5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★学会vs顕正会★

1 :のののり:02/11/01 14:09 ID:CHUCv4+X
学会も顕正会も同じ法華経の行者なのに、なぜいがみ合うのか?
学会の悪行はある程度出たが、顕正会はどうか?
俺の先輩は顕正会に拉致られ、4時間監禁された上恐喝された上、
無理やり顕正会に入会させられた。

顕正会のやっている「日本全国民皆信心させよう計画」はどうなった?
国会で、この信心を国教にしようとした計画・・・。結果は?

2 :_:02/11/01 14:41 ID:???
早30分…

3 :のののり:02/11/01 14:46 ID:CHUCv4+X
夜まで待つか、このまま糞板か・・・。


4 :のののり:02/11/01 14:47 ID:CHUCv4+X
>>3 まちがい スレだね。


5 :宗務院:02/11/02 11:07 ID:ilALJmVR
顕正会の皆さんへ
1.顕正会の解散を望みます。
2.大石寺檀徒会を結成しますので、現在顕正会に所属する方々は檀徒として
  大石寺檀徒会に入会されることを望みます。
3.顕正会の会員で、檀徒ではなく、信徒を希望される方は妙蓮寺法華講に所
  属することができます。
4.今まで主張された国立戒壇論を今後も主張されても構いません。

6 :宗務院:02/11/02 11:15 ID:ilALJmVR
大石寺檀徒会の会長には、柳沢法華講総講頭が就任します。
柳沢法華講総講頭は、信徒から檀徒に移籍します。
柳沢氏が檀徒に移籍しますので、新たな法華講総講頭には龍年光氏が
就任します。

7 :宗務院:02/11/02 11:17 ID:ilALJmVR
柳沢大石寺檀徒会会長・龍法華講総講頭の新体制で、創価学会を折伏して
広宣流布を進めてまいります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 11:20 ID:UONzgAaA
>>5.6 ワラタ


9 :宗務院:02/11/02 13:29 ID:ilALJmVR
顕正会から寄進された埼玉の顕正寺住職に帰山した高橋公純師就任。
法華講連合会委員長に大嶋前本行寺法華講講頭就任。
法華講連合会副委員長に原島元創価学会教学部長就任。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 14:19 ID:443gWmNh
時代背景を無視したカルト検証界、今はどんななんだろ?いたら教えて下さい。

11 :柳沢大石寺檀徒会会長(前法華講総講頭):02/11/02 14:38 ID:ilALJmVR
浅井昭衛副会長とともに顕正会から大石寺檀徒会への会員移籍を円満に
進めようと思います。
法華講との協力も推進しようと思っています。


12 :龍年光法華講総講頭:02/11/02 14:51 ID:ilALJmVR
顕正会の皆さんは、ほとんどが大石寺檀徒会へ移籍します。
しかし、檀徒ではなく、信徒を希望する人もいます。
信徒を希望する人々の受け入れ先は、妙蓮寺法華講の他に平安寺法華講、
常泉寺法華講も考えています。
大石寺檀徒会で十万人、法華講で2万人を受け入れることになると思い
ます。

13 :高橋公純顕正寺住職:02/11/03 10:57 ID:bIB1IFHV
うちの顕正寺でも五百人受け入れます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)