:54 ID:???
学会員じゃなかったらなんで層化大なんか入っちゃったの?

7 :z:02/11/12 10:56 ID:Y22ynchb
知らんかったのさ。学会のことを。
うー洗脳されるーーー


8 : :02/11/12 10:57 ID:???
親も知らんかったのかい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:57 ID:o4W8OKV/
>5
(笑) そうだな。間違ってもたぶらかされることのないように。
入学してしまった以上は彼らを反面教師とすることで客観的思考を
身につけ、社会人になった暁には多いに生かしたらいい。

10 :chronicologi :02/11/12 10:58 ID:???
受験のことで頭がいっぱいの時、
さらに宗教に無頓着な奴なら尚更、なんの先入観もなく
受かった大学に入ってしまうんじゃないかな?

俺は高校受験の時に
塾の先生から「世田谷学園の理数あたりがいいですね」といわれ
合格して見学に云ったら、めっちゃ仏教校だった。
校門の前で出入りする学生が、必ず校舎に向かって一礼するんだぜ!

偏差値は少し下がったものの、同レベルの都立に進学した俺。
大学はめっちゃカトリックだったな。

11 :chronicologi :02/11/12 10:59 ID:???
通ってみないと分からないんよな。

12 : :02/11/12 11:00 ID:???
うーん。
そういや、俺も麗澤高校志望した時担任から「なんでここ行くの?」って聞かれてやめたもんな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:01 ID:o4W8OKV/
>7
あなたのような人多いよね。最低限の社会情勢は把握しておかないと
今のような目にあうよ。それにしても大学に行くような人間が創価学会
を知らないなんて信じられないけどな。知識のない大学生なんて存在意義
がないと思うが。

14 : :02/11/12 11:02 ID:???
で、1は今何回生?

15 :chronicologi :02/11/12 11:03 ID:???
>>1は学内のPCからこのスレに参加して
根性をつけてほしい。


16 : :02/11/12 11:05 ID:???
唯一、世間から非学会員として認知され、なおかつ洗脳生活を回避する手段は、他大への編入しかないね。
調べれば、2,3回生で編入できる大学もあるよ。
もちろん試験もあるけど。

17 :z:02/11/12 11:05 ID:Y22ynchb
32期。
ホンと馬鹿だよ。俺

18 : :02/11/12 11:07 ID:???
32期って、大学何年生なの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:08 ID:o4W8OKV/
>10
でも立正大入学してみたら宗教大だったってえのとは訳が違うと思うよ。
創価学会といえば日本最大の宗教団体だし、少しでもメディアと接していれ
ば、必ず触れる機会はあるからね。無知ほど恐ろしいものはないのだから
ある程度の社会常識を身につけてないと自分の身は守れないよ。

20 :z:02/11/12 11:10 ID:Y22ynchb
1年。危うく折伏されそうになった。
逃げ切ったけどね

21 :chronicologi :02/11/12 11:11 ID:???
知り合いに四年間操を守り通した奴がいるが、
そいつは、とにかく「下衆」を演じたらしいぞ。

「うを!あの女ちょ〜やりて〜」
「昨日さ、ヤンマガ万引きしちった、中学以来だ」
「借金で首まわらねえ〜!貸してくれよ〜」

『対話する価値もない』と思わせるのが、キモだ、そうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:11 ID:o4W8OKV/
>17
で友達づきあいはどうなってるの?
周りはあなたが外部の人間って知ってるのかな?


23 : :02/11/12 11:12 ID:???
>>20
じゃあ、来年か再来年、他の大学に編入しなよ。
それか、一浪して他大学受けなおすとか。
層化卒業したら、一生層化のレッテル貼られるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:14 ID:o4W8OKV/
>21
中途半端にやるとこいつをなんとしても救わなくては
と言う使命感を植え付けてしまうので逆効果だわな(笑)
徹底的に嫌われる覚悟でやらないと・・・
でも友達できないだろうが(笑)

25 :z:02/11/12 11:15 ID:Y22ynchb
一応わかってるやつらはわかってる。
まーアンチっぽいけどね。
ちなみに学校のpcからカキコしてます


26 :chronicologi :02/11/12 11:16 ID:???
>>19
確かに。
世田谷学園を蹴った理由は、そこ!エスカレーターだけど立正大学行きな処!(イタ!
そして男子高だったし、制服が真っ青のガクランなのだ。

結果的に俺はカトリックで立正大学と一字違いな大学に入った。
宗教知識ないまま進学を続けた昔の俺、今はわかってるつもりだ。

しかし結果的に正しい道を歩めたのも、神のお陰なのかもしれん…
とカトリック風にしめてみる。(俺は無宗教だよ)


27 :z:02/11/12 11:17 ID:Y22ynchb
編入したいけどいろいろ問題が・・・・
経済的にも学力的にも

28 :chronicologi :02/11/12 11:19 ID:???
>>24
>>逆効果だわな(笑)

確かに。でもそいつは乗り切ったよ。
彼のビジュアルも効を奏したかも。
「目が細い無神経なデブ」だな。友達だしいい奴だけど
そうとしか形容できない。

29 : :02/11/12 11:19 ID:???
立ちあがるっつったら「折伏すんな!」運動とかだろうけど、
君もわかるだろうけど、そりゃ北朝鮮で暴動起こすようなもん。
危険だねー。
だからやめるか他の大学行くか、じゃなきゃ素直に折伏されて層化の彼女作って層化生活楽しむかだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:21 ID:o4W8OKV/
>26
宗教系大学だから悪いって訳ではないけどね。
あくまで創価大は特殊事情を抱えている訳で(笑)
オレの同僚で立正大出身て奴いるけどそいつ、佼成会のことほとんど
知識がなかった。そんなもんですよ。創価以外はね。


31 :z:02/11/12 11:21 ID:Y22ynchb
ここの環境はまるで北朝鮮だよね。
洗脳洗脳洗脳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


32 : :02/11/12 11:22 ID:???
ところで、層化大の女の子ってどんな感じ?
俺もよくそこ通るけど、自転車押して坂を上がる女の子見るとちょっとムラムラすんだよね。

33 :z:02/11/12 11:23 ID:Y22ynchb
非学会員の方いませんか?

34 : :02/11/12 11:26 ID:???
>>31
そうなんだよ。
池田の肖像が金正日とたぶるだろ。
それとさ、ことあるごとに池田の若い頃の話しねー?
精悍な山本伸一青年の話(苦笑)
ありゃただの戦後の金貸しの子分だっつーの。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:28 ID:o4W8OKV/
>31
金日成総合大みたいなもんだからな(笑)
であなたはどうするつもりなん。
>28
いい人だと思われたいという気持ちがあったら無理だろうな。
でも4年間も孤独に過ごすなんて俺には耐えられないな。


36 :chronicologi :02/11/12 11:28 ID:???
>>33
思いきって学内でポスターとかで呼び掛けてみたら?
非学会員て別に罪じゃないし、非学会員だけを集めることだって
創価の人は反対しないと思うよ。

>>33のように学内にて同志を募りたい非学会員もいるだろうし。
口火を切るのは君だ!と云ってみる。

37 :z:02/11/12 11:31 ID:Y22ynchb
ここに来ている人いないのかな

38 :chronicologi :02/11/12 11:31 ID:???
非学会員サークルとか組合とかあれば面白いんだろうな。
「勧誘禁止」「宗教禁止」みたいなのが規則で。
もちろん大学がサークル認証くれなかったり、予算もおりないだろうから
自営で。

39 : :02/11/12 11:33 ID:???
>>36
大変なことになると思うよ。
非学会員あつめたら、それこそそこに折伏の嵐。
集まるなら、地下をおすすめする。

40 : :02/11/12 11:35 ID:???
>>37
気長に待てば来るよ。
ずっといるつもりなら焦らず、仲間を増やしな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:35 ID:o4W8OKV/
>36
いいかもね。ネットで同志を募るのもいいかもしれない。
ただzさんがどのような意図で運営していくのか旗幟鮮明に
する必要があるが。

42 :z:02/11/12 11:38 ID:Y22ynchb
僕はふつーーーうの友達がほしいのです。

43 :chronicologi :02/11/12 11:38 ID:???
>>39
なるほど。素性を明かさない方が逆にいいのか…。


44 : :02/11/12 11:40 ID:???
>>41
北朝鮮で自治させろというのと同じだよ。
層化の怖さをあなどっていけない。

それと、zよ。
非学会員の教授もいるらしいから、そういうひとも見付けてみれば?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:41 ID:o4W8OKV/
でもって池田大作先生に手紙を書く。
我々は学問を身につけるために来たのであって学会に入信するつもり
で入学した訳ではない。とね。勿論、それなりの敬意を示すような
文章にすべきなのは言うまでもないが。

46 :z:02/11/12 11:41 ID:Y22ynchb
大学に何割いるんだろ?



