5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妙観講 最低

1 :大草:02/10/30 22:01 ID:???
大草最低

2 :大草:02/10/30 22:02 ID:???
そうだよね。

3 :邪宗:02/10/30 22:09 ID:ILmJZXba
学会よりいいんじゃない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 22:10 ID:???
創価、池田先生は日顕に相承がないと騒いでいるが
以前にあったと認めている。読んで見れ。
ないなら最初からないと言えばいいのに何故、昔はあったと
いって今はなかったというのだ?池田は嘘つき!

池田大作著 『広布と人生を語る』第一巻(昭和57年11月17日) 49頁

私は御書が好きである。
私はこの御文を思索しながら、常に、生涯にわたって、わが愛する同志と
ともに、仏法の師であられる御法主日顕上人猊下の御許に、力強き前進を
したいと念じている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 249頁

ご存知のとおり、私どもは日蓮大聖人の仏法を奉ずる信徒である。
その大聖人の仏法は、第二祖日興上人、第三祖日目上人、第四祖日道上人、および
御歴代上人、そして現在は第六十七世御法主であられる日顕上人猊下まで、法灯
連綿と血脈相承されている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 143−144頁

日達上人御遷化の後、御当代御法主上人猊下を非難している徒がいる。私は、命を賭して
猊下をお護り申し上げる決心である。彼らは、以前には、総本山が根本であると叱咤して
おきながら、いまは手のひらをかえして、みずからがその根本を破壊しているのである。
言語道断もはなはだしい。
私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである



5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/10/30 22:26 ID:9PL28BgW
誰だ。(藁)こんなおもしれえスレッドあげたのは。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

6 : :02/10/31 17:03 ID:wcaygw5s
http://home.kimo.com.tw/yuushi41/index.htm


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:24 ID:???

裁判の判決文そのままです。池田様はこの発言をもとに名誉毀損で
100万円の賠償を命じられた。

3 被告池田大作の本件発言  被告池田大作は、平成四年一一月一四日、
「第一五回SGI(創価学会インタナショナル)総会、第四回埼玉総会(
場所・創価大学記念講堂)において、同所の集まった創価学会員に対して
スピーチをし、その中で以下の発言をした(以下「本件発言」という。)。
右スピーチの様子は、全国の主要な創価学会会館において衛星放送で
同時放映された(検証の結果、甲二、弁論の全趣旨)。  
「凡夫と仏の違いはどこにあるのか。凡夫はボンクラで、仏は一人偉ぶっている
というのかどうか。大聖人は、その正反対に、法華経を信ずる者は仏なり。
ねえ、大変に有り難いお言葉です。法華経を信ずる者は仏なんだと。
そう見るのが仏である。そう見ないのが凡夫なのである。ねえ、
この野郎の首を切りたい……、そんな仏はほっとけですよ。ねえ、あいつらは、
この野郎……、そんな大聖人の仏法にも全部反している……。
情けない男たちです。男だけならいいけれども、そのうち、また、あの、
あれ出ますけれどね、新報に、この次かな、これちょっと見してもらった
けれどね……。たくさんの美女に囲まれてね。そうだろ、秋谷君、
やめろっつたら、秋谷やるっつんだもの。もう、新橋かどっかのね、
柳橋でさあ。もう……えっへへへへへへと笑ってね。まあ、みんな……、
あー、行きたいね、一遍ね。……そういう連中なんです。」  「
SGIこそが教行証を兼ね備えて進んでいる教団なのであります。
宗門は教、すなわち御書も軽視している……。一部分だ。
行、修行は全くないげい座ですよ。げい座っつうのはね、
本当は正法の座を猊座、
芸者の方は芸座……。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 21:28 ID:7p/7kbre
最低はおまえら!

