5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党の力で李登輝氏訪日実現を

1 :さとりん:02/11/11 17:17 ID:EpnLI/Xx
 李登輝氏にはビザOKを。
 
 メルマガ「台湾の声」より転載
 李登輝氏が訪日ビザ申請=慶大祭での講演目的−台湾

 【台北11日時事】台湾の李登輝前総統は11日、今月末に日本を訪れる
ため、代理人を通じて日本側の対台湾窓口機関である交流協会の台北事務所
にビザ(査証)を申請した。慶応大学の学生サークルの招きに応じ、学園祭
で講演するのが目的。日本滞在は今月23日から25日の予定。


2 :さとりん:02/11/11 17:20 ID:EpnLI/Xx
 「日中国交回復は池田先生のおかげ」と喜んで信じます。
 信じますから、池田先生のお力で是非とも来日の実現を。
 確か、昨年の来日は池田先生のおかげではなかったのでしょうか。
 聖教新聞でがんがん宣伝していいんですよ。

3 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/11 17:33 ID:???
>>1-2

日中国交回復に貢献した人が、日台の国交回復を歓迎するのでしょうか?

中国におもねる(ように見える)某宗教団体は、台湾を決して寛容な目で見な
いと思いますが。

4 :さとりん:02/11/11 17:51 ID:???
 しかし「人間主義」を常日頃からいっていますので、ビザ反対となると主義主張に矛盾が生じます。

5 :さとりん:02/11/12 07:13 ID:p5jpaLgL
 段々訪日の雲行きが怪しくなった。
 公明党のみなさん、こういう時こそがんばってください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 08:53 ID:bs8Orf+N
自民党創価派だから無理。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:25 ID:6jgh77OZ
訪日ビザ申請を取り下げるようです

台湾側が申請自体を取り下げるので日中間の問題にはなりませんが…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:27 ID:???
池田先生、お願いします。
昨年来日できたのは先生のおかげでしょうが。
うそじゃないよ。
座談会で偉い人がいっていたよ。

9 :戸田城聖@創価学会学生部・公明党:02/11/12 15:29 ID:fwqa5+aT
日中国交正常化の提言の、中華民国の国としての承認放棄が有る。
日本は中国と条約を結んだ以上、それを履行する義務が発生する。
国際上の決まりごとを無視するのは、国際社会からの信用性を無くす原因
となる。国内だけの、軽い問題だけで済む問題ではない。(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:36 ID:qOsHh2RS
>>1
宗教団体は政治に口出しするな。
イラン、イラクを見てみろ。
保守系の宗教議員が足を引っ張ってるおかげで
後進国から抜け出せないだろう。


11 :さとりん:02/11/12 18:19 ID:???
 台湾はもう「中華民国」ではない。
 台湾は実質的には独立国であり、中華人民共和国の一部ではない。
 現に中国の行政権は台湾に及んでいない。
 ついでにいうが、台湾には12万人の創価学会員が存在する。
 中国はいくら人口が多くても1人も創価学会員がいない。


12 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/12 18:19 ID:???
ロリコンの中田氏か。

13 :さとりん:02/11/12 19:02 ID:???
ロリコンのさとりんどえ〜す。
そのさとりんのお・ね・が・い
池田先生、李登輝前総統の来日実現を。

14 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/12 19:07 ID:???
>>4

> しかし「人間主義」を常日頃からいっていますので、ビザ反対となると主義主張に矛盾が生じます。

別に、賛成する義務はないのでは?
無視という、彼らにとって非常に都合のいい選択肢が残されているように思います。

池田「名誉会長」に期待する方がどうか、と思われますが。

15 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/12 19:48 ID:lJ1gNPLk

   『  日 本 か ら 犯 罪 集 団 は 出 て 行 け 』

                                嫌 中 派 代 表 29男。


16 :内海昭子:02/11/12 20:21 ID:???
日本の学会の皆様、今晩わ。今、断酒してます。
苦しいです。隣りの基地外のために。早く、氏
んでもらいたいですぅ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:22 ID:vEyk3ygz
>>9
池田先生は日中国交正常化の立役者のはず。
このような台湾問題が発生することが分からなかったのだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:23 ID:/cMvVCMO
おいおい、中国マンセーじゃなかったのか?

19 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/12 20:46 ID:???
>>15

日本にすむ中国人の中には、犯罪者じゃない人もいるでしょう。学会員の中に
も、いい人がいるように。
学会員とお付き合いしている人にしては、妙に差別的ですねぇ。

犯罪者集団とか文句つけるよりは、
「日本のODAでICBM開発するんじゃねぇ!」
と文句つける方が、はるかに差別から離れることができるか、と。

20 :さとりん:02/11/12 22:22 ID:???
>T.Rさんの14
 一昨年のダライ=ラマの訪日実現は池田先生のおかげですよ。
 去年の李登輝氏の訪日も池田先生のお力があってこそでしょ。
 そして今年は北朝鮮から拉致された日本人5人の帰国、というノーベル平和賞
 いただいても全然不思議ではない、すばらしい業績を池田先生は残されていま
す。

 その実績を素直に評価しますので、李登輝前総統の来日実現にお力添えを、と
お願いしているのです。

21 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/12 22:27 ID:???
>>20

それらの実績のソースはどこですか?

ダライ=ラマを訪日させるのに力を入れておいて、チベット虐殺問題に言及し
ない人の世界観を疑わせるには充分なものがありますね。
李登輝相当の訪日に力を入れる人が、どうして「中日関係」などという表現を
「自らの手紙」と言われる機関紙に掲載させるのか、その点も理解できません。
自国が拉致を行った事実を認めるように、総書記に助言した事実でもあるので
しょうか?その帰国について、どのように力添えをしたというのでしょうか?

ソースがない限り、全てが矛盾を示しているように思います。

22 :さとりん@池田太作.net:02/11/12 22:48 ID:???
 そりゃ矛盾していますよ。
 全部ほめ殺しでいってますから。

23 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/14 17:08 ID:???
>>22

ほめ殺しが通じるなら、学会員やってると思いますか?
池田「名誉会長」に関する限り、まともな言葉が通じないのが学会員だと思いますが?

あなたの「ほめ殺し」が、「ほめ」にしか見えない人々に、あなたの真意は伝わりに
くいと愚考します。

24 :tigris ◆QnCO0AqPS2 :02/11/18 19:26 ID:???
kakiko

25 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/18 23:46 ID:ZOsiC3e6
荒らしへの対抗age

26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/01 14:20 ID:W/JnN2OZ
さとりん、勝栄さんに頼むのだ。(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)