47 : :02/11/12 11:44 ID:???
>>43
奴らのしつこさは、半端じゃないからね。
まして誰かが言うように、層化大=金正日総合大学だから。
それと池田がらみのダーティな事件も頻発してるじゃん。
まあ、zには酷な話だから詳細は書かないけどさ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:44 ID:o4W8OKV/
>北朝鮮で自治させろというのと同じだよ。
ワラタ。まあ命取られる訳じゃないし強制収容所行きになるわけ
でもないから覚悟さえあれば大丈夫だと思うが。
>42
じゃあネットで募れば?




49 :z:02/11/12 11:45 ID:Y22ynchb
できれば教えてください。
覚悟はできています

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:46 ID:???
>>46
それなりにはいると思う。
っつーのは、俺の知り合いに層化大の奴がいて、そいつが言うには非学会員の学生もいるし、
教授もいるっつってた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:47 ID:o4W8OKV/
>46
オレ実は元学会員だったんだけど、創価大行ってた奴に言わせると
約1割程度だそうな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:49 ID:IiXf/cdK
>>45
はっきりいってそんなことしても無駄だと思うけど。
全く取り合ってくれんでしょ。

53 : :02/11/12 11:53 ID:???
でもzさ。
君、北朝鮮に拉致されたひとに似てるな。
まあ、強引に拉致されたのとは事情が違うけど。
ひとりぼっちで、異人種に囲まれて怖いだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:55 ID:o4W8OKV/
>>52
もちろん無駄だよ。ただあそこで何かを変えようとするには大作先生に直訴
するしかない。また周りを敵にまわさずに変えたいならそれしかないよね。
一番無難なのは適当にのらりくらりかわしながら4年間を過ごすか、他の大学
に編入するかどちらかだと思うが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 12:20 ID:???
>>1
おまえも取り囲まれて殴られる運命!

東京・練馬区の選挙投票所(第4投票所=豊玉第2小)において、
投票終了時間後に訪れた学会員二人が投票できなかったことを理由に、
百数十人の学会員が投票所を取り囲んで襲撃、女性・高齢者を含む
投票立会人四人に集団暴行を加えて流血させた事件。
 


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:35 ID:???
ちょっと教えて頂きたいことがあります
創価大に入学するとやはり折伏されるわけか??
でソレ拒否し続けるとハッピーな学園生活は送れないのか?
ちなみに俺は某プロテスタント系の大学を卒業したわけだが
宗教学ちゅう科目があったがソレ以外は全くノーマル
クリスチャンの洗礼受けろとは言われたことはまるでないが



57 :常識人:02/11/12 13:40 ID:nZREzk3N
創価大卒業するくらいならどこかの専門学校行って技能を身に付けたほうが
いいと思われ。創価大って世間では白い目で見られているんだから。
 日本だって、いつか文明国になれば、創価学会がカルト認定受けるかも
しれない。そうなったとき創価大出身者というのは、一生の心の傷になる。
今のうちに退学しなよ。

58 : :02/11/12 13:45 ID:???
>>56
層化のひとと関わってみればわかるよ。
彼らはとにかく、折伏折伏折伏だ。
とことん逃げようもんなら、学友からも相手にされなくなる。
学内に友達のいない4年間を送ることになるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:45 ID:1f3ufAmn
非学会員の女1年です。でも周りには言ってないよ。
はっきり言って失敗したね・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:46 ID:???
何考えて入学したんじゃ?!>59

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:50 ID:???
>>57いつか文明国になれば、

つまり現在の日本は文明国ではないと??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:54 ID:???
ソーカがのさばる限り文明国ではない!(藁

63 :56:02/11/12 13:55 ID:???
某プロテスタント系大学の一般科目の中にある「宗教学」
それの教科書?のために「聖書」と遠藤周作著の「イエスの生涯」、
この2冊を買わされ講義は2年間あるわけだが
ホントただそれだけなんだ
キャンパス内にチャペルはあるが利用したくなければ
全然利用することもないし。
ただそこのトイレは明るくて清掃が行き届いていたから
用足しによく利用してはいました
本当にただそれだけですみました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:56 ID:1f3ufAmn
あたしもここまで層化なやつばかりじゃないと
思ってたんだよ。
さらに他の大学の教育学部みんな落ちたし、浪人したくないんで。
バカです!!

65 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/12 13:59 ID:???
>>64
普通はそう思いますよね

66 : :02/11/12 14:00 ID:???
>>64
まあそう落ちこむなよ。
層化も教師になる手段と思えばいいんじゃない?
実際、教職に就けば関係なくなるよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:02 ID:???
ばかばかばかばかかばか64のばかばk!! 涙出てきた・・・

68 : :02/11/12 14:08 ID:???
無難なのはなんちゃって会員になっちゃうことだけど、問題はやっぱ折伏だね。
しばらくすると、折伏させられる。
これをかわす4年間はやっぱつらいな。

69 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/12 14:14 ID:???
>>68
例えば自分自身の意思で
「信心はします。それはあくまで自分自身のことなので
他人は巻き込みません。」
こうは言えないのか??

70 : :02/11/12 14:18 ID:???
>>69
4年間、それを言い続けるのは無理。
普通は嫌ならやめればいいが、大学で毎日のように顔を合わせてるとそうもいかない。
とにかく層化内部は、折伏が命ですから。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:21 ID:1f3ufAmn
おかげでサークルなどはいっておりません!
友達はいるけどあたしが非学会員って事は知らない!
この大学のサークルクソまじめなのばっかだし。
初めの頃は大変だったよ。池田大作?誰?ッて感じだった。
友達いわく大作は、ガンジー・キング牧師に並ぶほど凄い人らしい
まじかよ!
高校の友達にも層化
大学行ったっていえなくて・・



72 : :02/11/12 14:25 ID:???
>>71
大変だよね。
学会員のふりして、学会活動は一緒にしないように努力するしかないかな。
大学でサークル入らないってのも、つらいね。

73 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/12 14:28 ID:???
>>71
受験時の志望校選択ミスでしたね
リサーチ不足か・・・なんて言ってられんわな
思いきって自分自身でプロレス研究会でも立ち上げてみては??
プロレスだって猪木信者とかノア信者とか・・・宗教みたいだわなw
ライガーもノアとの対抗戦に出たあと「ノアは宗教か?」みたいな
発言してるし

      ゴメン マジメにレスできなかった・・・・スマン

74 : :02/11/12 14:30 ID:???
やっぱ非公開で非学会員の仲間作るしかないよ。
ネットでも使ってさ。
同じ境遇の仲間がいれば、すこしは安心だろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:09 ID:Um/lm156
そうだね。がんばります!
あと、飲みサークルとかオールラウンドとか禁止なんだよね
この大学。
仲間募集しよう!
ここの同じ境遇の人はどっかいっちゃたのかな?

