5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆参補選公明党大勝利

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 01:20 ID:M47wgFun
衆参補選:与党勝利 5勝2敗 投票率は低迷
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021028k0000m010119000c.html
衆院補選:「与党5勝2敗」 公明票が貢献
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021028k0000m010128000c.html

今回の補選では、公明党の支持母体、創価学会が衆院大阪10区と福岡6区などで活発に動いた。
首相と距離を置いてきた野中広務元幹事長と古賀誠前幹事長は、福岡6区に公明党の藤井富雄常任
顧問を招くなど、ここぞとばかり「元祖自公連携」をアピールした。

公明党幹部の一人は「あまり勝っちゃうと小泉が調子に乗る。福岡で野中さんと古賀さんのメンツ
がたてばいい」と語っていたが、その点から言えば5勝は与党にとっては勝ち過ぎとも言える。

今後の政治に対する基本的見解
http://www.sokagakkai.or.jp/sokanet/Siten/Seiji-Syuukyou/seiji-kenkai.html

戸田先生曰く「心して政治を監視せよ」

公明党綱領・公明党規約
http://www.komei.or.jp/kihon_jouhou/contents/rules_new.htm

「大衆とともに語り、大衆のともに戦い、大衆の中に死んでいく」

もはや、公明党幹部はこの精神に違背しているのではないのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 01:21 ID:nF1qwk7P
キンマンコで2get!

3 :ゆうくんのママ:02/10/28 01:35 ID:X5QWdXaT
公明党は、痔眠党の狛犬ですヾ( ̄ー ̄)
自民の野中広務は、被差別部落出身だし!ちょうど相性が良いんじゃないの?
(≧▽≦)ぶぁっはっはっはっ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 01:38 ID:Ph76R/p6
自分の考えと同じ候補者が野党から
立候補しても必ず与党に投票するの?
違う候補者に投票したりしないように
見張り合ったりするの?
選挙委員には率先してなったりするの?
会員の方教えてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 02:56 ID:???
公示前
学会組織を通じて選挙資料が配付される。
各種会合で「法戦(公明党支援)の意義」「目標」などの話がある。
「友人台帳」と呼ばれるノートを卒業アルバムや名簿より作成する。
投票依頼はできないので、政治活動と称して友人、知人に公明党及び候補の存在、活動をアピールする。
候補者の開くイベントに動員される。
公示後〜投票日前日
不在者投票で票固めするために、不在者投票所へ連れて行く。
電話などを使い投票依頼をする。
また、拠点で活動報告会および唱題会も行う。
選挙運動の手伝いをする者もいる。
選挙当日
投票開始時間前ごろから拠点で唱題会をしながら、
前日までに投票の確約を取った友人を投票所まで連れて行く。
また、電話で投票依頼をした人に投票の確認をする。
非活動会員にも投票したか確認を取る。
定期的に幹部に報告する。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 06:36 ID:bFkpt/Hn
まぁ学会員=公明党員なら当然だと思うが?
民主主義ってのは数の論理だからね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 07:05 ID:QJ9XraBX
それにしても投票率が低い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 07:07 ID:???
これでますます公明党の影響力が高くなるわけだな!(^^)
公明党万歳!創価学会万歳!池田先生大万歳!!

9 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/10/28 07:07 ID:iK8DwUXK
…といいますか、30%ちょいのこの低投票率で公明党を支援する団体がみんな投票したら…と朝からいってみる。
福岡正行先生も今回の自民圧勝は小泉の勝利ではなく公明党の勝利だといってますね。
みんなちゃんと投票しれよ?

10 :正義:02/10/28 07:14 ID:???
公明党基礎票への依存率               投票率
 山形4区  約15,000票/33,858票  44.3%     43.54%
 神奈川8区 約20,000票/29,267票  67.2%     33.66%
 新潟5区  約15,000票/69,146票  21.7%     51.86%
 大阪10区 約30,000票/43,252票  69.4%     41.45%
 福岡6区  約33,000票/84,299票  39.1%     49.00%
 千葉選挙区 約320,000票/509,371票 62.8%     24.14%
 鳥取選挙区 約55,000票/90,274票  60.9%     56.35%

