5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【七面鳥】筒井康隆氏紫綬褒章受賞【七面鳥】

1 :俗物:02/11/03 02:46 ID:c5zaelVm
おめでとうございます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 03:13 ID:aCKMwwr3
筒井康隆氏といえば「堕地獄仏法」の中で
創価をメタクソに笑い飛ばした作家だな。
よかったです、おめでとう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 05:04 ID:???
しじゅほうしょう ですか

まだご尊命でいらっしゃったんですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 05:24 ID:0wevgINy
公明ベッタリの野中元官房長官も
北朝鮮拉致で暴言の中山元外相も
勲一等貰らえるよ。。。
どんな判断基準なんだろうねえ?

5 :俗物:02/11/03 09:10 ID:0uHjsbQt
>>4
取引
かな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 09:19 ID:qf3ov4Vb
末法法華経で筒井康隆のファンになりました。
おめでとうございます。これも功徳です。

7 :俗物:02/11/03 09:34 ID:0uHjsbQt
実はおれ「旗色不鮮明」まであの短編の面白みが理解できてなかった。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 21:21 ID:Vr6q5CYn
>>6
末世法華経?

9 :俗物:02/11/03 21:35 ID:HQCO4sdG
マッポは警官
マッセは玉突き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 21:36 ID:ut9q4lQ9
>>4
功績があろうと無かろうと、議員生活が長ければ貰えるんじゃない?(w

11 :俗物:02/11/04 18:17 ID:SJ3Qmvjy
なんでこの板が沈む。(泣)
公明党批判を正面からやった先駆者の受賞だぞ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 18:24 ID:???
>>11
時代ですねえ…
今は小説全体が売れない時代だと筒井氏自身がおっしゃっています。
そのお金は携帯に行って…やれやれ

13 :末世法華経:02/11/04 21:34 ID:CycANxRl
「先刻通った荒物屋の店さきに」と、日蓮がいった。「わしを茶化したことを
書いておった。わしを大量生産したとか申して・・・」
「何て書いてありました?」
「ポリニチレンとか書いておった」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 21:37 ID:???
「ポリニチレンとか書いておった」

文字通り、お守りご本尊の筐体ですな(爆藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 21:44 ID:???
なに、ポリエチレン製なの?(マジ)

16 :俗物:02/11/05 00:27 ID:9jiPr50T
>>13
そのネタ使わせてもらうよ。
怖いけど。ポリニチレン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 01:31 ID:T8dHERkJ
座談会に参加した日蓮が、共産党員に間違えられて、
学会員から石をぶつけられる姿に泣けた。(笑いすぎて


18 :1抜けた:02/11/05 02:57 ID:???
おいおい。噂には聞いてたけど、とうとうやったナ。
これは今から35年くらい前にあった「ペンダント御本尊」。
とほとんど同じものだ。
学会員から外交官試験に合格した奴が何人か出て、
そいつらが海外赴任の時、授与された。その時は本山判だったけど。
達師が何かのときにこのことを話してたと記憶している。
どー考えても、このところ会員の伸びがない学会の末期症状だな。

19 :79:02/11/05 06:57 ID:???
「末法法華経」が次期ノーベル文学賞にノミネート!!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 20:12 ID:???
中学校のとき、現代国語の感想文でこの短編を選んだ。
シュールな怖さがあった。

21 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/17 21:11 ID:anxA7osB
荒らし掃討age                

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 22:15 ID:???
南無妙法蓮華経〜65

23 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/19 14:33 ID:hiaLEB61
某「名誉会長」は、いつ日本国から受勲できるんですかねぇ?(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)