76 :blasphemer:02/11/12 15:30 ID:59xFVsPf
私は組織の人に将来学会退会宣言して、現在説教されまくってるとこです。
今夜もうちにくる予定です。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:34 ID:???
>>76
なんですか、「将来学会退会宣言」って?
当分は学会にいるってこと?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:41 ID:8t42/1v0
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

79 :blasphemer:02/11/12 15:56 ID:59xFVsPf
もう既に、学会に関する活動は一切やってません。
会合参加や勤行・唱題など。


80 : :02/11/12 16:03 ID:???
>>79
もし自由な身なら、思い切って引っ越しすれば?

81 :blasphemer:02/11/12 16:44 ID:59xFVsPf
卒業して就職する際にドサクサに紛れて連絡絶とうと思ってるんです。
しかし、連中がうちの親に訊けば即ばれますから、
最悪の場合、親にも転居先を知らせないようにしないと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:58 ID:aoW057Pa
非学会員が創価大なんか行くべきじゃないぞ。

83 :29男:02/11/12 21:08 ID:???
>>81
きさまのようなアフォは創価がお似合い。

84 :z:02/11/13 12:42 ID:MdlsFhZa
まじ昨日の夜編入すべきか悩んだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 14:50 ID:sCyvVflK
しかし・・・卒業大学を人に言えないというのは・・・
でも編入っていつからできるの?親に相談してみたことある?<大学のこと

86 :blasphemer:02/11/13 15:02 ID:vwvRWngf
>83:29男さん
確かに私は馬鹿で無能な駄目人間ですから、
所詮、創価の犬として盲従人生を送るのが関の山かもしれませんが、
できるだけ、無駄な悪あがきをしてみようと思います。

87 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 15:07 ID:TX7KwNHp
>>86
>>83は僕の名を騙る偽者さんのカキコです。よろしくね♪


88 :blasphemer:02/11/13 15:20 ID:vwvRWngf
>87:真29男さん
了解しました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 15:26 ID:???
演技バレバレ

90 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 15:38 ID:eeoSxFCi
演技?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 15:43 ID:???
偽物もうざいが 本物もうざい

92 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 15:59 ID:hVgIhKKj
おまいが一番うざい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 16:19 ID:???
>>91

同意
昔は、いいコテハンさんがたくさんいたのに
今はこのレベルが管理者気取りだもんな

94 :miku:02/11/13 16:23 ID:MdlsFhZa
私も考えましたよー、編入。悩みまくり

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 16:28 ID:3Ocet+Yg
何年でできるの?<編入

96 :blasphemer:02/11/13 16:35 ID:vwvRWngf
編入先の学校の学則で左右されるのでは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 16:37 ID:3Ocet+Yg
編入と普通の入試ではどちらが難易度高い?今年はもう間にあわないだろうし

98 :z:02/11/13 19:49 ID:MdlsFhZa
mikuさんは非学会員?
創大生?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:54 ID:???
編入は推薦などがあれば楽勝
一般は偏差値55以上を常にとれれば8割がた入れるよ

学部によるけどね!

100 :z:02/11/13 19:55 ID:MdlsFhZa
大学のほうはさせてくれるのか?

101 :z:02/11/13 20:18 ID:MdlsFhZa
はっきりいって怖い

102 :67:02/11/13 20:28 ID:???
Zさんさ何学部なんだい??

103 :z:02/11/13 20:33 ID:MdlsFhZa
経営です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:38 ID:???
大変ですね

105 :64:02/11/13 20:41 ID:Z2R24QNa
あたしは教育だよ〜
仲間じゃね

106 :z:02/11/13 20:44 ID:MdlsFhZa
来年から一人暮しだから折伏の可能性大。
住所は教えない。

107 : :02/11/13 21:15 ID:???
googleでもyahooでもいいから、編入学で検索してみなよ。

とりあえず、yahooを載せたげる。
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C2%E7%B3%D8%A1%A1%CA%D4%C6%FE%B3%D8

俺も編入学に興味のある時期があって、目的大学を調べてみたことあるんだけど、
そこは語学と専門科目1or2科目だった。
2年次に編入する場合より3年次に編入する場合の方が難しかったね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:17 ID:???
Zさんは、環境のせいにしていますね
明日にでも大学で僕と話しませんか?
僕は学会員ですがあまり熱心ではありません。
薦めたりしないことを前提にしますので。
どうですか?経営の1年生くん

109 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 21:23 ID:ewedHQXL
>>93
管理者かよっ!!!w

110 : :02/11/13 21:23 ID:???
折伏されなきゃ違和感あっても通うんだろうけど、
特異な空間で、折伏におびえながらの4年間を考えるとzの気持ちはよくわかるよ。
俺は自分の価値観を他人に押し付けるのは嫌いだし、押し付けられるのも嫌い。
ひとりの人間を熱狂的に崇拝するのも嫌だし、価値絶対主義の連中はうざいんだよね。


111 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 21:26 ID:ewedHQXL
編入するのがよいのでは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:35 ID:???
編入ってあんた1年生が2年に編入するってこと?それとも他大学の1年に編入
するってこと?
どちらも普通に受験して1年で入りなおしたほうが楽だよ。
だいいち学部1年が編入なんて受け付けてもらえるの?普通3年次編入とか
学士入学でしょう。
他大学を2年で中退して編入を受け付ける大学なんてあるの?


113 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 21:37 ID:ewedHQXL
普通に受験すると時間のロスが大きいから。
中央に編入して漏れの後輩になろう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:42 ID:???
編入する時って学長の推薦が必要な場合が多いんじゃない?
学長に頼みにいける?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:43 ID:nqqZZhhp
家の母親が創価大以外は採用しない(創価大以外は使えない)企業もあるとかほざいてやがった。
そんなのがあったとしてもそんな企業に就職したくねーよ。
ちなみに俺はアンチで創価大とも全然関係ないけど。

116 : :02/11/13 21:43 ID:???
>>112
1年から2年に編入できるんだよ。
2年なら、3年に編入。
まあ時期が時期だから、普通に受験するのも手かもね。
すくなくとも俺が調べた大学は、1年→2年の編入はあったよ。
編入&一般入試同時受験もありじゃない?
ただ層化って、学費は安いみたいね。

117 :112:02/11/13 21:46 ID:???
>>116
へぇーそなんだ。
大学も学生の取り合いがはじまったのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:47 ID:???
>創価大以外は採用しない

法律で罰せられるんでないかい?


119 : :02/11/13 21:49 ID:???
どっちにしても、zは層化大にいつづければ中退か入会のどっちかじゃない?

120 :層化せんべい:02/11/13 22:16 ID:Fa8sqNu0
>113
同じ八王子だしね(笑)

121 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 22:19 ID:ewedHQXL
そうそうw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:22 ID:9HpSKY4N
NTTドコモの関連会社社員に頼み、交際中の女性らの携帯電話の通話記録
を盗み見たとして、創価大剣道部監督の田島稔容疑者(39)=東京都八王子
市谷野町=ら三人が十三日までに、警視庁保安課に電気通信事業法違反(通信の秘密侵害)、窃盗などの疑いで逮捕された。
 田島容疑者は元警視庁職員で、世界剣道大会や全国警察剣道大会の優勝経験者。
 ほかに逮捕されたのは、「ドコモシステムズ」社員嘉村英二(26)=名古
屋市中川区江松四=と、創価大学生課副課長根津丈伸(41)=八王子市散田
町二=の両容疑者。
 調べでは、田島容疑者は交際相手の三十代の女性が別の男と付き合っていると
疑い、今年四月、根津容疑者に「女性と相手男性の携帯電話の通話記録を取って
ほしい」と依頼。根津容疑者は知人でNTTドコモに派遣されていた嘉村容疑者
にデータの入手を頼んだ。
 嘉村容疑者は同月二十五日夜、東京都江東区豊洲五のNTTドコモ情報システ
ム部で、同社が管理する女性と四十代の男性の計二台の携帯電話の三月から一カ
月余分の通話先、通話時間などを記録したデータを出力、印字し、情報を盗んだ疑い。
 データを見た田島容疑者が女性と男性に「お前たちは頻繁に連絡を取り合って
いるだろ」と迫ったことから、不審に思った男性がNTTドコモに相談。同容疑者らの
犯行が分かった。
 三人は大筋で容疑を認めているという



123 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/13 22:24 ID:???
創価大在学中、非学会の学生を折伏することは
滝山は基本的に控えたほうがよいように思う。
非学会員の方が創価大に来てくれているというだけで
それはすごいと思うし、嬉しいことです。
また大変なことだろうと察します。
また、創立者もそのようなことを仰っていたはず。(寮生なんかは特にね)

折伏に耐えられないようなら、創立者が会員は非学会の学生には配慮するように、
と仰られているということ、
また非学会の学生は創価大学にはあくまで勉強するために来ているのであって、
信仰するために来たわけではないということを言ったほうがよいだろうね。


124 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 22:29 ID:ewedHQXL
>>123
あんたは偉い!!!