11 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/10/28 07:17 ID:QmqqfE/M
つうか自民の山崎幹事長と公明冬柴が二人して「勝利」って言葉を使っているのを聞いてげんなりするのは俺だけだろうか?
民主はこないだの殺人事件がイタイよな。
しかし社民も落ちたもんだよな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 07:22 ID:OX7vIXFt
にしても負けた鳩山の責任を問う民主の若手ってのもかなりイタイ連中だな。

13 :自民党:02/10/28 10:03 ID:hqp71iGo
公明党・創価学会のみなさん、選挙協力ありがとうございました。
おかげさまで、自民党は圧勝できました。
他党の立候補者をこれだけ支援してくれる政党は公明党さんだけ。
大臣のポスト一つだけで、これだけ尽くしてくれるなんて感激!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 11:33 ID:Xn2BaY/S
これで小泉自民は創価のいいなりだね。。

15 :道端 房江:02/10/28 11:42 ID:DwLF1ZJy
(^_^)v公明党は協力勢力!

16 :三浦 朋子:02/10/28 11:50 ID:YbIOqqrx
(;_;)わたしたちの戦いは、僻む子から僻まれる子に変貌を遂げること。選挙で勝つ為ならなんでもします。(`ヘ´)

17 :森下 めぐみ:02/10/28 11:56 ID:0YG6WgJ2
(`ε´) 私たち精神疾患なんですかぁーっ!!

18 :日本人:02/10/28 12:59 ID:kSsAlwBg
学会・・キモい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 13:05 ID:fSV5SVAM
私は学生部です。何で皆さんそんなに無条件に公明応援出来るんですか?
もし学会に入っていなかったら政治に無関心では?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 14:41 ID:/ZczZH3c
心して政治を監視せよ、だからな。
俺は公明だからってだけで投票しねーよ。
政策の持論と実行力と経歴を見て入れる。
昨日は民主の候補に入れた。
考えない奴こそ一番腐った奴。
そんな奴らの集団が公明・層化だと思いますが、いかがでしょうか!!なんつて。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 14:44 ID:Gj2o8LUk
>>19

>もし学会に入っていなかったら政治に無関心では?

いいたいことが良くわからんけど
政治にも無関心な人達だから創価学会に入って
疑問なしに活動できるんではないですか


22 :bear:02/10/28 15:08 ID:dq7UGdpR
学会に入ってることによって公明党の活動が身近に感じられ、どういう目的で
活動をしているかということが分かる。それに賛同すれば公明党の会員になったり
応援するし。学会に入ってるからといってみんながみんな公明党を応援しているかは
別。それはあくまでも個人の自由。会員になろうがなるまいが。強制的な圧力は
一切ない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 15:15 ID:???
でもMCされてるからほとんどの人が賛同する、と。

24 :bear:02/10/28 15:21 ID:dq7UGdpR
選挙っていうのは自分が正しい人と思う人に入れるべきだし、学会だからといって
公明党に入れるのおかしい。もしそんな抑圧があったとすれば人権にかかわる
問題。自分の意思で投票するその結果学会の人が公明党に入れる票が多かった
それだけ。はっきりいって今の政治見てても政治以外のトラブルが多すぎ
与党の中でもまだ公明党と保守党はましだと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 16:48 ID:y6YREXM6
自民党支持、公明党不支持 自民・公明連立反対

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 17:44 ID:OF6qt/lW
くたばれ!公明党

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 17:46 ID:OF6qt/lW
くたばれ!池田キンマンコ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 18:55 ID:L8nxd412
大作が死んだらもっと緻密で巧妙な手口を使う
組織的な宗教になるんだろうな。
今はバカ教祖が良くも悪くも野心を持ってる幹部達の
ブレーキになってくれてると思うよ。
逝かれたシンボルが丁度一般人と信者の壁になってる。
「えー、だって池田大作のとこでしょ?」って。
大作が死んだ後のほうが創価は順調に信者を伸ばしそうで怖いね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 19:07 ID:1fExrzOU
創価学会でいう、「個人の自由」「自分の意思」って、
何かが違うような気がするんですけど、気のせいでしょうか?

