5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●創価学会 VS 立正校正会●

1 : カ ル ト:02/11/01 21:51 ID:5ZOPjsVo

どっちが偉いの?

どっちが凄いの?

教えろ ゴルァ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 21:53 ID:???
いいだよ、佼成会は。
政治色なんかないんだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 21:55 ID:YtfHwA6Q
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:00 ID:???
創価>>>>>>>>>>>>>>>>構成会

規模だけなら。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:08 ID:uqPm57nN
スレタイの字が間違ってるのはわざとですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:09 ID:???
ageるほどのもんじゃないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:09 ID:GGpO0Gy6
>2
昔は佼成会も自民党と組んで層化と激しく対立していたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:15 ID:???
>>7
>佼成会も自民党と組んで層化と激しく対立

これには多少の経緯を知っておかなければならない。
「西の天理教・東の佼成会」をスローガンにして創価学会が「折伏大行進」というのをやってた。
創価学会が「折伏教典」というマニュアルを使ってケンカを売りまくってた時代のことだった。
佼成会はもともと政治色が希薄で、公明党に対立する上では自民党を支持するしかなかった。
他の野党は社会党・共産党といった社会主義政党しかなかったから。
今も佼成会は政治色はほとんど無いところ。

9 :間違いだらけ:02/11/02 04:44 ID:UONzgAaA
創価学会=公明党。これは常識だね。
立正佼成会=自由民主党。これが正しい。
選挙が近くなると、自民党公認の議員様は、候補地の立正佼成会教会へいそいそと
出向き、票の獲得の為わざわざ数珠まで用意する始末。
幹部も挨拶したり、ここぞとばかりに学会批判。つまり、公明党のイメージを悪く
したりしてる。
選挙時にばらまかれる学会批判のビラは、立正佼成会からも発行されているらしい
し。そんな姑息な手段を取る団体だね。

どっちが凄いとか偉いじゃない。元を正せば同じ仏法。ようは、その解釈が正しい
かどうかだけ。いくらすばらしい教えでも、間違った解釈をすれば、なんだって邪
教になるよってこと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 09:42 ID:???
>>9
>間違った解釈をすれば・・・

葵講みたいにですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 12:27 ID:M2LEQTuJ
>>9
で今はオタクの教団の票に依存している訳だ。
現在では自民党=佼成会じゃなくて、自民党=創価学会だからな。
>選挙時にばらまかれる学会批判のビラは、立正佼成会からも発行されているらしい
>し。そんな姑息な手段を取る団体だね。
へえ、じゃあオタクがやってる事はなんなの?出所不明の中傷ビラまきなんて層化の
お家芸みたいなもんだからな。まさか、層化のビラまきは正義の為の必要悪だが佼成会
は悪の所業そのものだから許せないなんて言わないよな(w





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 19:33 ID:???

自民党(利用)→創価学会(バカ)

だと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 19:46 ID:???
>>1は立正佼正会嫌いの日顕宗信者だろ。
「立正佼正会」はMS-IMEで一発変換できるのに、
わざと「校正」に書き直しているんだから。

日蓮宗系のキチガイはどうしようもありませんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 19:50 ID:???
>>11

あんたは共産党員でしょ?ウゼイから
ここから消えてくれ。


15 :刳都:02/11/02 19:53 ID:???
>>14
共産党版でいじめられるとココにくるんですよ。あの人たちは。

16 :11:02/11/03 11:58 ID:???
>14
一応民主党支持者ですからなにか?そういうあなたは学会信者かい?

17 :11:02/11/03 11:59 ID:???
一応民主党支持者ですからなにか? ×
一応民主党支持者ですがなにか?  ○

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 21:11 ID:MERbPL8r
立正佼成会がただしいです。
ひとつ聞きたいのですが、入寂した庭野開祖に対して、あいさつをするのは間違いだとおもいますか?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:37 ID:VwYy476E
揚げ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)