125 : :02/11/13 22:37 ID:???
>>123
ソースを提示してあげた方が良い。
そのソースをもとに「卒業までは勘弁してほしい」
これしかないだろうね。
彼らは逃げも隠れもできないんだからさ。

126 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/13 22:44 ID:???
>>125
すまぬがソースはわからないよ。
学生時代にまた聞きでそう聞いただけだからね。

でも道理で考えれば当然の帰着と思える。

127 : :02/11/13 22:47 ID:???
>>126
創立以来、こういう問題はあったんだろうね。

128 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/13 22:48 ID:Hj9+xANJ
学会員に道理が通じないのは幹部ひいては指導者である
池田さんにも責任がある。
池田さんは家族、友人まわりの人間を全員創価にいれて幸せに
してあげなさいと発言している。


129 : :02/11/13 22:54 ID:???
>>128
うーん。
だとしたら、矛盾だよな。
でも、俺が気に入らないのは逃げも隠れもできない空間で対象がまだ未成年だってこと。
はっきり言って、層化を知らなかった非はあるかもしれないが、学生生活を楽しみたいのは人情だよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 23:02 ID:???
>128
日蓮アンチには最高にウザイ事だが、もともとの宗祖の日蓮が
「力あるならば一文一句たりとも語らせたもうべし」
と言っている。

ここは日蓮系の人々の書き込みが多数を占めているが
ホントに折伏しとんのかね。


131 :GODな名無しさん:02/11/13 23:04 ID:BQabvXhF
>123
あなたはホントーに偉い!

132 :130:02/11/13 23:04 ID:???
いや、学内では折伏すべきではないんだが!!

133 :130:02/11/13 23:06 ID:???
>131
ああ、たしかに偉い!同意。

134 : :02/11/13 23:08 ID:???
複雑だね(笑)
日蓮がそう言って、創立者(池田?)が非学会学生に配慮しようと言ったらしい。
さらに、池田は周りのひとみんな層化にしようと言っていると。

層化大の非学会員に対する公式の対応ってあるのかな。
放置できない問題だと思うけど。

135 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/13 23:15 ID:???
>>128
一切衆生という意味でいえば当然そうなるし
無論それは間違いではないけれど、しかし物事には時というものがあるしね。
強折はよくないよ。

>>129
矛盾ではないよ、長い目で見ればね。
変わると見るのが仏法なのだから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 23:19 ID:???
>>135
原則はあくまで折伏、だが層化大在学中の非学会学生は例外ってことで良いのかな。


137 :130、学会員。:02/11/13 23:25 ID:???
>136
それが一番いいな。在学中は勉強に専念して欲しいし。


138 : :02/11/13 23:27 ID:???
>>137
だけど、大作、すくなくとも層化大が公式の見解として出す必要があると思うよ。

139 :130、学会員。:02/11/13 23:47 ID:???
>138
たしかに。
http://www.soka.ac.jp/
ここに聞いてみるよ。おれ。

http://www.soka.edu/homeav.html
アメリカ創価にも。公式見解ってあるべきな気がするがなぁ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 23:53 ID:???
滑り止めにしていてここしか受からなかったって言うのも
虚しいよね・・・。

141 : :02/11/13 23:53 ID:???
>>139
あなたは真摯な学会員で好感が持てるよ。
zとかからすれば、深刻なことだろうからね。

142 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/13 23:54 ID:???
>>136
基本的にはそれでいいのでは。
ただ在学中に入信した例も知っていますけどね。

>>138
大学はあくまで大学だから立場的にあまり必要はないだろうね。
そもそも大学にはそういう権限もないし。
創立者個人でいう分には構わないだろうが。

143 : :02/11/13 23:56 ID:???
>>140
まあいいじゃないか。
偏差値ばかりが全てじゃないと思うよ。
実は俺、層化大の近くのアルプスにたまに買いもんに行くけど、層化大の学生ってはたから見ててすがすがしいね。
俺自身は、学会嫌いだけどさ。

144 : :02/11/14 00:00 ID:???
>>142
かと言って、放置して良い問題とも思えないな。
こういうことで悩んでた学生、過去にも多いんじゃない?
今はネットがあるから、表面化してるけどさ。

145 :         :02/11/14 03:15 ID:AkxW4516
創価大ウザイよ
東京ジャズっていうジャズフェスティバル見に行ったんだが、
創価大のTシャツ着てたおばさんが娘とその友達を連れてきてた。
そして、そのおばさんが俺に、瓦せんべいをくれたわけだが、周りにももっと回せといって
たくさんくれたが断った。
その瓦せんべいをよーくみると創価大学と書いてあった。
創価ってこういうギャグから勧誘をはじめるのかよ。
これは本当にあったことです。
だって、このイベントのイベンターが民音でしたから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 03:31 ID:???
>>143
どうもありがとうございます。この板では中傷しかされないので
珍しくいい気分になれました。
>>145
それくらいでウザいだなんて、あなたも心の狭い人ですねえ。
黙って感謝してもらってればいいじゃないですか。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 03:35 ID:???
池田先生は 学内における非学会員の人を折伏するべきではない
と言われているのに・・
師匠の言ってることくらい守りなさい。と私は言いたい

148 :らいおん:02/11/14 08:17 ID:j5JHzyEJ
創大で非学会員なんですが、確に折伏とかはされるのはいやですね。今1年で編入などを真剣に考えてます。
Zさんなど同じような考えの人が身近にいると思うと心強いです☆いろいろがんばりましょう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 08:25 ID:???
一生、創価大卒という形容詞が付いて回る不幸はかわいそう。
何があったか知らんが同情するよ。

150 :z:02/11/14 11:14 ID:xnyDnxLd
らいおんさんはなに学部?

151 :blasphemer:02/11/14 15:09 ID:9fSfbgKD
池田はトインビー博士との対談でこんなこと言ってたんですが、

「私は、信教の自由は、いかなる時代がこようとも、またいかなる国においても
 −−仮に自分がその信仰をいかに正しいと確信していても−−
 他人に対する場合には、あくまで厳守すべき原則であると考えます。」

ということは、折伏自体がいけないはずなんですけど・・・

学会というとこは言ってることとやってることが違ってても、
適当にごまかすところですからねぇ・・・

ちなみに私は工学部です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 15:18 ID:kO4PDBSB
へ?
で、なんで折伏がいけないの?

153 :z:02/11/14 15:18 ID:xnyDnxLd
学会員?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 15:23 ID:kO4PDBSB
>「私は、信教の自由は、いかなる時代がこようとも、またいかなる国においても
>−−仮に自分がその信仰をいかに正しいと確信していても−−
>他人に対する場合には、あくまで厳守すべき原則であると考えます。」

>ということは、折伏自体がいけないはずなんですけど・・・

だから、信教の自由を守って折伏するんじゃないの?