30 :tigris ◆HEToraV8kg :02/10/28 19:17 ID:Wht5GegZ
勝利おめでとー
その調子でまた応援頼むよ。
あ、単独過半数取れたらもういいけどね。
by自民党支持者Aの弁(俺じゃねーぞ)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 20:39 ID:???
今の政治のことを真剣に考えているのは学会員ぐらいだろ
だから必ず投票にいく
民主主義は個人の人権は自分で守らなければいけないからだ

32 :doragons:02/10/28 20:45 ID:39SWcJav
今の世の中がおかしい 日本は全体的に豊かだし平和という思いが
国民の中にある。選挙のことも真剣に考えている人は少ない。
なんとかなる。って思ってるし。今を楽しむことで精一杯!
将来 未来を考えてない。だから将来 未来の日本がどうなっているか
すご〜く不安だし。こわい
唯一学会だけだろう 未来を救えるのは
20歳になったら投票すべき



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 20:47 ID:???
>>32
脳天気君。一度でいいから新宿のハローワーク行ってみろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 20:49 ID:ZAPyeegK
選挙のたびに、住民票を移してまで公明党の出馬者を支持するってホントウですか??



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:14 ID:???
>>34
本当ですた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:27 ID:???


37 :乙骨ファン:02/10/28 22:36 ID:uxY4B2CG
聖教新聞は性狂新聞と改名して駅売りスポーツ紙みたいにエロページを載せなさい! そうすれば契約してやってもいい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:53 ID:???
もうすぐだ。
もうすぐ創価学会が国教になる日がくる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 05:58 ID:JOk6fIaX
学会員の選挙の時の団結力は凄まじいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 06:53 ID:badgkx1G
>学会員の選挙の時の団結力は凄まじいな。

95%の学会員が指示された候補者に投票する。
これではイラクの独裁者フセインの信任投票と同じだよ。
なにか恐ろしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 07:21 ID:???
>28
こととらも、実はそんな危惧をしてる。
だから、「イケダ市ね」なんてのん気なこと言ってられない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 07:23 ID:???
野崎、太田あたりも池田後に照準を合わせて
本格的な創価革命を企んでいる。

43 :Sb ◆Sb/51gQDrw :02/10/29 10:39 ID:TJgbbcAE
>>38
ネタだろ
ちゃんと「ネタでしたって」誤れよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 11:02 ID:???
456
八月二十八日、さいたま地裁川越支部で日蓮正宗僧侶に対する創価学会の
名誉毀損裁判の判決が下った。原告側の五千万円の請求に関して、
裁判所は五万円の支払いを認め、学会は鬼の首でも取ったかのような大騒ぎを
機関紙で行った。が、判決の中で裁判所は、そもそも名誉毀損に当たる僧侶の
発言は原告よりの人物が、盗聴・録音したものだと認定したのである。
通信傍受法、いわゆる盗聴法に賛成したのは公明党だった。メディア規制三法も
推進の立場である。その公明党の支持団体は創価学会だ。官界から民間企業まで、
学会人脈はしっかり根を張っている。その中で起きたこの事件。
NTT側は、記者会見でこう述べている。
 「誰が(端末機に)アクセスしたか、チェックしていなかった」



45 :名誉舘友:02/10/29 11:38 ID:???
池田大作様の栄誉の実態 
誰でも得られる有料図書館の利用資格を得ただけ。
利用もしない図書館の利用資格を池田様に得させるために財務を
していることになる。使わない図書館の利用資格=無駄金
池田様は最近ずっと日本にいるので海外の
図書館を利用しているはずもない。しかし、毎年会費を払っているということだ。

■オックスフォード大学ポドリーアン図書館終身名誉館友
"Honourable Friend of the Bodleian Library"なので、
終身名誉館友というのは日本語訳の間違いで、名誉館友というのが正しい。
したがって、年会費50ポンドを支払って、有料図書館の利用資格を
得たことになる。
----------------------------------------
"The Bodleian Library"は、"The University of Oxford"の主要研究図書館。
館友は"Friends of the Bodleian"で、年会費を支払えば誰でもなれる。
また25ポンド〜500ポンドで館友・名誉館友・終身館友(Friend・Honourable
Friend・Life Friend)の4つ(Friendに2名同時入会の割引があるため)の
どれかになる。
なお館友とは、有料図書館の利用資格のこと。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 19:59 ID:???
宗教屋が政治に口挟むな!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 01:46 ID:46j1sNU2

キンマンコの勝利!w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)