5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙活動って、っ宗教活動に含まれるのですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 10:46 ID:krladFQF
 私の知り合いの学会員は、はっきり言ってました。
これも仏法につながると。

2 :邪魔本小鉄@創価 ◆Cc3Rf7.ChI :02/10/29 10:55 ID:nCW15D07
信心即生活、仏法は一切法だから全部関係ある。

しか〜〜し、
選挙活動は選挙活動でやんす。^^;

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 11:01 ID:???

八月二十八日、さいたま地裁川越支部で日蓮正宗僧侶に対する創価学会の
名誉毀損裁判の判決が下った。原告側の五千万円の請求に関して、
裁判所は五万円の支払いを認め、学会は鬼の首でも取ったかのような大騒ぎを
機関紙で行った。が、判決の中で裁判所は、そもそも名誉毀損に当たる僧侶の
発言は原告よりの人物が、盗聴・録音したものだと認定したのである。
通信傍受法、いわゆる盗聴法に賛成したのは公明党だった。メディア規制三法も
推進の立場である。その公明党の支持団体は創価学会だ。官界から民間企業まで、
学会人脈はしっかり根を張っている。その中で起きたこの事件。
NTT側は、記者会見でこう述べている。
 「誰が(端末機に)アクセスしたか、チェックしていなかった」




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 11:01 ID:krladFQF
正確には、私も学会員で法華経について勉強したかったんですが、
いつの間にか選挙のためにFドリやらされたり、公明の選挙ボラン
ティアやったり、このままではだめ人間になると思い、筆を執りました。
学会の皆さん、ほんとにこんなんで良いの?

5 :池田大作様の名誉舘友:02/10/29 11:19 ID:???


池田大作様の栄誉の実態 
誰でも得られる有料図書館の利用資格を得ただけ。
利用もしない図書館の利用資格を池田様に得させるために財務を
していることになる。使わない図書館の利用資格=無駄金
池田様は最近ずっと日本にいるので海外の
図書館を利用しているはずもない。しかし、毎年会費を払っているということだ。

■オックスフォード大学ポドリーアン図書館終身名誉館友
"Honourable Friend of the Bodleian Library"なので、
終身名誉館友というのは日本語訳の間違いで、名誉館友というのが正しい。
したがって、年会費50ポンドを支払って、有料図書館の利用資格を
得たことになる。
----------------------------------------
"The Bodleian Library"は、"The University of Oxford"の主要研究図書館。
館友は"Friends of the Bodleian"で、年会費を支払えば誰でもなれる。
また25ポンド〜500ポンドで館友・名誉館友・終身館友(Friend・Honourable
Friend・Life Friend)の4つ(Friendに2名同時入会の割引があるため)の
どれかになる。
なお館友とは、有料図書館の利用資格のこと。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 21:27 ID:7p/7kbre
選挙


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 22:04 ID:???
何はともあれ荒らしはいやぞなage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 19:52 ID:rCLKPjC7
選挙に勝ちたければ拝めばいいでしょう。
でも信仰に力がないから足を棒にして人間関係悪くしてまで働かされるんだよ。
つまり、信仰と選挙は別物だという事。
本来信仰に勝ち負けなどないでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:45 ID:???
あげます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:46 ID:???
選挙=信仰

末期癌?

11 :くぴてィ ◆4jKEpityvM :02/11/18 21:54 ID:6UHn7Ba9
>>1
選挙活動は、仏道修行と、よく言われていました。

人間がやっと獲得した、投票権とその自由、信仰の自由を侵害するのは
問題です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:57 ID:2TsYb69k
学会では含まれます。
最高の活動です。

13 :くぴてィ ◆4jKEpityvM :02/11/18 22:09 ID:6UHn7Ba9
強制しておいて、「強制は無い」と言うんですよね。
学会の方々って。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:22 ID:???


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:28 ID:6nQVIRy1
「法戦」
この言葉がすべてを物語っている。

16 :石油:02/11/19 14:37 ID:Bq+ue15d
ゼッタイにわたしは、
          公明党には、投票しない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 21:54 ID:???


エロ画像、動画くれ。

まずは俺から
ずりネタプレゼント!
動画だよ。

ttp://movies.ogrish.com/ofex.asf
こちらは食前にどうぞ。

ttp://movies.ogrish.com/chechclear.asf
こちらは食後に恋人と一緒にどうぞ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)