155 :z:02/11/14 15:26 ID:xnyDnxLd
押し付けはしないということではないのか??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 15:28 ID:???
>>152、154
強引な折伏が相手方の信教の自由を侵しかねん、と言う事だろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 15:33 ID:kO4PDBSB
それは個々の問題じゃない?
相手本人に、しっかりと指摘してあげて欲しいね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 15:39 ID:???
折伏している本人にかい?
文句を言っている例は、幾らでもあるんじゃないのか。
でも、正しい事していると思っているわけだし、通じないだろう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 15:42 ID:kO4PDBSB
確かに通じにくいのかもね。
僕はそういう人には注意してるつもりだけどね。
まあ、悪気では無いと思うから、誠実に話し合いをして、きちんと解らせてあげてよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 15:46 ID:???
いやいや、俺の話じゃないよ。
俺なら、折伏待ってましたってなところだ。
「悪気では無い」と言うのもわかる。
でも、普通はそう思えないんではないかい。

あなたはまともそうな人だから、是非そう言う方向で指導して欲しい。

161 :MAO ◆R3suZaZjMs :02/11/14 15:55 ID:cjjA9OMl
>>159
幹部クラスの方ですか?
例えば立場上、自分は無理に薦めないと
思っていても下からお願いされれば一緒に
折伏したりいたしますか?

横やりすみません。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 16:01 ID:kO4PDBSB
まともか・・・自信ないな(笑)
でも組織ってのは、必ずそういう問題を産むね。
いくら良い理想を持って運営しておっても、人が多い程ね。
僕らも、組織の嫌なとこは自分が変えていけっていわれてるしね。
それに、学会の敵は内部から起こるって、2代会長も言っておられたしね。
頑張ります。
指摘は、大切に受け止めます。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 16:10 ID:kO4PDBSB
>161
幹部でもないよ。こんな時間にネットしてるし(笑)

>立場上、自分は無理に薦めないと
>思っていても下からお願いされれば一緒に
>折伏したりいたしますか?

お願いされれば、バンバンしますw
んで、無理にすすめないってのも定義難しいよね。
なんだか、気合空周りして強引にっ、てな感じで誤解受けやすいんだけど・・・・
でもね良薬口に苦し、見たいな感じで本当に今、相手に幸せになって欲しいというか、
例えば、借金作って離婚しかけとか、あと様々小さな事も含めて火急の時ね。
どうしても、やっぱ多少強引になっちゃうかもね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 16:39 ID:???
>>99
>編入は推薦などがあれば楽勝

創価大の推薦なんて利くの?
つーか存在するの?

165 :MAO ◆R3suZaZjMs :02/11/14 16:57 ID:cjjA9OMl
>>163
レス有難うございました。




166 :blasphemer:02/11/14 16:58 ID:9fSfbgKD
良薬口に苦しとか相手の幸せのためとかいうのは学会側の勝手な主観です。
例えば、借金作って離婚しかけとかをこの信心で解決できるというのは、
学会員側が思い込んでるだけで、思い込むのは本人の勝手ですが、
藁をもすがりたい気持ちの他人につけこむのは「利他」でなく「利己」です。

折伏は相手の幸せのためというのは、
組織拡大のために学会が作った身勝手な論理でしょう。
末端の会員にそういうのを信じ込ませること自体がおかしいと思います。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 17:06 ID:kO4PDBSB
いいえ、自分で解決できる問題なら自分で解決しなさいという学会では指導しています。
別に主観はあくまで主観なので、押し付けようも無いと思います。
ただ、手段として私はこうしている!やってみる?というのが折伏です。
まあ、一度でも強引な、またいい加減な折伏を受け、その様に思われるのも又事実です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 17:12 ID:???
>お願いされれば、バンバンしますw
>んで、無理にすすめないってのも定義難しいよね。
>なんだか、気合空周りして強引にっ、てな感じで誤解受けやすいんだけど・・・・
>でもね良薬口に苦し、見たいな感じで本当に今、相手に幸せになって欲しいというか、
>例えば、借金作って離婚しかけとか、あと様々小さな事も含めて火急の時ね。
>どうしても、やっぱ多少強引になっちゃうかもね。

 で、入会させたあとのフォローは責任を持って、勧誘したものが行うのか?
 (借金が無くなるや家庭がうまくいく)
 入会後、離婚や借金が無くならなかった場合は、どうするんだ?
 いつまでに問題は解決するんだ?

169 :blasphemer:02/11/14 17:25 ID:9fSfbgKD
>167
私にはそういった外部向けの建前なぞ通じませんが。
高校も大学も創価ですので。

170 :blasphemer:02/11/14 17:49 ID:9fSfbgKD
>167
たとえ自力で解決できてもまた同様な問題で悩まされる。
この信心で宿命転換するしかない。と、学会では指導されます。
この信心を頑張れば皆必ず幸福を掴めると確信してるから勧めるのは、
れっきとした主観の押し付けです。
やってみないとこの信心の素晴らしさはわからない。とにかくやろう。
と、粘り強く対話しまくるのが折伏でしょう。
私自身はそういったことは一度もやってませんが、
組織自体が会員を煽ってるのも又事実です。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 17:57 ID:xfWwzf+i
層化のやつら、やってみなけりゃわからないといいつつ、層化以外の
宗教をやってもみないで批判する。こいつらに論理的思考なんてないんだよ。
つまり理屈が通用しないアホ。自分たちの都合のよい理屈以外は自動脳内あぼーん
するただのご都合主義者でしかない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:03 ID:xfWwzf+i
それから、学会内では折伏のプレッシャーはかなり大きい。
折伏できないやつは折伏できそうな適当な弱者を見つけてきて
強引な折伏をし、とりあえず入会カード書かせて、折伏のプレッシャー
から逃れようとする。そんなやつに折伏された人間は、折伏されたあと
何のフォローも無くそのまま幽霊会員か脱会。
そういうやつよくいるぞ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:03 ID:???
>>171
表現はともかく、そうとしか思えない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:04 ID:???
>>171
表現はともかく、そうとしか思えない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:06 ID:???
しつれい。
何故二重投稿になったんだろう。
プロキシ使ってたから、駄目だったはずなのに…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:12 ID:xfWwzf+i
層化はアホであるほど強い。やってみなければわからないよと言いつつ
でもな、俺、他の宗教もやったこと無いのに他の宗教のこと批判でき
ないよな。なんて悩む真面目なやつは強気の折伏なんてできない。
かくして学会内部では論理的に破綻した人間だけが上に上がっていく。

177 :7:02/11/15 12:46 ID:6BS3l4uQ
うま

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 22:07 ID:???
>>176
>学会内部では論理的に破綻した人間だけが上に上がっていく。

なるほど・・



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 00:51 ID:???
スレ違いだったらゴメンなさい。
ここはちゃんとした人が多そうだったので質問があるんですが…。
バイト先に気になる子がいるんだけど、
休憩時間によく政教新聞読んでるんです。
だから何かしら創価学会に関係してるってことはわかるんだけど、
政教新聞読む人ってのは、
どの程度学会と関係しているってことなんですか?
わかる範囲でいいので教えてください。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 01:08 ID:Fx5Pi8Vv
あと学会の人は「神を信じますか?」って聞かれたらなんて答えるんでしょうか…。
そのバイトの別の人と占いの話をしていたら、
そういう話になって、その同僚が、
「大仏とか仏教とかそういう神様は信じないけど、自分の中の神様は信じる」
と意味深?な発言をしていたので。
これって大丈夫でしょうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 01:10 ID:???
当然、彼女は学会員で、バリバリの活動家です。
ただ、政教は読まないです。
聖教を読みます。
大勢いますよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 01:20 ID:Fx5Pi8Vv
>>181さん
聖教(失礼しました)新聞読んでるけどバリバリの活動家では無い、
という可能性はかない低いのでしょうか?
あと良ければ活動家とは具体的にどのような意味なのでしょうか…。
しつこくてすみません。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 01:30 ID:aO83HF9G
恐らく彼氏に薦められて読んでいると思われます。
これは私の憶測ですが、いやいやかもしれない。
気になっても、あまり話し掛けないほうが無難です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 21:36 ID:???
日中国交正常化30周年記念
/www.soka.ac.jp/Japanese/SUN/index2.html

サー皆でかんがえよう!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 21:39 ID:???
www.soka.ac.jp/Japanese/SUN/index2.html

「難関の第2種情報処理技術者の資格を取得する。」
えっ「難関」なの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:07 ID:???
zは大学辞めたか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:16 ID:???
>>185
高校生でも十分合格します。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:56 ID:VUqmeu1a
素直に国立受けとけよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 01:45 ID:Nd0ER6Rx
創価学会の人は神を信じているんですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 03:09 ID:???
あげ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 03:28 ID:???
あげる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:50 ID:???
よしあげる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 05:21 ID:???
対抗アゲですよ。

194 :いちご白書をもう一度・・・:02/11/17 05:38 ID:WkeGHUSD
創大生で非学会員 活動しろよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 06:17 ID:???
その通りだ。あげる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 06:52 ID:???
あげです

197 : :02/11/18 11:50 ID:???
zらは、いないのかい?

