5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有事の国民保護法制は現代の立正安国論だ!!

1 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/10/30 12:35 ID:9PL28BgW
「有事」の与党修正案決まる

自民、公明、保守の与党3党は29日、安全保障に関するプロジェクト
チームの会合を開き、有事関連3法案の修正案を決めた。〜〜以下略〜〜

*旧ソビエトのロシア、中華人民共和国、北朝鮮がすでに核保有しているのは
皆も知っていることだろう。北は70年代旧ソビエトからもらった戦術核程度の
小型核を各師団に配備している、と言われている。

北東亜細亜で核をもっていないのは日本だけである。(韓国は南北統一で核を
保有する可能性があるから除外)

月曜日のTVタックルでも浜田幸一先生は”日本も核を6発もつべき”だと国会に
提言した、と発言。私の試算では7発必要と考えている。

有事の国民保護法制は現代の「立正安国」である。

日本も核をもつべきだ!!

2 :tigris ◆HEToraV8kg :02/10/30 12:39 ID:rsGqDllc
核はイラネ。で、2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 12:52 ID:jM7KbwqV
日本も核は必要。で、3げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 13:02 ID:mikj5wqP
日本の核保有には賛成です。実際の使用は想定しませんが、
核が持つ抜群の抑止力は他の手段では代替不可能と考えています。
不幸にも日本を軍事上の仮想敵国と位置づけて核配備している国が
近隣に存在します。核保有を抜きに国益が主張できるとは考えられない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 13:06 ID:mikj5wqP
あと根拠レスですが、強力な軍事力と強力なモラルは表裏一体だと思います。
この板に迎合するつもりはありませんが、宗教勢力の真価が試されると思う。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 13:17 ID:???
石原莞爾降臨キボンヌ

7 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/10/30 13:19 ID:???
>>4

よほど秘密裏に開発しない限り、テポドンと東風が飛んでくることに一票(笑)
ひょっとするとピースキーパーも飛んでくるかもしれません。

核を保有して維持費に苦しむより、アメリカの参加に入って、好き放題言って
いる方がよっぽど安全だし、開発経費もかからないでしょうね。そこから脱却
することを望む人が、今の日本国内にどれだけいるのか、そっちの方が問題で
しょう。

日本国内の核アレルギーも考慮に入れなければ、きっと挫折するでしょう。>核保有論

8 :tigris ◆QnCO0AqPS2 :02/10/30 16:39 ID:???
北朝鮮が核保有しているのは、疑惑としてずいぶん前から言っていただろうに。
相手がダンビラちらつかせただけで、あせるなよ。
北朝鮮にしたら、これで相手がビビらなかったら、使うしか道がないんだぜ。
それに日本には3発ほど核弾頭装備のトマホークがあると思うぜ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 18:09 ID:???
いざとなったらべーぐんからもらえばいいジャン?
三沢とか嘉手納とかいるわけだし、もちこんでないわけねーと思うよべーぐんの椰子ら。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 18:43 ID:VK51BTcd
核をどうのこうの言う前にやるべき事があるんじゃねーの?
その気になれば日本は何時でも持てるんだし。


11 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/10/30 19:34 ID:9PL28BgW
意外と反対が少ないんで驚いている。賛成意見が多い。

日本は原子力開発を平和裏に行なってきた。しかし現存し備蓄(?)
されているプルトニウムは核弾頭100個分はある。

日本の場合、爆撃機がないから、自衛のための抑止力のための核、となれ
ばICBMだ。

ほとんどの核ミサイルの燃料は、固形式が普通だが、H−IIAの液体式ロケット
や日本の衛星技術を使えばかなり大きな弾頭を複数あげることは日本の技術力
で可能だ。

国産大型ジェット機となると技術力も資本もあるのになぜかお寒い。まさか
プロペラ機のC-1輸送機で運んだら撃墜されちゃうしね。

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/10/30 19:46 ID:9PL28BgW
以前から日本には核があるのでは、と言われている。その実数は7発〜8発
といわれているが、本当のところは定かではない。一応非核三原則があるから。

一番の問題はアメリカだ。アメリカが日本に核をもたせるかどうか。私は
アメリカ認めると思う。実際、イギリスやフランスには核をもつこと認めて
いる。現在の政治情勢、昔のイタリアのように共産党が政権とりそうな様子も
まるでないから、戦略核積んだアメリカ空軍の爆撃機や日本上空をこれみよがし
に飛ぶようなこともあるまい。

射程6000km程度。北京・ピョンヤン・台北をカバーする程度で小型なら
OKで、大型のICBMまでは無理かも。

日本には大型原子力潜水艦もないし。まさかデイーゼルエレクトロニックに
ICBM載せるのは意味が無いかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:48 ID:???
アホに反対意見を述べても無駄だから何も言わないだけ。
わかったか、アホよ。