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/19 02:10 ID:vzTbYEZq
荒らしによる言論封殺・スレ保存age

10 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 23:46 ID:???
大草もてーした男ではないが、指導教師の小川はもっとてーいしたことないな。
ん?尿管工?
あっ、尿観光か?
・・・。
どっちにしろ下道を走れ〜。

ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ♪


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 23:48 ID:???
大石寺理境坊。

12 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 23:49 ID:???
たしか小川只道のあだ名はカバだったか・・・
似てる・・・。m(_ _)ノ彡☆バンバン

13 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 23:51 ID:???
性唱の役員ですが何か・・・。

14 :佐貫:02/12/01 23:56 ID:???
タヌキですが何か?
人をよく化かします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 00:22 ID:???
>>9
そんなことよりもハキリよ、早く大草講頭と公開法論しろよ。

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/02 01:18 ID:IFVwFFV/
>>15
まだだね。何をそんなに急いでるだ?

17 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:38 ID:???
ところで、平成3年6月16日に小川御尊師の御案内で、信徒ではない医師会170名がお山に参詣に来た。
あの話はどうなったんだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:46 ID:???
>>17
だ か ら 何 ?

19 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/03 00:47 ID:2nWqzWgp
随分と古い話だな。最近学会のネズミも情報を外に出せなくなったか。
正体がばれちゃうんで。

正宗最近人数へってだいぶスリムになったでの。情報漏らすとすぐに
わかっちゃうよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:49 ID:???
牙城会室に貼ってある「要注意人物/妙観講」(という指名手配紙みたいなポスター)に
俺の顔写真が貼ったヤツ 出て来い!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:57 ID:???
>>19
確かにスリム化はうなずけるな。
宗旨建立750年慶祝記念大法要に参加したが、平日行ったせいもあってか若い俺はかなり浮いてたぞ。
ばあちゃん一人で行かせるわけにはいかないし・・・。

しかし塔中入り口の銀杏はたまらなかったな。
不覚にもつかんでしまった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:03 ID:uzPB9t+z
多臭ってド田舎のホームセンターのオヤジのことか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:05 ID:???
>>19
小川師が大客殿で医師会にご本尊の写真を撮らせてた。
本尊がいい加減なあんたらにゃあ、あのときの驚きはわからん話か。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:11 ID:???
>>22
('◇')ゞラジャ
親分!その件了解です!

25 : :02/12/03 01:18 ID:???
スリム化はどこまで続くんだろうか。。。
確かに今考えると俺も浮いてたなあ。
うちのばあちゃんは、途中まで一人で行きかけたけど、肺炎を患ってる
せいもあって途中で止めたけど、どうしてもというのでいっしょにむかったけどな。>>21

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:34 ID:???
肺炎患ってるのに行ってしまうおばあちゃんは ある意味すごい求道心がある
しかし>>25よ、雨の日には絶対行かせるなよ。
ザザ濡れで待機させられるらしいぞ・・

27 : 名無しさん@お腹おっぱい。:02/12/03 02:07 ID:???
昨日をもちまして、一連の宗旨建立750年慶祝記念行事が
一切終わりますた。海外からたくさん来て盛り上がってたし。
昨日はお寺でも来年の折伏目標も決めたし、7年後の750年までに
地湧倍増60万に向かって精進していきます。




28 : 名無しさん@お腹おっぱい。:02/12/03 02:09 ID:???
そういえば総講頭が100万って言ってたっけ。
100万目指すぞ〜よーし!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 03:26 ID:???
ミョウカンコウって白川負彦や乙コツたちとつながってるんでしょ(w
なにが政教分離だ。笑わせるな。
結局、犯罪者山崎ともつながってるということだ罠。
砦のHPリンク見れば明らか。否定しよう無いだろ(w


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 12:19 ID:16gQeaTd
ミョウカンってお茶に合うあと甘いやつ?

31 :マルコメ:02/12/03 22:58 ID:???
昔、毒入り羊羹ってあったな。


32 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/03 23:04 ID:mP1x8vDw
狂気って毒な。(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:07 ID:???
>>23
あの時確かに小川御尊師は観光料を受け取ってました。
日顕上人の愛弟子八木御尊師が最近不調だから、内事部トップになりそうです。


34 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/03 23:13 ID:mP1x8vDw
だって大石寺、富士宮観光協会に加盟しているよ。(藁)
富士宮観光協会
http://www.fujinomiya.gr.jp/

富士宮の見どころ(観光地・スポーツ施設・陶芸) 
http://www.fujinomiya.gr.jp/midokoro.html

35 :マルコメ:02/12/03 23:19 ID:???
じゃあ、どこの誰が行ってもいいんか。

今度行ってみよ!