198 :blasphemer:02/11/18 16:35 ID:/pTbsSg2
あげておかないと。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:50 ID:???
今こそ立ち上がれ、age

200 :blasphemer:02/11/18 18:33 ID:/pTbsSg2
あげておきます。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:15 ID:???
見にくくなってるが、また荒らしがきたのであげます。

202 :7:02/11/19 11:06 ID:8lr/s8/5
編入に向けて勉強勉強!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 11:12 ID:jg82wxCe
>>30
立正と立正候正会は無関係の罠

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:10 ID:???
age

205 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/19 14:13 ID:KMYK/Rkt
またあげ

206 ::02/11/20 16:08 ID:+2uE7D8Q
編入試験ていつなんだ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 16:09 ID:???
>>206
あした

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 16:12 ID:???
金のある大学はいいよ〜
創価大学?貧乏大学じゃなぇーの?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 16:20 ID:???
かわいそうになそうか大学に入って後悔してるのか。
で?ほかに何処の大学なら入れそうなの?
創価大学って偏差値いくつ?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 16:22 ID:???
48〜56くらい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 16:22 ID:???
20 :z :02/11/12 11:10 ID:Y22ynchb
1年。危うく折伏されそうになった。
逃げ切ったけどね


創価大学しらないのに「折伏」て言葉はしってるのね
エライエライ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 18:51 ID:???
>無理にすすめないってのも定義難しいよね。
ネタか?ただの馬鹿か?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 19:02 ID:???
p://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value/shi_0201.html
では創価 経営は 47 だそうだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 19:05 ID:???
>>213
追記
ここで65となっている大学学科で他の調べでは59となっているものも
見たことがある。
察するに47以下だとおもっていい。かもしれない

215 :旧帝:02/11/22 04:03 ID:cRq7bGQ6
折伏ってなに?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 04:08 ID:???
>>215
そんなの、一般の辞書にも載ってる言葉だよ。

217 :7氏:02/11/22 05:27 ID:ySsAyr9H
学会員じゃないのに 創価大の(-_-)
創価新聞 ヽ(´ー`)ノ



218 :7氏:02/11/22 05:29 ID:ySsAyr9H
たちあがって 一般会員に尽くしてください。
ヽ(´ー`)ノ



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 05:33 ID:W/2kjAkF
>>218
無理っぽ(w

220 :7氏:02/11/22 05:36 ID:ySsAyr9H
なんちゃって創価大学

221 :7氏:02/11/22 05:38 ID:ySsAyr9H
創価大学卒でもないのに創価班なヤシ多数(^W^)核爆)

222 :7氏:02/11/22 05:54 ID:ySsAyr9H
あなたがたの未来は学会員以外 ないのでーす(゚д゚)ウマー


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 05:56 ID:???
>>222
創価大学を中傷してなんになるんだろう
大学出てない人の僻みでしょうか

よくいるんですよねこういう人

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 06:06 ID:???
創価大学の偏差値は学部によってまちまち
49-55と偏差6の偏りがある

入るんだったら普通レベルの成績があれば半々ってとこで入れるくらい
レベル的には普通の大学です

俺は58-62をいったりきたりらへんだったが
よさそうな大学なのではいりますた

どの大学でもいるが本当に入ってきた香具師の高校時代の偏差値は多様
50くらいで受かった香具師もいれば国立(東大京大etc)蹴ってでも来る香具師も毎年10人から20人くらいいる
(ちょっともったいないけどね)
俺くらいの普通より少しいいくらいの香具師は結構いるし、いろいろだね

就職状況もいろいろだが東大京大早稲田とかそのへんはやっぱすごいところ言ってる香具師が多いが
その他偏差値60以下の香具師の就職状況って意外と同じレベルに現在はなっているみたい
60以下は実力しだいってのを身に感じるよ40以下ってのは問題外だけどもね




225 :7氏:02/11/22 06:34 ID:U8kQRE14
゚д゚)婦人部「層化卒なのにね 未活動らしいよ」
(゚д゚)おやじ男子部「腹を決めて入信しないか?」
(゚д゚)家庭訪問「ピンポーン xxちゃん一緒に活動しようよ」
ヽ(´Y`)ノ がんばるっしかないの・・?











226 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/25 15:50 ID:hKb4cNgG
通信って非学会員多いじゃない。
無試験だし、他の学校より学科が多めだし。

でも、例によって学会員に囲まれるのかな。

家庭の事情で大学は入れなかったから、そこらへん聴きたい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 15:56 ID:hoP1JtMl
そうか大学には財務がかなり流れますので
お金持ちなんです。

嘘ではないよ。会館立てるのと同じ会社が校舎立てるからね。
○林組
就職もそこに推薦多いねえ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 16:13 ID:???
>>1
数で負けてるから無理だよ  隠れアンチでいるしかないね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 20:22 ID:8x0e7sSW
もうこのスレは終わりかい?
zはどうなったんだ?

俺は非学会員の創大卒でつ

230 :れん:02/12/15 21:52 ID:???
age

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 14:18 ID:???
z

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 15:21 ID:RANrCKjd
創価大学って世間でそんなに評判が悪いの?

就職活動とかやっていないんで全然分からないんですが。創大出身の人が
居ても、「しつこい折伏活動だけはやらないようにして下さい」とクギを
さしておけば問題無いのでは?

(個人差はあるが)学問的に劣っている訳ではないし、仕事とかバリバリ
こなせれば、普通の大学出身者と同等に扱って良いと思うんですが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 15:24 ID:???
迷惑かけなきゃいいんないんじゃない。
(活動するとそうもいかんがな・・・。)
むしろ学会枠とってるところあるよ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 17:58 ID:???
立ち上がれ 立ち上がれ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 00:03 ID:???
sex

236 :     :02/12/19 01:11 ID:JYoBdXjm
卒業生でマスコミ業界行ったヤツいる?

237 :上智大生:02/12/19 13:06 ID:???
高卒選ぶね、私なら。創価大卒っていう形容詞は屈辱です。なにより世間体が・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 13:45 ID:???
国士舘に処女を取られた上智大生も居るようですが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 14:13 ID:???
創価大も上智大も同じようなもの(w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:09 ID:???
マスコミュニケーションby岡村隆史

241 :上智大生:02/12/21 00:13 ID:???
>>239 まじへこむ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 02:02 ID:p2coYk6p
> 日本だって、いつか文明国になれば、創価学会がカルト認定受けるかも
>しれない。そうなったとき創価大出身者というのは、一生の心の傷になる。
>今のうちに退学しなよ。

退学したくても退学できない状況の学生だっているんだぜ。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 02:09 ID:p2coYk6p
>>237
上智大生サン、私はお宅の大学の卒業生と見合いして
振ったよ。あまりに容姿が、、、だったから。

244 :英文22期:02/12/21 11:09 ID:xMGOYucD
高校生のとき母親がパートに行ってるときに初めて彼女と家でしました。<H
彼女は上智大学数学科進学
僕は創価大学英文科進学・・・

とほほ。。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 13:15 ID:???
>>244
ヤッタもん勝ちさ(w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 13:25 ID:Na5a3pKV
>>244 おめぇ恥を知れ。ボケ。

247 :英文2○期:02/12/21 16:06 ID:vbGJXyVN
>>244 おめぇ恥を知れ。ボケ。

はい
しかもティンティンがでかすぎて
なかなか入りませんでした(w
それでいて中出し 

248 :上智8*経営:02/12/21 17:30 ID:ZoSY4Jk6
ttp://members.tripod.co.jp/tobunken/

こんなんもあるのな。とほh。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:57 ID:???