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/10/30 19:52 ID:9PL28BgW
>>13
アホがアホアホ言うなよ。アホ。(藁)お前の意見は聞いておらん。

俺はそうは思わんね。世論が変化したんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:56 ID:???
藁。
世論が変化した?
憲法改悪してから言え。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:57 ID:VK51BTcd
>>11
 多かったか?
 自分のご都合主義に合わせて語るべからず。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 20:03 ID:???
日本も空母造るんでしょ?
木造のやつw

18 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/10/30 20:24 ID:???
>>12

アメリカが認めるとは、俺には思えませんね。
むしろ、アメリカは核の独占を目指しているように思えます。

イギリス・フランスに許していると言ったって、どっちも最早まともな戦略爆
撃能力は無く、SLBMかIRBMの配備が精一杯でしょう?
ICBMの開発能力を持っているのはロシアと中国くらい。中国が今後どう
なるかはわかりませんが、ロシアは、まともに開発・配備する意思はほとんど
持っていないでしょう。

日本はICBMを開発こそできますが、プルトニウムで核爆弾を作るような
愚かしい真似はしないと思いますね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 20:25 ID:???
あまりのアホらしさにレスする気になれんだけだ(w
どこをどういじれば>>11のような能天気な解釈ができるのか
信じられんわ。

20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/02 14:34 ID:2xnKQcsV
NHKのこの前の調査でも改憲派は50%をわずかだが越えたんだよ。

九条になるとこれは30数%改憲してもいい、程度だが20年前に比べれば
改憲派がかなり拡大したのは事実だね。

21 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/02 14:38 ID:2xnKQcsV
>>18
私はプルトニウムの核開発、日本はやるべきだと考えている。
でなければコバルト爆弾かね。

中国の衛星技術はすごい。目を見張るものがある。来年か再来年には
有人飛行もやるし。

アメリカは限定的に核開発を許すと俺は思うし政治的にそこまでもって
いかなければいけないと思うよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 14:39 ID:???
8756池田大作と高柳はこんなこと言っている。
まさに基地外。

 また、私どもを誹謗する人間があるならば、人々があるならば、絶対に罰を受けます。
大御本尊様を受持する私どもをいじめて、安穏としておられるわけがありません。
経文に歴然であり、日蓮大聖人様の御書にも毅然と申されております。
また、現証の姿も多々ございます。 (中略)近くは恩師戸田城聖先生を、また、
初代の会長牧口常三郎先生を弾圧した刑事や検事は、あるいは気違いとなり、
ある人は電車に頭をぶつけて頭破作七分の姿を見せ、また子供が川にはまって死ぬという、
そのような恐ろしい現証を示されております。絶対に御本尊様を持ったわれわれを誹謗するならば、
現罰歴然たりという確信をもって、折伏に進んで
いただきたいと思う。
『会長講演集 第一巻』 P50

第9回 全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
創価学会 全国婦人部長 高柳洋子の発言

兄は、一族とそこに関わる人達を脱会させました。
しかし、現罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!
また、ついこの、今月25日(1998・10・25)、
兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。

 先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
『会長講演集 第三巻』 P290



23 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/16 15:17 ID:Yfcx8WYs
これもにわかに現実味を帯びてきたのでage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 15:22 ID:???
↑ 波木井坊竜尊(溝口浩)、淫売屋”美悪の華”のミカジメはどーしてるの?(藁
”オジキ”の線でなしにして貰っているのか?後藤の芋に。(爆
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20010810022347/www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

25 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/19 01:25 ID:vzTbYEZq
スレ保存age

26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/03 10:13 ID:NHgjnSPO
とうとう、公明党もイージス艦を出すことに賛成したナ。(笑)

27 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/03 17:48 ID:???
>>21

プルトニウムの人体に関する悪影響についてはご存知でしょうか?
コバルトも、同様の理由で、「環境」に配慮する日本にはふさわしくないと考えます。

どうせ非人道的なことは承知なのですから、思い切って中性子爆弾の開発でも考慮に
入れてみては?


>>26

イージスを出すことに賛成しなければ、与党入りできないでしょう。
そういった面では、小沢さんの方がよほど過激なわけですし(笑)

個人的には、イージスを出すついでに空自のF−1を退役前に持っていくことも、実
戦経験を積ませる意味では、考慮してもいいかと思いますが...。

28 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/05 15:25 ID:???
>>26

今朝のニュース(目覚ましテレビだったような気が...。)見てたら、公明党から
政府に申し入れがあって、
「反対せざるを得ないから、政府判断ということでやってくれ」
と言ったそうですが...。
公明党としては、仕方ない判断でしょうね。

それ以前に、解党していないことに巨大な問題があるわけですが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)