一度見たいわ〜・・・・・・。

巨大体育館♪

36 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/04 15:25 ID:???
大白法号外(11月1日号)の一面の写真で、勤行してるのに3分の1の御僧侶が大御本尊様を見られておりません。
これは、御僧侶の特権なのでしょうか?
教えてください。

37 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 15:31 ID:5YSFMhBz
>>36
昔、なんかの法要の時、戒壇本尊の目の前で、池田大作氏が足がしびれて
正座を解いてあぐらをかいてる時があったがこれも幹部の特権か?
教えてください。(爆)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 17:19 ID:???
>>37
↑佛法の根本も知らない無知野郎(藁

インドでは正座なんかしない。
釈迦ももちろんしなかった。
やったのは結跏趺坐(日本でいうあぐらの変形)。

正座は「日本坐」とも言って、日本人だけが行っているおかしな座り方。
あぐらのほうが佛法では正式なのだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 17:36 ID:???
あのさ、おやま(総本山大石寺)の御講に行ったこと無い?
猊下様の左右は互いに向き合って居るんだよ。
最近信心のまねごとをし始めた新人にはそれも「おかしい」っていうのかねぇ
多分日寛上人の頃もそうしてたでしょう。
それも現在の自分たちの作法と違うから「おかしい」っていうのはおかしいんぢゃない?

しかも!言うに事欠いて、池田大作が足しびれて四つんばいになったのを弁護してあぐらと言い、
大聖人の仏法は日本の仏法だというのに、インドでは…、ときたもんだ。
呆れてモノが言えません。
 しかもしかも、「佛法の根本も知らない無知野郎」…だって。(・_・)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 17:46 ID:???
>>39
呼ばれもしないのに出て来て、見当違いのご託を並べるんじゃねぇヨ > 蛸 (藁
逝け田駄作の弁護なんか誰がした?(爆

ハゲリの無知をあざ笑ったのがそんなにお気に召さないのかねぇ(激爆

佛教の正式の座り方が正座(日本坐)でないことはれっきとした事実だ。
歴史的にも事実だし、現代でも正座で瞑想する僧侶なんか、どこの国にもいないじゃん!(核爆

41 :blasphemer:02/12/04 17:46 ID:xaznO7lA
学園の寮でもあぐらかいてる人がいましたけど。

42 :創価員:02/12/04 17:50 ID:mLaif8fq
ハク-ン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 18:14 ID:???
ほぅ

44 :池・田大:02/12/04 18:42 ID:DwXjzoi5
 仏敵打倒です

45 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 18:54 ID:5YSFMhBz
>>38
悔しさのあまり、インドの禅法まで引っ張り出したか。(大笑)
だからって池田さんが戒壇本尊の前で足崩したの正当化できない
んだよ。(藁)

46 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 18:57 ID:5YSFMhBz
>>40
また脊髄反射か。(藁)>>39は俺じゃねえよ。バーカ。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:03 ID:???
どうしようもない救いようも無い国士舘にしかいけない馬鹿だ
>>40は>ハゲリの無知をあざ笑ったのが
と言ってるんだからキチガイ変態パラサイトシングル馬鹿を指しているんでは
ないだろうに

48 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/04 19:52 ID:???
龍年光等と組、創価学会被害者の会なるモノを組織し必死になって学会批判している現状(藁

49 :みたか! アンチの馬鹿ども!:02/12/04 20:02 ID:V+zHKdsi
日顕花和尚の実態!

http://ime.nu/wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1037885400/


50 :36:02/12/04 22:32 ID:???
確かに最近幼なじみに折伏されてスタートしました。
勤行も毎日毎晩やってるし、げいか様の御指南も拝見しております。
けど、

>最近信心のまねごとをし始めた新人

って、ないんじゃないの?大御本尊様のもとで一緒に精進している方にこんな冷たくあしらわれるとは思ってもなかったです。
友人はいいやつだけど、何か幻滅した。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 20:19 ID:???
妙観講にくらべたら、無宗教のほうがまし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)