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/19 14:13 ID:???
創価大も上智大も同じようなもの(w


250 :旧帝:02/12/22 02:57 ID:mcrtSQZG
>>249


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 02:59 ID:???


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 03:00 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 03:21 ID:???
>>26

どうでもいいが、立教はカトリックじゃない。プロテスタントの聖公会という教派の学校だよ。
カトリックは上智大と南山大学。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 14:22 ID:???
某スポーツ部に入ると歌を歌うらしいよ

255 :池田ダイハツ:02/12/22 22:26 ID:1hgFbDfS
草加版にきてびっくらこいた。
例え冷やかしや中傷とみられても仕方がない意見であっても
書き込んだ本人が責任を負うという大前提の下で
言論の自由は守られるべきだと思う。
高名等が政権をとったらこの盤のような世情になるのかと思ったら
ぞっとします。
みなさん、妨害対策に抗議して少しでも意見の書かれた正統なスレを上に
上げていきましょう!!
ひろゆきはなぜこのようなひどい事態を野放しにしているのか。
と思う今日この頃。

256 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/12/22 22:33 ID:nVcEwOkx
古い話だけど高校時代の知り合いがミスソフィアになった。
驚いたよ。何故なら(略・・・Hしたって話じゃないよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 09:10 ID:???
上智じゃなく創価の事をカキコしようぜ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 09:24 ID:EVmzxtXB
俺が学生の頃に、学会員から「天理大学の体育系はHOMOが多い」って
聴かされて、学会系の奴が「俺は、天理だあー!」って背後から抱きついて
きてて気味悪かった。で、天理の奴に聴いたら、「創大こそHOMOが多いよ。」
だってさ。オメーラ、どっちともクセーゾ!!


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 09:28 ID:???
お互いにお尻愛(acquaintance)なんでしょ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 09:37 ID:???
>>259

( ´,_ゝ`)プ  うまいこと言うね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 09:44 ID:???
>>260
笑われちゃった。
当の御本人にとっては、まずいことかもね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 09:45 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

263 :しおつまさや@HN:02/12/23 16:40 ID:UxhGlWdV
折れ 母親がパートのときに自分の家で初H
彼女は常置大学進学で〜すぅ

折れはS大。。。 トほほ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:13 ID:???
非学会員が創価大にいることが驚いた。
世間は創価大卒=創価学会と思ってるだろう


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:56 ID:???
ああっ、自作自演ッ!!自作自演んんんーーーーっっっ!!!
カタカタ!カタッ!カタカタカタァァァァァッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなに自作自演してるゥゥッ!
カタカタカタッカタカタカタァァァァァァァ!!!!カチカチカチィィッッ!!!
ぁあ…ばっ、ばれるぅぅぅぅぅぅぅっっっ!!
ばっ、ばれ・・・、ばれちゃうぅぅぅぅぅぅぅーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
(・∀・)ジサクジエーンとか書かないでぇぇぇぇ!!
カタタタタタタタッカタカタカタカタカタカタッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ばっ、ばれッ、ばれたぁぁぁぁぁッッ!!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:41 ID:???
>>264
それ良く言われまつよ・・・
へぇ〜とかね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:03 ID:???
学生のみなさまへ
池田太作(本名)様の悪口はよしたほうが良さそうです。
議員さんがコロされていますから。
4年間は我慢して、勉学に励んでください。

268 :       :02/12/24 01:12 ID:???
「編入する気でいる学生」の皆さまへ

あなた方は簡単に「編入する!」って書いているけど
苦学を覚悟で編入する気がありますか?
どう見ても好き勝手ヤリ放題のあまちゃん揃いに見えるけど。

家族・親族その他あなた方のまわりの人に本当に迷惑かけずに
学生生活をおくる資質は出来ているのですか?

編入する!って・・・現実からの逃避にしかならないですよ。
仮に編入が決まっても、既にあなた方は履歴書に
創価大学 △△学部 ○○学科 入学
の1行は書かなくてはならないのです。
いきなり、□□大学編入とは書けない。

就職の面接試験で「なぜ編入したの?」って聞かれます。
そのときなんて答えるの?
おかしな回答したら「根性無し!」ってレッテル貼られるくらいですよ。

折伏されるのがいや・・・とか書いているけど、単位取得がヤバく
なった口実とかではないのか?
よく考えたまえ。



269 :名無し@喪家大卒:02/12/24 01:18 ID:???
このスレは喪家大生で学会未入信のアフォに「早めに辞めなさい」ってスレですか?
おれは喪家大学を(かなり前に)卒業した学会2世で、両親とも県幹部ですが
こんなスレはやめて欲しいと思います。
差別です!
おれを見てくれよ!親にいわれるがままに喪家大学に入学して滝山寮ってこきたない
寮の残寮生までやって卒業して就職したものの、「喪家イジメ」は深刻です。
現役の喪家大学生に告ぐ!未入信だろうと学会員だろうと是非、今すぐ退学して
別の大学に編入しましょう!創友会の先輩として唯一アドバイスできるのは
この一言です。
さもないと、社会に出て2ちゃんねら〜より強烈な喪家嫌いの上司・先輩・同僚
・部下にあたります。
確立は80%前後です。残りは隠れ喪家ですが味方にはなりません。なんせ「隠れ」
ですから自分の正体を隠すのに精一杯ですから(w。

270 : ◆EsiaDA/tAo :02/12/24 01:26 ID:???
>>269
やっぱ、これが現実だろうね。(藁)

271 :名無し@喪家大卒:02/12/24 01:29 ID:???
どの部署に配転しても、どの事業所に異動しても履歴書は一生ついてまわり
ます。
自分の能力を発揮できる場所を与えられて、精一杯努力して成果を発揮
したければ「喪家」の2文字を履歴書から消すべきです。
ま、外郭団体職員に内定してるとか副会長のこどもで学会本部への就職
が決まってるなら別にとやかくいいません。
大半の学生は一般社会に出ていくわけです。「喪家」の2文字は仕事をするのに

デ  メ  リ  ッ  ト  に  し  か  な  り  ま  せ  ん  が  何  か?



272 :         :02/12/24 01:30 ID:???
>>269さん

あなたは大学入るのに「親にいわれるがまま・・・」ですか?
それじゃどこへいったって同じです。
通用しないです。
よく恥ずかしくもなく掲示板にかけるものですね。
ご両親がかわいそうだね。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:32 ID:fdrv0roU
>>269
よわっちい。
体一つしかないのに何で確率を割り出せるんでしょう?
不思議でたまりません。



274 :名無し@喪家大卒:02/12/24 01:37 ID:???
>>270
間違いなくこれが喪家大学卒業者の現実でつ。
ただしパチンコメーカーなどは喪家でも差別されないようですね。
アタマわるかった後輩がとあるパチンコメーカーに就職して
「理解のある職場でよかったですよ」とか寝言メールを
おくってくるので寝言は寝ていえ!と返信しときましたが(w
さすがチョン系企業かと・・・。

275 :           :02/12/24 01:37 ID:???
ほう、デメリットにしかならん・・・とね。
あなたは会員のようですが、いったい今までなにを
学んだのですか?


276 :名無し@喪家大卒:02/12/24 01:39 ID:???
>>272
大学入るまではきっちり家庭内洗脳されてましたんで(w

277 :名無し@喪家大卒:02/12/24 01:47 ID:???
>>275
ご本尊の力を実感しています。子供のころからも、今現在も「祈ったことは
多少時間がかかっても実現させています」。
ただし、学会活動はやりません。統監上は籍はあるはずです。無理やり退会
しようともおもっていません。なぜなら、角がたつからです。
人を誹謗しなければならない状況に自分を追いこむことはしたくないので(w

学会に所属していなくてもご本尊は平等ですが、なにか?

278 :   :02/12/24 01:47 ID:???
>>276さん

口実にするな!
あなた自身の考えがまるで無かっただけではないか。


279 :     :02/12/24 01:56 ID:???
>>277さん

行学がしっかりしていれば、「デメリット・・・」とは書かないでしょう。
すこしあなた自身を見なおしてみてはいかがですか?
さもなくば、創価大学の皆様に助言なんてできませんよ。
(行学:会員の方でしたらわかるはず)


280 :名無し@喪家大卒:02/12/24 02:18 ID:4TqOsU6S
>>279
なぜ行学がしっかりしていると、喪家大卒のデメリットといわなくなるのでしょうか?
あなたこそ行学の本来の趣旨を取り違えているようです。
そちらの趣旨だと行学=学会活動をばりばりやるってことのようですが?
わたしは苦しんで祈って考えて社会で戦って勝ち残ってきています。
あなたこそ、本当に学会員であるデメリットを「自分の言葉で自分に問い直し」
したらいいと思いますよ。(これは煽りではなくてマジレスです)


281 :名無し@喪家大卒:02/12/24 02:44 ID:???
反論できないみたいなので あげ

282 :名無し@喪家大卒:02/12/24 02:47 ID:???
ID:fdrv0roU は洗脳からさめるために自問自答中でレスできないのかな(w

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:21 ID:???
俺、創価大卒の非学会員だけど職場で喪家イジメなんてないでつよ
学会員の香具師は知らんが(w

284 :       :02/12/25 00:27 ID:???
社会で実証を示してこそ創価学会員です。
実証を示せていればデメリットとは言わないですよ。
どうやらあなたは内部にいながら何も学ぼうとしなかったようですね。

それと・・・
私も喪家大卒さんと同じ社会人ですが、不規則に夜更かしは出来ないんでね。
ここはチャットルームではなく掲示板なんでしょ。
落ちるのに「落ちマース」とか言わなきゃならんの?
280は私じゃないですよ。

# 考え違いのスレ立てられて、警鐘を鳴らしたつもりだったけど
余計なお世話だったかな。

最後に一言言っとく。
創友会の名に泥をぬるようなことはやめてください。



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 01:25 ID:???
巻口宣誓や徒だ専制とか李家だ先制を悲しませるでない。
喜ばせましょう。これからがんばりましょう。
自分に負けないで戦えば道は開けると思います。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 02:39 ID:N+YZYgL/
>>280
「行学の本来の趣旨」って?
教えてクラハイ。

こと信仰の根本に関して語る時は私見・我見はやめてね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 06:00 ID:aYTjVv3M
俺は創価大学3年の男。学会には所属してるけど、あんまり動けてない。
っていうか、一つ言いたい。
ちみたち。自分のおかれた環境を周りのせいにし過ぎ。
今いる環境に満足できなかったら、自分で変えてみろ。
どこまであまったれてんだ。底がみえねぇ。
学会いじめはてめぇが学会員だからか?
ずえーーーーたいちがうネ。
おまえらに非があるからにキマってんだよ。
そんなお前ら(特にzとか名無し@喪家大卒)じゃ
どこにいっても環境に満足しないでブーたれてるだけ。

つーまーりー    you are king of 雑魚。

こんな奴らが我が大学にいるなんて知らなかったよ。。
king of 達はもう学会辞めていいんじゃね?
学会を誹謗した人間の結末とかは、よーーく知ってんべ?

学会辞めて、てめぇでてめぇの環境を変えて、
立派な人間になって、やっぱり学会間違ってましたって。
胸張って言えばいいじゃねぇかよ。

ま、無理なんだろうけど。

何にしても、身口意の三業っていうからさ。

あんまり学会を悪く言うんじゃねぇ。胸糞わりー。


288 :?@:02/12/25 10:30 ID:m5YaTYZ6
編入しても履歴は残るし面接の時に説明義務がある。
どうせならもう一度受験しなおし、2年間は浪人してました
というほうがましかと。
それが嫌なら諦めて学会員としての人生を歩むしかない。
すべては自分の無知がもたらしたことだ。

289 :blasphemer:02/12/25 12:26 ID:VdhYGO23
職場で学会差別されるのは、
折伏・啓蒙・選挙等で周囲に迷惑かけた学会員が、
その職場にいるか、もしくは過去にいたのが
原因である可能性が最も高いと思われます。
行学とか実証は関係ないと思います。
ましてや、
>おまえらに非があるからにキマってんだよ。
というのはいくらなんでも強引な決め付けです。
それに、満足できない環境を自分で変えろという、
周りの迷惑を全然考えない学会特有の論理が、
外部の顰蹙かってるかもしれません。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 12:31 ID:T6hcbRDg
非学会員の創価大学生なんて、いるの?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 12:42 ID:ZOcFha8g
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/ffsdu.html
               

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:09 ID:???
>>290
いるよ、俺がそうでした。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:08 ID:???
>>292 がんばれ、しかし立場的につらいな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:12 ID:izDfKB8g
3年前、創価の糞本尊を、便所紙にして、糞とともに水に流したけど、未だに
バチが当たらず、無事に卒業できそうです。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:18 ID:???
よく、下水が詰まるっていうバチがあたらなかったな。(問題があったって、
せいぜいそんなところさ。)

>>292
どのくらいの割合でいるの、非学会員の創価大生?


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 23:11 ID:???
>>295
非学会員の創大生はたぶん0割5分以下程度だと思う・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 23:36 ID:Wp0CkV0u
>>池田大作
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< こんなのをみつけたっち♪ 
http://freeweb.kakiko.com/hiroyuki/

298 :vr4u:02/12/26 06:51 ID:sVM+AJyr
>ちみたち。自分のおかれた環境を周りのせいにし過ぎ。
>今いる環境に満足できなかったら、自分で変えてみろ。
>どこまであまったれてんだ。底がみえねぇ。

 学会で信仰しようとしまいと同じことかもしれないが
本物だからこそ法難があると言うのも似たような発想だ
と思うが。

 >>289さんの言うような状況も考えられるし、その辺
考えてみては?



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 06:59 ID:???
素朴な疑問なのですが、会員でもないのになぜ「創価大学」??

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 09:03 ID:jU8fxyt5
以前の会社、学会員がおおくてうんざり。
一緒に営業に行ったりすると移動の間中
(電車でも喫茶店でも時間のあるかぎり)池田先生の素晴らしさ
を延々と語るので閉口しますた。そいつは中学から創価のばりばりらしい。もちろん創価大学卒業です。
仕事の打ち合わせより、代作先生の話。初めて本人を見たときいかに感動したかとかばっかり。
偉大なる首領様を語ってるのと同じニホヒを感じますた。
二度とあの学会バカとは組ませるなって、上司に訴えますた。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:08 ID:???
>>300
そういう学会ヴァカと離れられてヨカッタでつね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 16:14 ID:???
で、そんな学会バカよりも出来の悪い300と。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:03 ID:???
湘南のラップグループMIGHTY BLOWです。
よかったらサイト見て下さい↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=MIGHTYB       

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:06 ID:???
学会員の友人が池田先生の趣味はレイプと言ってたな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 09:15 ID:???
z

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 09:20 ID:???
z

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 14:39 ID:06MMTjQp
あんたら暇だね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 18:03 ID:???
キミもね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 18:05 ID:???
>>1
そんな大学辞めてさっさと再受験したほうがいいよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:03 ID:y6OG4K93
>>300
いるよね、そういう大馬鹿野郎。
ぶっ殺しちゃえよ、そんなやつ。
ところで300キリ番おめでとう☆


311 :山崎渉:03/01/07 08:54 ID:???
(^^)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 13:34 ID:???

     さぁ 盛り上がって・・・


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:57 ID:???


     創価ヴァカぅぜぇYO



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 12:58 ID:???
age

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)